- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【横浜DeNA集合】雑談&ポジネガ&実況891

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)20:45:32 ID:w7O()
(*^◯^*)次スレは>>950、試合実況中など流れが速いときは>>900にお願いするんだ
(*^◯^*)立てられない時は早めに報告してくれると助かるんだ
(*^◯^*)煽りや暴言は反応せず×ボタンでスルーするんだ
(*^◯^*)基本sage進行でお願いするんだ

前スレ
【横浜DeNA集合】雑談&ポジネガ&実況889(*^◯^*)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502427251/
952名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:42:30 ID:a93
>>951
サンガツ
953名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:51:32 ID:UoP
ブーメラン投げるの得意だなあって思った
ゲハ民かな?
954名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:51:41 ID:JUx
>>951
サンガツ
955名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:54:32 ID:bTA
>>951
サンガツ

濱口の代わりに落ちるのは加賀みたいやね
https://twitter.com/realfurthermore/status/896533900255674368
956名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:55:10 ID:59b
>>955
えぇ……
957名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:57:30 ID:UoP
使い方を間違えなければ三上より信頼できると思うんだが
まあまるで学習していないような使い方しかしとらんかったし無理な話やね
958名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:58:48 ID:nIY
>>955
ファッ!?意外やわ
最近打たれてたけど左に対して使えば抑えてたはず
また右外国人キラーに戻ってほしいとかそういうことか?
959名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:01:49 ID:Vhu
プロ入り以降ずっと左に弱くて右外人に強かったのが今年ちょっと逆なぐらいで信用出来んってのはまあわかる
それでもそろそろ決断はして欲しいとこやが
960名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:03:02 ID:mvq
加賀落として三上残すとか相当変態だなこの親父
961名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:11:35 ID:w6o
中継ぎから一人落とすなら
三上を落として休まてほしいね
962名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:17:40 ID:NNE
>>958
左右病拗らせたラミレスが加賀を左用に使うわけないやん
963名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:18:14 ID:R8y
売りだった右殺しが失敗続きだし、
左を抑えてるからってじゃあ対左に
専念させるほどの信用もない
しょうがないんじゃないの
964名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:24:45 ID:0Wr
砂田も休ませたい
左はタナケンとエスコバーおるし
965名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:31:08 ID:nju
加賀落とすなら砂田か三上落としとけよ…
あとゴメスはいつまで我慢するんだ?
2軍で絶好調の松本上げろよ
966名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:31:37 ID:das
左右病こじらせてるのに唐突に岩貞に荒波出したことあったよな
なんなん?
967名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:34:31 ID:5JV
起用法さえ間違えなければ今シーズンに限っては三上より加賀のほうが信用出来ると思うんやけどなぁ
968名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:36:30 ID:nuI()
>>951
サンガツ

加賀落とすのか…
ゴメスが落ちんかったのは控え野手が白崎乙坂荒波だけになるからか?
969名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:37:43 ID:7Oz
左打者専の右Pが使いにくいのは分からなくもないが
落とすほど中継ぎに余裕あるんかとは思う
970名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:37:46 ID:agz
というか三上はここ数年露骨に運で抑えてるって指標でとったやろ
近いうちにこうなることは散々指摘されとったやん
971名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:41:45 ID:bTA
>>966
それは荒波の今年の対左がええからやで
控え野手の中では、やけども
972名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:50:25 ID:O47
あんま関係ないけどヌルデータさん今年で更新終了か…。

NPBももっとデータ充実させてどうぞ。
973名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:27:45 ID:4z9
>>969
昨日の時点で中継ぎが1軍に何人いるのか見ておいた方がいいぞ

個人的には加賀よりも三上落とした方がいいと思うんだがなぁ
974名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:25:46 ID:hiv
>>971
うーんち!w
結局右代打不足が左にも影響してんじゃん
975名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:39:14 ID:nuI()
ゴメスはマジで誰かと入れ替えてほしいなあ
976名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:49:40 ID:UQ9
代打陣を充実させたいなら時々レギュラー陣をスタベンさせればいいだけやで
977名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:55:57 ID:bTA
イースタン・リーグ公式戦
横須賀スタジアム
スタメン発表
横浜DeNAベイスターズ
1(右)石川
2(二)白崎
3(指)乙坂
4(一)シリアコ
5(三)山崎憲
6(中)関根
7(遊)松尾
8(左)細川
9(捕)亀井
先発投手 田村
https://twitter.com/matty4_franco/status/896579498698612736
978名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:56:11 ID:Bry
>>976
去年だか一昨年だったか、筒香がスペってスタベンだったときチャンスで代打筒香の頼もしさよ

プロスポーツ選手である以上、そんな理由で結果が出ません出せませんが通用しないのは分かってるんだけど
1軍の試合に出る頻度が下がると試合勘が鈍るとかそんなことあったりするのかなぁ
乙坂とかスタメンだと集中力を欠くプレーが終盤多いから代打の方が良かった、しかも勝負強いが持ち味のはずなのに今じゃ鳴かず飛ばずだし
979名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:01:54 ID:NNE
2軍で代打と1軍で数試合に一度の代打しかやってないような若手選手に勝負どころで打てってのもな
980名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:03:30 ID:nuI()
また石川内野手外野手か
ひょっとしたらタケピロ体制からシバピロ体制に移行するつもりなんかね
どっちにしろ石川の使い道を増やすのはええと思うが
981名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:06:44 ID:vFM
石川が本格的に外野もやりだすとベンチメンバーとして本当に頼もしいわね
いまの閉塞した空気を吹き飛ばしてや
982名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:09:04 ID:4z9
ついでに右でも打てるようになってくれ石川(左右病の監督並の感想)
983名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:13:51 ID:nuI()
あれ
いつの間にか黒羽根が落ちてるな
984名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:14:17 ID:nuI()
スタメンやったわ
すまんな
985名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:22:18 ID:v1F
石川外野手は意味わからんやろ……
関根や乙坂の出番奪ってまで使うとかドン引きですよ……
986名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:27:32 ID:nju
乙坂はダブルヘッダーか?
松本と入替えの可能性もあるか?
987名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:32:47 ID:bTA
>>986
啓二朗もスカスタおるで
おそらく乙坂、白崎はダブルヘッダー
まぁ公示17時やからわからへんけども
988名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:46:46 ID:ZU1
よく控えの試合勘がと批判されるけどダブルヘッダーやって対策はしてる
その12軍行き来してる選手は2軍で打ってるし乙坂は状態上げてきてる気はする
989名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:50:20 ID:4z9
戻ってきた多村も1軍登録中に2軍で打ってたのが懐かしい
990名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:09 ID:WMW
乙坂関根の出番がどうこう言われるけど一軍で2割も打てない奴らが悪い
991名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:07:56 ID:v1F
でも梶谷調子落としてる→石川ライトスタメンがあったら本当にドン引きですよ……
992名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:13:05 ID:4z9
白崎山下飛雄馬も酷いしな
ラミレスが石川を使いたい気持ちは分かる
控えならの場合だが
993名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:14:16 ID:vFM
そりゃスタメンでは関根や乙坂見たいけどね
でも荒波あたりが出てくるなら石川の方が期待値高い
994名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:15:10 ID:Wuw
牽制死 バントミス 守備固めでエラー 打率2割
こんなんで控え可哀想って言われてもね
995名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:19:21 ID:v1F
牽制死 バントミス エラー 打率2割
全部レギュラーもやってませんかね……
996名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:19:40 ID:vFM
いや梶谷も年取ってきたし筒香もいずれ海外やと考えると関根やニコに経験つまさないかんやろね
ワイが石川に期待してんのは荒波の代わりってだけで
997名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:21:36 ID:Gcb
倉本さん、チームが苦しい時に調子のピークをもってくるように調整していた説
998名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:21:42 ID:v1F
石川ってやたら評価高いけど冷静に考えてライトだったら肩弱すぎるやろ
999名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:23:32 ID:nIY
休み休み使えばうちのセカンドでは相対的に打つし脚もあるからってことでの評価であってライトとして評価してる人はおらんと思うで
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:25:17 ID:vFM
1000なら濱ちゃん勝利
1001名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:26:03 ID:nuI()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502584839/

次スレ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【横浜DeNA集合】雑談&ポジネガ&実況891