- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もしアメリカがWW2から親日・反共だったら

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)19:57:50 ID:Bus()
WW2はどうなってたんだろう?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:59:07 ID:yNU
満州共同統治しそう
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:59:07 ID:AkC
中華人民共和国も朝鮮民主主義人民共和国も成立してなかった
よってアジアは現実ほど緊迫してない
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:00:02 ID:bpj
親日になる理由がないし、親日だったとして日本側が信じない
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:00:18 ID:C4q
ソ連の工作で反日になる
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:00:41 ID:Bus()
>>2
ありえそう
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:02:05 ID:AkC
日独防共協定ではなく日米防共協定が締結される
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:02:06 ID:hZl
チャーチルとかいう共産主義のヤバさを指摘していた有能おじさん
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:02:38 ID:Bus()
>>8
蒋介石も中国共産党の危険性を指摘してたな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:02:43 ID:Krd
>>8
チェンバレン「ワイもやぞ」
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:03:21 ID:65b
日本銃社会
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:03:27 ID:yNU
太平洋戦争の結果ってアメリカが共産主義との戦いをより拡大して背負っただけよな
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:03:41 ID:hZl
>>9
お前は自分もヤバいヤツだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:04:41 ID:hZl
>>10
ドヤ顔でヒトラーのサイン見せてるチェンバレンすき
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:04:47 ID:bpj
>>12
共産主義との戦いをするにあたってアメリカと中国の間にあった無能な働き者を粛清できたのでセーフ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:05:44 ID:AkC
>>9
ルーズベルトによる蒋介石宛の書簡
中国共産党は我々の言う社会党のように見える。
農民や女性、日本に対する彼らの態度に我々は賛成する。
私は共産党と国民党の間には、矛盾より類似点が多いと考えている。
私は双方が矛盾を除き、抗日戦争という同じ目標のために、一層密接に協力することを希望する。

蒋介石の回答
中国共産党の実態は、彼らが米英で言いふらしていたものとは絶対に違う。
もし米英の自由主義のようなものだというなら、これは共産党が世を欺いているのである。
共産党は抗日戦以来、抗戦に名を借り、一方でその組織を発展させ、他方では我が政府の力をそぐと共に、我が政府の抗戦が失敗するようにしきりに策している。
共産党の目前の策略は、もっぱら中米間の感情を離間させることにある。
……彼らは挑発手段によりまず中国を孤立させ、その後ソ連と手を結ばせようと狙っている。
中国共産党はコミンテルンが中国の中に持ち込む第五列であり、完全な売国集団である。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:06:53 ID:Bus()
>>15
なお、中国は共産党の手に落ちた模様
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:07:06 ID:Bus()
>>12
ほんこれ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:07:29 ID:bpj
>>17
蒋介石も無能の極みやったからな
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:07:33 ID:hZl
>>17
台湾「やったぜ」
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:12:03 ID:Bus()
>>19
本当に無能なら(形式上とはいえ)中華民国統一を成し遂げてないんだよなぁ…
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:15:59 ID:bpj
>>21
末期の日本軍の大陸打通作戦を防げなかった以上無能は無能
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:16:41 ID:AkC
>>21
蒋介石が統一する前の中華民国は軍閥が群雄割拠する状態やったんだよな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:17:54 ID:0OQ
どっちにせよ日本に統治権はないやろな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:18:26 ID:AkC
>>22
大陸打通作戦は日本側も戦略的敗北なんだよな…
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:18:30 ID:0OQ
アメリカの言いなりで終わるやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:19:25 ID:Bus()
>>7
日独防共協定よりもはるかに効果ありそう
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:21:56 ID:bpj
>>25
中華民国もアメリカからの信頼失ったから両者散々だったわけやな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:23:38 ID:Bus()
>>22
蒋介石は日本が負けるだろうと読んでたのと共産軍との対決が控えてたから、
兵力を温存するために本格的な抵抗をしなかった

結果的に悪手だったが
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:24:21 ID:AkC
>>28
その通り
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:25:59 ID:gZ2
南京市民「日本軍来るやんけ!逃げたろ!」
蒋介石「は?逃げたら殺すで(威圧)南京死守や!」

なお
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:29:39 ID:AkC
日本 大陸打通作戦自体は勝利するも、B29による本土空襲・原爆投下は防げず、ソ連対日参戦の遠因になる
中国 大陸打通作戦で大敗し、アメリカからの信頼も失う
大陸打通作戦に勝者なし
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:30:41 ID:AkC
>>31
GHQ「お前、南京大虐殺の首謀者として死刑な」
松井石根「」
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:32:31 ID:Bus()
>>33
勝てば官軍、負ければ賊軍を体現した実例
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:33:52 ID:Bus()
仮定の話だったのに、いつの間にか史実の話になってる…
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:36:06 ID:83Z
>>12
これ
アメリカが参戦しなかったら
朝鮮戦争もベトナム戦争も発生しないか日本が引き受ける展開になってたはず
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:36:58 ID:bpj
実際日露戦争までは日米関係は悪くなかった
日露戦争終結時に米国公使館襲撃したり移民問題発生したりで仲が悪くなっていった
これを解決するのは難しい
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:37:09 ID:dC6
>>35
時空の流れは別ルートから同じ所に収束するからね、仕方ないね
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:37:29 ID:x9c
国民党とアメリカの間で市場開放の密約くらいあったろうなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:37:49 ID:bpj
>>36
アメリカが参戦しないっていうか、日本がアメリカに宣戦しないパターン?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:39:17 ID:83Z
>>40
うん
言葉が足らなかったねスマソ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:39:45 ID:hZl
アメリカに石油止められなかったら連合国と戦争する必要なくないか?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:40:12 ID:xVa
正直気付いたら反日反共になってるだけやぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:40:26 ID:83Z
>>42
それもそうか
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:41:56 ID:bpj
>>42
当時の日本の行動は9カ国条約違反やからな
制裁は避けられんやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:42:56 ID:xVa
>>45
そもそもリットンすらもう獲得した満州権益は認めるというくらい
譲歩してもらってたぞ
なお
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:43:48 ID:eEz
当時に日本は軍部と新聞と国民とが一致団結して戦争押せ押せだったから
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:54:37 ID:AkC
>>42
確かにそうだな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:04:07 ID:Bus()
>>42
戦争の流れは変わるだろうな
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:04:56 ID:0OQ
>>42
それもそうね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もしアメリカがWW2から親日・反共だったら