- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【実況】第99回全国高等学校野球選手権大会 背番号62

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)17:39:52 ID:d0T()
・夏の甲子園の実況スレです。

・次スレは>>800が建ててください。
951天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:23:57 ID:Orq
よく見た
952天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:24:11 ID:dAy
例のアレはどっち勝利予想してたんや
953天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:24:19 ID:aqS
>>952
日大
954天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:24:27 ID:obE
お手玉
955天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:24:30 ID:BZc
近畿大会って甲子園並に面白そうやな
956天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:24:31 ID:dAy
>>953
あっ、ふーん…
957天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:24:35 ID:Jw6
大垣
あいつ近畿大っ嫌いやから
958天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:24:41 ID:Rxb
>>953
山形?
959天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:25:10 ID:aqS
まあぶっちゃけ天理と当たった時点であっ厳しそうって思った
960天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:25:19 ID:rnU
>>943
石山本願寺とかもはや国だったしな
オウムの連中ですら異常な行動力を身に付けちゃったわけで統一された集団は恐ろしい
961天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:25:22 ID:dxQ
>>957
じゃあ近畿優勝やんけ
962天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:25:34 ID:uNw
腹が減って食事をしたいけど明日の予想を先に
第一試合
○大垣日大ー天理●
今年の大垣は坂口が鬼の坂口に帰りざいて、大垣史上最高の練習量で自分達を追い込んできたチーム、こういうチームは怖い
そしてもともとこの世代の大垣は大型選手の好素材が揃うチームである。本命北海がやらかして消えた今、大垣が突っ走り花開く
天理は、もはや甲子園のやられ役に定着しつつある、さらに年々弱体化していて、雑魚キャラへと突き進む
このカードも鉄板と言ってもいい。大垣の打線が炸裂して大差をつけると読む
勝利確率
大垣 80% 天理 20%
963天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:25:57 ID:Jw6
>>962
ことごとく逆になってて草
964天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:25:58 ID:dAy
お、大丈夫か大丈夫か
965天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:07 ID:obE
>>962
酷い
966名無し :2017/08/13(日)09:26:13 ID:CKw
大垣日大「土浦日大も日大山形も敗れたから勝たなきゃ」
なお
967天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:17 ID:dxQ
>>962
天理が弱い理由が適当で草
こりゃ当てられませんわ
968天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:20 ID:rnU
悲報 大垣チアごつい
969天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:28 ID:mJf
天理とかいう甲子園のヤラれ役
970天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:31 ID:aqS
ぶっちゃけ自分の嫌いな地域をこき下ろすのに地元が使われるのは嫌やなあ
971天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:33 ID:Rxb
>>962

972天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:38 ID:6x6
チアー
973天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:54 ID:obE
大垣日大の選手より打てそうな腕
974天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:26:58 ID:PPQ
女の子だって・・・(応援で)こうしえーん!
975天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:00 ID:kGf
1点はとれよ
976天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:00 ID:g00
チアより応援団がいい
977天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:09 ID:aqS
日大打線って言うけど県大会でコールド一回しかできとらんからなあ
978天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:25 ID:obE
>>974
これきらい
えーんのところが
えん!で良かったやろ
979天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:30 ID:2wy
やられキャラの天理に負けるとか
バトル漫画の一回戦のかませマッチョかな?
980天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:31 ID:OPJ
ブルゾンチアみ
981天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:32 ID:BZc
>>962
こいつか?北海道を6校出場させろ言ってんのは
983天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:27:47 ID:dxQ
多治見「ざっこ。俺らが出た方が勝てたわ」
984名無し :2017/08/13(日)09:27:58 ID:CKw
>>981
北海道6枠は流石にひでえな
985天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:02 ID:uNw
0911 名無しさん@実況は実況板で 2017/08/12 20:52:16
第四試合
○明豊ー坂井●
鉄板中の大鉄板
今大会一番力の差があるカードだと断言してやる

大会出場チームの半数以上が優勝を狙えるという大混戦大激戦のハイレベルな大分大会を明豊は圧倒的強さで勝ち上がった
レベルが高い激戦区大分で明豊が残した打撃数字は甲子園49校の中でも1番
打率423。本塁打9本
準決勝まで全試合二桁得点のコールド、決勝も全国上位レベルの実力がある大分商にコールドスコアだ
俺はこのチームに末恐ろしさを感じているぐらいだ

対して坂井だが、このチームは語るに値しない雑魚カス
俺が強いチームと判断するなかで、一番重要視するのが打撃力とパワーだ
パワーと打撃力に直結する「体格」も重視する
守備力なんかは評価しない
パワー野球で長打打ちまくって点を取りまくればそれで勝てるわけだから、それが勝利の近道だから
守備力が良くても、グランドに幅広くあるヒットコースに打球が飛べばどうにもふせげないし、フェンスを越えればどうにもふせげない

そしてその「打撃力」「パワー」「体格」がものすごくヘボいのが坂井だ
体格はひょろひょろもやしで超非力で外野の頭を越す打球すら打てない、とんでもなく弱いチーム
坂井について俺は当然ちゃんとこの目で見てきたからそう言いきれるんだ
986天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:09 ID:PPQ
>>977
当たってきた学校の投手が軒並み高橋純並の投手だったんやろ(適当)
987天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:10 ID:aqS
>>983
お前そんなに強くないとこに負けとったやろ
988天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:13 ID:z59
>>957
やったぜ
989天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:15 ID:b1i
おおおおおお
990天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:17 ID:Jw6
ナイスショーと
991天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:26 ID:uNw
坂井はレベルの高い都道県ならベスト32入りすら無理だろう
本当にその辺のいたるところどこにでも転がってるような、あまりに平凡すぎるチームである
俺は大会前に「最弱と思うチームを1つだけ挙げろ」と問われていたなら、おそらく四国のチームでも米子でもなく坂井を挙げていたんだろうな

明日の勝利確率
明豊 99% 坂井 1%

これまでの試合は点数予想はしなかったが、この試合はしてみよう
明豊22ー0坂井
ノーヒットノーラン(または完全試合)もあるかもな
992天5-0大(6回裏) :2017/08/13(日)09:28:31 ID:z59
1000なら後半は近畿大会に
993天5-0大(7回表) :2017/08/13(日)09:28:38 ID:b1i
1000なら奈良優勝
994天5-0大(7回表) :2017/08/13(日)09:29:10 ID:6x6
千なら北海道6枠
995天5-0大(7回表) :2017/08/13(日)09:29:12 ID:kGf
>>991
明豊勝ちそうやなー
996天5-0大(7回表) :2017/08/13(日)09:29:15 ID:q8Q
1000なら天5-10大
997天5-0大(7回表) :2017/08/13(日)09:29:19 ID:z59
>>991
これまで外したら流石に尊敬するわ
998名無し :2017/08/13(日)09:29:21 ID:CKw
1000なら東海最強は津田学園
999天5-0大(7回表) :2017/08/13(日)09:29:21 ID:dxQ
1000なら優勝は富山
1000天5-0大(7回表) :2017/08/13(日)09:29:22 ID:Ajo
さぁ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】第99回全国高等学校野球選手権大会 背番号62