- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バカにされるグローブの特徴ってどんなのある?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)14:24:37 ID:8Z1()
ファルコンは殿堂入りとして
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:25:29 ID:CMb
ファルコンて書きに来たのに…
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:26:20 ID:Ps1
合成皮革
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:26:31 ID:djp
変な方が付いている
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:26:39 ID:DrP
名 球 会
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:27:13 ID:j1U
子ども用
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:27:36 ID:DrP
内野手なのにイチローモデル買ってきちゃう
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:29:27 ID:8Z1()
カイザーとかいうクソダサメーカー使ってる奴はおらんよな?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:36:26 ID:Ps1
>>7
まあイチローモデルカッコいいししゃーない
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:47:21 ID:8Z1()
~モデルあるある

左利きの選手が使ってるのに右利き用グラブの方が多い
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:48:19 ID:aNO
バカにされる?

下手なくせにやたら高いグローブ使ってる奴
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:50:11 ID:8Z1()
>>11
ワイ「」
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:50:45 ID:sb6
クロスウェブはダサいと思われがちやな
タータンショックはカッコいいと思われやすい
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:51:37 ID:8Z1()
>>13
クロスウェブは安物だとデフォやからな...
そのせいで野洲っぽいねん
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:51:59 ID:8Z1()
安っぽいや
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:52:24 ID:3mU

victory stage
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:52:52 ID:sb6
>>14
ワイは一周回って最上位グレードのクロスウェブが一番カッコよく見えるけどな
タータンショック系は中高生が嬉々として買いそう
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:53:43 ID:8Z1()
タータンショックは中途半端に外から見えるからあんまり好きじゃない
あれを完全に隠してくれたらピッチャーも使えて優しい世界になる
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:58:30 ID:sb6
ピッチャーのタータン無地のかっこよさ
内野用やったら、ディープ系ウェブがすこ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:01:03 ID:zKB
ワイファルコン使い、低みの見物
キャッチボールくらいしかせんしこれでええねん
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:02:55 ID:sb6
>>20
ちょっといいやつ買ってみ
キャッチボールが倍楽しくなるで
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:03:34 ID:Qr5
ワールドペガサス使ってた奴がすごいバカにされてた記憶あるわ
倒産したって聞いたけど事業譲渡して存続はしてるのか
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:04:43 ID:zKB
>>21
やっぱオールラウンドがええんかな?
ワイ投手用欲しいんやけど
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:05:12 ID:8Z1()
>>20
意識低いな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:05:22 ID:sb6
>>22
ワッペは一個上のエースが内野やる時に使ってたからめっちゃかっこいいイメージやわ
革も柔らかめを使ってて広い型が作りやすかった
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:05:47 ID:8Z1()
>>22
ワールドペガサス懐かしい
Wでウィルソンとかぶるんよn
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:06:33 ID:8Z1()
>>23
投手用は投手でしか使えんからコスパ悪い
とりあえず始めるならオールラウンドおすすめ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:07:12 ID:zKB
>>27
サンガツ
オールラウンドにするわ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:07:28 ID:NUB
ローリングスもなんか安っぽい
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:07:34 ID:sb6
>>23
キャッチボールだけなら好きな選手と同じとかでええんやない?

オールラウンドって帯に短し襷に長しやから、やめとけ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:07:38 ID:8Z1()
ちな捕手兼一塁手のワイ
ここ数年専用ミット以外はめてない
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:08:35 ID:8Z1()
>>28
グラブ選びは醍醐味のひとつやで
ワイは目的もなくたまにスポーツ屋行くけど楽しい
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:08:46 ID:Ps1
本格的にやらんのやったら気に入ったやつでもええと思うけどなあ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:08:55 ID:WAK
クリーム色のグローブすこ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:09:27 ID:8Z1()
>>29
Rの一文字やとね...
それでもワイは愛してるンゴ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:09:33 ID:Ps1
>>22
2017年モデル出とるで
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:09:41 ID:zKB
>>30
>>32
>>33
好きな選手のモデルがなかったらオールにするンゴ
ありがとやで
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:11:14 ID:8Z1()
ミズノとゼットとローリングスは持っとるけど
SSKだけは無縁やわ
特にグローブ
基本三番手ってイメージ
最近みた情報でシェアはミズノ ZETT 次SSKやったし
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:11:21 ID:xVa
大正義ZETT
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:11:43 ID:sb6
>>38
SSK革が硬いからワイすごい苦手や
まあそこは好みやけど
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:12:29 ID:8Z1()
>>40
そうなんか
どっちかって言うとバットが強いイメージ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:12:37 ID:Acu
投手ミズノ
捕手ハタケヤマorZETT
内野スラッガー
外野SSK
のイメージやわ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:13:28 ID:sb6
>>41
大正義スーパーコンドルのSSKやからな
プロでもSSKはスラッガーが使ってるイメージあるし
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:13:58 ID:8Z1()
>>42
最近はピッチャーにアシックスが普及してるやで
ダルビッシュ 大谷 雄星
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:14:50 ID:Ps1
>>37
今、プロモデルのグローブはどこのメーカーでも廉価バージョンのやつは絶滅しつつあるから、安いやつは中々見つからないかもしれないンゴ…
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:15:28 ID:Acu
>>44
スマン高校のイメージや
アシックスは案外しっかりした作りだからあんまり売れないのが不思議やった
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:16:18 ID:8Z1()
>>46
ええんやで
プロでもキャッチャーはハタケヤマかZETTやね
ミズノもたまにおるけど
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:16:21 ID:Qr5
贔屓のファーム見てると
少し前はアシックスが多かったけど
最近はデサントが増えてきたように思う
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:17:26 ID:Acu
>>47
昔は阿部もハタケヤマやったな
見た目そのままでミズノが同じの提供してたのは草生えた
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:18:10 ID:8Z1()
>>49

ミズノの売り込みすごいんご
ワイの贔屓の正捕手もハタケヤマやわ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:18:16 ID:Ps1
>>48
中日の吉見がミズノからデサントに変えたのを見るに、良い職人がデサントに流れたんやないかなと思うわ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:20:10 ID:sb6
グラブオーダーしたくなってきたンゴねえ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:20:14 ID:8Z1()
ミズノのポスターは基本イチロー
54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:20:19 ID:Qr5
>>51
ちょっと前は角中か楽天の小山伸一郎くらいだったのにね
55名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:20:35 ID:Acu
マイナーメーカーとスポンサー組んでたのは
桑田→ワールドペガサス
藤川→ざナックス
金本→ハタケヤマ
あと誰かいたっけ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:20:54 ID:8Z1()
P←たまーにこれ見るけどどこに売ってるんや
57名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:21:30 ID:Qr5
>>56
プロマークもファルコンと親会社一緒や
サクライ貿易
58名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:22:07 ID:8Z1()
>>55
山田哲人 ドナイヤ
愛用してたらスポンサーから契約持ち込まれた
59名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:22:23 ID:8Z1()
>>57
そうやったんか
60名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:23:07 ID:Ps1
>>55
中日の鈴木がプロの中で唯一シュアプレイ使っとるで
少し前にもう一人楽天に居ったんやけどね…
61名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:24:53 ID:sb6
>>60
ワイシュアプレイ無料でオーダーしてもらったことあるわ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:25:59 ID:Qr5
>>60
八木も今年は使っとるで



63名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:26:12 ID:Ps1
>>61
ファッ!?
なんでや?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:26:35 ID:Ps1
>>62
そんなんか!
知らんかったわ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:27:00 ID:Acu
>>58
スポンサーになったんか
確か高校時代から愛用してるんだよな
66名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:27:34 ID:Acu
>>60
シュアプレイ懐かし杉内
67名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:27:59 ID:sb6
>>63
シュアプレイ東東京の某甲子園常連校と繋がりあるから
そこでキャプテンやってたワイのコーチが
「お前いいグラブ使えよ」ってオーダーしてくれんや
なお操作性
68名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:32:07 ID:8Z1()
帝○京高校?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:32:32 ID:sb6
>>68
あ、正解
早いな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:32:57 ID:Acu
甲子園でると色々貰えるの羨ましいンゴ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:33:35 ID:8Z1()
あそこスパルタで有名なんやけどどうやった?
72名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:35:13 ID:8Z1()
>>69自身は在籍してたわけじゃないんか?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:35:39 ID:wMp
ワイハイゴールド民、低見の見物
74名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:36:32 ID:sb6
>>72
ワイはその流れでセレクション受けたけど落ちた
伊藤拓郎と松本剛の代
75名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:36:39 ID:8Z1()
>>73
Hwwwwwwwwwwwwww
えっちwwwwwwwwwwwww
76名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:38:39 ID:8Z1()
>>74
ほえー
あそこ大食いも練習も含まれるから大変やなって思った
前田監督は実績すごくて尊敬するけど
77名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:39:16 ID:8Z1()
練習に含まれる


78名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:42:14 ID:Acu



ワイのZETTのミットや
79名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:44:12 ID:8Z1()
>>78
超ドストライクやわ
キャッチャーミットはカラー選ぶの楽しい
80名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:45:23 ID:Qr5
ちょっと物珍しいかな?



81名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:46:54 ID:8Z1()
>>80
スラッガーのキャッチャーミットははじめてみた
82名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:54:24 ID:wMp
ハイゴールドの内野手用ポケット浅目に作りやすいからゲッツー捗るで
83名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:59:54 ID:8Z1()
ハイゴールドとウィルソンはたまに見る程度やからな
マイナーすぎる
84名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:00:53 ID:Ps1
>>83
ウィルソンは結構おらんか?
85名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:03:42 ID:8Z1()
>>84
店での取り扱いが比較的少ないんや。。。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バカにされるグローブの特徴ってどんなのある?