- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昔のゲーム実況者「最新作の実況はメーカーさんに失礼だからやめとこ・・・」

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)09:29:47 ID:jro()
今の実況者「再生数稼ぐために発売日初日に全クリ流すで~」

ワイ「おっ、ストーリーわかるからゲーム買わんでええやん。お得や!」
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:31:04 ID:4Ir
というより最新作あげたら消されてたんやないの?
勝手にそう思ってたわ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:31:41 ID:DrD
公式「一章だけはやってええぞ」
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:32:51 ID:7lz
発売日から○ヶ月放置とか暗黙の了解というか線引きがイマイチ分からんなぁ
今は大小関係なく話題性第一で特攻するから速さが勝負やろうし
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:33:51 ID:5Fs
ペルソナ「おっ、そうだな」
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:34:18 ID:YdH
なんか今ガイドラインとかあるよな
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:34:46 ID:T2w
Youtubeの広告料なくせ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:42:15 ID:SSs
普通体験版だけするよね?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:46:25 ID:jro()
ドラクエ11買おうかと思ってたけどyoutube見ればストーリーわかっちゃうンゴねぇ
牛沢さんありがとうございますやでほんま
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:49:20 ID:sJT
今は依頼で全クリする場合もあるからセーフ!
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:50:49 ID:Avw
良く最近のゲーム実況おもんないって聞くけど
単純にネタが尽きてるだけだよな
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:51:10 ID:Rxt
ドラクエ11の実況しとる奴多すぎだよな
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:59:19 ID:Cbf
いや昔の実況者も最新作ガンガン実況してたやろ…
妄想も大概にするんやで
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:01:47 ID:lCU
最新作のゲーム実況で叩かれるのってニコニコぐらいやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:03:06 ID:eEz
最近のニコニコだとPUBGばっかだな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:04:27 ID:7yp
ゲームでストーリーだけ楽しむってのもなかなか可哀想なヤツやな
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:05:09 ID:XxU
ユーツーバー「忙しい人向け全ムービー」
ワイ「ああ^~~」
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:05:21 ID:jro()
>>13
せやろか?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:06:44 ID:jro()
>>16
そりゃ1個5000円くらいするし、多少はね
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:09:24 ID:RiE
>>16
ばーか
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:11:57 ID:xJ9
ゲームはゲームを楽しむもんやろ
ストーリーなんてどうでもE
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:13:20 ID:RiE
ゲームとストーリーものの親和性がどれほど高いか理解してない奴多いんやねぇ
世も末や
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:21:13 ID:YdH
めっちゃ丁寧にニーアやってくれる牛沢さんありがとう
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:22:35 ID:RiE
牛沢ってYouTubeにも進出してたんか…
というより乗り換え中なんかな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:23:50 ID:LzC
クッソマゾな縛りプレイだけやぞやっていいのは
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:24:44 ID:xJ9
>>22
わかった気になってそう
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:25:14 ID:RiE
>>26
なんだこいつ・・・
空見上げてろ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:26:14 ID:gZ2
過去の名作ゲームの実況動画が少なかった頃はそっちの方が最新作の実況より需要があったってだけやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:30:57 ID:jgR
>>27
ガイジで草
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:33:18 ID:vs0
声がね・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:35:15 ID:2LO
>>30
プレイ動画「よろしくニキーwww」
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:36:20 ID:hwc
>>30
いちいちキャラのセリフ読むなキモい
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:37:09 ID:d0T
>>30
「はい、…っということでね…」
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:37:25 ID:Scx
??「なんやねんこのヤギのゲーム」
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:38:18 ID:NMm
>>20
乞食ッズイララで草
可愛い食べちゃいたい
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:38:42 ID:ufv
>>34
ゴートシミュレーターほんとすこ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:39:06 ID:bty
実況動画だけ見てゲームやった気になるって悲しいな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:42:09 ID:Scx
>>36
あいつ顔出さなければ面白いからすき
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:45:41 ID:RiE
>>35
くっさ
発言の真意をくみ取れんのかこいつ・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:46:26 ID:RiE
>>29
何を以てしてガイジというのか自分で理解できて無さそう
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:47:37 ID:MKn
メーカーから金貰ってただでゲームクリアして動画あげて広告収入上げる畜生
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:48:20 ID:1FT
ガイジがガイジを読んでて草
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:48:33 ID:1FT
呼んでて
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:49:59 ID:kcn
実況者「40分くらい話そうかな」
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:50:46 ID:lF3
逆転裁判とレイトンのシリーズ全部実況してるガイジのおかげで買わずに済んだンゴwww
お前やぞ公開ネタバレ糞実況者
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:51:48 ID:csG
昔のゲーム実況者は昔(当時最新作)のゲーム実況してるだけじゃ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:51:48 ID:SEP
自分でものを考えられないキッズが大量発生してるからな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:52:44 ID:0LF
実況動画は声がね…
字幕動画はすこ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:55:12 ID:1S4
ただ楽しんでいるだけの実況しない実況者はすこ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:55:52 ID:Scx
Biim兄貴は人間の鑑だった…?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:11:30 ID:NMm
>>39
乞食ッズくんは賢しらぶりたいお年頃なのかな?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:31:54 ID:RB6
ゲーム製作者よりゲーム実況者の方が稼いでいるという事実
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:45:10 ID:RiE
>>51
こいつは一体何を以て賢がっていると判断したのか…
おまえにとってゲームとストーリーの相性を語ったやつは賢い人物像に結び付けるルーチンでもしてるのか
それより乞食ッズってワードがマイブームなんか?語彙のバラエティしょぼすぎない?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:20:25 ID:MtR
最近は公式で認めてるとこまであるから・・・
55名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:21:27 ID:IlO
ゲーム実況とアニチューブの動画ってあんまり変わらないよな
なんで片方だけこうも許されてるんやろか
56名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:22:52 ID:Ovt
>>55
アニメは視聴したら終わりやけどゲームは動画見てプレイしたくなる可能性あるから宣伝として有効なんやない
57名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:23:48 ID:flh
>>56
イッチの発言はどうなるんや…
58名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:24:31 ID:AM2
>>56
アニメもグッズ買いたくなることあるからセーフやんけそれ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:37:30 ID:NMm
>>53
乞食ッズ長文でおこなんだ?☺️
ごめんね乞食ッズくん☺️
もう乞食ッズくんを乞食ッズくん呼ばわりしないンゴ☺️
60名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:39:07 ID:jro()
>>55
せやろか?
61名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:39:29 ID:jro()
>>56やった
62名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:40:39 ID:OjZ
うpする実況者はもってのほかやけど動画を見て広告料で設けさせてるお前らもまた共犯やからな
63名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:42:13 ID:P8I
マルチプレイのゲームは発売日にガンガン投稿されてるから
そういう暗黙の了解とか薄れてるんやろうね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔のゲーム実況者「最新作の実況はメーカーさんに失礼だからやめとこ・・・」