- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

素人だけど軟式野球誘われてグローブ買いたいんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)07:56:37 ID:LRV()
軟式やるならグローブも軟式用がいいんだよな?
硬式用買ったら軟式も硬式も出来るのかな〜と思って
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:57:30 ID:LRV()
誰か教えてくれ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:57:39 ID:MwL
まぁ硬式買えばどっちもできるけど
軟式用買っとくんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:58:02 ID:LRV()
>>3
それはなんで?
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:59:53 ID:MwL
硬式用は硬くて初心者だと使いにくい
柔らかくしてくれるサービスとかあるけどそこまでして軟式に硬式用使うほどか?って感じ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:00:38 ID:LRV()
>>5
なるほど!
じゃあ軟式買ってくるわ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:01:50 ID:JYh
>>6
軟式のナイキはやめとけ型崩れひどいから
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:02:35 ID:MwL
>>6
ちゃんと手入れして愛すんやでー
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:02:42 ID:3hN
硬式用と軟式用は使ってる革が違うから硬式用の方がどえらい高いんよな
硬式用は安くて3万とかやし
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:03:27 ID:LRV()
>>7
わかった
じゃあやっぱりミズノが無難?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:03:49 ID:LRV()
>>8
おう!
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:04:41 ID:LRV()
>>9
安くて3万か〜
なかなか高いな
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:05:36 ID:3hN
>>12
まぁ軟式用で硬式球なんか受けたら守備手してても手ぇもげるわ言うくらい痛いし
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:06:14 ID:JYh
>>10
アシックスいいみたいよ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:07:25 ID:MwL
(ローリングスを買うんや…!)
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:08:11 ID:LRV()
>>13
ワイの友達高校硬式野球部入ってたから野球やるときもしかしたら硬式球でやるかもしれないから迷ってるんだよなあ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:09:39 ID:LRV()
>>14
アシックスかミズノで考えてみようかな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:10:28 ID:3hN
>>16
いやぁそこは普通は未経験者に配慮するよ
されなかったらそいつがやベー奴ってだけ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:11:28 ID:LRV()
>>15
ちょっと聞いたことないな
結構野球やってる人には有名なの?
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:11:38 ID:piF
>>17
久保田スラッガーというのがありましてですね
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:12:04 ID:LRV()
>>18
まあ確かにそうだなw
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:12:22 ID:LRV()
>>20
全然聞いたことないw
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:13:51 ID:ViN
ポジションが決まってないなら三塁手用を買えば大体のポジションはできるで
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:15:20 ID:3hN
>>21
その友達と一緒に選んでもらえばええんちゃう?
その都度色々聞けるからためになるんちゃうか
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:16:04 ID:u9v
>>7
ナイキはもう売ってないぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:17:17 ID:LRV()
>>23
なるほど!三塁手用買おうかな!
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:18:11 ID:afC
ホームセンターのglobeは痛いし破けるからあかんで
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:19:05 ID:LRV()
>>24
その友達ワイみたいにあんまり暇人じゃなさそうなんだよね
だからここならアドバイスくれるかなと
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:19:49 ID:LRV()
>>27
おすすめとかある?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:19:50 ID:ViN
>>27
これ割と大事やな
スポーツショップで選ぶのは最低限やわ
スタッフさんと話しながら決められるし
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:20:57 ID:8j5
ipselectかワッペがええで
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:21:58 ID:piF
正直そんなこだわりないならカッコよさで判断するのもあり
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:22:02 ID:39j
投手用がかっこええで(主観)
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:23:34 ID:3hN
>>28
あーなるほろ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:25:36 ID:3hN
ポジション決まってなくてどこ用の買おうか迷ってるならファーストとキャッチャー以外で使えるオールラウンドがええで
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:25:46 ID:LRV()
>>32
かっこよさも重視したいけど破れたりとかの方がやっぱり重視するべきかなって思ってる
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:27:24 ID:LRV()
>>35
へーそんなのもあるんだ!
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:27:47 ID:ViN
>>35
今そんなんあるんか…
ならわざわざ三塁手用買う必要ないな
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:28:08 ID:piF
>>36
スポーツ店で売ってるものならよほどのことがない限り破れないぞ
捕球面さえしっかりケアすれば
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:29:34 ID:cof
友人が硬式出身やから言うてよっぽどのことがない限り軟式でやるやろ
硬式の草野球なんてほんの一部の人間しかやってないし

軟式の1万5千円せんぐらいのオールラウンダーを買ったらええんちゃう?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:30:12 ID:39j
破れる事はほぼないけどあるとしたら網が十字の奴買って使い込んだときにボールが抜けるとかかな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:30:26 ID:LRV()
>>39
そうなのか!
かっこよさ重視でもいいかも
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:31:42 ID:LRV()
>>40
やっぱりオールラウンダーってのがワイみたいな素人におすすめなのかな?
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:32:45 ID:LRV()
>>41
それはもうどうしようもないの?
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:33:18 ID:piF
>>43
外野やるからと言って外野用買うのはおすすめせんからな
普通にオールラウンドで良いと思う
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:33:22 ID:N0T



かっこよさで選ぶなら色は黄色がエエな
あんまり使ってる人おらんからよく目立つで
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:33:46 ID:N0T
>>46
https://item.rakuten.co.jp/yakyu-kasukawa/bf1481-201/
外野用やけど
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:35:10 ID:LRV()
>>45
オールラウンダーって使い勝手いいんやなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:35:40 ID:LRV()
>>46
黄色いいよね!
色は黄色にしようかと思ってた
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:38:10 ID:piF
ワイはここら辺の色がすき家で





51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:39:17 ID:MRQ
ワイは¥12.000くらいのSSKのグラブをこないだ買ったで
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:41:15 ID:cof
>>43
もし外野手用を買って内野手をやるようになったらグローブがデカ過ぎて使いづらいし
内野手用を買って外野手やることになったらボールがポロポロする可能性があるからな
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:41:31 ID:LRV()
>>50
1枚目結構すき
54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:41:59 ID:WAK
オーダーしたいンゴねぇあとグローブ乾燥するからオイルと買うんやで



55忍法帖【Lv=1,ビッグホーン,Ski】 :2017/08/12(土)08:42:08 ID:N0T
>>50
使い込んでる感じがカッコいいンゴねぇ...
56名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:42:21 ID:LRV()
やっぱり1万超えるくらいのが妥当かな?
57名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:42:43 ID:39j
>>44
めっちゃ手入れすればどうにかなるんかもな
よく考えたらイッチ毎日やるわけでもないやろし大丈夫やわ
すまんな
58名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:43:20 ID:LRV()
>>52
なるほどなあ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:44:13 ID:LRV()
>>54
オイルはどこに使うの?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:44:37 ID:LRV()
>>57
いやいや、教えてくれてありがとう
61名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:48:45 ID:WAK
>>59
補給面とかちなみにワイは補給面にこれ使っとるで
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%8F%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%83%A4%E3%83%9E-WAX-1-%E9%87%8E%E7%90%83%E7%94%A8-%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/dp/B001LGVQLY
62名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:50:38 ID:LRV()
>>61
なるほど!
今日買いに行くからそこにもしオイルなかったらこれ買わせてもらうわ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:51:23 ID:yL7
鍋つかみでよくない?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:54:53 ID:LRV()
>>63
鍋つかみ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





素人だけど軟式野球誘われてグローブ買いたいんやが