- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今掃除機かけてたら下の住民が怒鳴ってきた

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)06:54:59 ID:YFg()
「こんな朝早くに何やってんだ!ぶち殺すぞ!」


怖すぎて震えた
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:56:08 ID:uas
あと5分待ちましょうね~
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:56:26 ID:YFg()
正直7時ってそんな朝早くもないよな?
怖くて掃除機かけるのやめてるけど、警察に言ったら多分ワイの方が勝てると思うんやけど
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:56:51 ID:N1G
「こんな朝早くに何やってんだ!ぶち殺すぞ!」
「うるせー お前も吸い込んだるで!」
「なんやと 洗うぞゴルァ」
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:57:02 ID:ck0
そら(こんな時間から掃除機かけだすとか)そう(キレられる)よ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:57:34 ID:YFg()
>>5
こんな時間っていうけど普通やろ
朝はバタバタする時間なんやし
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:57:48 ID:YFg()
ひょっとして普通じゃないんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:58:20 ID:9Lh
イッチが非常識なだけや
お詫びに腹を切れ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:58:33 ID:NLM
>>7
集合住宅じゃ普通やないかもな
立派な床も壁も厚いマンションとかならともかく
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:59:05 ID:pT8
7時ならぎりぎり許されるか?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:59:06 ID:YFg()
>>9
築25年のアパートでフローリングなんやけど、アカンかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:59:14 ID:yL7
うるせェ!ワイは昼間寝るんじゃ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:59:27 ID:YWc
6時台はそらそうよ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:59:44 ID:YFg()
>>10
10分前は実質7時やろ…
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:59:48 ID:oFM
まーたガイジ系イッチかよ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:00:22 ID:NLM
>>11
下の人がオコなんやからアカンのやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:00:32 ID:N1G
戸建で朝の6時に洗濯機回すワイは許されるんやろか
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:00:47 ID:YFg()
実家ではいつも6時に母親が掃除機かけてたから普通だと思っていたんやが
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:01:04 ID:YWc
>>17
戸建てでぶちギレられたらぶちギレるわ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:01:08 ID:pT8
>>17
一戸建てなら、何時に何したってOKやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:01:28 ID:YWc
わいならギリ9時から
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:01:45 ID:YFg()
>>21
9時とか遊びに行けないやん
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:02:27 ID:9Lh
イッチ「掃除機はダメなんか…… せや!だったら洗濯しよ!(ガーーーーガーーーーー)」
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:03:19 ID:NLM
なんやこのイッチ
理解する気ないなら下の人に「6時に掃除機かけるのが普通や!」言うて来いや
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:03:28 ID:mbG
条例はないんか
だいたい夜10時から朝6時は静かにみたいやが
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:04:02 ID:RQ2
そういや前に早朝に掃除機かけたり洗濯機回す奴うぜー的なスレ見たなぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:04:04 ID:YWc
>>22
周りの住民「知らんが」
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:04:38 ID:pcM
ほうきで集めて一瞬かけよう
面倒やけど
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:04:42 ID:zmI
前に似たようなスレを見たが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495836137/
この時はイッチが叩かれてたな
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:05:13 ID:CKX
イッチは悪く無いと思うわ 引っ越せばええやん
周りの環境が悪い 気を使わなくていい場所に住めばええよ
自分を曲げたら生きててつまらんで
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:05:19 ID:ozP
脅迫やな訴えればかちやで
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:06:10 ID:N1G
どうしても掃除がしたいイッチに



33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:06:12 ID:YFg()
>>29
やっぱりこの時間から掃除機かけてもええんやんけ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:07:06 ID:YWc
>>29
ほんまやw
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:08:44 ID:hCB
ただ周りの連中が掃除機の騒音を許容できるかが問題
ワイなら気にせんけどな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:09:58 ID:YFg()
特に決まりはないんだから問題ないと思うんだけどどうしたらいいんやろうな
警察に突き出して下の人間を追放した方が早いかもな
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:12:02 ID:v6m
ワイも掃除大好きやけど8時まで我慢しよか
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:12:23 ID:YFg()
とりあえずワイは間違っていないみたいなんで掃除再開するわ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:12:59 ID:eT8
めっさ大きな音鳴らしてもええんやで
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:14:45 ID:JfH
盆休み中やから労働者は長く寝たいんやで
イッチも働いたらわかるわ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:15:52 ID:CKX
>>36
下の人間を追放して下へ住めば解決やな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:16:38 ID:YFg()
>>40
働いているからこういう休みの日しか掃除できんのやぞ
お前も働いたらわかるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:17:37 ID:N1G
なお 容疑者は動機について「上の階の住民の掃除機がうるさかった」と話しており
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:18:09 ID:AX2
深夜だと絶許だけど早朝は迷惑な奴やなあぐらい
避けたほうがいいけど予定あるならしゃーない
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:19:00 ID:ck0
>>43
騒音トラブルで殺人はあるあるやな
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:20:18 ID:JfH
>>42
平日の早朝にやったらええやんお互い様やし
休みの日は鳩のクルッポーをお布団の中で聞くんやで
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:20:40 ID:hCB
>>43
イッチが明日のニュースに載らんことを祈るしかないな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:21:11 ID:YWc




49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:46:49 ID:dyA
どうせガッコンガッコン壁や床にぶつけながら掃除機かけてるんだろ?
打撃音は響くんだよ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:08:46 ID:r6n
>>18
一軒家なら早朝に掛けようが勝手だが
集合住宅でやるなよw
管理会社から釘刺されん内に止めとけ
許容範囲は9:00〜20:00だぞ
騒音住人に対しての被害者感情は
【憎悪】しかないと言う事だけは
肝に銘じておくんだな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:16:07 ID:J1U
仕事と一緒、9時~18時なら文句言う方が悪い。
18時~22時は団欒の時間、洗濯や掃除に風呂程度の生活騒音が許容範囲
でも出来れば遅い時間は避けるか気を使うべき。
一昔前でも朝7時から選択してれば一軒家でも非常識扱いされた。
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)04:37:31 ID:xWx
イッチは普段から五月蝿かったんだろうなーけっこうガマンしてて流石に朝方でキレたんだろう事件になる前に気をつけよう
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:37:10 ID:xzV
相手が迷惑だって言ってんのに続けるとか自己中にも程があるやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)01:32:48 ID:mYa
>>50
ほんと同意だわ
フローリングに掃除機なんて
下の階ではガチャンガチャン煩いのなんのって
9時くらいまでまてよな
一軒家ならいいけど
集合住宅で朝と夜の使い方は自由にはしない方がいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今掃除機かけてたら下の住民が怒鳴ってきた