- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

昔のスポーツカーを外見そのままで売れば売れるんじゃね?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)02:14:28 ID:0gp()
FDとかR32を外見一切変えずに中身だけ今風にして発売すれば絶対売れるやろ

トヨタの86とかあんなんどう考えてもハチロクちゃうやん
豆腐屋ハチロクのまま売れや
180名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:24:38 ID:TG7
>>176
もう一つ言うならそんな市場調査なんて各社当たり前にやってて、その上での現行車ラインナップなんやぞ
181名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:24:52 ID:t6W
>>178
そらそうよ
オーストラリアあたりに中古がようけ流れて糞速いのに異常に曲がるというて評判になったらしい
でも見た目があれは車というより単なる走行機械やな
182名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:25:58 ID:reD
>>181
メカヲタク寄りの人間にはそれがウケたんちゃうか?
183名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:26:36 ID:WKG
ちなワイ日産のデザインすこ
184名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:28:41 ID:3Mt
>>182
だからガンダムとかに影響与えたんやな
185名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:28:59 ID:ABb
もったいないなあ三菱は
オンロードのランエボ、オフロードのパジェロをもってして危機的状況とは
まあセダンもSUVも流行ってないけどさ
186名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:30:18 ID:reD
>>184
むしろガンダムっぽいとまで言われてたんだよなぁ
187忍法帖【Lv=6,デーモンソード,HIx】 :2017/08/12(土)03:30:19 ID:0gp()
>>185
ほんま潰れないかだけが心配
188名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:30:42 ID:PcI
>>185
オンロードのランエボはもういないしオフロードのパジェロはモデルチェンジの噂(114514年連続334回目)だぞ
189名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:30:58 ID:reD
>>187
三菱グループは色んな事やってるし想像潰れんやろ
190名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:32:09 ID:t6W
>>185
suvは流行ってるやろ
全世界的に
フェラーリやポルシェすらsuv出してるやん
191名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:32:45 ID:dcx
>>190
常に一定の需要があるの間違いだろ
192名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:34:25 ID:TG7
>>185
正直どっちも一般受けせんやろ
少数生産で尖った車だけ作って商売するって社風でもないし、商売としてはやっぱ下手打ったと思うで
193名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:34:38 ID:t6W
エボはもう時代がちゃうからアカンけど
パジェロはおしゃれ風にしてええ感じにして出せば幾らか売れると思うで
194名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:35:41 ID:gBE
こち亀で両津がこんなことやってた気がするンゴ
195名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:37:02 ID:TG7
>>193
(ハリアーで)いいです
196名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:37:48 ID:reD
トミーカイラみたいなメーカーがまた出てこんかなぁ…
197名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:38:47 ID:t6W
>>195
まあそうなんやけどな……
198名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:39:23 ID:gcd
三菱のその他のラインナップ
四駆に定評のあるミニバン(燃費悪そうな言葉の組み合わせ)
PHEVのSUV(新しすぎてついていけない)
電気自動車の軽(電気自動車である必要がない)
お友達と一緒に売ってる軽(むしろお友達のもの)
199名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:39:58 ID:3Mt
エスクードのいかついやつあったやん赤いやつ
あれっぽくすればいいのに
200名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:41:06 ID:TG7
>>198
こうやってみるとトヨタ、日産あたりに対して何一つ強みがないのがよくわかるな…
おまけにあの体質となるともうね…
201名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:41:51 ID:reD
>>199
パイクスピーク仕様やろなぁ…

あれこそほぼフレームのみで安全性もクソもないやろ
202名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:44:02 ID:3Mt
>>201
でも見た目はいかつくてかっこええやん
203名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:45:01 ID:ACP
会社の車をパジェロ・ランクル・ハリアー・どれにするか喧嘩した思い出
204名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:45:10 ID:PcI
>>198
RVR(CX-5と間違った人しか買ってない説)
ミラージュ(評論家に殺された車)
ミニキャブ、デリカD2(完全にお友達のもの)
が抜けてるぞ
205名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:45:27 ID:qjl
>>199
ツインエンジンのやつやな
206名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:47:40 ID:t6W
>>201
正攻法で行けないならイロモノ路線に走るのは間違ってないかもしれん
いっそ600馬力で6×6のSUVとかやらかしたらええんや
207名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:49:15 ID:92U
>>173
んー
無理(ヾノ・∀・`)
208名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:50:48 ID:reD
>>205
カルタスのパイクスピーク仕様はツインエンジンやけどエスクードのはエンジン一個で995psやぞ
209名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:52:02 ID:reD
>>206
タイヤ多すぎてメンテつらそう
210名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:55:45 ID:qjl
>>208
そんなでてんのか…
211名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:57:52 ID:reD
>>210
パイクスピーク競技見てみ?色んな車あってたのC

昔の動画ではヴィヴィオなんかも出とったな
212名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:59:07 ID:t6W
そもそもツインエンジンは後援してるスズキからエンジンもらったけど
どうにも非力でしゃーないからふたつ繋げたんやろ
やからあんまり自慢できるような話でもないな
213名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:03:28 ID:O2A
コムスとか1人乗り用の小さい車すこ
僕、走れるんだ!感がすこ
214名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:04:24 ID:reD
>>213
ピールP50の「こいつ…動くぞ」感すこ
215名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:05:50 ID:qjl
>>211
パイスピは放送しとらんやろ?
つべでみてみるわ
216名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:06:33 ID:O2A
>>214
タツノコのアニメに出てきそうなデザインで草

乗ってみたいなぁ
217名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:06:41 ID:reD
>>215
放送はないが動画はいくつかあるんやで
218名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:07:26 ID:reD
>>216
小さいだけあってちょっとデカいエレベーターに乗れたりするんやで
219名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:08:10 ID:O2A
>>218
マ?
エレベーター乗れるとかもう車椅子みたいやなぁ
220名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:08:36 ID:qjl
もうモタスポスレやんけ!
221名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:08:59 ID:reD
>>219
ただほんまに小さいからちょっと身体デカいとクッソ窮屈やで

ソースはイギリスのおっさん
222名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:09:23 ID:O2A
あ~、小型車たまらねぇぜ
223名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:09:51 ID:3Mt
>>222
じゃあワイのコペンやるわ
マンホール踏むとハンドルもってかれるけど許してクレメンス
224名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:10:57 ID:reD
そういや海外のラリーでコルトを魔改造したやつがあったなぁ…

極少数生産でええからああいうの出さんかなぁ
225名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:11:25 ID:O2A
>>223
たまに見かけるわ

小型車のみが高速とか走ったらなんか可愛い風景になりそう
226名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:19:30 ID:hpg
背中で語れる車たち





227名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:21:15 ID:6Yt
コスモスポーツとか中身エコカーにして売ってくれんかね
228名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:24:15 ID:d3Z
>>1と同じことを常々思ってるわ
229名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:28:09 ID:IXA
ワイも今乗ってるチェイサー新車で買ってみたかったンゴねぇ…
オプションとか選んでみたかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔のスポーツカーを外見そのままで売れば売れるんじゃね?