- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ツイッターの人付き合い難しすぎて草

1名無しさん@おーぷん:2017/08/11(金)23:30:58 ID:ujo()
趣味が合うからと挨拶リプつけてフォローして、フォロバはしてくれるんやが返事が貰えず妙な距離感
逆に挨拶リプにきちんと返事はくれるんやけどフォロバはもらえず理由も分からんから聞きにくいし
おんJより難しすぎひん?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:33:26 ID:ujo()
フォローして挨拶リプ送ったら返事もくれた相手と接しただけで
何かFF外の人に随分馴れ馴れしくされたって呟かれてて草も生えん
ツイッターの交流の距離感が全く掴めんわ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:34:41 ID:c3m
ツイ廃の挨拶流儀とか正直どうでもいい
4忍法帖【Lv=3,じんめんちょう,eBs】 :2017/08/11(金)23:34:45 ID:Ko1



5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:35:16 ID:lpg
挨拶とか送るの?
フォローして終わりやろ
直接きたら無視するわ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:36:29 ID:ujo()
>>5
ワイとしては礼儀正しくしとるつもり何やけどなぁ
botとか公式垢でもない個人から急にフォローされたら「何やこいつ」って思われへん?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:37:27 ID:ujo()
実際無言でフォローされた時は何が理由でフォローされてるのか読めなくてなぁ。
日常的な呟きについてなのかプロフ内容に共感してなのか
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:39:16 ID:c3m
大抵はプロフの内容でだろうなあ
ただ話題のこと呟いたりするとたまにフォロー来たりするが、すぐ消える
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:40:11 ID:cHC
ワイがフォローしたろか?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:40:54 ID:ujo()
絵描き趣味のフォロワーが絵を呟いてて
簡単に言うとその絵に対して好印象なリプを送ったんよ
そしたら返ってきたリプが「うん」の二文字やからな
もう何もかもが分からなくなったわ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:41:14 ID:kPl
どんな趣味か・業界かにもよるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:42:03 ID:jRa
ワイ「障害者許さん女許さんオタクキモイ」

なぜか炎上する模様
好きに呟かせろや
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:42:06 ID:ujo()
>>9
ここでその誘いは恐いから遠慮しとくわ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:42:10 ID:H8Y
マストドンのほうがええやん
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:42:10 ID:sB8
変にリプ送られても鬱陶しいと思う奴もおるしな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:42:12 ID:aMb
はえ~やっぱりちゃんと挨拶とかするんすねぇ…
ワイそういうの全然しないからフォロー50、フォロワー10とかやわ
しかもフォロワーはBot
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:44:00 ID:LVc
ワイなんて800人くらいまで制限かかるまでフォロー→200人くらい返す→一カ月後にフォロー全解除でまた別垢フォローする
これの繰り返しやぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:44:03 ID:ujo()
>>11
シンプルにゲーム趣味やけどな
>>14
マストドンってどういう奴が利用しとるんや?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:44:08 ID:cHC
>>13
マ?悲しいなあ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:44:26 ID:PpP
挨拶とかする必要あるんか
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:44:45 ID:ujo()
>>19
すまんな
というよりここにワイの垢は晒したくないんや
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:45:17 ID:kPl
>>18
ゲーマーはコミュ障が多いからしゃーない
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:45:47 ID:L9I
モデラーのTwitterよりマシやぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:45:55 ID:k6P
挨拶送ってくるようなのは地雷って風潮もあるぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:46:11 ID:u64
ゲーム垢とかなら適当に絡んでるだけで普通に仲良くなれるぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:46:26 ID:ujo()
>>15
プロフにそういう事乗せてへんくせに「リプうざい」対応されると困るわ
>>17
もう誰とどういう交流してんのか分からんくならん?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:46:35 ID:LVc
ワイはフォロワー1000人や、なお今は野球アンチを煽ってる模様
>>26
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:47:11 ID:k6P
ツイッターって元々知り合い同士で一緒に初めて
友達の友達から増やしていくもんやろ
0から始めるものちゃうやん
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:47:23 ID:aMb
政治の話とか愚痴とかも趣味とかもまとめて呟いてるからなんか普通の人フォローしにくいわ

>>28
いかんのか?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:47:46 ID:LVc
ワイはフォロワー数目的でやってるわ、今は別垢やけど
31名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:47:58 ID:aGl
フォロバって緊張するやん?
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:48:05 ID:cHC
>>21
ワイの垢晒してもええんやけどそうか・・・しょうがないね
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:48:09 ID:ujo()
>>24
うせやろ?そういう風潮しらんワイもアカンのかも知れんが、それならどう付き合ってくねん
>>25
ただたまに地雷踏んで一気に関係こじれやすい相手でもあるわ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:48:17 ID:LVc
ちなこれ
https://mobile.twitter.com/UKgDaVGkdrv39DQ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:48:45 ID:LVc
>>33
強制コテハン版おんj
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:49:26 ID:cHC
>>34
嘘はあかんで
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:49:45 ID:fTX
相互狙いでFF増やしたけど関わりは薄いから結局身内としか関わらなくなる
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:49:50 ID:LVc
>>36




39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:10 ID:u64
>>33
病みツイとかものすごい構ってちゃんとかじゃなきゃそんな拗れることないと思うんやけどなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:14 ID:gaj
おんj版ツイッターを作ろう!
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:14 ID:ujo()
>>31
せやろか?
ワイはフォローされたら挨拶リプ付きでフォロバするで
勿論趣味が合う前提でな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:35 ID:L9I
>>40
おんJでいいじゃん(いいじゃん)
43名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:36 ID:cHC
>>38
ヒエッ…自称高1と病みごっこして楽しいんか・・・?
44名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:53 ID:k6P
>>33
挨拶送ってくる奴は大体挨拶しか送って来ないんや
botと同じで内容も一緒や

流れてくるツイートに適当にリプ付けたらええやん
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:54 ID:cHC
>>40
アンスタの二の舞やぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:51:10 ID:LVc
>>43
あんなん煽りに決まっとるやろ、もっと見てみ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:51:16 ID:gaj
おんjでみんなプロフィールとフォロー機能付けよう!
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:51:51 ID:LVc
イッチはツイッターの繋がりはずっと続くとか思ってる?
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:51:52 ID:aMb
>>47
ツイッターでもそこそこキチガイやけどおんJはキチゲ発散しまくってるから紐づけされたらワイ死ぬわ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:52:39 ID:ujo()
>>44
何か難しいわ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:52:42 ID:cHC
>>46
ほんまや
でもやっぱり頭おかしい・・・(ドン引き)
52名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:52:44 ID:gaj
>>49
逆にええやん
死ねとか言って来る奴等だぞ
何も気にせずできる
53名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:53:00 ID:mqf
イッチがコミュ障なだけやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:53:52 ID:ujo()
>>48
流石にそうは思わんけど、相互フォローで繋がった相手とはそれなりに話したいやん?
なんかそれすらも難しいと思う時があるんや
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:53:55 ID:LVc
>>51
数日後にこれの百倍いかれてる野球アンチスレという名の限界集落に誘導して隔離するで
56名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:54:01 ID:gaj
いい事考えた
個人板とか作って一人一人自分専用のスレ建てるんだ!
57名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:54:15 ID:cHC
>>55
なるほど、すまんやで
58名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:54:30 ID:ujo()
>>53
逆に積極的にリプ送ってたくらいなんやけど
ウザイ思われる風潮あるってのがショックや
59名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:54:32 ID:LVc
>>54
適当に話せないんか?FF外から失礼します程度でええやん
60名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:54:37 ID:k6P
>>54
相手からリプ飛んで来る事は無いん?
61名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:54:37 ID:cHC
>>56
閲 覧 数 0 人
62名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:55:10 ID:aMb
>>61
8月10日は誰もアクセスしなさそう
63名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:55:14 ID:cHC
おんj専用垢作って晒してええか?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:55:27 ID:L9I
>>59
FF外から失礼するゾ〜
65名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:55:41 ID:k6P
>>58
普通そうはならんやろ
よっぽど変なリプ送ったか、よっぽど変なのフォローしたかのどっちかやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:55:41 ID:aMb
>>64
このスレ面白スギィ!
67名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:55:45 ID:JjQ
趣味垢程度でいちいち相互フォローした人とリプ飛ばさんやろダルすぎ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:56:43 ID:LVc
>>66
自分、RTいいっすか?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:57:18 ID:cHC
https://twitter.com/saAikkssoldfas1
どんどんフォローしてくれや~
70名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:57:28 ID:mqf
>>58
やっぱりコミュ障じゃないか!
71名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:57:40 ID:ujo()
>>59
全く趣味も合わん程度の突発的な相手ならそれもええけども
>>60
ワイは滅多にないな
周りは絵描きが多い分リプもふぁぼも多いが、ワイはゲームとSS書きを趣味でやっとるからな
インパクト薄いからかリプされんわ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:58:14 ID:aMb
>>68
淫夢知ってそうだから淫夢のリストにぶち込んでやるぜー
73名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:58:33 ID:LVc
>>72
は?
74名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:58:53 ID:k6P
>>71
そういうもんかね
ワイ絵も描けなきゃ配信もせんけど割と飛んで来るイメージ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:58:56 ID:cHC
>>72
くっさ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:59:05 ID:L9I
>>73
いきなりリプしてすいません!
77名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:00:11 ID:ViN
>>71
SS書きはSS書きで群れてるイメージあるで
絵描きと絡めるのはよっぽどなんかある人
大体人格破綻して炎上芸っぽいことする人や
78名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:00:17 ID:W4F
>>76
ツイッターで嫌いなノリの一つが淫夢なんやが
79名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:00:49 ID:nHu()
>>74
なーんか近づきがたい雰囲気出してもうてるんやろか
趣味の事くらいしか呟いてへんし、プロフにもひかれるような事は書いてへんのやけど
80名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:01:23 ID:ViN
>>78
許してください!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)

ワイはホモガキとかハセカラ民とか目撃したら即スパブロしてミュートしてるで
81名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:01:35 ID:W4F
アイコンかイッチの顔かノリか口調かのどれかやな
>>79
82名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:01:39 ID:iRW
>>79
突っ込み所のないスレは伸びない理論みたいなものなのかも知れへん
83名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:01:48 ID:Xab
フォロワー0人
悲しいなあ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:01:50 ID:TWA
絵師は絵師以外から挨拶リプくんのだるいらしいで
85名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:02:13 ID:W1H
イッチフォロワー何人くらい?
86名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:02:23 ID:W1H
イッチフォロワー何人くらい?
87名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:02:26 ID:W4F
>>80
おんj民なんj民が使うのはええけどクソガキは死ね
88名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:02:43 ID:Ojh
>>78
みんな嫌いに決まってるやろ
Twitterで猛虎弁使う奴も大概や
89名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:03:11 ID:ViN
>>87
そもそもホモネタはポルノやしな
余裕で通報案件よ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:03:36 ID:Xab
>>84
絵の感想ならいいけど相互でもないのに突如リプしてくる奴はなんなんや・・・ってなるンゴ
91忍法帖【Lv=3,じんめんちょう,eBs】 :2017/08/12(土)00:03:43 ID:qdA
フォロワー1000人ぐらいやけど
挨拶リプは丁寧やなって感じするわ
しなくてもええんちゃうか
基本フォローして放置や
挨拶リプされたら返すのがええと思う
92名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:03:43 ID:nHu()
>>84
こま?じゃあワイウザがられたやろなぁ
>>85
フォロワー60くらいやが、botと交流なくなった人除いたら実質10くらいや
93名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:04:28 ID:W4F
>>89
でも通報しても効果あんまなくない?
94名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:04:57 ID:iRW
>>92
それもう単に少ないからやろ

>>93
旭日松の偽物通報したら停止されとったで
95名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:05:55 ID:W1H
>>92
少ないやろ
もっと沢山フォローしてリプ返くれる人見つけろ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:06:09 ID:W4F
>>94
マ?ワイも何件か通報してるんや、一個更新ないのあるけどな
97名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:06:44 ID:Xab
誰か…誰かフォローしてクレメンス…
98名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:06:53 ID:nHu()
>>94
>>95
そうかぁ少ないかぁ
まあ沢山フォローするとして挨拶リプはやめた方がええんやろ?
99忍法帖【Lv=3,じんめんちょう,eBs】 :2017/08/12(土)00:07:11 ID:qdA
>>97>>4がワイやからフォローしてクレメンス
100名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:07:12 ID:W4F
これ通報してみた
https://mobile.twitter.com/antibaseball
101名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:07:50 ID:Ojh
フォロワーにやべーやつがいたし
むやみに増やすのもよくないわ
102名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:08:41 ID:Xab
>>99
フォローしたゾ…よろしくやで
103名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:08:49 ID:ViN
>>93
効果はブロックしてるから知らんがたまに大規模BANが起きるからそれで何とかしてるんやない?
ツイッター社は外国企業やから「差別」って言えば大体とおるで
104名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:08:56 ID:nHu()
とりあえずやべーかそうでないか様子見しつつフォローしまくればええんかな?
105名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:09:29 ID:W1H
>>99
フォローしたやで
106名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:10:22 ID:W4F
>>99
ライン教えて?
107名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:11:41 ID:iRW
>>99
ブロックしたやで
108名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:12:32 ID:nHu()
あとゲームの趣味が合う奴はともかくSS書きの趣味が合う奴と中々会えんわ
ワイが書いてるのは砂糖多めのくっそ甘い奴やけど気が合う奴探すのも一苦労やわ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:14:38 ID:Xab
https://twitter.com/onjnoyabeeyatsu
ワアやで



110名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:14:39 ID:W4F









111名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:16:24 ID:ViN
>>109
おっすお願いしまーす
112名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:16:58 ID:Xab
>>111
よろしくニキーーーwwww
113名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:17:24 ID:Xab
.って奴おんj民か?挨拶迷うんやが
114名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:18:24 ID:nHu()
>>109
完全な個人垢やからフォローためらってまうわ
フォロワーにスレ立てた事ばれたくあらへんし
115名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:19:06 ID:Xab
>>114
無言でフォローでもあかんか?
116名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:20:02 ID:nHu()
>>115
じゃあちょっとだけ
117名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:21:11 ID:W1H
>>109
フォローしたで
118名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:22:15 ID:nHu()
>>109
(フォロバが)はやいっすね
119名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:22:18 ID:Xab
>>116
>>117
サンガツ!
120名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:22:45 ID:Xab
>>118
あたりまえだよなあ?
おんj民からのフォローウッキウキで待っとるんやで
121名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:26:00 ID:mu1
ワイもフォロワー200くらいやけど仲良いと言えるの10人もおらんな
122名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:26:16 ID:nHu()
まあまずはフォローしまくるとこから始めてみるわ
SS書きはまぁ見てくれる人間が万が一でもいてくれればえーかなーレベルやし
123名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:26:44 ID:ViN
見たら>>109ニキ気持ち悪いとか言われてて草生えた
124名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:27:01 ID:Xab
>>123
ファッ!?悲しいなあ
125名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:28:08 ID:2PK
人目を気にしちゃうとつぶやけなくなる悲劇
126名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:28:28 ID:ViN
>>124
あとかいう人やで
やきうアンチとかリスカJKとかと絡んでる人やからしゃーない
127名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:30:17 ID:W4F
冗談のつもりなんやが(小声)
128名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:30:19 ID:jvb
つぶやきツールのTwitterにつながりを求めることがそもそも間違ってんねん
129名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:30:24 ID:Xab
>>126
あっ…最初にフォローされた人かあ・・・
悲しいなあ
130名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:30:42 ID:W4F
>>129
>>127
131名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:32:11 ID:jvb
フォローってそもそも「この人のツイートを読む」って機能やし、人間関係のつながりを表す指標ではないってことや
片方向フォローでもなんだかんだ繋がってる人もいるしFF外でも断り入れずにリプしてええんやで
132名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:32:11 ID:nHu()
ひえぇ>>109フォローしてから雪崩れるように他のj民からフォローされて草や
133名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:32:38 ID:nHu()
>>131
サンガツ
あまり深く考えないよう気楽にするわ
134名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:33:38 ID:W4F
このみなって奴は
135名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:33:44 ID:Xab
>>132
イッチがおんj民だと発覚するのも時間の問題やね(ニッコリ)
136名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:35:12 ID:Xab
>>134
自称高1女子やろ?ワイもよくわからンゴ…
137名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:35:59 ID:Xab
>>127
ええ・・・
138名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:36:10 ID:nHu()
>>135
堪忍してクレメンス・・・
139名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:36:10 ID:W4F
>>136
アニオタやし布教させようかな
140名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:37:21 ID:Xab
みなはガチ高校生の香りがしたからブロ・ブロ解したわ
141名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:37:42 ID:W4F
>>140
ワイはあえて突っ込んでいく
142名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:40:29 ID:Xab
あニキのリプ先覗いたらリスカ画像だらけで気分悪くなったゾ(憤慨)
143名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:40:56 ID:9dO
挨拶はdmでしたほうが仲良くなれるで
144名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:41:07 ID:Xab
>>143
こマ?
145名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:41:10 ID:W4F
>>142
のぞかんでくれ、リスカか野球アンチしかいないし
146名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:41:38 ID:nHu()
>>143
初耳ゾ
147忍法帖【Lv=3,じんめんちょう,eBs】 :2017/08/12(土)00:41:56 ID:qdA
>>144 マやで
148名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:42:08 ID:Xab
>>147
はえ^~…
149名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:42:16 ID:Xab
>>145
すまんな
150名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:42:44 ID:W4F
>>149
ええんやで
151名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:47:12 ID:nHu()
なんだかんだ交流出来る人増えて嬉しいゾ
少なくとも普通に話せる相手二人増えたゾ
152名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:48:07 ID:Xab
>>151
ワイもイッチちゃんにクソリプ送りたいンゴねえ・・・
153名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:49:25 ID:Xab
フォローくれたニキ皆おんjと振る舞い違ってて距離感図りかねてるンゴ・・・
154名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:50:10 ID:nHu()
(ツイッターとおんjで振る舞い変えるのは)当たり前だよなぁ?
155名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:52:07 ID:Xab
>>154
こマ?恥ずかC
普通の口調でリプしたほうがええか?
156名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:54:36 ID:nHu()
>>155
別に猛虎弁でリプしたいならそれはキャラとしてやってもええやろ
大体おんjと振る舞いが違うのは主なコミュニケーションツールが ツイッター>おんj
なタイプだからってのもあると思うで。
157名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:58:01 ID:Xab
>>156
はえ^~なるほどなあ・・・
もともとおんj用に作ったからじゃあこのままでええかな・・・
イッチはおんj民ってことばれたくないみたいやしそこが気掛かりなんやが
158名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:01:39 ID:nHu()
>>157
たまにツイッターの出来事をこっちでフィクション混ぜながら愚痴った事が何度かあったんや
せやからばれると結構厄介になりそうだからやね
まあ考え過ぎかもしれんけどな
159名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:03:46 ID:Xab
>>158
あっ・・・そっかあ・・・
じゃあ猛虎弁はやめるやで
160名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:04:13 ID:nHu()
>>159
すまんな
161名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:04:58 ID:hIz
マニアックな趣味持ってる奴はTwitterは結構良い情報収集手段やと思うで
162名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:05:25 ID:jvb
何事もハイブリッドな振る舞いするのが一番やで
このアカウントではコミケ行ってこのアカウントでは甲子園見に行ってこっちのアカウントでは潮干狩りしとけば垢バレすることもないし
163名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:05:30 ID:Xab
>>160
ええんやで
一応名前もおんj民から変えておいたわ
164名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:05:54 ID:Xab
>>162
はえ~なるほど・・・
165名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:06:57 ID:nHu()
>>163
サンガツ
166名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:07:19 ID:Xab
>>165
ええんやぞ
167名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:07:37 ID:ViN
>>162
垢を使い分けてるのってすさまじいよな
そう言うの無理やわ絶対誤爆しちゃう
出会い垢で「まーた則本が爆発してしまったのか」とか言いそう
168名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:07:45 ID:nHu()
>>162
そこまでアカウント管理出来る自信がないズボラやから全部一つの垢でやってるわ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:09:00 ID:Xab
ワイさっきの含め3つ持ってるわ
なお全部絵描き垢の模様
170名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:09:16 ID:Xab
使い分けの定義こわれる
171忍法帖【Lv=3,じんめんちょう,eBs】 :2017/08/12(土)01:10:10 ID:qdA
ワイはあんま使い分けてないで
趣味垢はあるけども
172名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:10:53 ID:jvb
ワイはアカウント13個持ってるけど動かしてるのは5個やな
だいたい2つずつ同一人物扱いしといて、おんJ用の2つはバレないように厳重に隔離
173名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:11:14 ID:Xab
>>172
ファッ!?!?
174名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:14:32 ID:ViN
>>169
そらそうよな…
あのレベルならツイッター始めたばっかりって感じではないわな
175名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:15:49 ID:Xab
>>174
2つとも同じ人たちと同じ感じで使ってたんやけど、なんかめんどくさくなったンゴ…
176名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:19:49 ID:jvb
>>175
ちゃんと目的持って使い分けんとそらめんどいだけやな
177名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:21:35 ID:Xab
>>176
それなりに使い分けはしてたんやけどね
関係も正直に言うとかなり良かったと思うんやけど…なんかめんどくさくなったゾ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ツイッターの人付き合い難しすぎて草