- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイの好きな北欧・東欧の木造教会を紹介していく

1名無しさん@おーぷん:2017/08/11(金)21:38:25 ID:TBK()
ウルネスの木造教会

ノルウェーのフィヨルドに向かい合う崖の上に残された木造教会。「スターヴ(垂直にたった支柱)」ヒルケ(教会/聖堂)の女王」と呼ばれている。
北欧には「ヴァイキングの建築様式」が採用された建造物が数多く造られましたが、この木造教会もその一つとなっており、現存する同様式の建造物の中でもとりわけ状態が良い教会と言われている。





















62名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:30:48 ID:I60
>>61
はえー
63名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:31:50 ID:I60
あと現代建築やけど瑠璃光院もすこ





64名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:38:03 ID:I60
散々貼っといてあれやけど元々木造教会のスレやったな・・・
65名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:01:44 ID:L6F
>>49
正教会はカトリックよりも寛容やしな
66名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:35:10 ID:Y7f
東京ジャーミイハラデイ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:36:52 ID:YAf
モスクの丸いところすごE
68名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:37:13 ID:9gg
これすこ



69名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:09:45 ID:n2L
>>66
これやな






70名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:46:57 ID:eKW
オレ解体屋なんだけど、こういう木造建築を見るとどうやって畳もうかマジで頭の中でシュミレーションする。
71名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:55:18 ID:3am
>>70
それは職業病すぎるw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイの好きな北欧・東欧の木造教会を紹介していく
CRITEO