- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今年から野球見始めたにわかやけど、ヒットが分かるようになりたい

1名無しさん@おーぷん:2017/08/11(金)20:19:39 ID:LVc()
中継とか見てても打った瞬間ヒットって分からん
だいたいボールが落ちて実況が落ちましたーなんていってようやく分かるレベルや
どうすれば分かるようになるかな?
2名無し :2017/08/11(金)20:20:14 ID:JOO
よく伸びる玉は確率が高い
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:20:58 ID:U0p
youtubeでヒット集とかあるからそれ見まくれ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:21:21 ID:uXU
パワプロ勝って数こなせば弾道でヒットかどうか大体わかるようになる
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:21:50 ID:U0p
てっきりヒットも分からない初心者かと思ったわ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:21:58 ID:xiD
フライ上がってホームランか?ってなる感じ?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:22:41 ID:4AZ
ワイがも言う程分からんしええんやで
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:23:27 ID:7El
あらかじめ守備についてる選手の守備範囲をイメージしとくと良いぞ
あとは何試合も見て慣れるしかない
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:23:55 ID:LVc()
>>6
あー、フライかな?内野かな?外野かな?
こんな感じ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:25:00 ID:LVc()
なんかおんjって優しいんやな
にわかやからてっきり叩かれるかと思った
11名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:25:20 ID:4AZ
>>9
内野フライと外野フライの判断難しい感じ?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:25:33 ID:LVc()
>>11
分からないンゴ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:26:10 ID:8v2
これは経験だから慣れるしかない
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:26:14 ID:uXU
>>10
にわかには優しいぞ
特定の球団のファンになったら煽られるが
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:26:57 ID:B3P
中継なら慣れたら少しわかるようになるで
現地で見たらよくわからんけど
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:27:30 ID:4AZ
>>12
ふむ…打った瞬間真上に上がったのが内野フライ、斜め前に飛んだのが大体外野フライとワイは覚えとるで
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:27:47 ID:uXU
>>15
現地行くとただのフライで大騒ぎになるよな笑
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:28:08 ID:LVc()
>>14
おんjとかなんjって野球ファンなら誰でも叩くイメージがある
観戦歴5年以下の奴はにわか、3年以下はカープ女子並、1年以下は論外とか見たことあるし
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:28:14 ID:SjS
ライナーとか強いゴロなら打った瞬間の角度とスピードでわかるやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:28:55 ID:LVc()
>>16
なるほど、たまに分かる程度やな
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:29:03 ID:mqf
>>18
知ったかぶらないで素直に教えを乞えばそら優しいよ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:29:34 ID:LVc()
>>19
外野のライナーとか分からん、内野はなんとなく分かる
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:29:58 ID:B3P
>>17
カキーン
「「「「おぉっ!?」」」」
キャッチ
「「「「あぁ〜っ」」」」
こんなんよな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:31:06 ID:LVc()
>>2
それがよくわからん
>>3
それはいいかも、サンガツ
>>4
ゲームやらないンゴ
>>8
やっぱ慣れかね、サンガツ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:31:11 ID:PzB
HOP-UPしたと思ったらそれはヒットやで
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:31:30 ID:scO
バッセン通ってみたらええんちゃうか
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:31:33 ID:LVc()
>>25
フライってこと?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:32:14 ID:LVc()
>>26
やるほうはまあまあ自信あるで!でもヒットなのかわからん
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:32:35 ID:LVc()
>>23
現地って中継とはまた違うんか?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:32:56 ID:SjS
>>22
いうて打った瞬間判断できるヒットなんてほとんどないぞ
いい当たりでも野手の真正面ってことも結構あるし
31名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:33:24 ID:jd0
一応深くなくても贔屓はどこや?
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:33:42 ID:uXU
>>23
テレビ前ワイ「ただのフライやろ何騒いどんねん」
現地ワイ「おおおおおおおおおおおおおお」
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:33:44 ID:SjS
>>29
席によって見える角度が違うからね
34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:33:50 ID:LVc()
>>30
ワイが一番分からないのはそこやな、いい感じの打球やん!→サードライナーとかよく見かける
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:33:52 ID:5XI
http://awabi.open2ch.net/mlb/
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:34:33 ID:LVc()
>>31
地元やしDeNAにしようかなと
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:35:11 ID:LVc()
>>33
確かに中継はショート付近やな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:36:41 ID:B3P
>>29
アングルがちゃうから
はじめていくと何がなんやらわからんで
ただのフライでもホームランに見えるし
ボテボテのゴロでもけっこう早く見える
>>32
ぐうわかる
39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:37:13 ID:LVc()
>>38
はえー、サンガツ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:37:32 ID:LVc()
DeNAって筒香がすごいんやろ?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:37:44 ID:SjS
>>34
いい角度で上がったからホームランかと思ったら伸びずに外野フライってのもよくあるな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:37:50 ID:jd0
>>36
ほなロペスがバットに当たったら大抵ヒット
白崎がバットに当ててもアウトって感じで覚えたらええんちゃう?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:38:06 ID:LVc()
>>41
ほうほう
44名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:38:42 ID:LVc()
>>42
ロペスは四番の選手やな、白崎は分からないンゴ、すまんな
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:39:16 ID:LVc()
てか筒香ってWBCで四番じゃなかった?なんで三番なんや?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:39:31 ID:3VJ
グラウンドで見るのとスタンドで見るのでも違うし、なれとっても柳田の打球なんかショートフライだと思ったら左中間スタンドに入ったりするしな。
慣れやし、一瞬で判断つかんでも問題ないよ。
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:40:13 ID:LVc()
>>46
柳田はすごいよな、スイングが一人だけ違うし
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:41:18 ID:U0p
このイッチかわいい
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:41:27 ID:uXU
http://youtu.be/nKAcCwhUHYQ

打球の伸びならこれが一番やと思うわ
頭おかしい打球や
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:42:24 ID:SjS
うまく言えんけどヒットって結局後付けやからな
ホームラン以外はどんなに上手く打ってもシフトとか守備力に左右されるし
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:42:35 ID:mXw
ワイ2年目 撃った瞬間は諦めて守備の動きでフライかヒットかを考える
52名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:42:56 ID:qBb
>>49
申し訳ないが初心者に例外を見せると常識だと思うのでNG
53名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:43:05 ID:jd0
>>44
ええんやで
色々これから覚えていくんやで
豆知識やけど日本プロ野球史上最大のぺニスを持ってたのはベイのOBのブラッグスなんやで
覚えておくと野球仲間出来ても尊敬されるから忘れんようにな
54名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:43:10 ID:4AZ
あと白崎は左ソロマン呼ばれとるで
今までプロになって打った13本塁打全てが左翼に運ぶソロホームランだった事から名付けられてる
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:43:16 ID:LVc()
>>49
ええ・・・
なんやこいつ、明らかにスイングが前のめりになってるのに
56名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:44:13 ID:LVc()
>>50
守備の選手次第ってことやな、ポテンヒットとか運次第ってよく聞くし
57名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:44:55 ID:LVc()
>>54
え!?そんなことあるもんなんやな
58名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:45:31 ID:LVc()
とりあえずこのカブレラって選手はやばいって分かったわ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:46:03 ID:HZn
打球音で多少は判断出来たりするよね
60名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:46:28 ID:3VJ
>>57
ランナーの有無で打撃を変えるタイプはまぁまぁあるな。
61名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:46:36 ID:LVc()
>>59
ヒットはどんな音がするんや?
62名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:47:44 ID:LVc()
>>60
ほーん、つまりランナーがいないときはホームラン狙いなんやね白崎は
63名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:47:58 ID:HZn
>>61
鋭い打球だと乾いた甲高い音がする
当然守備の真正面も良くある
64名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:48:10 ID:qBb
ソロホームランなのは珍しいけど超引っ張り打者だったら片方だけしかホームラン無いことはあるね
メジャーのバティスタって選手はシーズン54本打ってレフト方向のホームランが53本
65名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:48:29 ID:4oY
>>61
ヒット→カキン!
ゴロ→コキチン!
66名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:49:04 ID:LVc()
>>63
カキーン!みたいな感じか
67名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:50:00 ID:LVc()
>>64
レフトってホームラン出やすいんか?中継見ててもレフトが多い感じやな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:50:18 ID:HZn
>>66
んだね
ただパワータイプの外国人には適用出来なかったりする
69名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:50:37 ID:LVc()
>>65
ゴロの音弱そうやな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:51:25 ID:uXU
http://youtu.be/YSwClQJkNcI

イチローは野手の頭を超えたところにボールが落ちるように打ってるから
弾道は参考になるかも
打ち方は参考にならんが笑
71名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:51:32 ID:LVc()
>>68
詰まりながらホームランって奴かな?
72名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:52:01 ID:2wU
HOPUPするストレートは加速している
73名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:53:03 ID:HZn
>>71
そうやね
中継を見てて外野フライかって思ったら入ってる事があるね
74名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:53:50 ID:LVc()
>>70
ボール球でも打てるとか凄いな
確かに体制は崩されてる感じがする
75名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:54:40 ID:LVc()
>>72
ボールって減速するんやないの?
76名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:56:10 ID:uXU
>>75
それネタや
マグヌスニキでググればわかる
77名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:58:51 ID:LVc()
>>76
なんやこれ、草生えるわ
面白い人やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今年から野球見始めたにわかやけど、ヒットが分かるようになりたい
CRITEO