- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

世界中の戦神で打線組んだ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/11(金)16:36:29 ID:awX()
1: ナポレオン(ヨーロッパ制圧 軍神)
2: 項羽(生涯不敗 ほぼ1人だけで中華統一目前)
3: ハンニバル(ヨーロッパ版戦の父)
4: アレクサンドロス(世界的に英雄のアイコン)
5: 白起(中華統一目前 次の世代の始皇帝&王翦よりすごい)
6: ティムール(イスラムの軍神)
7: チンギスカーン(ご存知世界最強史上最大の帝国)
8: スレイマン(キリストとモンゴルをぶっ倒した)
9: ヒトラー(軍事ではないが史上最大の戦争を始めた人、途中まで不敗だった)

異論認める
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:37:05 ID:dnd
守備位置は守備番号てことでええか?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:37:07 ID:7qL
ポジションがない
−1145148101919点
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:37:58 ID:awX()
>>3
監督孫子
キュッチャーヒトラー
後は適当
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:38:22 ID:d7n
サラディンがいない
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:38:35 ID:W8m
>>5
これ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:38:43 ID:Ata
打線組まれへんのやったら
ただのランキングにせーや無能
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:38:51 ID:7qL
>>4
ヒトラーなんか何もすごくないやろ余計な口出しおじさんやん
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:39:26 ID:awX()
>>5
あーーそうや
完全にサラディン入れないとあかんわ
世界最高の軍神やんけ
カール大帝消そ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:39:29 ID:ga8
ヴォグエンザップおらんやん
11名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:40:01 ID:f4g
ハンニバルすこ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:40:10 ID:7qL
>>10
こんなん入ってええならww2の将軍大半入るで
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:40:10 ID:W8m
カエサル
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:40:12 ID:XMX
サラディン入るならバイバルスも入るやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:40:45 ID:awX()
>>8
一応ヨーロッパほぼ全域制圧&部下の将軍が今でも有名で有能な事
人類史上最大&最悪の戦争をおっぱじめた唯一にして最大のきっかけって事で入れたンゴ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:41:08 ID:f4g
ローマが地中海統一したとき軍神おった?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:41:17 ID:b1f
ティールとかのことかと思ったら違ってた
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:41:28 ID:7qL
>>15
ならなんでその部下を選出しないねん
というかハンニバルはいるならスキピオ入れてもええやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:41:42 ID:W8m
アレキサンドロス入るんならキュロス二世も検討
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:41:54 ID:awX()
>>12
そうやねん
一応天才だとしても常人の域を出てない人は抜いたで。山本五十六とか日本勢はほとんど常人の域やし。

項羽とかアレクサンドロスクラスの事したとなるとこの打線になるのかなと
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:41:57 ID:35w
白起いれてるのはキングダム読んだんやろなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:42:10 ID:LXr
マルスとか毘沙門天とかアテナイとかそういうスレかと
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:42:48 ID:XMX
>>18
せやな
スキピオおらんのは違和感あるわ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:42:58 ID:0LB
シモヘイヘおらんやん
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:43:05 ID:awX()
>>18
スキピオは確かにすごいけど、ハンニバルの時代に生きたっていう歴史になってしまったやん
それだけハンニバルが凄かったんや
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:43:18 ID:Qib
モンゴルぶっ倒したのはバイバルスやぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:43:42 ID:awX()
>>21
白起、キングダムだと2Pくらいしか出てないやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:44:52 ID:XMX
>>26
バイバルス知っとる人がおって嬉しい
この間の歴史スレでは誰や…?の嵐だったで
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:44:57 ID:7qL
>>25
それを打ち負かした小スキピオ入っちゃダメなんですかね
あとフリードリヒ2世もおらんやん
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:45:16 ID:awX()
バイバルスは英雄やよ?
でも行動範囲とか意思が、李牧みたいなものやん
そういう英雄もいるとは思うわ
でも世界を広げていった打線入りの奴らとはまた違う気がする.....

サラディンは絶対入るわそれは間違いない
31名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:45:27 ID:4Q3
重耳おらんとか
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:45:50 ID:u5W
ムハンマドでええやん
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:46:15 ID:ga8
ヒトラーてw
34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:46:28 ID:awX()
>>29
ほら、それや
スキピオの功績はハンニバルを倒した
それしか記憶に残らないねん
だからスキピオはハンニバルの時代に生きたと言われるんや
神格化されたハンニバルとは違うんや.....
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:46:55 ID:hEm
人選以前に守備位置すら書かない無能
これならランキングスレにでもした方がマシ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:47:17 ID:awX()
あとフリードリヒ2世知らんのやがべた褒めやけど何した人?
実戦経験とかあるのやろうか?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:48:02 ID:scO
いかにもまとめキッズって感じやな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:48:31 ID:9Tv
めんたそー
39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:48:34 ID:awX()
フリードリヒ2世www
ミヤネ屋やんけ



40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:48:43 ID:7qL
ランキングにして一位松尾昇なら完璧やった
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:49:12 ID:ga8
>>12
WW2の将軍でアメリカを倒せたやつはいましたか?
返す刀で中国を倒したやつはいましたか?
42名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:49:45 ID:Qib
>>36
マリーアントワネットのマッマと戦争したりしたで。
43名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:51:46 ID:awX()
>>42
うーん......ウチの近所の浮浪者のオジサンもワイのマッマとよく喧嘩してるで

>>43
中国なんてWW2何もしないで南京でレイプされてただけやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:52:13 ID:7qL
>>41
ソ連中国から強力なバックアップあったし
ベトナム戦争で北ベトナムがアメリカを倒したとは言わんわ
ならマンネルヘイムでも入れたほうがええわ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:53:12 ID:awX()
>>44
みんなすごい優秀で英雄なんだけど、神格化されるレベルのやつはおらんやん
そういう意味やで。ヒトラーはまだネオナチとかでかるーく神格化されとるやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:53:44 ID:Qib
呂布はどうなん?
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:53:51 ID:6PY
ヒトラーは出てくるところが違うと思う
彼は政治家であって軍事指揮官ではない
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:53:53 ID:9Tv
高杉晋作やな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:54:11 ID:7qL
>>45
ナポレオンすら崇拝していたフリードリヒ二世しらんで何言ってんねん
ましてマンネルヘイムはフィンランド人から神格化されまくりやぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:54:48 ID:9Tv
カール大帝は?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:55:13 ID:ga8
>>44
なんだかんだで超大国アメリカに土付けたのザップだけなんだよなぁ
その前にフランスも倒しとるし文句なしやぞ

神格化なんて古いだけやん
52名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:55:45 ID:HJq
軍略家でまとめんとこうなるわな
53名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:56:36 ID:Qib
日本人はおらんのか?国が小さいからか?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:57:05 ID:awX()
>>46
史実の呂布はないンゴ
普通に負けまくりやし
項羽と比べたら月とスッポン

>>49
今から勉強するで
すまんなワイも戦史好きなんやが、昔の教科書読み返してからハマったクチで、ところどころそういうメイン級の軍神知らんねん
逆におんJ戦史博士達はなにで勉強したんや
ディスカバリーチャンネルか?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:57:22 ID:eXn
ジューコフ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:57:47 ID:6PY
>>53
世界史のトップと比べるとなあ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:59:18 ID:awX()
じゃあヒトラーは抜くか
第二次世界大戦誰かいれたかったんやけどなぁ
じゃあ牟田口 廉也くらいいれとくか!
58名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:59:47 ID:7qL
第二次どうしても入れるならマンシュタインかソ連のゴロゴロおる誰かやろな
59名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:00:10 ID:Qib
アレクサンドロスはインドで半殺しにされてるで。
60名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:00:10 ID:Qib
アレクサンドロスはインドで半殺しにされてるで。
61名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:00:46 ID:awX()
>>53
なにぶん世界が狭すぎた&アレクサンドロスとか始皇帝が100万単位の戦争して伝説作ってたその1000年後くらいにやっと日本書紀ができたレベルやから見劣りするでな

豊臣秀吉が中国統一できたら多分凄かったんや
まぁ無理って話らしいけど
62名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:02:00 ID:qXX
>>53
本多忠勝か上杉謙信かなぁ
やっぱ微妙
63名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:02:06 ID:OmD
ねるそん
64名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:03:12 ID:9Tv
ジョージ王やろ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:03:31 ID:ga8
ていうか4番はチンギスハンやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:03:56 ID:Qib
本多は創作成分多いと思うで。
67名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:03:58 ID:ueA
モルトケがおらん
68名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:04:06 ID:awX()
マンネルヘイム見たが北条レベルこれも李牧とかスピキオとかバイバルス系なんやよなぁ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:04:44 ID:OmD
>>65
チンギス1人でやったんちゃうからな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:05:10 ID:ga8
>>69
逆に一人でやったやつおるんか?
71名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:05:55 ID:awX()
>>70
項羽やろ
筆頭軍師なんか1人しかおらんのにその筆頭軍師すら無視しまくったからな
72名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:06:15 ID:L9I
楽毅はどうなん?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:06:33 ID:9Tv
項羽は父がな
74名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:06:45 ID:7qL
>>68
はよミヤネ屋()の勉強したらどうや?
75名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:06:47 ID:I15
昔、侍が公衆電話で戦神丸ってロボット呼ぶシュールなアニメがあったな
76名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:06:55 ID:35w
戦神打線とかいうぐらいなら敵を葬った人数やそういう基準だせ
77名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:07:25 ID:bGG
>>75
ワタルwww
78名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:07:37 ID:6PY
毛沢東でええやろ
政治家としては無能の極みやが、軍人としては有能の極みや
79名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:07:57 ID:OmD
項羽「彼にとって代わるゥーんだ!」
80名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:08:30 ID:awX()
1: ナポレオン
2: 項羽
3: ハンニバル
4: アレクサンドロス
5: 白起
6: ティムール
7: チンギスカーン
8: スレイマン
9: サラディン

こうかなぁ
>>76
多分その通りの打線になってると思うんですけど
白起とか20万人生き埋めさせたり
チンギスカーンは部下がだけどバグダードの戦いだけで250万人殺したやで
81名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:08:35 ID:Qib
>>76
殺した人数なら毛沢東とスターリンの圧勝やろ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:08:43 ID:7qL
結局選出に統一性がなさすぎるんだよなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:09:10 ID:aMP
ティムールほんま偉大
84名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:09:36 ID:6PY
サラディンってアウェイのキリスト教勢力に負けまくったやん
85名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:10:00 ID:awX()
>>82
拡大領土
戦勝率
知名度(神格化レベル)

防衛能力の打線なら、李牧バイバルスは確実に入ると思うで
86名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:10:33 ID:Qib
>>80
フラグがバグダードの戦いで世界初?の生物兵器使ったんやっけ?
87名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:10:39 ID:qXX
舩坂弘と言う不死身の分隊長
88名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:10:46 ID:awX()
>>74
まだぱっと見なんやが、7年だけ戦争してた人って感じか?
89名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:11:22 ID:L9I
疫病死体敵城に投げ入れた奴おったよな
90名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:11:50 ID:9Tv
わいやで
91名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:12:22 ID:OmD
ティムールは呪いでソ連兵殺しまくっとるぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:12:38 ID:7qL
>>88
持久戦における天才やし
評価は普通にハンニバル アレクサンドロス並に高いぞ
というかその七年戦争がどれくらい絶望的な戦争だったかもみてどうぞ
内政外交教養すべてを兼ね備えた天才をそんな評価とかほんま雑やな
93名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:13:06 ID:ga8
>>85
項羽とか最終的に何も残してないやん
領土拡張0やんけ
最後首一つやぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:13:26 ID:6PY
はるばるエルサレムまで出向いて神聖ローマ皇帝が往路で溺死したりフランス王が帰る中、サラディンボコって領土割譲させた獅子心王ってつえーわ
95名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:13:29 ID:L9I
>>93
自分から切っていくのか…(困惑)
96名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:13:44 ID:awX()
>>86
ググったけど違うみたいやで
生物兵器はなんか天然痘繁殖してるタオルを友好の証として渡すとかあったよな
97名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:13:52 ID:35w
>>80
思うんすけどってなに?
断定もできないのにすれたてとか甘えてんの
98名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:14:08 ID:JAQ
佐久間盛政が入ってない
やり直せ
99名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:14:10 ID:6PY
>>89
昔ならどこにでもある普通の戦術やろ
100名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:15:14 ID:9Tv
ビンラディン
101名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:15:28 ID:awX()
>>92
はえーーー
正直その時代背景自体わかってないからすまん
wikiで十分やろか なんか戦史とかドキュメンタリーあるなら見たいが

項羽は覇王別姫好きなのもあるからワイの主観が存分に入ってるのも無視できないポイントやな!
102名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:15:32 ID:OmD
>>94
なお弟
103名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:15:46 ID:Qib
>>88
マリーのマッマと争ったんがきっかけでやったのが七年戦争やぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:16:35 ID:L9I
アレクサンドロス4世「そうかワイは有能やったんやなぁ」
105名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:16:47 ID:9Tv
知識自慢やめーや
106名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:17:07 ID:aMP
おんJ民は世界史好き
107名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:17:19 ID:6PY
>>102
大陸領土の大半を失ったことでイングランドの海軍整備を進めた
つまりロイヤルネイビー最高の名将であるネルソンの功績はジョンの功績である
108名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:17:29 ID:awX()
>>93
たった20騎で無双しながら敵の中から友人見つけ出して
「おおお前久しぶりやな!土産にこの首あげるンゴ!」って自分の首スパーンってやるとか格好良すぎる
109名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:17:47 ID:WVB
これで叩かれないとかすごいな
110名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:17:52 ID:L9I
>>107
犬かな?(すっとぼけ)
111名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:19:51 ID:9Tv
中央アジア多いな
112名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:21:27 ID:Qib
>>111
中国キリストオスマンと周りは敵だらけのハードモードやで
113名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:21:49 ID:SjS
アッティラ定期
114名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:22:07 ID:L9I
多分6軍くらいまで組めそう
115名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:22:32 ID:Qib
韓信
張良と蕭何おってこそやし、世渡り下手やけど
116名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:23:07 ID:9Tv
真田昌幸もん
117名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:23:40 ID:W8m
キュロス二世はいかんのか?
118名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:24:44 ID:awX()
うーんフリードリヒ2世、確かに倍以上の軍に対して防戦で勝ち続けてるのはすごいな
ただ防戦やしな...しかも相手がバカな貴族が指揮してたらしいし....
評価してるのもなんか日本人ばっかみたいやな....
119名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:26:14 ID:Qib
楠木正成とか木曽義仲はどうや?
120名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:26:36 ID:awX()
>>115
韓信が入ってしまうと郭嘉とか周瑜とかもどんどん入っちゃう
そういうケースはまだ神格化されてないって事で軍神打線からは消したで
121名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:27:33 ID:L9I
彡()()「スパルタクスが来るンゴォ…」
122名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:27:43 ID:awX()
>>116, >>119
真田幸村は入れると思うけどスケールがね...
多分大陸でも相当活躍した逸材なんやろうけど、舞台が小さすぎた。そしてあと寸前だったとはいえ結局徳川倒せてないし

楠木達も同様
123名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:27:59 ID:awX()
>>121
レオニダスぅー
なお負ける模様
124名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:28:25 ID:7qL
>>118
君の大好きなヒトラー君も評価してるで
125名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:28:30 ID:awX()
>>117
キュロス2世入れるべきなのかなぁ
史実がよくわからんからなぁ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:28:45 ID:awX()
>>124
いや大好きじゃないもん
127名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:29:06 ID:awX()
>>124
第二次世界大戦枠入れたいから仕方なく入れただけなんだから
128名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:29:27 ID:L9I
>>123
それはスパルタクスやなくてスパルタやで
129名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:29:32 ID:7qL
>>127
ならジューコフを入れるんだよあくしろ
130名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:30:11 ID:NUy
なんやこのキッズ打線
守備位置も書いて無いやん
誰が投手や
131名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:31:27 ID:W8m
>>125
アケメネス朝を築いた人やで、アレクサンドロスに滅ぼされるけど広大な領地を得た
132名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:33:15 ID:awX()
>>128
リアル「グラディエーター」みたいなやつがいたんやね
133名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:33:56 ID:6PY
「戦争からきらめきと魔術的な美がついに奪い取られてしまった。
アレキサンダー や、シーザー や、ナポレオン が兵士達と共に
危険を分かち合い、馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもう、なくなった。」
チャーチルが第一次世界大戦後にこう書いてたし、イッチの望むような英雄は第一次世界大戦後の世界にはおらんやろ
134名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:34:00 ID:L9I
>>132
まあどっちも負けたんやけどな
135名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:34:18 ID:awX()
>>129
はえーー詳しい...戦史博士本当憧れる。お兄ちゃんになってください♡

日本にもソ連やドイツくらい名将がいたらな...
よく兵士は褒められるが将軍は誰1人褒められないよな日本...
136名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:34:28 ID:7qL
>>134
クラッスス「戦争で死んでおいたぞ」
137名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:35:52 ID:awX()
>>131
史上初めての軍事帝国やったんやっけ
ただなんかアッティラと似てるんやけどよくわからんのよね....
強敵と戦ってたのもわかるし範図もすごい
でもなんか....なんかよくわからんっていう....
138名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:36:07 ID:aMP
イッチ・・・
139名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:37:15 ID:awX()
>>133
わからんぞ
さっきのマンネルネルムだかなんだかさんもその国では神格化され史上最高の偉人とされてるらしいやん
その人が1000年経っても名前残ってたら英雄になるやで
140名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:37:50 ID:awX()
>>136
映画でも普通に死んどったな
141名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:37:59 ID:7qL
>>139
ちゃんとチャーチルの全文読んで、どうぞ
142名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:39:34 ID:awX()
>>141
だってナポレオンだってあの世界一有名な馬に乗ってる写真みたいなきらびやかな戦争しとらんで
ロバ乗ってグレーのコート羽織ってガイドに導かれながら堅実に進軍してたんや
でも人類史上に残る軍神になったやろ。事実このスレで一度も異論出てない
143名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:39:59 ID:W8m
ナポレオンはええけど二世三世ろくでなしやし虐殺したからなぁ
144名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:40:45 ID:aMP
イッチ1回落ち着くんや
7qL君はただチャーチルのコピペを貼りたかっただけなんや
察してやってくれや
145名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:40:47 ID:Qib
ワイはナポレオン3世のほうが1世より政治は優秀やと思うねえ
146名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:40:53 ID:W8m
>>142
なおロシア
147名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:41:07 ID:9Tv
同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。
「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。
巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。

 CS優勝を果たした前夜(18日)は、東京都内の宿舎で軽い祝勝会を選手、球団幹部、スタッフらと開いた後、
自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。
もう、次のステージを見据えたファイターの目になっていた。

 25日からは、9年ぶりに日本シリーズの舞台へと上がる。
ソフトバンクか、日本ハムか-。対戦球団は20日に決まる。
ただ、鷹でもハムでも、CSを無敗(5勝1分け)で制した猛虎の牙に、ムシャムシャと食いちぎられるだけのこと
148名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:41:55 ID:7qL
>>142
やから全文読んだらわかるやろ
マンネルヘイムやジューコフは後者側の英雄であって
カエサルやハンニバルとは意味の違う英雄や
149名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:42:20 ID:aMP
遂にレスバ始まって草
150名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:43:03 ID:6PY
>>141
>>133の続き
「これからの英雄は安全で静かで物憂い事務室にて、書記官たちに取り囲まれて座り、一方何千という兵士たちが電話一本で、機械の力によって殺され、息の根を止められ。これから先に起こる戦争は女性や子供や一般市民全体を殺すことになるだろう。」
151名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:43:09 ID:awX()
>>147
お偉いさんが国民の命使って戦争するでなく自分達で野球して勝敗決めれる世界ならなぁ
152名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:43:36 ID:RtP
低学歴ワイ、何を言ってるのかわからない
153名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:43:41 ID:9Tv
>>151
なにいってだ
154名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:43:57 ID:6PY
>>150の続き
「やがてそれぞれの国には、大規模で限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような、破壊のためのシステムを生み出すことになる。人類は初めて自分たちを全滅させることができる道具を手に入れた。これこそが、人類の栄光と苦労のすべてが最後に到達した運命である。」
全文ってこれでええかな?
155名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:45:14 ID:Qib
>>150
戦車作ったんはお前やろチャーチル
156名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:46:07 ID:awX()
>>148 >>150
あなるほど
でも言い方ひとつなレベルの言葉だよなぁ
機械や飛び道具によってーとか、お前ら素手で戦うんかよって
157名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:46:39 ID:Qib
原人やないか
158名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:46:42 ID:awX()
チャーチルは英雄願望が強すぎて文章が扇情的すぎるンゴ
159名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:46:59 ID:7qL
とりあえずもっと勉強しようや
あとせめて打線組むならポジションつけてや
160名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:48:36 ID:awX()
>>159
でもワイレベルですら知ってるくらいのレジェンド打線の方が説得力あるやんか?
逆にこの打線少し組み替えたらどうなる
九人に絞るならマンネルネルムさすがに入らんやろ?
161名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:48:39 ID:aMP
イッチもっと勉強しろ言われてるで
162名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:49:21 ID:NUy
前も似たようなスレあってまとめられてたで
ちな前回
1(中)ハンニバル
2(二)カエサル
3(一)劉秀(光武帝)
4(捕)チンギスハン
5(左)ティムール
6(三)ヴォ・グエン・ザップ
7(遊)ナポレオン1世
8(右)モルトケ
9(投)アレクサンドロス大王
163名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:49:53 ID:9Tv
説得力とは…
164名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:49:54 ID:awX()
>>161
勉強する....勉強しない....
勉強すき....きらい....戦史博士すき....愛してる....
165名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:50:13 ID:Qib
>>162
説得力あるな
166名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:50:22 ID:6PY
>>160
そもそも歴史上の人物をこう言う風にして比べること自体が無意味やで
戦神の定義もよくわからんし、それぞれ全く違う状況で活躍したんやから
167名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:50:32 ID:awX()
>>162
六番意味不明な名前すぎて腹筋消えたンゴ
168名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:52:24 ID:NUy
>>162
ワイもモルトケ以外は大体同意や
169名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:53:04 ID:aMP
おうヴォーグエンザップ馬鹿にすんなや
170名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:54:06 ID:awX()
6番と8番以外は同じやな
あとやっぱスピキオいないやんか なんでワイがスピキオ入れなかったら怒るくせに162ニキには皆拍手して同意するんや
ワイだって頑張って勉強したんやぞ?報われないな!
171名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:54:42 ID:OmD
メフメトさん
172名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:54:53 ID:awX()
>>169
ヴォー、グエ!ゲップみたいで好き
ベトナム戦争の人ではないのね
173名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:55:41 ID:aMP
>>172
何をいうてるんや君は
174名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:56:06 ID:NUy
>>172
は?
ヴェトナム戦争の人やぞ
175名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:56:22 ID:aMP
イッチおもんないで
176名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:56:42 ID:awX()
まぁわいなら162の6,8をサラディンと始皇帝にするやね
始皇帝、光武帝ともに軍神ではないから本当はその時代の王翦or白起or楽毅or項羽にしたいが
177名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:57:07 ID:7qL
もうあきらめろや
ポジション書かん時点でもう負けなんや
178名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:57:16 ID:awX()
>>174
あれ
独立の時の人やないの
ベトナム戦争時には60歳くらいだったらしいが
179名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:57:59 ID:aMP
>>178
ベトナム戦争のときの総司令官やぞ
180名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:59:04 ID:awX()
>>179
へーもう年齢的に引退か大臣してるかと思った すげーな
でもなんなそのレベルだとモルトケとかマンネルネルムとか、アラファト議長とかとかぶるんやよね
バイバルス&李牧系統
181名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:59:11 ID:Qib
光武帝は苦労人やな
182名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:00:20 ID:awX()
>>181
劉邦とか劉備って本当に苦労してるくせになんで人が逃げなかったんやろ
普通強い方につくやろ
人望があるでは済まされんくらい惨めな時だってあったのになんで部下に恵まれたのか
183名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:00:48 ID:7qL
そもそもなんでワイはマンネルヘイムおしてもないのにこんなうるさいんや
184名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:02:05 ID:NUy
>>178
インドシナ戦争(VSフランス)、ヴェトナム戦争(VSアメリカ)、中越戦争(VS中国)の将軍やで
3つの核保有国相手に全勝や
2年くらい前まで生きとったで
102歳やったみたいや
185名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:04:03 ID:6PY
癩病少年にもボロッカスに負けたサラディンをなぜ推すのか
186名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:04:53 ID:awX()
>>183
ワイの脳裏に刻み込まれたからやよ、お兄ちゃん
お兄ちゃんが教えてくれたおかげでまた戦史好きになっちゃった....

>>184
近代アジアナンバーワンやろ
最強の立地だったのもあるが
187名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:05:12 ID:awX()
>>185
負けたっていうか戦略的撤退やなかったっけ
188名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:05:48 ID:7qL
>>186
名前間違っとるし
189名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:07:31 ID:6PY
>>187
ボロ負けやろ
190名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:09:28 ID:awX()
>>188
もう忘れへんは
ヴォ•オェ•アップやろ
191名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:11:42 ID:7qL
>>190
マンネルヘイムのほうやぞ
192名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:12:40 ID:awX()
>>191
聴きなれんからな覚えにくかった
その点アレクサンドロスってすごいわ幼稚園の伝記読んだだけなのに未だに覚えてる
偉人って名前の覚えやすさも関連してるよな
193名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:32:45 ID:SBk
上杉謙信
194名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:34:34 ID:SBk
>>98
確かに
195名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:36:08 ID:IhM
日本人居なくてかなしい
196名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:45:37 ID:SBk
>>195
悲しい
197名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:52:30 ID:IhM
>>196
>>1の錚々たる面々を見たら残当
198名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:00:15 ID:JAQ
鬼玄蕃
199名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:12:39 ID:SBk
>>198
ガイジ乙
200名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:31:30 ID:L6F
東郷平八郎、李舜臣、ユスティニアヌス大帝とかは?
201名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:50:54 ID:L6F
1(右) マルクス=アウグストゥス=セクスティウス帝
2(二) ハールーン=アッラシード
3(中) ダレイオス一世
4(一) 康煕帝
5(三) ピョートル一世
6(左) エリザベス一世
7(遊) 今上天皇
8(捕) 世宗(李祹)
9(投) 太宗
202名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:19:12 ID:awX()
>>200
うん、個で見たらその時代のトップではあったかもしれない
でもそれ含めたら同じくらいの個の将軍はたくさんいる。人間の範囲内に収まってる中での天才というか。李牧バルバルスとかゲップさんとかマンネルネルムとか。

人間の範囲を超えた、天理みたいなものがあるのが神、軍神だから
203名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:20:25 ID:awX()
>>201
おおー揃えてきたね打線以外から
まぁただどれもうーん、まぁすごいよねってくらいかな....天皇とか世界的影響0だろ....日本国っていうまとまりの象徴なだけで。。
204名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:27:01 ID:awX()
まぁハッキリ言って日本人がランクインする事はないな
豊臣秀吉が中国制圧したとしても厳しい。当時の中国はすでにモンゴルにイジメられてたクソザコナメクジだし。
第二次世界大戦で中国制圧したとしても無理。そのレベルだと他のドイツやアメリカの将軍の方が功績高い奴いるし。
205名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:00:48 ID:5dK()
さてあげ
206名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:16:33 ID:3dE
低学歴文系イッチ晒しあげ
207名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:22:54 ID:3dE
低学歴文系イッチ晒しあげ
208名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:29:19 ID:3dE
低学歴文系イッチ晒しあげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





世界中の戦神で打線組んだ