- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バカ「ガチャで排出率3%?100回回せば3個絶対に出るじゃん!!」

1名無しさん@おーぷん:2017/08/11(金)11:13:57 ID:4ml()
これ本気で思ってるやつがおるのが草枯れる
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:14:39 ID:ujn
当たるまで回せばええだけなのにな
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:14:41 ID:Tpm
出るか出ないかなんだから50%やで
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:15:10 ID:pRM
>>3
これ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:16:11 ID:hEm
自分の運の悪さを運営のせいにする奴よくいるよな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:16:21 ID:ga8
パチカスならこんなこと言わない
分母の回数だけ試行しても当選は63%やで
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:16:29 ID:B8O
出るまで回すから100%やで
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:17:28 ID:jpQ
でも実際ガチャとかくじ引きって卑怯だよな
当選率3%(300/10000)とかやろ?
大きい箱に全部のあたりぶち込むんじゃなくて
例えば3/100で当たりの入ってる箱を100個作ればいいのにな
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:17:41 ID:9uC
>>1
排出って言葉の意味分かってますか
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:18:25 ID:eIk
ボックスガチャなら許された
11名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:18:35 ID:otg
>>8
間違ってるぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:18:35 ID:3An
>>8
運営「は?どうやって搾取するんだよ?」
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:18:38 ID:7Ob
>>8
分母は∞ゾ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:18:41 ID:ujn
>>9
ブリュッ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:18:46 ID:6hz
>>6
それは1/nをn回試行した時

3%を100回引いたら、計算上は95.24%当たる
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:19:10 ID:SGx
だいたいのくじって100個あったら引けば引くほど減って確率上がるんやけど
だいたいのソシャゲはくじ引くたびに戻してるのと一緒の事多いよな
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:19:37 ID:eIk
>>16
ボックスガチャじゃない限りはそうやな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:19:49 ID:NRc
3%(3%とは言っていない)
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:20:12 ID:SGx
>>17
なおボックスも底が500とかざらの模様
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:20:25 ID:eIk
>>19
まぁね
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:20:33 ID:S9Y
3%て随分良心的やな
普通は0.5%とかやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:20:51 ID:7Ob
目玉のカード含めたレアリティ排出率が3%で
目玉のカードはそこから更に抽選されるんだよなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:21:06 ID:SGx
0.6とか普通やしなぁ…
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:21:46 ID:B8O
一定回数引いたら1個好きなの選んでもらえるってのちょくちょく出て来たみたいけど
売れなくなってきたのかね
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:21:59 ID:7rr
沼の代表格デレステは九万課金すれば確実に一枚は手に入る有情仕様になったもよう
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:02 ID:jpQ
>>11
解説オナシャス
>>12
搾取やめーや
排出率絞ってもガバガバでもユーチューバーとかは廃課金するんやしそっちから搾取して、どうぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:07 ID:6hz
>>22
いつもの



28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:10 ID:SGx
いやほんま業が深いと思うでガチャ形式にしたの…
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:33 ID:xBw
いうて、グリーはガチで重課金者狙い撃ちして確率操作してたしなあ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:37 ID:tJF
>>27
これ本当草生える

しっかり確率開示する偉さと糞みたいな確率
31名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:46 ID:SGx
>>25
ヒエッ
ワイ9万あったら新しいグラボとエアガン買うわ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:51 ID:jpQ
>>13
分母無限とかパーセンテージ意味無いやんけ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:54 ID:B8O
>>27
MMORPGのレアドロップ率みたいだな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:56 ID:7Ob
>>24
そういう仕様にできるくらい搾取したって事やろうよ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:23:30 ID:ujn
>>27
SRがゴミに見える
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:23:43 ID:7Ob
>>32
3/100であたりが入ってる箱を∞個用意して一回回す度に箱を交換してるんやぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:24:22 ID:qs8
>>25
9万?うせやろ?
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:24:26 ID:cfP
















39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:25:18 ID:jpQ
>>36
そんなん確率の無視して力技で引くのにいくらかかるんや…
買い占め戦法が通用しないとかクソオブクソ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:25:54 ID:otg
>>26
くじ引きは箱から引いて捨ててを繰り返すからいつかは当たりを引ける

ソシャゲのガチャは箱から引いて、外れなら箱に戻してまた引く これを繰り返してるから例え何億回引こうが当たらんことも余裕であるってことやで
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:25:58 ID:SGx
>>39
ちな底があるガチャもあるけど分母500とかやからなー
42名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:27:12 ID:B8O
3/100から1回ハズレ引いて
そのまま2回目引いたらその時点で3/99でもう3%じゃなくなるやん
43名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:27:27 ID:S6N
>>15
それ甘デジが300回転ハマる確率とだいたい同じなんすよ...
44名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:27:45 ID:fs1
グラブル「3000円で確定だぞ」
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:27:59 ID:qgG
確率の話は荒れるってスロ板で散々言われてっから
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:28:40 ID:xBw
>>38
確率計算桁一つ間違ってて草
fgoのガチャは100連で全部外れる確率が36.8%やぞ
400連で1.8%外れるってのも充分糞ガチャやけどな
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:28:47 ID:jpQ
>>42
そらそうやろ
誰も手つけてない状態での確率じゃなきゃ不確定やし
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:28:57 ID:SGx
確率表示してもみんな感覚麻痺してるから何の抑止力にもなってない気がするンゴ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:29:15 ID:6Es
>>27
なお1年ちょいで無事死亡した模様
正直者が馬鹿を見る、はっきりわかんだね
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:29:48 ID:fs1
>>49
やっぱモンストって糞だわ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:30:00 ID:jpQ
パズドラの超絶10アップとかって信用できるんか?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:30:42 ID:7Ob
コンプガチャ形式が規制されたらよりえげつない青天井になった流れは本当に草が生える
53名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:31:22 ID:fs1
>>51
0.003%の10倍とかやろどうせ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:32:52 ID:jpQ
分母が青天井だと確率いくらアップしても意味無いんとちゃう?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:33:53 ID:7Ob
>>54
排出率だから試行する度に3%の確率で排出しますよというのは保障してる
56名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:34:20 ID:3An
>>49
残念でもないし当然
57名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:34:22 ID:SGx
と言うか毎イベント3000ぐらいで新規カード全部一枚ずつ買えますよみたいにすりゃええのに
手軽に課金できるしユーザー数考えたらがっつり儲かるんちゃうの?
58名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:35:24 ID:7Ob
所詮データの自己満やぞ
欲満たしたい奴だけ課金する形式でええんや
59名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:35:36 ID:B8O
そら理論上は何億回引こうとも当たらん可能性はある
確率ってのはそういうもんやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:36:10 ID:bUU
>>57
ソシャゲは一部のネジがない奴からいかに搾り取るかだから運営がまずやらない
61名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:37:02 ID:fs1
>>57
3000払えば誰でも手に入るユニクロアイテムなんて
課金してまで手に入れても嬉ないやろ ガチャまわして低確率の引いてドヤるのがソシャゲなんやし
62名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:37:20 ID:SGx
>>60
頭おかしい奴で成り立ってるって話しは良く聞くンゴねぇ
結極無課金なんてただの飾りとか雑魚でしか無いからなぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:37:51 ID:fs1
>>62
課金者が無双するためのザコ敵役やで
64名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:38:14 ID:SGx
>>61
Pay to win構造のソシャゲ多杉内
65名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:38:46 ID:7Ob
全ユーザーが欲しいカード統一されとる訳じゃないわ
欲しい奴が3000円だけ課金して満足、欲しくない奴が課金しない形式じゃユーザーなんぼいても儲けなんか出るわけないわ
欲しくない奴が課金しないかわりに欲しい奴が十万課金するから成り立ってるんやぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:39:04 ID:SGx
>>63
結局養分でしか無いからなー客寄せパンダと一緒やねん
67名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:39:36 ID:fs1
>>64
play to winだと搾取できないからな・・・
そこがネトゲとちゃうな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:40:11 ID:Nbc
金を払わないとピーチ姫を助けられないのか
69名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:40:23 ID:fs1
>>68
昔から定期
70名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:42:00 ID:B8O
何事も資金がないと活動できない
姫を助けるのにも敵を倒すのにも女の子と知り合うのにも
71名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:43:24 ID:fs1
やっぱ無課金でも300連分貯めたら限定キャラゲットできるグラブルは神なんやなって
72名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:59:51 ID:PKb
>>44
やグ神

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バカ「ガチャで排出率3%?100回回せば3個絶対に出るじゃん!!」