- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

狩猟免許取得したいんやが家族を説得できない

1名無しさん@おーぷん:2017/08/11(金)09:59:16 ID:YT7()
網猟罠猟はいいとして銃所持は家族の許可必要なんや
猟師J民助けてや
2名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:59:32 ID:Rhv
ワイは片手剣や
3名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:59:59 ID:YT7()
>>2
盾コンすんなキックするぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:00:12 ID:GPk
ほーん家族の許可なんかいるんか
5名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:00:31 ID:Rhv
>>3
盾コンなんてするわけないやろガイジぶっ飛ばすぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:00:42 ID:zhi
なんで反対されとるんや?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:00:56 ID:YT7()
>>4
銃所持するに当たって警察が家族や近所の人(顔見知り)に事情聴取するんやで
8名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:01:23 ID:piL
猟銃買ってきて許可せんとどうなるか分かるやろなあ……? ってフラフラしようで
9名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:01:34 ID:YT7()
>>6
ワイのバッバが元肉屋だったそうで
「何があっても殺すのはうんたらー」って言われるんや
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:01:40 ID:u5W
新しい家族作ればええんやない
11名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:02:03 ID:I60
むしろ肉屋殺しまくってるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:02:06 ID:YT7()
>>8
許可証ないと買えんで
買うには警察の許可必要やで
13名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:02:11 ID:WLp
>>9
じゃあ殺したの食えば問題なくね
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:02:27 ID:nPd
狩猟すんのか
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:02:42 ID:ZBE
そもそもなんで狩猟の免許が欲しいのか
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:03:07 ID:XWU
絶対裏切りヌルヌル
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:03:11 ID:nPd
鳥獣駆除には興味ないが
銃所持はしたい
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:03:15 ID:YT7()
>>13
せやな、肉屋やってたっては聞いたからそこのところ理解してくれるかと思ったらこれやで
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:04:12 ID:YT7()
>>15
そもそもは小学生3年の頃に猟師のNHKだかの番組見てからやで
そっからずっと憧れてたんや
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:04:53 ID:YT7()
>>17
クレー射撃用としての銃所持も出来るらしいからやってみや
どっちにしろ同じやけどな
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:05:10 ID:nPd
>>19
そっか
ガンマニアが高じてってわけじゃないのか
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:06:06 ID:YT7()
>>21
まあゲームとかで銃とかはかっこいいっては思うけれどそれはゲームであってな
銃好き好き超愛してるってわけではない
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:06:30 ID:nPd
>>20
軍用銃が欲しいんだが
そのままじゃ所持できないのは承知してる
無可動実銃ならいくつかあるが
あれは別物と割り切ってる
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:07:38 ID:YT7()
>>23
流石に軍用銃は日本では無理やろ
アメさんなら制限かかったの売ってるしそこくらいしかないんちゃう
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:07:52 ID:zhi
肉屋なら野菜のことも考えろっていってみ
農家は害獣で苦しんどってワイはその駆除をするんやって
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:08:48 ID:YT7()
>>25
なるほど、そうやな
一応猟師減ってきて被害とかも多いからって言ったのと合うわ
ありがとや
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:09:15 ID:YT7()
猟師J民は流石におらんか
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:09:30 ID:nPd
>>24
口径変更とか
着剣装置撤去とか
装弾数変更とか
いろんな制限クリアして所持してる人もいるけど
改造したくないという俺のわがまま
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:10:46 ID:YT7()
>>28
危険だから制限されるのであって...。まあ色々やりたいんならやっぱりアメさん行って横流し品でも買うしかないでそんな
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:11:36 ID:YT7()
猟師J民はおらんまでも猟師なりたいと思ってるj民はおらんのか
31名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:12:08 ID:zhi
動画とか見てたらあこがれるわ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:12:56 ID:OWF
友達の女猟師にシカ肉食わせてもらったけど美味しかった
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:13:09 ID:YT7()
>>31
Youtubeとかに上がっとるよな
ほぼ毎日見とるわ
おかげで捌き方の知恵だけはあるで
34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:13:33 ID:YT7()
>>32
ええなあ 食べてみたいわ鹿肉
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:13:45 ID:nPd
>>29
そうね
どうしてもな人は海外所持みたくしてるな
じぶんはそこまでする気ないんでいいや

家族の説得か
もともとなくても生活できるとこに武器だから
難しいわな
仲間とかおらんの?
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:14:15 ID:8Ee
一人暮らししよう
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:14:31 ID:zhi
>>33
動画主が初めての狩猟で涙流してるんとか見たら
なんかすごく感動するわ
イッチは動物殺す度胸あるんか?
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:14:46 ID:YT7()
>>35
一応理解してくれそうなおじちゃんはいるからそこから固めていこうとは思ってるで
39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:16:15 ID:zTX
散弾所持ニキは過去に2人おったから過去スレ探しや
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:16:26 ID:YT7()
>>37
猟師目指す上は自分で殺すのは理解しとるが実際殺すとなるとどうなんやろな
正直目指してる途中でアレやから覚悟は完全にはできてないと思う
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:17:10 ID:YT7()
>>39
はえー参考になるわ ありがとな
いたとしても二人くらいしかおらんのか...やっぱ少ないんやな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:17:17 ID:I60
ゾンビ出た時も使えるしな
43名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:17:45 ID:3dc
グロいの平気なん?
44名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:17:51 ID:YT7()
>>42
せやな、でも仮にパンデミックでても使えんと思うで
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:18:11 ID:nPd
防災用品としてアピール
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:18:53 ID:QtH
ワイも余裕できたら免許取りたいなあって考え中や
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:19:21 ID:YT7()
>>43
グロいのとかは好んでは見ないし今でも顔しかめるで
ただ拒否感はないで
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:19:31 ID:eFv
ワイは神戸の組に所属してるけど、免許なくても銃持てるで
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:20:01 ID:YT7()
>>46
お仲間さんやな 結構お金かかるし余裕ないと無理やな...
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:20:22 ID:YT7()
>>48
おはヤーさん
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:21:38 ID:QtH
>>49
せやね
空気銃でもええかなと思う
52名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:21:59 ID:YT7()
バッバが一番の難関やな
固い上に頑固なんよな 納得してほしいわ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:22:40 ID:LKz
>>48
はい逮捕
54名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:22:53 ID:YT7()
>>51
空気銃でも十分って言われとるよな
ワイはライフル将来的に持ちたいから散弾銃持つつもりやで
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:23:12 ID:LKz
バッバを初めての獲物にすればええやん?
56名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:23:25 ID:zhi
ちなみに撃つのはカモとかなん?
57名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:23:37 ID:YT7()
>>55
ふざけんなバッバはワイの家族やぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:23:53 ID:zhi
>>55
これでいけるやん!(牢獄)
59名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:24:04 ID:ERx
罠で鹿とる動画見たけど、棒で気絶させるのがキツそうやわ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:24:17 ID:eFv
>>56
敵の組長やぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:24:24 ID:HbU
憧れが動機ってなんか危ない感じするな
必要が動機ってんなら分かるけど
62名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:24:51 ID:YT7()
>>56
ウチの近くは山多いから基本獣系かな
鳥は川にめっちゃおるが人いるし撃てないし危ないわ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:24:55 ID:QtH
>>54
ワイは銃持てたらなんでもええけど
ライフル視野に入れたら免許早く取った方がよさそうやな
64名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:25:55 ID:YT7()
>>59
断末魔とか聞いたら萎縮しちゃいそう
ただそこまで行ったら取り返しはつかんしな
65名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:26:49 ID:YT7()
>>61
そういうもんかな
基本知り合いに農家さんとかいない限りは必要にはなりそうにないで...
66名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:27:56 ID:YT7()
>>63
免許もそうやが散弾銃所持10年やからなライフルは
意識しておかないと後々困りそうで
67名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:28:36 ID:zhi
変なところ撃ってうまく絞めれんかったときとか
めっちゃ震えそう
68名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:29:01 ID:YT7()
>>67
夢に出そう
69名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:29:39 ID:btv
なんで猟師になりたいんや?
70名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:29:42 ID:eFv
>>67
釣りで魚を絞めるのは何とも思わんけどな
不思議なもんやな
71名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:31:10 ID:YT7()
>>69
前にも書いたけど小3の頃に憧れたからやで
後個人的などうしようもない理由としては自分で取って来た肉を家族で食べてみたいってのがあるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:32:11 ID:YT7()
>>70
なんやろな、やっぱ哺乳類に近いと同族意識が働くんやろか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





狩猟免許取得したいんやが家族を説得できない