- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

聞き慣れてる曲の2番、聞くと結構ハマる説

1名無しさん@おーぷん:2017/08/10(木)23:54:38 ID:pp4()
聞き慣れたアニソンの2番とか聞いてみるとぐう好きになる
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:55:13 ID:pp4()
サビよりもAメロが好きになる
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:55:17 ID:Dnd
転調のとこでときめいちゃう
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:55:26 ID:pp4()
>>3
クッソわかる
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:56:03 ID:Wz1
DAYS...
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:56:38 ID:pp4()
ちゃんとfullでひとつの曲なんだな、って思う
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:57:05 ID:Wz1
カレンデュラレクイエムすこ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:57:26 ID:TYH
栄冠は君に輝くの3番すこ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:57:57 ID:8Rx
わかる、2番と3番が一番好き
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:58:40 ID:ddt
微妙に字余りで早口になってんのすき
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:59:01 ID:pp4()
>>8
>>10
くっそ分かるンゴ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:59:53 ID:pp4()
2番のBメロとラスサビ前の謎のCメロも良い
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:59:53 ID:qVN
サザエさんの2番すこ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:00:21 ID:oNe
ファンなら2番まで全部覚えとけよって
15名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:00:28 ID:qJz()
>>13
OPは聞いたことある気がする
EDは知らん
16名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:00:30 ID:NAV
作詞作曲すれば分かるけど曲作りが如何に難しいかわかる
17名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:01:05 ID:qJz()
>>16
流石にしたことないわ
作詞とか厨二時代はやってみたさあったけどな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:01:25 ID:NAV
>>17
ははw、ワイも昨日チャリで歩道を蛇行運転してたら間違えて国道にはみ出てしもうてダンプにチャリごと潰されたで!w
19名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:03:21 ID:qJz()
>>18
あガガイのガイw
お前昼にも全く同じ書き込みしとったやろ
つまらんぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:06:03 ID:NAV
>>19
廃墟探検はマジで気を付けなアカン。
この前ホテルいったら2回から落ちて上から鉄骨落ちてきて死んだで。
21名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:08:40 ID:NAV
>>19
なぁ、返信してや
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:08:55 ID:NAV
>>19
はよ返信してーや
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:09:12 ID:NAV
>>19
はよ返信してーや!
24名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:09:27 ID:NAV
>>19
はよ返信しろや!カス!
25名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:09:55 ID:BVs
ガイガイ盆踊り会場はこちらw
26名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:10:20 ID:NAV
>>25でもウ●コ食べるのやめられへんからなぁ…
27名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:12:41 ID:Kdg
作詞は一番は一般でもわかるように
二番はこのアニメ、またはその歌手の本当に知ってほしいことを二番に作詞してるらしい
28名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:16:51 ID:NAV
>>27
あ~なるほど、たしかにそうだな~
29名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)01:58:23 ID:BVL
むしろ2番終えて間奏がアーティストのこだわり詰まりまくってたりする気がする
特にアニソンなんかはほんと
30名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)01:59:42 ID:GKE
アニソンの2番なんか聴く機会がないわ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)02:00:22 ID:BVL
>>30
案外ええで
新鮮な気持ちになれるんや
32名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)03:33:49 ID:Z5j
男同士の友情は

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





聞き慣れてる曲の2番、聞くと結構ハマる説