- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

球界の為にも今年は阪神が優勝するべきという風潮

1名無しさん@おーぷん:2017/08/10(木)13:45:15 ID:ZEG()
広島以外は11球団のファンは
皆金本阪神の優勝を望んでいます
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:46:48 ID:844
そんなことないやろ
ちな虎
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:47:24 ID:ZEG()
>>2
星野さんの時同様
2年目で優勝したらドラマチックやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:48:04 ID:lFL
巨人以外の11球団のファンはみんな巨人のBクラスを望んでいます
の間違いかな?
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:48:27 ID:ZEG()
>>4
巨人は4位で決まりやろ
流石に
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:49:06 ID:lFL
>>5
マ?
良スレやんけ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:49:37 ID:qbS
普通の野球ファンなら巨人優勝した方がいいと思ってるやろ
広島と違ってスター選手揃ってるし
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:49:48 ID:ZEG()
球界はヒーローを望んでいる
緒方カープは所詮は引き立て役にすぎないで~
鈴木誠也や岡田より
中谷や秋山に活躍をしてもらった方が
日本の野球界の為になるはずや
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:50:53 ID:ZEG()
>>7
山口
重信
中井
小林
カミネロ

ある意味スターの集まりやな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:51:15 ID:VrS
ケロカスが常勝軍団と勘違いしてるのが気に食わんだけやで
贔屓の勝ちと巨人の負け以外割とどうでもいい
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:53:44 ID:ZEG()
アホ「広島の若手は育っている!」

これが気に入らないで
9点差あっても抑えれない岡田やエラー連発の西川
おまけに外人まで育成って
わいからしたら失笑ものやで
阪神の方が若手は育っている!
中谷みたいなの広島にはおらんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:54:59 ID:lY5
広島以外なら別に
個人的には阪神応援しとるんやけど厳しげやね
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:55:49 ID:lFL
>>7
虚弱すぎ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:56:20 ID:ZEG()
>>12
いけるやろ
和田や真弓ならあかんけど
有能金本なら
ここから逆転できるはずや
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:57:11 ID:EYB
(*^〇^*)せやろか?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:57:29 ID:lY5
>>14
まあ金本も有能と言えば有能なんやろけどいかんせん死のロードが……
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:57:33 ID:ZEG()
25年間優勝してへんし
日本一も3回しかないチームが強豪ぶるのは失笑やな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:59:26 ID:gZ2
>>9
高木京介くんも加えて差し上げろ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:59:45 ID:3dp
スタメンを比較すればここから阪神が広島をまくれるなんて思えないんだよなあ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:59:54 ID:ZEG()
>>16
今年は幸先いいしいけるやろ
昨日も伊藤隼太のドラマチックな代打攻勢からの
逆転勝ちでチームの士気もええし
ここから連勝モード突入の予感やで
オワコン内海と横浜戦で連勝して
大阪ドームで広島に3連勝したら
首位はもらったようなもんや
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:02:01 ID:ZEG()
>>19
采配と選手の意識のレベルでは勝ってるし
いけるやろ
広島の打線は柳瀬みたいな敗戦処理から
打ってるだけで脅威ではない!
阪神の打線の方が脅威なのは事実や
福留さんパンダ中谷の3~5番は
最高や
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:02:24 ID:YyG
>>15
(*^◯^*)せやねん!
23名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:02:48 ID:lY5
西岡は元気か?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:03:26 ID:VdD
こいつそういえば前スレたててたやつやんけ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:03:30 ID:ZEG()
>>23
ムードメーカー&広島戦では活躍しているで
まあ一岡の件で
広島には一層燃えるんやろな
26名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:03:33 ID:EYB
(ヽ*´◯`*)こんなんじゃクライマックスシリーズで広島に4勝しか出来ないんだ…
27名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:03:46 ID:5FE
超変革→挑む!やから今年はまだやろ!?
いろんなことに「挑む」のはやってると思うで
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:07:15 ID:ZEG()
>>27
ドラマチックやろ今年の方が
9点差の試合とか未来永劫語り継ぐ為にも
今年優勝してほしい
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:09:18 ID:BYG
>>28
9点差ひっくり返して歓喜してたんやが同年にヤクルトが10点差ひっくり返すとか草生えましたわ
対戦相手も違うけどなんでよりによって今年に被せてくるんやと思ったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:10:33 ID:VdD
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499965744/79-
こいつやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:10:59 ID:ZEG()
>>29
あれはBクラスの
しょうもない試合ですませるから余り話題性はないで
阪神の若手が広島の似非選手岡田や西川に
どっちが本物なのか
世に知らせるためにやった9点差の試合の方が
重要である
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:12:27 ID:VdD
偽物に8ゲーム差つけられとんか
しょーもな
33名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:13:03 ID:ZEG()
>>32
他が糞だからや
34名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:14:27 ID:VdD
>>33
他がクソなら同じだけ稼げるやろハゲ
一緒にクソなだけやんけ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:14:39 ID:T3H
じゃけんcsで優勝しましょうね〜
36名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:14:47 ID:EYB
阪神は首位目指すより2位死守した方がいいと思う
37名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:15:20 ID:VdD
>>35
これやろ
ハマスタでcsはかてんきがするわ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:15:26 ID:ZEG()
去年の阪神は広島に負け越していたが
序盤まではいい試合をしていたし
審判が広島寄りのせいで負けた試合が多々あり
今年のヤク巨人中日みたいな
実力で負けたなと思う試合は余りなかったんやけどな
39名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:16:41 ID:VdD
>>38
メンヘラ珍さん
40名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:17:07 ID:ZEG()
>>36
上しかみてねえな!
内海+横浜3連戦+ドームの試合で連勝するで!
41名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:17:31 ID:Pcn
普通の野球ファンだったら皆自分の贔屓に勝ってほしいと思うやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:17:53 ID:Fi9
>>41
これ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:18:03 ID:lY5
>>41
ワイ鷹猫、苦悶
44名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:18:34 ID:CoO
阪神ファンなら広島の日本一の回数を馬鹿にできるはずないし
内海をオワコン扱いするわけないんだよなあ(ここ数年の内海は阪神キラー)
45名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:18:41 ID:gJ9
野手がウンコだからまくれんやろ
ちな虎
46名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:18:46 ID:ZEG()
>>41
せやけど
中日ヤクルト読売はもう優勝無理や!
なら広島と阪神
どっちを応援するかといえば
絶対後者!
47名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:19:07 ID:tk7
そろそろ横浜優勝させてあげてクレメンス
48名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:19:17 ID:VdD
>>46
おっ、6球団ぜんぶいるな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:19:34 ID:EYB
>>46
横浜はまだ優勝できるんですね…
50名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:19:39 ID:Pcn
>>46
どっちも頑張れとしか思わんで
51名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:20:11 ID:VdD
ここ最近横浜は広島辿ってるから今年4位で来年優勝やろ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:20:14 ID:ZEG()
>>44
君はアホかな
阪神の方が日本一の回数多いの知らないのか?
阪神 5回
広島 3回
53名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:20:22 ID:Fi9
>>46
なんで勝手に二択にしてんねん
優勝とか関係なく自球団応援するし優勝してほしいわ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:21:05 ID:VSv
日本一の回数で競い始めたら巨人以外アレやん…
55名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:21:10 ID:ZEG()
>>53
巨人中日ヤクルトはもう無理やろ!
56名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:21:46 ID:EYB
>>55
よし横浜はまだできるな
57名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:21:55 ID:Fi9
>>55
無理とは分かりながら自球団の優勝願っちゃ悪いか
58名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:22:15 ID:Pcn
>>55
せやから広島も阪神もせいぜいいい試合して盛り上げとくれくらいしか思わんって
どっちにも思い入れないもん
59名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:22:21 ID:ZEG()
横浜もわからんけど
横浜ファンも広島と阪神なら阪神に優勝してほしい
金本に男なってほしい
若虎や福留
桑原に優勝経験を味わってほしいと思うでしょ?普通
60名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:22:40 ID:gJ9
リーグ優勝なんて既に一択なんだよなあ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:23:09 ID:3KT
イッチは虎ファン?
62名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:23:11 ID:Gan
いやそんな当たり前の事いまさら言われても
阪神は世界的に人気球団なんやから来年からワールドシリーズ出てもええやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:23:15 ID:lY5
>>60
ヤクルトやな!
64名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:23:39 ID:CoO
>>52
おっ、そうだな
65名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:24:08 ID:Fi9
いっちの普通を勝手に押し付けられても困る
66名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:24:14 ID:EYB
>>60
(*^〇^*)横浜なんだ!
67名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:24:14 ID:Hin
イッチよりワイのが釣り上手いな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502287185/258-
68名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:24:15 ID:ZCH
優勝したいけど、2位なら2位で満足

ちな虎
69名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:25:10 ID:EYB
>>59
普通贔屓に優勝してもらいたいわ…
70名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:25:33 ID:VdD
今年の阪神だったら2位でも十分上出来やろ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:26:23 ID:ZEG()
広島ファンも大阪の番組で
広島ファンの総意は緒方監督の解雇
緒方には誰も満足していないと言ってたらしいで
なら優勝逃して解雇されるのも
カープファンの総意ではないのか
金本を支持する阪神ファンと真逆の考え
72名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:26:26 ID:gJ9
>>70
上出来でもなんでもない
投手指標が軒並みトップなんだから普通やで
73名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:27:41 ID:ZCH
>>72
そういうことではなく、開幕前の順位予想とか考えれば十分ということ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:27:43 ID:ZEG()
>>72
金本じゃなく真弓和田なら5位な気がする
今首位争いをしているのは金本だからやで
ほんまに采配上手いで~
昨日も金本だから勝てた試合や
75名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:27:58 ID:lY5
広島の高監督って実現するんやろか
今はヘッドコーチやけど
76名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:28:01 ID:EYB
>>74
優勝争い…?
77名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:28:55 ID:CoO
>>74
昨日はむしろ青柳を早く降ろしすぎて危うく負けかけたやろ…
78名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:28:56 ID:ZEG()
>>76
来月の今頃には阪神が首位になってるで!!
79名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:28:59 ID:gJ9
和田なら去年でもAクラスはいってるんだよなあ
采配に関しては比べたげるのは金本が可哀想
80名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:29:42 ID:gJ9
>>73
まあ近年の順位予想なんてだいたい外れてるし
81名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:29:43 ID:EYB
>>78
広島が失速するとは思えない 失速するとしたら阪神の方が可能性ある
82名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:29:51 ID:ZEG()
>>79
ないで
和田中西関川のポンコツなら最下位や!
83名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:29:59 ID:ZCH
去年の戦力でAクラスなんて不可能なんだよなぁちな虎
84名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:30:43 ID:gJ9
>>83
貴様去年よりクソな指標で
Aはいったの忘れたんか
85名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:30:47 ID:ZEG()
>>81
昨日一昨日の試合をみてたら
失速するやろ
そもそも完投できる先発がいないし
采配も下手くそだから
主力があれな今、間違いなく負けまくる
86名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:31:09 ID:Ulp
この程度でも釣れるのがおんjや
どこのファンにでもなりすませる
87名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:31:43 ID:ZCH
>>84
その年より糞なチーム状況で
金本がドラフトで高山とか獲得したお陰やんけ
88名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:31:45 ID:VSv
どんなに良い成績でもアンチおるからな
逆に12球団の監督の中で辞めろ言われて無いの誰やねん
89名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:32:07 ID:ZCH
>>88
楽天の梨田は?
90名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:32:27 ID:EYB
>>88
辻とか梨田とか言われてないような気がするんだけど
91名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:32:28 ID:lY5
>>88
辻梨田あたりか
92名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:32:43 ID:gJ9
>>87
状況ってなんやねん
数字で語れ
93名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:32:47 ID:ZEG()
>>88
金本梨田

辻は二面性があるからスルー
94名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:32:53 ID:Fi9
>>88
ラミちゃん続投決定した時はみんな納得してた気が
95名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:33:11 ID:VSv
>>89
>>90
>>91
確かにあんま見ないな
96名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:33:37 ID:ZEG()
金本叩いている阪神ファンは
和田信者と真弓信者だけや
あいつらは阪神ファンではない!
97名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:33:58 ID:lY5
フリースインガー集め
98名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:34:28 ID:fU7
球界のためなら巨人に優勝して欲しいって思うでしょ普通の野球ファンなら
99名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:35:21 ID:ZCH
>>92
ゴメスいなくなって、中堅全滅の状況だったろうが
金本が高山とか青柳獲得して原口が持ち直してなんとかそれでも4位だぞ
和田がそのまま続投してAクラスなんてあの戦力じゃ無理なんだよなぁ
100名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:35:30 ID:lY5
>>98
いかんせん不祥事が多すぎた
101名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:39:35 ID:gJ9
>>99
http://www.baseball-lab.jp/league/team_ranking/pitcher/central-league/2015/



まず、これでAの時点でなんでもありだから
102巨0-2神(3回裏) :2017/08/10(木)19:07:23 ID:afV
普通の野球ファンなら巨人応援するんだよなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





球界の為にも今年は阪神が優勝するべきという風潮