- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

死後とかいう地獄

1名無しさん@おーぷん:2017/08/10(木)09:40:44 ID:GiA()
死んだ後も苦しむのか
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:41:59 ID:dR7
ワイは天国に行く
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:42:15 ID:pkP
童貞以外は地獄行きやから仕方ないね
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:42:21 ID:GiA()
>>2
人間の時点で無理やで
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:42:45 ID:GiA()
死んだ後も意識があるとか怖すぎる
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:42:46 ID:xIN
>>3
こマ?
やったぜ。
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:43:41 ID:Lvb
じゃけん解脱しましょうね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:43:44 ID:BgP
>>3
ワイ童貞、安堵
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:44:07 ID:Bog
ただ寝てる時と一緒やで
毎日寝るのは死ぬ練習やで
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:44:14 ID:Zvk
脳が死んだら終了やろ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:44:23 ID:GiA()
>>9
意識が戻る確信が無いやんけ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:44:51 ID:Bog
>>11
ある日記憶を失って
子供になるんやで
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:44:51 ID:GiA()
消えるのも消えないのも怖いンゴ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:45:11 ID:Bog
今回もそうだったやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:45:29 ID:ek9
現世こそが地獄なんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:45:38 ID:GiA()
>>15
カルマやめーや
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:45:45 ID:xIN
一回死んで電気ショックで生き返ったけど普通に寝起きみたいな感じやったわ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:46:00 ID:Bog
>>17
臨死ニキ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:46:28 ID:GiA()
悪人の方が人生謳歌してんだよ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:46:31 ID:5zI
ワイが行くんならワイと同レベルの人間は皆行くからあんま怖くないわ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:46:52 ID:GiA()
抑え付けるために死後なんて思想作りやがって糞が
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:46:59 ID:xIN
集中治療室で目が覚めたけど何より怖かったのは尿道に管を入れられたことや
23名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:47:18 ID:Bog
>>22
ちんちん勃つからやめて
24名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:47:21 ID:yJP
野獣先輩に会えるかもしれないやん
25名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:47:51 ID:Bog
>>24
ヤジュパイみたいなIDしよって
26名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:48:07 ID:xIN
>>23
入れられた瞬間「..........イィッ!!」って声出たわ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:48:35 ID:GcS
じゃけん輪廻の輪から抜け出しましょうね〜
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:48:38 ID:Bog
>>26
もちろん美人で2、310代の看護婦やんな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:48:51 ID:GiA()
意識も全て消え失せて土に吸収されるんや
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:48:59 ID:xIN
>>28
ババアすぎやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:49:01 ID:Bog
>>28
なんや310代って魔女か
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:49:29 ID:GiA()
死後の世界など存在しない。心の弱い人間が縋るために作り出した妄想でしかない
33名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:50:10 ID:Bog
>>32
お前スレタイと矛盾しとるやんけ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:50:37 ID:qTF
死後の世界でもどうせおんJやん
まお幽湧とか言われて呆れられるだけやで
35名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:50:52 ID:I29
>>32
ついでに言うなら神も存在しない
人間が都合よく勝手に作り出した汚物
36名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:50:53 ID:GiA()
>>33
死後なんて有り得ないもしあるなら地獄だけ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:51:35 ID:Bog
>>36
うーんこの二通り
38名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:51:37 ID:XiW
地獄って罪状によっては劫(大岩を十数年に一回絹で撫でて磨り減ってなくなるまでの時間)
という単位で何百劫もすごさなあかんのやで
39名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:52:24 ID:Bog
>>38
終わってみればあっという間やったな
40名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:52:55 ID:GiA()
>>38
まあ人間の妄想なんやけどね
41名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:53:02 ID:I29
>>38
その設定考えた奴
42名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:53:12 ID:GiA()
これがあるから犯罪するなよ〜っていう抑止力でしかない
43名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:53:50 ID:Bog
>>42
おかげで犯罪少ないようだし
無知な人間には踊っててもらおうや
44名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:54:15 ID:I29
神もあの世も天国も地獄も存在しない




けど幽霊はマジでいる
45名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:55:10 ID:XiW
>>42
>>43
彡(^)(^)「よっしゃイスラム聖戦士になってテロで死ねば天国で酒池肉林やでー!」
46名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:55:10 ID:GiA()
>>44
死んだ人間の霊魂〜なんて存在しないけど、
認知することが難しく、電波に反応して感知できる生命体は存在してそう
47名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:56:39 ID:GiA()
波阿弥陀仏と唱えるだけで天国行けるとか最強じゃん
48忍法帖【Lv=7,ガニラス,WDo】 :2017/08/10(木)09:57:39 ID:ky9
>>47
極楽浄土やぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:58:22 ID:I29
>>47
お経も人間が都合よく死者を弔うために作ったただの詩だからね
50名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:58:25 ID:TWS
実際わかる
死後の世界がないのも怖いしあったらあったで怖い、ずっとこのままでいてほしい
51名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:58:45 ID:GiA()
死んだら消え失せる
52名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:59:15 ID:ky9
ここにいる人たちは死後畜生道行きやぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:59:34 ID:GiA()
この世界は綿密にプログラムされた仮想世界という仮説が殆ど正しいとされてるし何が本当なのか分からんけどか
54名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:59:37 ID:GiA()

55名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:59:39 ID:fEp
>>17
おはクウガ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:00:10 ID:fEp
>>53
マ?ワイのアナニーも覗かれとるんか
57名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:00:14 ID:I29
>>53
天国や地獄よか信じられるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:00:18 ID:Hin
地獄がこわいから悪いことできん
ないやろうけどもしあったら
もし10万年いろんなところに針を刺され続けたら
59名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:00:26 ID:GiA()
>>56
マやで
覗かれてるで
60名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:00:57 ID:qTF
天国と地獄とかいうの使い古されとるからそろそろ新しいのほしいンゴね
61名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:01:06 ID:0Ly
言うてプログラムだろうとなんだろうと死んだら無や
62名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:01:49 ID:I29
>>60
天和 地和
63名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:02:07 ID:dR7
>>24 IDヤジュパイ

>>32 一転攻勢すきだよ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:03:17 ID:0Ly
死んだあとの事考えるなんて宇宙の端っこどうなってんねんくらい無意味な妄想な気がする
65名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:03:23 ID:dR7
まぁワイ以外の人間は意識の無いゾンビやけどな
ワイだけが意識があって死後元の世界に戻れる神なんや
66名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:03:46 ID:GiA()
宇宙に限界は無い✕
探索する側から作り出されてる、表示されているからそう認識するしかないだけ
GTAで車走らせたらコンマ遅れくらいで世界が表示されてくみたいな感じや
死後の世界は観測されてないからまだ存在しない
67名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:04:09 ID:I29
一番バカバカしいのは神だわ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:04:31 ID:0Ly
>>67
統治システムとしては低コストで楽だししゃーない
69名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:05:16 ID:GiA()
>>67
人の形した神はいなくても、生命体の脳みそが無意識下で繋がってて、そこにそうあると認識してるから世界が存在してるんや
言わば生命全てが神見たいなモンや
70名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:06:15 ID:dR7
>>67 ゆうて何らかの意思あって世界生まれたやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:07:13 ID:fEp
でもワイ日本神話すこやで
72名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:07:52 ID:GiA()
死後など存在しないけど存在しないのは怖い
73名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:08:15 ID:GiA()
存在しても死んだ後も意識があるのも怖い
74名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:08:32 ID:0Ly
死んだら無いやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:08:51 ID:fEp
寝てる感覚がずっと続くのが死なら嬉しい
76名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:09:09 ID:dR7
寝てる感覚があるんか…?
77名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:09:37 ID:qTF
和・・和中みたいなとこがあって
もこもことした緑の苔が豊富に生えているところです
上昇する雨に囲まれていて、巨大くじらがいる
内部からは虫がでてくる
一つの島のようになっていて中央には穴が開いてて足を踏み外すと理解のできない状態になる
住民は光を求めて上方に向かって口をぱくぱくさせるけどたまに足を踏み外すやつがいる

死後はこんな感じのとこ行くと思えばええんやない?
78名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:09:54 ID:0Ly
>>76
ものすっごい疲れてる時に布団にぶっ倒れて次の瞬間朝になってて寝た感覚無いヤツの朝がこないパターンやろな
79名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:09:59 ID:GiA()
死ぬのと寝てるのじゃ根本的に違うんだよなあ
死ぬ恐怖を和らげようとしても無駄や
80名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:11:43 ID:fEp
恐怖とかやないけどな
地獄みたいなん無いのわかっとるし
81名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:11:54 ID:dR7
>>78
次の瞬間別世界で目が覚めて欲しい
82名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:12:16 ID:GiA()
>>77
地球平面説の図解の絵みたいだ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:13:19 ID:fEp
死ぬ時はどーせ死ぬならヤク漬けイキ死にしたいンゴ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:13:21 ID:dR7
死後の世界行けるかと思ったらワクワクせえへんか?
85名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:13:26 ID:qTF
天国とか地獄のイメージ考えたやつすごいで
こんだけ明確に受け入れられとるんやからな
オリジナルの世界とか考えようとしてもそううまくいかんで
86名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:15:56 ID:GiA()
>>85
そら何100年も使ってじわじわ浸透させてったからな
狂気じみた執念すら感じるわ
たぶん考えた奴が弱い人間で、それが無いと狂死しそうな精神状態だったんだろうな
無に恐怖を感じる人間の特性を上手くついてると思うし、いわゆる「ガチ感」があったんやろな
87名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:16:28 ID:dR7
あと100年せずに人は不老になるやろけどね
88名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:17:38 ID:GiA()
>>87
これはあるな
何百年も生きたらどういう精神状態になるんやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:24:56 ID:dR7
>>88 記憶の正体の解明にもなるやろね
人は受信機なのか全身で記憶しているのか
90名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:26:26 ID:dR7
世界が繋がる以前から世界中に死後の世界のイメージがあったのは
ヒトだけが死後の世界を想像するように設計されている感じがする
91名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:49:34 ID:88l
>>21
これな、他所でも書いたんだが
最近でもたまに「前世の記憶」を持ってる人が現れて、話題になったりするよね?
あれと同じ事は人類が太古の昔からあるわけで、下手したら、人間以外の動物でさえ、現象自体はあるのかも知れない
で、そういった体験を他人に伝える人が太古の昔からいた結果、生まれ変わりの思想が生まれて
それと関連する形で、死後の世界という概念が出来たんじゃないかと思う
92名無し :2017/09/01(金)12:15:17 ID:eDy
死後の世界も生まれ変わりもあると思う。死ぬ3日前に他界した先祖や先人がお迎えにくるからわかるよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





死後とかいう地獄