- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ワイ学生、金がない・バイトもしない・遊びになんか行けっこないの三拍子

1名無しさん@おーぷん:2017/08/10(木)00:34:35 ID:0SJ()
くそでかため息
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:34:58 ID:a8K
さらに童貞
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:35:12 ID:CDk
バイトしたら他の2つ解決するやんけ
よかったな
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:35:39 ID:gxA
行くっきゃない
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:38:05 ID:PRE
なんで金ないんや?
学生の独り暮らしなんてそんな使わんやろ?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:39:35 ID:0SJ()
>>2
よくわかったな
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:40:10 ID:0SJ()
>>3
バイトなんてできひん1時間も働いてなんで800円ちょっとしかもらえないんや
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:40:19 ID:0SJ()
>>5
実家やぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:40:50 ID:WnM
単にやる気がないだけやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:41:15 ID:PRE
>>8
実家ならなおさら謎やん
何に金使ってるんや
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:43:50 ID:0SJ()
>>9
やる気がないのがほんまや
今までろくに楽しいアクティブなことをやってこなかったから楽しいって感覚がわからん
どうしても労働に対する面倒くささが勝ってまう
わいのやる気起こして…起こして
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:44:19 ID:0SJ()
>>10
ジャンプ買ったりくらいや…
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:44:39 ID:L6L
そんなもんノリやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:44:46 ID:0SJ()
というか0やから減るものもないんや…
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:44:56 ID:4Ch
週7でバイトして来月遊ぶんやで
ワイは10月の旅行に向けて8月はバイト漬けや
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:45:10 ID:miU
こいつ絶対ニートになるわ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:45:11 ID:PRE
>>12
それなら金あるやん…
遊びに行くのにいくら使うつもりなんや…
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:45:28 ID:CAb
まさか親から小遣いでも貰っとるんか
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:45:44 ID:cZa
>>7
10時間働けば8000やぞ?
学生の8000って大金やろ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:46:01 ID:L6L
>>19
そんなやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:46:32 ID:GiA
ワイ高校生だがバイトした金でトッモとナガスパ行ってくるやで
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:46:58 ID:a8K
ワイはバイトしたお金で罰金刑償うで
23名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:47:00 ID:0SJ()
>>15
週7なんて楽なバイトやないと続かんて…
24名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:47:05 ID:ttG
エロゲやるんやで
ワイはそれで人生に活力出た
25名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:47:16 ID:0SJ()
>>17
使う金がないんやて…
26 :2017/08/10(木)00:48:15 ID:77A
彡(`)(´)
27名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:48:42 ID:975
じゃあバイトせんでええやん
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:48:46 ID:0SJ()
>>18
有償奨学金から学費さっぴいた分だけやから3ヶ月2万くらいや
携帯代もってもらっとるから小遣い貰ってるのと同じや

何より問題は定期代がない
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:49:21 ID:GiA
ガチのただめし食らいで草
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:49:33 ID:0SJ()
>>19
時給もっと高ければええのに
10時間もたちっぱなしが8000円で収まるって何やねん
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:49:33 ID:WnM
>>11
彼女つくれよ
嫌でも金が必要になるから
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:50:13 ID:0SJ()
>>21
絶叫のれんし遊園地はなおきです…
33名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:50:35 ID:0SJ()
>>31
彼女が作れる男なら多分活力あるんだよなあ…
34名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:50:43 ID:0SJ()
>>29
その通り過ぎて
35名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:51:28 ID:fid
まあ学生なんてそんなもんや
遊びたきゃ金稼げってのはええ教育やで
36名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:52:38 ID:0SJ()
>>35
金の稼ぎ方まで教えるべき
37名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:54:54 ID:0SJ()
誰か楽なバイト面白いバイト快適なバイト教えて
38名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:56:24 ID:2Oe
喫茶店でバイトしてみたら?
接客案外楽しい
コミュ症が~とかいうなら店によるとだけ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:57:24 ID:0SJ()
>>38
接客はええねんけど立ちっぱなしつらたん
40名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:57:58 ID:0SJ()
喫茶店ってスターバックスとコメダくらいしかないんやけどチェーンはあかんのちゃうんか
41名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:59:02 ID:2Oe
>>40
コメダは場所によっては楽やぞ
立ちっぱは働いてるとそんなに気にならへんな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:00:19 ID:0SJ()
>>41
脚すぐ疲れてぴくんぴくんして筋肉痛でダウンや
43名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:01:14 ID:Oqf
ええ...甘えんなよ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:03:23 ID:4P9
草 そんな虚弱ならプログラム勉強してハッカーになって金ゆする方がええんちゃう
45名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:03:40 ID:0SJ()
>>43
甘えてるからバイトできてないんやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:03:51 ID:0SJ()
>>44
犯罪やんけ!
47名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:04:49 ID:4P9
>>45
大事なとこ自覚してて草
48名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:05:56 ID:PAP
>>23
社会人になったらそんくらい普通やぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:06:07 ID:Oqf
>>45
ほんな屁理屈ばっか言うとるから
いつまで経ってもバイトしないんやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:07:04 ID:0SJ()
>>47
>>49
それを踏まえたうえで解決方法を聞いてるんだが?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:07:28 ID:2Oe
なんやかんやバイトは接客が楽しい
作業系は楽やがつまらん
52名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:07:28 ID:0SJ()
>>48
今社会人じゃないぞ…
53名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:08:07 ID:PAP
つーかさ、塾講師とかでええんとちがうの?
1時間2000円位もらえるで
ただし、コンビニとかと違ってその地域の有名な学校とかカリキュラムとかテスト傾向とか覚えなあかんけどな
54名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:08:13 ID:Oqf
じゃあコンビニとかで週3~5でやればええやろ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:08:48 ID:PAP
>>52
予行練習やと思って体慣らすのもええんと違うかってことや
56名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:09:38 ID:2Oe
コンビニってなかなかつらそう
特に深夜になった日はやばそつ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:10:15 ID:PAP
治験やればええやんと違う?
ワイがやったのは2泊3日×2で八万5000円やぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:10:18 ID:84v
悲しいなぁ・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:10:21 ID:0SJ()
>>53
1時間2千円ももらえるなんて凄いやん!
ワイ塾講落ち取るんやけどな!
60名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:11:07 ID:0SJ()
>>54
コンビニってめちゃ大変なんやないのか
>>55
ならインターンか
61名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:11:38 ID:a8b
給料死ぬほど安くて構わないから楽なバイトってあるんやろか
クラウド系とか?
62名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:11:46 ID:0SJ()
>>57
やりたい
副作用とかってないんか
63名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:12:03 ID:2Oe
>>59
行動しとるやんけ!
64名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:12:22 ID:Oqf
>>60
まあ楽な仕事はないししゃーない
65名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:12:28 ID:0SJ()
>>63
めちゃ前やぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:12:45 ID:0SJ()
>>64
中でも楽なほうの仕事はないんか
67名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:13:12 ID:0SJ()
>>61
クラウドの仕事ってなんやライターとかか?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:13:32 ID:tI2
薪割るだけで2000円くれるばあちゃんが居ないとか終わってんな
69名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:14:10 ID:Oqf
>>66
そういえばワイのトッモがプールの監視員は楽だし自給も良いって言ってたな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:14:10 ID:a8b
>>67
そうやね
文書くだけで楽な方やけどその代わり給料は雀の涙や
71名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:16:01 ID:0SJ()
>>68
おらん
72名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:16:22 ID:0SJ()
>>69
受けようかと思ったけどあかんかった
あれ泳げんとあかんのやな
73名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:16:25 ID:Oqf
>>68
なんやその打ち出の小槌
74名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:16:28 ID:1kE
治験とかあるやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:17:54 ID:0SJ()
きつくてもええからええ時給とエアコンくれ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:18:13 ID:a8b
>>74
まーんは治験出来ないから悲しいわ
あれほぼ男限定やから羨ましいで
77名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:18:29 ID:0SJ()
>>74
通院費でバイト代とぶんだよなあ
78名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:18:54 ID:PAP
>>62
ジェネリックのならたぶん大丈夫やろ
まあ来とるやつはだいぶお察しやったがな
79名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:19:42 ID:PAP
>>77
副作用でても通院費は向こうが負担するんだよなぁ
80名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:19:45 ID:1kE
>>76
最近は女性もあるみたいやけどな
>>77
学生のバイトなんて微々たるもんやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:20:11 ID:0SJ()
>>78
ジェネリックとか一番怖いやんけ
まだ最初の医薬品が本格的に普及してから10年もたっとらんやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:20:30 ID:a8b
>>80
マ?
探さな
83名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:22:17 ID:1kE
>>82
まあまだ都市圏とかのみなんやけどな
地方はないで
84名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:22:27 ID:0SJ()
治験ってどんなサイトが一番ええんや
85名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:22:49 ID:PAP
>>81
何言っとんのや
新薬よりも怖い言うんかガイジ
86名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:22:56 ID:Yt1
バイトは大変さもあるだろうけど、そこでの出来事とか人間関係も楽しいもんやで
なんもしないより絶対面白いと思うで
87名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:24:09 ID:0SJ()
>>85
ジェネリックも結局新薬なんやないんか
88名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:24:20 ID:a8b
>>86
ワイは人間関係無理やから絶対ぼっちで出来る仕事か短期しかやらんわ
コミュ力あるとバイトは楽しいんやろうね
89名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:25:24 ID:0SJ()
>>86
いやそうなんやろうけど
バイトの有無やなくてバイトをするならなるべく楽なもの
楽でなくともきつすぎずに報酬が高いものが欲しいねん
90名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:26:08 ID:WnM
>>89
体売ればええんやで(ニッコリ)
91名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:26:30 ID:a8b
>>89
英語出来るなら短期で会場の受付とかは給料高いで
あとはテストの試験官やね
92名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:26:34 ID:0SJ()
>>90
えっそれは…(困惑)
93名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:27:03 ID:0SJ()
>>91
英語できないわ
試験官ってどこで募集してんねんて
94名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:27:20 ID:tGV
>>92
一回だけあるで
95名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:27:22 ID:0SJ()
t-newsとか登録すればええんか
96名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:27:25 ID:Yt1
>>88
ワイもコミ力ないけど、永遠にボッチでやるバイトとかそっちの方がメンタル大変そう
>>89
言うて時給安いやつはやっぱり基本的に楽やろ?
別にイッチ欲しいもんも無さそうやし、安い時給でもええんちゃうの
97名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:27:33 ID:a8b
>>93
ネットで試験官 バイトとかで出てくるやろ
98名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:29:20 ID:0SJ()
>>96
そうなんやろうけど
飲食とか最低賃金でなおかつ大変やん
99名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:32:18 ID:Yt1
>>98
なら取り敢えず飲食は避けとけばええんちゃうか
遊びに行く予定も相手も居ない感じぽいけど、そういう相手もバイト先で出来るかもしれん
なにかしらは妥協しないと始まらんで
100名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:32:22 ID:tGV
低時給=簡単って風潮に騙されてブラックに入ってしまったことあったなぁ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:37:35 ID:OFC
リゾバすればええやん
いま夏休みやろ

ちょっと南の離島のゲストハウスでおっさんオーナーとかほかのバイトと
わいわいやりながら金もたまるんやで
102名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:38:06 ID:uCB
コンビニにしとけ
店舗にもよるけど他よか楽やぞ
店長とうまくやれればストレスも少ないし
103名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)02:04:10 ID:0SJ()
適度に座れるバイトないんか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ学生、金がない・バイトもしない・遊びになんか行けっこないの三拍子