- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】クルミの消費方法に自信ニキきてクレメンス!!

1名無しさん@おーぷん:2017/08/10(木)00:09:18 ID:Yt1()
素焼きのアーモンドが美味しくて、ナッツ類を買うことにハマって
勢いで剥いたクルミ1kg買ったんやが
全く口に合わないんやが、美味しい食べ方とか知らんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:10:22 ID:6eV
ラー油とブラックペッパーある?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:11:14 ID:Yt1()



こんなやつね、賞味期限が1ヶ月切って焦ってる
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:11:21 ID:Yt1()
>>2
あるはず
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:12:40 ID:CmX
ワイやったらチョコレート溶かしてコーティングさせるやで
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:13:18 ID:1nW
刻んで鰹節と合わせて醤油と味醂で味付けて唐辛子も入れてフライパンで煎ったら保存のきくふりかけの完成やで
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:13:24 ID:Yt1()
>>5
それ旨そうやな
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:14:02 ID:PRE
黒砂糖もええぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:14:24 ID:CmA
くるみそば美味しいで
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:14:30 ID:8v8
ハーゲンダッツバニラ味に混ぜて食べればいいんじゃねーの
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:14:45 ID:Yt1()
>>6
それもええな
>>8
黒砂糖をどう使うんや?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:15:14 ID:RRZ
ワイによこせ、全部食うたる
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:15:33 ID:Bb8
ジェノベーゼソースに使える
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:16:00 ID:PRE
>>11
黒砂糖をフライパンで溶かしてクルミに絡めるんやで
冷めたらしっかりくっつくし美味いぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:16:20 ID:8nI
ペーストにできれば用途は広がる
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:16:23 ID:XsM
くるみのパウンドケーキ焼き放題やんけ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:16:39 ID:Wrk
Walnut MilkとかWalnut butter というのがあるらしいで
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:17:05 ID:Yt1()
>>9
ハードル高そう
>>10
旨いやろうけど、コストがそこそこかかる上に
クルミあんま消費できなそう
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:19:25 ID:Yt1()
>>14
それって黒砂糖じゃないとアカンのか?普通の砂糖じゃだめ?
>>16
さすがにめんどくさくない?まだ800グラムくらいもあるで
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:21:08 ID:XsM
くるみのキャラメリゼで検索してみ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:22:03 ID:Yt1()
>>17
クルミバター旨そうと思ってレシピみたけど
フードプロセッサーないンゴねえ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:23:11 ID:Yt1()
>>15
これもフードプロセッサーいるやんけ...
23名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:24:27 ID:Q2E
ビニール袋に入れて叩いて砕いたらあれこれ使えるんやない?
アイスのトッピングとか
ホットケーキミックスに混ぜてケーキにしたりとか
24名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:25:01 ID:1nW
普通に味噌に混ぜてもいけるで
25名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:25:29 ID:Yt1()
>>20
これ砂糖とかバターとか既にあるもんで出来るからええな
候補や
26名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:26:27 ID:fuM
醤油佐藤加えてすり鉢でゴリゴリしていんげんやホウレン草の和え物するやで
27名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:28:01 ID:PRE
>>19
三温糖でもええんちゃうかな?
やったことないけど多分絡まるやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:28:38 ID:fuM
豆腐忘れとったわ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:31:03 ID:tPS
あまりにもまずく感じるんやったらクルミアレルギーかもしらんから気つけや
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:31:15 ID:Yt1()
>>24
くるみ味噌ってなにに合うんや?
>>26
野郎の独り暮らしの家にすり鉢はないンゴねえ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:38:42 ID:Yt1()
>>27
なら、候補やな
>>29
さすがに大丈夫やろ...体調悪くなったりはしてへんし
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:40:45 ID:Xox
鳩にあげたら?
33名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:48:01 ID:Yt1()
>>32
ワイ鳩大嫌いンゴ
道に居たら避けるレベル
この世の動物で一番苦手
34名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:50:59 ID:fuM
今日チャリ乗ってたら正面から鳩突っ込んできよったで
華麗に上半身振ってかわしたが平和の象徴とか嘘やん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】クルミの消費方法に自信ニキきてクレメンス!!