- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今のゲーム「次の目標:東の洞窟にいる○○を倒せ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/08/09(水)22:47:50 ID:unZ()
こういうのやめろや
2名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:48:54 ID:tgB
◯◯がネタバレ(今の仲間由紀恵)とかだと、萎えるよな
3名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:49:12 ID:I4r
オープンワールドなゲームがええんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:50:44 ID:unZ()
>>3
オープンワールドのが1番こういうのが多いやん
画面にデカデカと次の目標を表示されるとやらされてる感が半端ないねん
最低限のHPとかでええやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:51:25 ID:KPR
なおヒントがないといって叩く模様
6名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:52:46 ID:unZ()
具体例をあげると、これの右上のやつ




どっちみちやらないといけないけど、今月のノルマみたいに表示されると使いパシリされてる感が半端ない
7名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:52:58 ID:yWH
◯◯のトロフィーを獲得しました!!←現実に引き戻されてる感じがする
8名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:53:32 ID:MLW
ドラクエ11ぐらいがええわ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:53:49 ID:unZ()
>>5
昔のRPGは数日やってないとどこに行けばいいか分からないのが普通やった
10名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:54:28 ID:adJ
>>5
NPCにヒントを言わせるだけで済むんだよなあ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:54:33 ID:kRR
ただの懐古厨じゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:54:35 ID:IED
>>9
なら昔のrpgやってればええんやけ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:55:20 ID:unZ()
>>7
感動シーン鑑賞中ワイ

「フレンドがサインインしました」ピコーンwww

なお設定でオフにできるのでセーフ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:55:49 ID:cep
>>12
ほんこれ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:55:49 ID:NvA
昔ドラクエに乗っかってゴミみたいなクオリティのRPGが流行ったからな
それが今どうなったかはお察し
16名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:56:02 ID:UcK
>>13
フレンドいないワイ、高みの見物
17名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:56:40 ID:Dk4
今の脳死キッズは両手を取ってあげないとクリアできないから・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:58:02 ID:GLn
○○は××へ行ったらしい→じゃあそこ行ってみよう
△△へ行くには□□を通らなきゃ行けない→じゃあそこ(ry

こういうのすき
19名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:58:22 ID:unZ()
ワイ「ここのギミックは・・・きっとこうやな!」
仲間キャラ『これはきっとこうね!www』
ゲーム『次の目標:○○を探せwwww』
ワイ「ネタバレすんな」
20名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:59:00 ID:6eq
ダクソ3は迷ったんご
21名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:59:30 ID:IED
なんでイッチ文句言いながら現代のRPGをやるんや?
ずっと昔のRPGをやってればいいやんけ
ただ文句言いたいだけか?
22名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:59:44 ID:unZ()
>>20
3は迷うとこあったか?
1はくそ迷うけど
23名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:00:17 ID:iqF
ボンバーマンランドの1、2で数回挫折味わったわ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:00:39 ID:5jP
>>17
むしろ忙しいおっさん向けのイメージ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:00:48 ID:Pfa
世界樹しかやったことないからようわからん
26名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:01:23 ID:unZ()
>>21
こういうのが嫌で現代のRPGはやめたんやが?
それを言うならなんでこのスレ開いたん?同意できないならスルーすりゃええやん。文句を言いに来たんか?
はい論破。
27名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:03:33 ID:IED
>>26
えぇ…ただ質問しただけやん
なんでそんな顔真っ赤にしてんねん
28名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:03:54 ID:KPR
渡部ゆうきくんかな?
29名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:04:14 ID:8Gw
>>27
ガイジキッズやししゃあない
30名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:05:10 ID:6eq
>>22
アノールロンド見つけるのに一週間かかったわ…
なおただの見落としの模様

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今のゲーム「次の目標:東の洞窟にいる○○を倒せ!」