- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

釣り針て武器に使われないよな

1名無しさん@おーぷん:2017/08/09(水)13:12:21 ID:Ozx()
痛いし抜けないし怯ませるには良い武器だと思うんやが
2名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:12:55 ID:Ozx()
検索してもなかなかヒットしない
3名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:13:08 ID:2E6
痛いだけだし
4名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:13:19 ID:0qO
うん
じゃあそれで戦ってみ?
5名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:13:47 ID:Epo
初期のゴンかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:13:51 ID:QvU
ゴン、ペッシ「」
7名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:14:19 ID:Ozx()
護身用にはもってこいやろ
死なせる心配もないし、怯ませられる
8名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:14:59 ID:DZq
命中率が悪い
9名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:15:11 ID:Zrv
現実で使っても殺傷力なくね
持ち運びも不便そうやし
10名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:15:49 ID:Wj2
痛いだけだから逆上させて終わりだぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:15:56 ID:Ozx()
>>9
殺したくないから使うんやろ
最低限の怪我で済むやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:16:12 ID:Zrv
死なす目的ちゃうんか
13名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:16:30 ID:Ozx()
死なせたらあかん
護身用
14名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:16:46 ID:0qO
釣り針でひるむと思ってるのか
15名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:16:51 ID:Ozx()
目を狙えば撃退出来るやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:17:18 ID:oXT
顔周りに来たら怖いやんアレ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:17:48 ID:Ozx()
顔を徹底的に狙うんや
18名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:18:24 ID:TFy
あれ竿に括って海に投げたらうなじ抉ってきたから嫌い
19名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:18:27 ID:Q4A
工夫次第ではジャンプ漫画の登場人物に使わせることできそうやけどな

ハンタのゴンとかええやん?
20名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:18:42 ID:HTx
釣り竿とセットでの使用か?投げるのか手に持って戦うのかはっきりさせろや
21名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:19:03 ID:Ozx()
釣り針セットや
22名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:19:49 ID:2E6
ゴンさんのは打撃武器だろ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:20:20 ID:Ozx()
釣り針セットなら腕でガードされても引っ張ればガードを解けるやろ、そしたら目を狙える。目に刺されば流石に戦意喪失するやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:21:11 ID:BmV
ビーチボーイがあるで
25【1382円】 :2017/08/09(水)13:21:15 ID:6fV
ペッシ(小声)
26名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:21:30 ID:Wj2
>>23
まずそんな危険地帯に行かないという選択肢をとれないのか
27名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:21:57 ID:Zrv
マグロとか釣るような大きい釣り針なら凄そうやな
28名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:21:59 ID:Ozx()
>>24
>>25
スタンド使いなるほうが大変なのでNG
29名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:22:23 ID:Ozx()
>>26
場所は渋谷やで
30名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:23:07 ID:Ozx()
持ち物は釣竿。
これでいかに相手を戦意喪失させるかが議論の本質や
31名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:23:48 ID:Wj2
>>30
竿で殴れや
32【1188円】 :2017/08/09(水)13:23:53 ID:6fV
釣り針よりも投げ竿に10号くらいの重りつけて振り回した方が強そう
33名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:24:42 ID:jPQ
そらまあ、カジキとか釣るような馬鹿でかいのだったら怖いけどな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:25:11 ID:HTx
釣竿にうんこ付けて振り回せば戦意喪失するやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:25:35 ID:Ozx()
>>31
打撃はダメージ判定少ないのでアカン
斬撃じゃないと決定打に欠けるで
36【296円】 :2017/08/09(水)13:26:21 ID:6fV
>>35
えぇ…
絶対打撃の方がええやろ…
37名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:26:23 ID:0qO
顔に釣糸を当てるとかかなり寄らないといけないし外したときのリスク高すぎやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:26:33 ID:jPQ



39名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:26:46 ID:yv6
むらびと
40名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:26:53 ID:Ozx()
あと、竿が折れたら釣り針の投擲はできなくなるからなあ
竿は死守したほうがええんちゃう?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:27:07 ID:Wj2
>>35
だったら何回も殴ればええやん
42名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:27:23 ID:Hpv
杖の方が良さそう
43名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:27:43 ID:Ozx()
>>41
竿が折れるやんけ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:28:01 ID:wzT
必殺仕事人とかで釣り糸使う人はおったけども
45名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:28:27 ID:Wj2
>>43
竹竿じゃない限りそんなに簡単に竿折れないで
46【1687円】 :2017/08/09(水)13:28:30 ID:6fV
まず針がどれくらいの大きさなのか
47名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:28:47 ID:Ozx()
>>45
マ?やったぜ。
48名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:29:12 ID:Ozx()
>>46
3センチ
49【628円】 :2017/08/09(水)13:30:12 ID:6fV
>>48
ちっさ!w
重さが無いから攻撃範囲めちゃ狭いやんけ!
50名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:30:14 ID:jPQ
>>48
クソ田舎の空き巣とかは散弾銃標準装備やぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:30:32 ID:0A1
キミ、襲った相手が釣竿振り回してきた時とナイフ出してきた時どっちが怖いんや
52名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:30:40 ID:oXT
目に当てる確率より掴まれる確率の方が高いやろ
いずれにせよ掴まれたら次はない
53名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:31:29 ID:wzT
鞭みたいにして使うとかやないと無理やろなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:31:40 ID:Ozx()
>>51
そらナイフよ
だがナイフは殺しかねん
相手を殺さず撃退せな
55名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:31:44 ID:Wj2
逃げるならその辺の砂でも投げつけた方がよっぽど有効だから
56名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:32:19 ID:Ozx()
>>55
渋谷に砂はないぞ
57【993円】 :2017/08/09(水)13:32:39 ID:6fV
>>54
相手を殺さずに…なんてプロじゃ無いんやから無理やろ…
殺す気でいかないと殺されるで
58名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:32:54 ID:Wj2
>>56
意外とあるんだよなあこれが
59名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:33:17 ID:6S7
ジュウオウザワールドは釣竿を武器に戦うぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:34:17 ID:0qO
>>54
唐辛子スプレーで良いやん
61名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:34:22 ID:Ozx()
それに
釣竿には糸があるやん
腕や足にヒットすれば縛ることもできるし、相手の自由を奪えるから拘束技など相手を死なせない択も増えるやで
62名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:34:45 ID:oXT
多分釣り糸を掴んでリールをブンブン振り回すのが最強
63名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:35:23 ID:Ozx()
それか
64【1857円】 :2017/08/09(水)13:35:30 ID:6fV
>>61
テグスは真っ直ぐ引っ張る力に途轍もなく弱いからすぐ切れるし当てるだけで縛ることなんて不可能やぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:35:43 ID:Wj2
>>61
先っぽに重りがいるんだよなあ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:36:08 ID:Ozx()
自分の五指に釣り針を挟んで殴ればよい
打撃&斬撃や
67名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:36:35 ID:Ozx()
>>65
重りはあるで
海釣り用の竿や
68【1576円】 :2017/08/09(水)13:37:01 ID:6fV
>>66
そんなん準備してる間に殺される
69名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:37:26 ID:Ozx()
>>68普段から仕込むんやで
70名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:37:59 ID:jPQ
いいからとりあえずごめんなさいって言って
71名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:38:20 ID:Ozx()
>>70
す○んこ
72【839円】 :2017/08/09(水)13:38:22 ID:6fV
>>69
はい軽犯罪法に抵触
73名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:38:46 ID:Ozx()
>>72
そしたら警官を撃退や
74名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:39:02 ID:wzT
>>73
罪重くなるだけやんけ!
75【1579円】 :2017/08/09(水)13:39:38 ID:6fV
>>73
キッズかな?
くだらないこと考えるもんや無いぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:39:47 ID:Ozx()
>>74
生き死にかかっとるのに法律なんざ守れるか
77名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:40:16 ID:oXT
生き死にかかってるならわざわざ釣竿なんか使うな
78名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:40:29 ID:Ozx()
>>75
ワイは社会人や
だから現実的に実現できるよう考えとる
79名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:41:01 ID:jPQ
パァン「警察」
80【1533円】 :2017/08/09(水)13:41:20 ID:6fV
>>78
普段から釣竿伸ばして持ってる気か?
イッチ正気やないな
81名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:41:28 ID:Ozx()
>>77
釣りが趣味なんや
82名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:42:09 ID:wzT
まだ振り出し式の警棒とかスタンガンのがバレにくそうやし実用的やろ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:42:22 ID:Ozx()
>>80
せやで
とっさにこられてもぶち殺せるように伸ばしてもち歩いとるわ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:43:02 ID:jPQ
北朝鮮ミサイルが飛んできたらどうするんや?
85名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:43:08 ID:ODg
追い詰めたら餌の気持ち悪い虫ばらまいてきそう
86【59円】 :2017/08/09(水)13:43:13 ID:6fV
>>83
釣りが趣味なら釣竿に殺傷力が無いことくらいわかるやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:43:24 ID:2gn
大漁じゃあ!



88名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:43:31 ID:Ozx()
>>84
叩っ斬る
89名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:44:06 ID:jPQ
>>88
はぇー…
90名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:44:09 ID:Ozx()
>>86
せや
殺せない武器だから戦い用がある
91名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:44:37 ID:wzT
>>88
ほないっちを迎撃ミサイルの先端にくくりつけなあかんな
92【3362円】 :2017/08/09(水)13:45:10 ID:6fV
>>90
無いで
殺傷力がある程度期待できなければそれはただのオモチャやん
ギャング針ならわからんが
93名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:45:46 ID:Ozx()
>>92
ギャング針も良いで
94名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:46:43 ID:o1H



95【4776円】 :2017/08/09(水)13:46:46 ID:6fV
>>93
でも釣り針は曲がってるから一度刺さったら回収難しいで
96名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:46:56 ID:2gn
別に竿持たなくてもリールだけ持ち歩いてスパイダーマンみたいに発射したらええやん
97名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:47:15 ID:Ozx()
それに釣竿が壊れても街中には釣具屋がたくさんあるから、折れたら釣具屋で補給ができるのが強みやんね
98【72円】 :2017/08/09(水)13:47:38 ID:6fV
>>97
なぜ釣具屋の近くで殺し合いが起こる前提なのか
99名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:48:07 ID:Ozx()
>>95
回収せんでもそのまま引っ張るからええで
100名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:48:12 ID:jPQ
釣りエサ用のゴカイとか投げつけた方が効きそう
101名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:48:22 ID:oXT
>>97
それなら釣具屋よりもコンビニで手に入る武器にしろや
102名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:48:57 ID:Ozx()
>>101
セブンイレブンだけは認めるで
103名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:49:18 ID:wzT
と言うか糸切ったりする様に持ち歩いてるナイフの方が幾分かマシやろ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:49:26 ID:jPQ
ポイwwwwww



105【1366円】 :2017/08/09(水)13:49:53 ID:6fV
>>99
引っ張ってどうするんや
せっかくリーチが長いのに寄せたら意味ないやん
106名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:50:10 ID:Ozx()
>>103
ナイフはないやで
爪切りならある
107【1482円】 :2017/08/09(水)13:50:51 ID:6fV
>>104



108名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:51:25 ID:Ozx()
>>105引っ張ったら体制崩れる
顔面がガラ空きになる
目を狙えるで
両目を潰せば決定打や
109名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:51:48 ID:jPQ
>>107
こんなん投げつけたら死んでしまうで
110名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:51:52 ID:Ozx()
目だけはなんとか奪うんや
111名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:52:23 ID:jPQ
>>110
だからゴカイの方が良いって
112【726円】 :2017/08/09(水)13:52:27 ID:6fV
>>108
体制崩せるほど竿は強く無いで
それに崩したら何で目を狙うんや
113名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:52:34 ID:Ozx()
餌も武器として使用可能
114名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:53:26 ID:Ozx()
>>112
視力を失った人間は平衡感覚を失いその身を差し出すかのようにうずくまる
115名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:54:17 ID:wzT
ヒーローとして釣りマン参上して
必殺技がゴカイ投げやったら、まだヤキソバンのがマシやな…
116名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:54:26 ID:2gn
どうせ目狙うならガスガンとか使えばええやんかさばらんし
117【1005円】 :2017/08/09(水)13:54:41 ID:6fV
>>114
???
だからその視力を奪う決定打を聞いているんやが
118名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:55:12 ID:wzT
>>116
冬場活躍できないんだよなぁ…
119名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:55:18 ID:jPQ
>>115
生理的な嫌悪中枢に直接攻撃するヒーローってなかなか珍しいからな
120名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:55:25 ID:2gn
>>118
じゃあ電動で
121名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:55:31 ID:Ozx()
>>114
超人的な速度で相手の目を突く
122名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:56:11 ID:oXT
釣り人を怒らせるな

奴らの恨みを買ったら最後
留守中に家中がイソメゴカイウジムシだらけだ
123名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:56:31 ID:7gM
?イッチは人間が釣り針に掛かるほど馬鹿だと思っておるんか?
124【1007円】 :2017/08/09(水)13:56:39 ID:6fV
>>121

そんなん最初からそれで戦えや
125名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:56:39 ID:9JS
落とし穴に釣り針敷き詰めたらめっちゃ効くやろな
126名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:57:11 ID:jPQ
これを顔面に投げつけるだけで敵は死ぬ



127【3万1194円】 :2017/08/09(水)13:57:27 ID:6fV
>>125
ヒェッ…
ガンガゼも敷き詰めとくンゴ…
128名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:57:59 ID:Ozx()
あ、これこれ
釣竿を生かした戦いをするために、人類の限界まで身体機能を鍛え上げた人間とする
129名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:58:07 ID:jPQ
>>122
普段平気で触ってるけどよく考えたらとんでもなく気持ち悪いよな
130名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:59:23 ID:jPQ
>>125
ミノカサゴとか敷き詰めたほうが強くね?
131名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:59:28 ID:2gn
両手と口に竿くわえて戦うスタイルなんてどうや?
どっかで見たことあるかもしれんけど
132【749円】 :2017/08/09(水)14:00:10 ID:6fV
>>130
オニダルマオコゼも入れよう
>>131
ファラ&手コキやんけ!
133名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:00:11 ID:Ozx()
>>131
ゾロかな?
134名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:02:12 ID:2gn
>>132

確かに文面だけ見たらAVやな
135名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:02:20 ID:jPQ
明日キス釣りでも行こっかなあ
136名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:03:28 ID:Ozx()
釣竿マンのスペックは
身長210センチ、体重220キロ、体脂肪率3%の
ベンチプレス650kg、握力120で100メートル8秒
巡航速度20キロを1時間維持できるレベルや
137【544円】 :2017/08/09(水)14:03:55 ID:6fV
>>136
どんどん話ズレてきてるぞキッズ
138名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:04:20 ID:oXT
>>129
アレ触った手でおにぎり食べられてようやく2流よ
139名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:05:32 ID:Ozx()
ああああ!うるさい!
!aku137
アク禁:>>137
140名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:06:34 ID:2gn
ガチムチフェラ手コキマンやんけ!
141名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:07:44 ID:jPQ
>>138
行きつけの釣り具屋がいなり寿司売ってるからゴカイをオカズに食ってるわ
142名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:16:56 ID:K6o
しばらく釣りから遠ざかってるけどバリバスのpeラインは現役なんか?
あのクッソ強い糸とかえしたついたふっとい釣り針使えば首や手足吹っ飛ぶやろ
143名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:22:45 ID:wzT
結局イッチは釣りマンが作りたかっただけなんか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





釣り針て武器に使われないよな