- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ラーメン屋のスープって全部飲まなきゃいけないんか?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/09(水)02:47:58 ID:3RW()
ラーメン屋あんまり行ったことないから知らんけど
お残しの内に入る? 礼儀悪いか
2名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:50:14 ID:Lwn
ワイは入らなかったら麺も残すで
3名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:51:19 ID:gRN
ラーメンの値段の7割はスープやから飲まんと勿体無いで
4名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:54:18 ID:3RW()
>>3
スープ不味いンゴ
5忍法帖【Lv=6,とうぞく,vKr】 :2017/08/09(水)02:55:11 ID:5rL
ライス選手をリリーフ投入ですよ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:55:11 ID:tIL
スープの前に高菜食べるンゴ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:55:11 ID:gRN
>>4
ならラーメン食うなや
8名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:56:29 ID:3RW()
>>7
ラーメンは美味しいンゴ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:56:51 ID:kOy
>>8
もう茹でた麺だけ食ってろ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:57:05 ID:2E6
そしたら汁なし注文すればいいじゃん
11名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:57:29 ID:tIL
つけ麺でもええな
12名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:57:43 ID:3RW()
>>9
つけ麺とかはすきやで
あれはさすがにスープ飲まないのが普通やろ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:58:03 ID:X4n
少し残すとお腹いっぱいになりましたって意味になるらしいで
逆に全部飲むとまだお腹空いてますみたいな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:58:14 ID:3RW()
>>10
汁なしうまいの食べたことないわ

そもそもあんまり食ったことないけど
15名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:59:14 ID:kOy
>>13
おはチャイナ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:59:39 ID:3RW()
よく考えたらワイ人生でラーメン屋3軒しか行ったことなかったわ……
17名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:59:45 ID:kOy
そもそもスープが不味い美味いラーメンってなんだよ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:00:10 ID:tIL
まあ気にすんなや好きに食えばええねん
極端な話、エビフライのしっぽ食うか食わんかのレベルの話や
19名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:00:21 ID:gRN
油そばでええやん
20名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:01:21 ID:3RW()
>>18
マ?よく知らんけど次郎だか史郎だかってとこは残すと怒られるって聞いたで
ラーメン屋って厳しいんやないんか
21名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:02:17 ID:3RW()
>>17
麺とチャーシューは美味いねん
でもスープが薄いねん
22名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:02:49 ID:kOy
>>20
二郎はラーメンじゃない定期
23名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:03:15 ID:kHw
>>20
怒られたらもう二度と行かんかったらええやん
食事食うのに無理する必要ないやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:03:41 ID:iwt
猛暑の蒸し暑いスレに割れる棒アイス降臨!
 ____
ヽ|・∀・∀・|ノ 
 |   |   |
 |   |   |
 |__⊥__|
  ∥ ∥

 ____
ヽ|・∀・ A` |ノ
 |   |   .| __
 |   | ̄ ̄ |   |
 |___|    |___|
  ∥      ||
25名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:03:52 ID:kOy
>>21
意味わからん
麺と具とスープの全てが美味くて初めて美味いラーメンやろ
どれかが不味かったらそれはただの不味いラーメンや
26名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:04:34 ID:a9V



27名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:08:28 ID:3RW()
>>25
そうなんか?
ワイは飲むほどじゃないけど普通に美味いラーメンなら美味いラーメンって言うで
28名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:10:41 ID:kOy
>>27
まあ3軒しか行ったことないならしゃーないのかもしれんな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:12:00 ID:3RW()
>>28
その内の一つはくっさいスープのラーメンで
店の中も汚くてくっさくて二度と行きたくないと思ったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)03:15:11 ID:3RW()
そもそもスープ飲みたくなるラーメンってなんや
31名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:16:44 ID:f47
ドラえもんのせいでラーメンの汁は飲まなきゃいけない強迫観念があるンゴ…
32名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:18:14 ID:SBl
ラーメン食いたなってきたわ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:20:20 ID:6Vx
天一のスープなんて飲んでたら頭おかしなるで
34名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:18:34 ID:KaU
早死定期
35名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:23:51 ID:85F
ラーメンというのは麺と具とスープでできとるやろ?
スープを残したらラーメンを完食したことにはならない
36名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:25:15 ID:Wj2
ちなみにラーメンの原価はほぼスープやぞ
麺なんかせいぜい60円や
37名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:26:41 ID:dg4
塩分的にスープは残すやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:30:29 ID:fBh
あんなん毎回全部飲んでたら病気になるで
39名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:38:35 ID:kHD
スープ飲みほすやつなんていないやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:41:42 ID:7I6
ラーメン屋でスープ残す奴見ると育ちが悪いんやなって思う
スープ残さず飲む奴は腎臓ダメになるやろなって思う
41名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:16:54 ID:Qha
大学生の時、個人経営のラーメン屋でバイトしとったが、遅番は仕事が終わったらラーメン食わせてくれたのだが、大将に「スープは全部飲み干したらいかん。病気になるぞ」と言われた事があるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:18:28 ID:LUe
>>41
ぐう聖畜
43名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:19:40 ID:Qha
>>42
大将がスープは一口飲んで終わり、みたいな人だったからな
44名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:21:06 ID:qus
友達がスープは一番時間掛かってるから飲まんと失礼やぞって言ってた
45名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:22:13 ID:EnC
出汁やら何やらいっぱいこだわってるところが多いけど、別に無理して飲む必要は無いで
結局美味しく食べてもらうのが1番や
46名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:24:10 ID:I0l
全部飲むつもりないのにスープゴクーからの水ゴクーの無限ループでいつの間にかほとんど飲んどるンゴねぇ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:30:31 ID:SLy
スープは飲まなくてええんやで
48名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:33:05 ID:Qha
>>44
他人に食べ方を指図する方が失礼やぞと言ってやれ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:35:13 ID:huG
ワイは半分飲んで自重するンゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラーメン屋のスープって全部飲まなきゃいけないんか?