- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

共産主義とかいうマジキチwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/08/09(水)01:24:47 ID:D09()
ポルポトとかやばいやろ……
2名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:25:52 ID:2qe
北朝鮮、中国
碌なのがいない
3名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:26:19 ID:QSY
コミュニストは許すな
4名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:26:23 ID:D09()
>>2
気をぬくとすぐ何かやらかすからな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:30:26 ID:D09()
ソ連と中国ってどっちがヤバいんやろか
6名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:31:13 ID:isW
マジ基地はあんたやで
7名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:32:10 ID:AaK
もうそのIDでスレ立てんほうがええで
8名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:32:13 ID:38d
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6
9名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:32:23 ID:KdY
共産主義は間違ってないと思うぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:36:04 ID:D09()
>>9
どこがだよwwwww
11名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:36:37 ID:D09()
!aku7
アク禁:>>7
12名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:37:24 ID:U6E
いや間違えてるやろ・・・どこまで資本主義発展しても労働者による革命起きないし
それどころか先進国じゃ労使協調路線が深化してる
13名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:37:29 ID:UNG
ポトポト定期
14名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:37:46 ID:GWc
>>9
いや1コマ矛盾してる時点でね

真の平等を叫ぶけど管理者=支配者がある時点で平等じゃなくなる

この1コマ矛盾を無視するから成立しない
でも最低限の政府と言うか管理、統治機構は必要

即ち共産主義を成立させるにはパラノイアみたいなディストピア社会か、
市民全員が真に社会的進化を遂げて高度な秩序が完成するかのどちらかしかない

そしてどちらも不可能

もし実現出来るとしたら永久エネルギーと資源(食料原料資源あらゆる)問題が解決したときやろうね
そんでAIや機械が高度に発達してもはやそう言う必要な労働や作業はすべてAIやロボットが行い

人間は無理に誰も何もしなくていい社会になったら、実現できるだろう

問題点はそう言う社会になったら主義がどうとか意味をなさない事だな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:37:58 ID:JCX

16名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:38:27 ID:Qe5
つーかまじで共産主義があかんとか思ってるん
17名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:38:52 ID:D09()
>>16
じゃあ説明してみろよwwwww
18名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:38:58 ID:isW
どうせ習ったばかりの中学生でしょ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:39:03 ID:iF3
共産主義と聞いてすぐ虐殺を思い浮かべるとか洗脳されてるな
20名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:40:20 ID:Qe5
>>17
理論的に考えて国が管理するんやからええに決まってるやろ
みんな食べることには困らんねんで
21名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:40:51 ID:QSY
荒れてて草
22名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:40:57 ID:D09()
>>20
何言ってんだよwwww餓死者でまくりだろww
23名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:41:17 ID:U6E
国が本当に管理できるとおもうてるんか?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:41:59 ID:isW
理想だけど人間は結局うんこだからできない
25名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:42:47 ID:jJa
共産主義は人類の理想
26名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:42:56 ID:Qe5
>>22
>>23
やれるやろ
国が強制的にやらすんやから
27名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:43:47 ID:isW
>>23
国が全部没収やぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:43:58 ID:U6E
国家が食料と需要と配給のバランスとるのに散々失敗してるんやけど餓死者出さないなんてできんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:48:28 ID:ypC
アホ「今まで共産主義が失敗したのは人間が完璧じゃなかったから!人間が完璧なら上手くいく!」
常識松「人間が完璧ならどんな制度だって上手くいくぞ」
30名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:48:28 ID:iF3
全部ロボットに任せればええねん
ワイらは市民になるんや
31名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:50:18 ID:Qe5
>>28
できるやろ
国が住む場所まで徹底管理すればええんや
32名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:50:58 ID:pmx
ヤバイのは共産主義やなくてマルクス・レーニン主義とマルクス・スターリン主義定期
33名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:53:02 ID:Qe5
ゴミみたいな資本主義より社会主義や共産主義の方がええやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:53:57 ID:M43
キューバ成功しとるやん
35名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:56:17 ID:TCc
努力しても怠けるやつと対価一緒なら労働なんてせんわ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:56:51 ID:pmx
>>35
でも怠けすぎると逮捕からの収容所やぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:57:04 ID:D09()
もう本家のまとめたから書かんでええぞ
ほなまた
38名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:57:31 ID:D09()
さげまつり
39名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:58:05 ID:ffa
あげまつり
40名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:58:18 ID:D09()
さげまつり 第二夜
41名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:58:35 ID:d49
共産主義とかそんな「右足が沈む前に左足を前に出して、左足が沈む前に右足を前に出せば水の上も歩ける」みたいなの信用する方がどうかしてる
42名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:58:49 ID:Qe5
>>35
自らの意思は関係ないぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:59:06 ID:D09()
>>41
それを説明しろよ 何も言ってないのとおなじだぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:59:52 ID:D09()
ほんとニワカしかいねぇな
一行レスばっかでやんの 馬鹿にされてるって上のレスでわかんなかったか?
45名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:59:53 ID:pmx
まあワイのチンポの前にはアダムスミスもマルクスも平等なんやけどね
46名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:00:50 ID:TCc
資本主義、社会主義の他の新しい経済体制を誰か唱えてや
47名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:02:24 ID:Qe5
どうしようもない奴ばっかりやな
資本主義やから格差が生まれるんやぞ
格差ない社会がベストやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:02:37 ID:d49
>>43
富の平等分配なんて出来るわけねーだろ頭沸いてんのか、と
49名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:03:28 ID:gA0
AIに下層の労働させりゃあ働きたくない奴は働かなくていい社会が来るだろう
みんながみんな飯が安定して食える社会を目指すなら共産主義もありだと思う
50名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:05:09 ID:D09()
つーか上げんな目障りなんだよこういうテンプレスレとそれに乗せられるぐずもよ
!aku48
アク禁:>>48
51名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:07:33 ID:Qe5
>>50
今回乗せられたんは君やで
52名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:23:52 ID:pOu
日本共産党は他の共産党とは違って民主主義政治を行ってるんだよなぁ...
中々日本の政治は奥が深いわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





共産主義とかいうマジキチwwwww
CRITEO