- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】公務員さん、またもやボーナス引き上げ勧告

1名無しさん@おーぷん:2017/08/08(火)12:02:17 ID:QO6()
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000037-jij-pol
人事院は8日、2017年度の国家公務員の月給を0.15%(631円)、ボーナス(期末・勤勉手当)を0.1カ月引き上げるよう国会と内閣に勧告した。

月給、ボーナスの両方の引き上げを求めるのは4年連続。年間給与は平均で5万1000円増える見通しだ。

政府は勧告を受け、月内にも給与関係閣僚会議を開き、勧告の扱いを協議する。勧告通りに実施し、4年連続で増額されれば1965年以来52年ぶりとなる。



うーんこの
2名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:03:44 ID:ZLH
別にええやん
政府が了承しなきゃええだけやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:03:56 ID:QO6()
>>2
了承しないわけないやん
4名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:04:25 ID:tFB
もしかしてNEET⁉︎
5名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:04:32 ID:ScV
よっしゃワイも公務員になろ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:04:58 ID:U9e
ほならね、公務員になれって話ですよね?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:05:10 ID:klR
日本はお金いくらでもあるからね
これなら年金も安泰やね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:05:19 ID:178
地方公務員の給料ボーナスはもっと上げてやれ
余りにも不憫だ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:05:35 ID:QO6()
>>6
公務員なんだよなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:06:23 ID:MEr
>>6
公務員みたいな税金にたかるクズになりたくないやろ普通
11名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:06:46 ID:U9e
>>9
>>10
くさ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:07:08 ID:pLp
>>10
嫌カスかな?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:07:16 ID:178
目の前に来てお前らの給料は税金デーとかガチでほざくキチガイおるからな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:07:34 ID:V9F
>>8
国家公務員はいい
地方はもっと下げるべき
15名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:07:36 ID:Ptr
コッパンの一次すら通らんやつが叩いてるんやろ?
草はえるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:08:08 ID:eAS
>>8
地方のが給与多いんやぞ
なぜか
17名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:08:22 ID:QO6()
>>13
それ酔った時のワイのアッネやん
18名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:08:24 ID:RiE
下っぱの公務員にくらい金あげてくれや
19名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:08:29 ID:4bz
>>13
実際税金から出とるやん
20名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:09:05 ID:IJ9
どうせ国家公務員は高卒の自衛官とか全部入れた平均だから安く見えるんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:09:19 ID:jIf
>>18
ほんなら上を下げなきゃね
22名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:10:00 ID:Ptr
>>20
大卒程度国家の初任給と昇給ペース知っとるんか?
出先採用なんて60で700いかんぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:10:10 ID:q0a
公務員さんお昼休みで擁護レス多くて草はえる
24名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:10:12 ID:QO6()
>>21
これな
上が貰いすぎやねん
せやから平均給与も高めになる
25名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:10:39 ID:178
障害福祉とか市民税とか余程給料が良くないとやりたくないわ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:10:42 ID:eAS
>>13
事実やし
27名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:12:03 ID:eAS
国家公務員の割とエリートが500とか600なのはかわいそう
逆に地方公務員で仕事しないおっさんが600以上は意味不明
28名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:12:22 ID:2Z2
>>13
事実だけどだからって何を言いたいのかわからない
税金から出てるから税金を出してる俺を敬え?公務員は税金を払ってない訳じゃなで
29名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:13:57 ID:KWF
>>24
その上も50後半の課長級でもその辺の地銀の30中盤以下やけどな
地方行政の話やから全部そうなんかは知らんが
30名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:14:35 ID:vGN
>>28
税金から給料もらってもらい過ぎた分返してるって感じよな
31名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:16:11 ID:178
>>28
ワイの知ってる限り一番のキチガイは
「俺は他の奴より多くの税金払ってるし市役所の上層部にも顔が効くんだ! お前なんてすぐにクビにさせられるんだぞ!」やな
後ろの連中爆笑しとったで
32名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:33:09 ID:jNm
腐敗しとるなあ、もう
33名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:34:16 ID:RiE
>>21
せやせや
34名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:36:54 ID:1AR
公務員は税金を無限ループしてるだけなんだよなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:37:25 ID:Ptr
ただでさえコストパフォーマンス最悪な官僚の給料下げてどうすんねん…
36名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:39:58 ID:yOG
【定期】この時期に公務員叩きやるやつは今年採用試験で落ちたやつwwwwwwwwwww
37名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:40:25 ID:5bB
ワイ地方公務員、給与あげんでいいから市民に嫌われたくない
頑張っても石投げてくるようなノリの人もいて悲しくなりますよ〜
38名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:41:03 ID:niw
嫌儲でやれば賛同者ワラワラやぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:41:13 ID:Fht
3大知識ないやつが叩く職業
公務員
あと二つは?
40名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:41:18 ID:X5l
べつに公務員なんて大して貰ってないんだからこれくらいええやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:41:59 ID:GpM
よっ!!上級国民!!

公務員は国産車を毎年買い替えるとか義務付けてええんちゃう?
消費させんと
42名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:42:17 ID:yEs
景気いいのは公務員と大企業だけやね(ゲッソリ)
43名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:42:35 ID:5bB
>>41
いっちゃん金持っとるのは年金暮らしのジジババたちゾ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:42:51 ID:DMQ
言うてモンペみたいなの増えてるらしいしなあ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:43:47 ID:5bB
>>44
プロ市民ほんとこわい
46名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:43:51 ID:MjF
>>43
ほんとこれ
消費を上げたかったら60歳以上に対する窃盗強盗は合法にするべき
47名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:44:01 ID:niw
逆に公民員と大企業社員でもないのに不景気嘆くのって図々しいやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:44:07 ID:FRT
ワイ局員、給料が上がって歓喜
あんな夜の10時とかにも煌々と明かりが灯っとるような職場には行きたくないンゴねぇ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:44:54 ID:64g
ふつう売り上げ落ちてたら貰うもんも減るよな?

税収って増えてんの?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:46:01 ID:FRT
>>49
元がゴミのように安いから問題ないんやで
公務員に給料与えて無理矢理でも金を回さんと
51名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:48:06 ID:64g
ゴミのように安いのに生活苦にならないおかしな職種

不思議な手当万歳やね
52名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:48:07 ID:1Zg
アベノミクスは成功している!→つまりインフレになってる!→物価が上がってるし税収も増える→公務員の給料も上げる!
この理論やぞ
こんなことしてたら永遠に財政再建なんてできまへんわ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:48:53 ID:FRT
>>51
宿舎安いからなぁ
ワイのところの郵政官舎は5000円で借りれるで
54名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:48:55 ID:EwI
税金から給料出てるぶん責任持ってやらなあかんのは事実やろな
55名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:49:12 ID:pn2
ワイ公務員もご満悦
56名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:50:41 ID:MjF
アベノミクスがいくら成功してても企業が乗っかろうとしないもんな
それで失敗失敗言ってるんだから救いようがない、失敗の原因はおめーら企業やろと
57名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:51:13 ID:wYI
手当は好きな時に打ち切れるし好きな時に新設出来るから
給料調整するより楽やな
58名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:51:26 ID:lMC
ワイ公務員志望、モチベーションあがる
59名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:51:40 ID:64g
公務員と政治家の汚職は上告無しの裁判で即死刑にするなら多少給料高くてもみんな納得するやろな
60名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:52:18 ID:5bB
>>54
地震台風やらで家族より仕事優先せないかんの辛いわ
震災のときとか8日間帰れなかったし
61名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:52:30 ID:wYI
>>59
マスゴミが捏造に精を出すやろな
62名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:52:37 ID:DMQ
特別学級の先生も大変やで、おとなしい子ばっかならええけどパワー系ガイジとか普通に噛み付く言うてたからな
63名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:53:30 ID:EwI
>>60
国民市民のためになる事をするんが仕事やししゃーない
ご苦労様です
64名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:53:44 ID:FQI
公務員めっちゃ薄給やしどんどんあげたれや
知り合いに何人も公務員おるけど見ててかわいそうや
65名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:53:48 ID:FRT
>>58
朝の8時半から夜の10時頃まで仕事頑張るやで
郵便局が公務員界隈やとかなりホワイトに見えるくらいブラックやから頑張って
66名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:54:16 ID:Mhs
どんどん上げて最低賃金も引き上げればええやん
67名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:55:10 ID:cU7
>>59
コレイトン

備品の鉛筆で仕事以外の文字一文字でも書いた瞬間に備品の横領って事で死刑でいいわ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:55:58 ID:Z85
>>67
めっちゃ厳しくて草ァ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:56:25 ID:FRT
>>67

局員皆死刑やんけ!
70名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:57:01 ID:EwI
官僚とかってほんまにブラックらしいな
その割に給料は高くないって聞くで
71名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:57:30 ID:7iu
公務員試験はやく内定くれー
72名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:58:07 ID:her
お前らこんな時間におんJしてどうしたん?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:58:11 ID:cU7
>>70
色んな不思議な手当てがあるんやで


むかーしむかし明治政府の役人が給料貰いに行ったら うっすーーーーい封筒と 分厚い交通費の封筒貰ったそうな
74名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:58:41 ID:5bB
公安職辛すぎぃッ!
もっと給与と休暇クレメンス
2交代で休み多いって言うけど祝日ないから実質他より少ないんやで
75名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:58:43 ID:FRT
>>72
ワイは非番日
明日からまーた配達や
76名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:58:46 ID:wYI
100年前の話やんけ
77名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:59:26 ID:EwI
>>71
ほんまこれ
公務員遅すぎてあかんかった時困るは
あと最終面接から合格発表まで長すぎてつらい
78名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:00:11 ID:cU7
>>76
聖徳太子の17条憲法の頃から役人の実態なんて変わってないんやで

わざわざ明文化して「役人は早めに出勤して遅めに帰れ」って書かなならんほどに腐ってた
79名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:00:11 ID:FRT
分限処分もあるから実は言うほど安定してなかったりするんやで
80名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:01:12 ID:q7Q
公務員はお上と民間の緩衝材やからな
とりあえず底辺はお上やなくて目に見える公務員叩くわな
81名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:02:43 ID:Ptr
論文採点なんてもう終わっとるやろ!
はよしろや人事院!
82名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:03:18 ID:7iu
>>77
遅いよなー

ワイは2時から官庁訪問の予約や
83名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:03:56 ID:Ptr
>>82
お、コッパンか?
ワイもやで
84名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:03:58 ID:FRT
ワイは入国警備官試験受けるやで
85名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:04:06 ID:EwI
>>82
一般職受かったんかええな
頑張ってや
86名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:04:28 ID:64g
>>81
人事院に文句言うより市長と仲良くなる方が採用確実なんやで

山梨ではバレたみたいやが
87名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:04:45 ID:Ptr
>>84
ワイは入国審査官いくやで
受かったら不法入国者は頼むで
88名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:05:09 ID:7iu
ワイは入管に特攻
89名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:05:28 ID:FRT
>>87
地元の痩せこけたかわいそうな外国人を祖国に返すやで
90名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:05:31 ID:EwI
法務局行きたかったーー
91名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:05:31 ID:Ptr
>>88
オファッ!?
まさかT?
92名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:05:36 ID:dsC
野田内閣のとき下がったからシャーナイ

景気がよくなっても下がったまんまじゃ割りにあわんやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:06:35 ID:Ptr
>>89
うーんこの
不法入国者だからね、仕方ないね
94名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:06:51 ID:q7Q
>>89

95名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:07:31 ID:7iu
>>91
地方や
入管1本とかいういばらの道
96名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:08:19 ID:q7Q
>>86
確かに面接まで行けば確実やな
97名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:09:04 ID:7iu
持ち駒はこっぱん国税県庁
結果遅すぎるんじゃぁ
98名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:09:15 ID:FRT
入国警備官通るとええなぁ
県庁の1次は通るんやけど
99名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:09:38 ID:Ptr
>>95
地方か
ワイはT特攻組や
将来同期になれるとええな
>>86
国家公務員なんですがそれは…
100名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:14:15 ID:7iu
待ちきれんから電話したろ!
101名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:14:51 ID:Ptr
2ch本スレのノリはNG
102名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:20:36 ID:8WB
真面目に働いてる公務員もおるけどダラダラ働いてる奴もおるからな
103名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:21:28 ID:APO
なんやワイにとっては朗報やんけ
なんで悲報って書いてんねんアホちゃう
104名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:22:14 ID:iYU
>>102
入ったもん勝ちやぞ
105名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:22:41 ID:KuD
>>102
どんな職業でも言えるやんけ
106名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:24:58 ID:SzZ
民間の引き上げみたいやしええやん
107名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:32:39 ID:niw
山梨市でなんかやらかしたらしいンゴねぇ
あんなん公にしたら不思議な手段使えなくなるってのにほんまアホやろ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:32:58 ID:7iu
こんなに苦労して受かっても底辺にゴミ呼ばわりされるのむかつくわ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:33:44 ID:5bB
>>108
その底辺が一番お世話になるのが公務員という皮肉
110名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:34:03 ID:NRv
この引き上げ勧告は妥当
111名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:17:12 ID:Ptr
電話繋がらなくて草はえますよ…
112名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:18:03 ID:T7g
景気が回復したのは本当だったんやね
113名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:22:46 ID:lM7
>>31
そのセリフは公務執行妨害にあたるんやで、録音して私人逮捕して110番すれば一発や
114名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:38:05 ID:7iu
やっと予約とれたわ
115名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:40:09 ID:luB
糞つまらんお役所仕事やってくれてるからお金貰ってくれてええんやで
116名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:51:55 ID:4A2
>>109
悲しいなあ
117名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:52:51 ID:ieX
公務員に対するスタンスでそいつのレベルわかるよな
同情してるのは上級
叩いてるのは底辺クラス
118名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:24:12 ID:4A2
>>117
中立は中級やね
119名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:45:28 ID:4A2
公務員を派遣でまかなうのやめーや
120名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:50:10 ID:BZD
そもそも賞与って業績に対する見返りだろ?
公務員にそれ相応の業績があったか?

基本給あげてやれや
121名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)17:12:55 ID:4A2
>>120
一理ある

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】公務員さん、またもやボーナス引き上げ勧告