- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

外人ってアニメの「なのにゃ!」とか「ですわよ」みたいなキャラ付け理解できるんか?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/08(火)04:46:22 ID:66L()
つか翻訳できるんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:47:04 ID:wIO
やっぱり日本語は優秀ザマス
3名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:47:33 ID:xBl
そういえばそうザウルスねぇ・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:48:03 ID:66L()
>>3
それ今作ったよね

5名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:48:16 ID:pXH
にゃーはmewやぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:49:20 ID:uMY
何言ってるザウルス
多分理解できるドン
7名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:50:00 ID:66L()
>>5
マジ?
これ好きにゃ!ならI like this mewみたいにできんのか
8名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:50:24 ID:xBl
>>4
でしたらなんどす?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:50:33 ID:66L()
>>6
それやめて 
聞いたことないキャラ付けするのやめて
10名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:52:41 ID:wIO
喧嘩はよくないっピ!
11名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:52:55 ID:DAE
その国の方言や赤ちゃんに対する言葉を当てて来てるのかもしれない(あくまで予想だぎゃな)
12名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:53:30 ID:fDe
もう一回遊ぶドン!
13名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:54:31 ID:xBl
わかったトリ!
そろそろ眠いバード
14名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:55:17 ID:OZH
イントネーションかな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:55:39 ID:Rdw
ダイナソー、ティラノと恐竜使いは標準語喋れんのは何故なのか
16名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:55:54 ID:RiT
例えばイカ娘は語尾の類は一切翻訳では無視されている
その代わりにinvasionをin"k"vasion(ink=イカのスミ)というように別の方法で風味を表している
17名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:57:36 ID:wIO
イカ語尾無くすとかもはやイカ娘じゃなくなイカ?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:58:14 ID:3qv
一人称と語尾がなきゃキャラ付けできん糞ラノベが淘汰されるのはええことやん
19名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:58:32 ID:66L()
お前ら遊ぶのやめるンゴ!
20名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:59:03 ID:66L()
>>16
ほう
それで伝わるならなかなか優れてるな
21名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:59:47 ID:SIP
やっぱり日本語ってすごいんさね
22名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:59:56 ID:RiT
>>17
「~じゃなイカ?」は「Squid I ~?」(Shouldのダジャレ)で表してる所が何か所かあったゲソ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)04:59:56 ID:Z85
devilfish girlとか悪そうでゲソ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:00:11 ID:xBl
うるさいミミ
あそぶウサ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:01:00 ID:fPp
化物語を monstory は上手いと思った
26名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:01:21 ID:Z85
>>25
アモスくんがよなよな化け物になりそう
27名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:02:07 ID:wIO
>>22
なかなか努力の跡が見えるでゲソ
しかしこれじゃ日本語版が気になって日本語覚えるアメリカンヲタが出るのも仕方がないでゲソ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:02:18 ID:66L()
>>25
よくわからんな
何に掛かってんの?モンストル?
29名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:02:49 ID:xBl
>>28
モンスターとストーリーやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:03:15 ID:Dbt
ぽいーは一部で流行ったぽいー
31名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:03:53 ID:wIO
>>30
ホイホイチャーハンの本番やしな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:04:08 ID:3qv
-sanとか-kunとか-senpaiとかはそのままだったりする
33名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:05:10 ID:xBl
senpaiにいたってはジャンルみたいな扱いミミズ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:05:10 ID:Z85
Poi- your cucumber
35名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:05:53 ID:wIO
じゃぁ beast seniorやなくて
Yajuu Senpaiでええんか
36名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:07:26 ID:RiT
>>27
そもそも悪いキャラ特有の「~でげす」が前提やしなあ
可愛い娘が悪っぽい口調を使っているという事が伝わらないのは残念や
37【2109円】 :2017/08/08(火)05:07:44 ID:b0v
>>35
ジュッセンパイヤーやぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:08:37 ID:Z85
>>36
ワイ、初めて~でゲソの意味を知る
39名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:10:45 ID:WeV
語尾にザウルス付けるのはおそらく視聴者全員驚いたと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:17:34 ID:66L()
マジでザウルスって語尾が存在すんのかよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:24:02 ID:YE6
???「ロッテの選手の個性出しづらいなあ…語尾を〜だロッテにするか」
42名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:24:34 ID:66L()
悪手すぎる…
43名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:27:53 ID:wIO
>>41
伊良部やんけ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:37:30 ID:tok
行っちマリーンズ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:47:04 ID:cBO
出たわね
46名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:48:32 ID:zmp
>>40
~ザウルス
~ドン
両方使うで
47名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:49:23 ID:6Sq
>>16
イカちゃんの「~じゃなイカ」は~,squidn`t it?って表現されてる
変な語尾は確かに無視されるケースは多いけど
48名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:49:38 ID:Fh9
>>40
遊戯王のキャラにおるで
49名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:49:45 ID:Fh9
あれ、遊戯王だよな?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:49:54 ID:Dbt





51名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:53:12 ID:6Sq
poi!
52名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:54:56 ID:y2q
化物語はgohstoryじゃなかったっけ?
53名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)06:05:38 ID:CTv
ga…gao……
54名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)06:07:34 ID:09N
「吾輩は猫である」もI'm a catなんやろか
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:00:13 ID:X1K
そうわよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





外人ってアニメの「なのにゃ!」とか「ですわよ」みたいなキャラ付け理解できるんか?