- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東京の水道水はまずい

1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)19:42:45 ID:eyx()
これに反論できる?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:43:14 ID:6iE
まずいで
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:43:58 ID:Bey
できん
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:43:58 ID:v9m
よその水飲んだことないからわからん
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:44:22 ID:eyx()
ちなワイは都民
6名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:44:29 ID:bEk
レモン入れるとええらしいで
7名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:44:56 ID:wy9
水道水の定義次第で反論できる
8名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:45:10 ID:9vb
飲み比べて判別できるなら反論しないけど、どうせできないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:45:11 ID:srd
料理にもその水を使ってるから東京は飯が不味い
10名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:45:35 ID:eyx()
これ言うやつって田舎モンやなーッて思ってしまうンゴ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:45:42 ID:Tjt
年中ポンジュースしか出ない愛媛は喉潤わない
12名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:45:56 ID:kuB
引っ越したら北海道のクソ田舎(海沿い)の方がまずかった
浄水能力やろなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:45:56 ID:eyx()
>>2
なんで?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:45:58 ID:QvX
水道管の劣化定期
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:46:01 ID:FCw
違いがあまりわからんでちな静岡県民
16名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:46:31 ID:wJP
ほぼ水道管のせいやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:46:53 ID:bEk
>>14
最近水道管の修理しまくりやから前よりマシにはなってるんだよなあ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:46:55 ID:eyx()
東京に引っ越してきた地方民が東京の水は飲めたもんじゃないとか言って、ミネラルウォーター買ってるのはマジでうざいんやが
19名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:48:23 ID:uOd
ワイ鳥取県民やからわからない
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:48:36 ID:wJP
水買うぐらいなら浄水器付けりゃいいのにな
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:49:22 ID:Tjt
ここまで3割論破
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:49:30 ID:FCw
普段水飲まないし使うって言ったら風呂かトイレかカップ麺なのでセーフ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:49:41 ID:56D
>>17
それ家に引き込む前までやろ
引き込んだ後は個々人の問題やで
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:49:50 ID:zZI
他人が感じる味に反論させたいのか
よくわからん話題
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:50:10 ID:r3O
むしろ東京大阪だけが日本で一番ええ浄水器使っとるんやなかったっけ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:50:21 ID:LAl
水道管言うけど地方の方が古い鉛管多いやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:50:45 ID:IUV
昭島の水道は日本の名水100選に選ばれてるで
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:05 ID:r3O
まあそもそもワイまあまあ貧乏やけどそれでも水道水は飲まんで
あれ飲むことを前提にしてるやつちゃうやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:11 ID:eyx()
>>17
いま、めっちゃ東京のやつキレイらしいやん
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:21 ID:1e6
地方なんだが、たまに茶色い水が出るんだけど
東京は虹色なん?
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:30 ID:zC5
何処も変わらんぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:35 ID:eyx()
>>30
は?
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:39 ID:Tjt
>>30
中国かな?
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:50 ID:1e6
>>32
茶色よりやばいんか?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:51:58 ID:URZ
東京でも、何十メートルか掘れば美味い水出るで
そうやって水汲んで飯作っとる人もおるわ
ま、都心は地下水も毒されとるがね
36名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:52:07 ID:1e6
>>33
中国地方やな
37名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:52:31 ID:r3O
日常的に水道水飲むやつとかおるん?
ミネラルウォーター買う金すらないん?
38名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:52:47 ID:bEk
>>29
家の前の水道管取り替えてた時夜中死ぬ程うるさかったけど綺麗になったならまあ良かったとは思うわ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:53:00 ID:yyX
ワイの家のもまずい定期 だめみたいですね...
40名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:53:04 ID:9vb
>>37
都に水道料金払ってるけど?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:53:32 ID:eyx()
!aku34
アク禁:>>34
42名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:54:16 ID:URZ
大阪はうんこを濾して、うんこを濾して、うんこの濾して出てくる水やからな
味がどうこう以前の問題だよな
43名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:54:29 ID:WTd
水道水十分飲めるやろ
ミネラルウォーターもあれ水道水みたいなもんやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:54:44 ID:Tjt
>>36





中国のうまそうな水やで
45名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:54:48 ID:x7P
水道管が綺麗になったからといって、劇的に美味くなるわけないやん
結局、塩素で浄化してるだけなんやから

田舎出身のもんが水が不味い言うのは、単にそいつが今まで井戸水飲んでたからや
井戸水は塩素特有の風味や臭さがないから飲みやすい
46名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:56:06 ID:Tjt
>>45
なお、虫や動物の出汁が効いてる模様
47名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:56:22 ID:eyx()
>>45
なんや
48名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:56:48 ID:r3O
まあ美味いと安全は別物やしな
都会の方が浄水ちゃんとしとるのは確か
49名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:56:51 ID:78t
>>42
道頓堀プール化とか言う狂気の計画ってどうなったん?
流石に中止?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:56:59 ID:eyx()
>>45
地方民はピロリ菌ウジャウジャなんやな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:57:02 ID:x7P
>>46
おんj民ってほんとバカやな
井戸水くみ出すのに、ポンプや浄水器つけるんやで
52名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:57:21 ID:wy9
>>14
これ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:57:25 ID:OOY
そもそも水道水なんて不味くて飲めないだろ
ワイは家でも外でもペリエしか飲まないぞ
料理に使う水もペリエや
54名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:57:46 ID:rWs
熊本の水と判別できないんやろ?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:58:37 ID:Tjt
>>51
モグラとか良く溺れてるんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:59:56 ID:WO8
>>53
意識高そう…w
57名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:00:57 ID:r3O
逆に水道水平気で飲むやつって土人やん
58名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:01:50 ID:LCo
わたし水道水飲めなーいっていつの時代の話してんねん
59名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:02:29 ID:x7P
>>55
モグラが地下水でおぼれる訳ないやん
それとも、モグラは泳げないと思ってるんか?バカすぎる
60名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:02:37 ID:OOY
>>56
そこそこやでw
ペリエなんてそんな高いものでもないし
61名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:03:16 ID:r3O
友達とか遊びに来た時にコップに水道水入れて出すん?引くンゴ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:03:29 ID:Tjt
>>59
死ね田舎もん
ずっと田舎に篭ってろ家畜が
63名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:03:44 ID:WTd
まあ自身が安心して飲めればなんだっていいやね
64名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:03:54 ID:rWs
>>62
イライラで草♪
65名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:04:13 ID:Tjt
>>64
^_^
66名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:04:21 ID:x7P
>>62
コピペにしたいわ
まあおんj民がバカなのは周知の事実やし、
一生モグラが泳げないと思ってればええよ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:04:34 ID:Tjt
>>66
コピペにしたら?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:04:42 ID:r3O
まあ田舎者が何言っても笑えるのはある
高卒みたいな感じ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:05:10 ID:9wm
モグラはエネルギー切れてすぐ溺れる
70名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:05:11 ID:xbv
月曜から夜更かしで味の検証してなかった?
結果的に専門家でも東京の水の味と田舎の水の味の区別できとらんかったで
71名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:05:23 ID:Tjt
どうした?コピペにしないのか?ww
田舎もんは所詮口だけってか
72名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:06:06 ID:rWs
>>70
せやよな、覚えてるわ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:06:16 ID:mYx
>>70
なせか高学歴だらけのおんj民なら余裕で区別できてしまうんだよなぁ…
74名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:06:24 ID:LAl
>>70
ほこたての達人は見分けられてたやん
75名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:06:43 ID:WTd
そもそも水の味なんて大差ないやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:06:53 ID:ejo
>>70
静岡と東京で比べてどっちも変わらんってやってたな
77名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:08:04 ID:Tjt
田舎もん小便撒き散らしながら逃げたわ
つまらんなー
78名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:10:34 ID:wy9
>>74
お!ヤラセ番組やんけ!
79名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:14:10 ID:LCo
なんか不味そうって理由で飲まない奴はまだ分かる
味が違う(キリッ とか言ってる奴はなんというか意識高そう
80名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:16:26 ID:WTd
>>79
アム○ェイにカモにされるタイプやな
81名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:20:45 ID:wy9
>>80
ア○ウェイ違法ではないらしいな
82名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:21:47 ID:jM2
水道局HPにpdf出してるやろ
あれで硬水か軟水かは分かるで
田舎でも不味いとこあるし名古屋なんかは都会でもうまいんやなかったっけ?
83名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:23:36 ID:ksG
水道水都会は飲まないとかマジ?
それ水がまずいって言ってるのと一緒やん
84名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:29:04 ID:eyx()
なんでちょっと荒れてるんやw
85名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:29:22 ID:eyx()
>>83
飲むで
86名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:30:24 ID:eyx()
>>57
これはガイジ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東京の水道水はまずい
CRITEO