- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【定期】大阪、強い

1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)10:31:21 ID:lor()



2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:32:00 ID:Nww
注意しとけばへーきという精神
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:32:13 ID:fiG
他の県が貧弱すぎるんだよなぁ・・・
ちな大阪
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:32:36 ID:DNU
大阪市は基準がおかしい
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:33:07 ID:MyL
まあ注意って大事よな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:33:17 ID:uZt
大阪住みやけど台風上陸!ってニュースでやってても少し強い雨風程度やからなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:33:34 ID:ilR
大阪でありながらあかんとこありますねぇ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:33:40 ID:oWB
また桐蔭が優勝するのか
9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:06 ID:CHF
今回こそは直撃やろさすがに
10名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:10 ID:uZt
四国と和歌山と奈良に守られてる
11名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:26 ID:p7b
南部死亡wwww
12名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:29 ID:DNU
現状雨すら降ってないという



13名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:31 ID:70G
syamu死んでるやん!
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:34 ID:Km0
基準おかしくね?
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:42 ID:wJ5
実際大阪って風弱いんだよな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:35:00 ID:ilR
>>10
兵庫「」
京都「」
17名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:35:10 ID:CLL
( ^`ω^´)強すぎて申し訳ない
18名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:35:29 ID:CHF
ワイ余裕こいて今からなんばいくわ
まだいけるやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:36:26 ID:p7b
>>18
夜はネットカフェがあるからヘーキヘーキ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:37:07 ID:Y8f
サンキュー和歌山
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:37:58 ID:fiG
昼〜夕方に暴風警報出るらしい
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:38:28 ID:Gct
>>12
綺麗に避けていってて草
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:38:42 ID:jhu
堺のワイ、全然雨降ってない
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:38:56 ID:amR
本番はこれからや…
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:39:16 ID:CHF
島根ですら雨が降ってるというのに大阪ときたら
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:39:37 ID:wJ5
岬公園で海水浴してきてもええか?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:40:10 ID:GsW
和歌山北部から広島までの瀬戸内気候は四国、紀南バリアがあるから台風にはめっぽう強いんだよな。
ワイ和歌山北部民もここ10年台風はちょっと風と雨の強い日って認識や。
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:41:17 ID:fiG
大阪ってガチで47都道府県の中でも一二を争うほどの災害耐性あるやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:41:21 ID:GS7
伊丹と豊中の警報違いすぎるだろ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:41:28 ID:pLA
奈良だって雨も風もないぞ
絶対大きな災害なんて起きない(断言)
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:42:36 ID:C04
>>30
あそこは元、都があったからね
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:42:47 ID:GsW
>>30
内陸県というビッグシールドガードナー
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:44:20 ID:jhu
>>31
昔の人は賢い(確信)
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:45:26 ID:ilR
ゆだんたいてきおでんたいやき
35名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:45:56 ID:uwi
堺広いからな臨海地区は大事をとって警報出してるんやろな
なお北区東区美原区
36名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:46:02 ID:uZt
>>27
大雨降ったら市内でも水没するけどな
37名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:47:24 ID:CHF
まあ近くに大和川あるし一応警戒はしといたほうがええか
38名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:47:58 ID:Oai
大阪って意外と災害に強いんよ

やから京を大阪に移してもええんやで宮内庁さん
39名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:48:24 ID:9fK
堺市在住ワイ、困惑
起きたらセミ鳴いてるやんけ…Vやねん!台風!
40名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:51:30 ID:iCZ
関西空港でさえ台風の影響ない地域に飛ぶ飛行機は全部飛んでる模様
41名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:52:48 ID:uZt
>>40
ワイ関空市民やけど雨がしとしと降ってるだけやで
42名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:54:08 ID:uBd
大阪って台風がなぜかそれる
これほんま謎
43名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:55:52 ID:4d4
大阪は近畿の経済拠点やから安易に警報出せへん事情があるんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:56:02 ID:imL
>>42
ジェット気流「アハハ!」
45名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:56:24 ID:uZt
>>42
いや地理的に考えれば謎ちゃうやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:56:59 ID:UYf
空気が籠もってるのか晴れるとくっそ暑い
熱風が吹く日は真面目に身の危険を感じる
47名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:57:01 ID:uBd
>>43
そういうわけでもない
大阪に30年住んでるけどほんまそれる
明日休みやアハハー!が何回ブラフやったか
48名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:58:30 ID:uBd
>>45
すまん、おしえてくれ
自分でもぐぐってくる
49名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:59:13 ID:imL
>>48
和歌山の下にはジェット気流があってそいつのせいで大阪にはあんまり台風こないって聞いたことあるで
50名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:00:18 ID:uBd
>>49
今調べてるけど内陸部ってのが大きいな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:00:33 ID:CHF
やっと雨降ってきた
52名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:00:48 ID:jhu
>>51
同じく
53名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:01:05 ID:uwi
>>51
>>52
me too
54名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:02:12 ID:uBd
過去これとか強すぎやん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1331137.jpg
55名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:02:50 ID:imL
なお地震にも強い模様
56名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:04:14 ID:ZyY
奈良住みワイ、警報に驚く
57名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:04:34 ID:DNU
雨降る前に用事すませたかったのに
58名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:04:57 ID:jhu
>>54
選ばれし者
59名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:06:43 ID:uZt
>>47
ブラフ…?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:25:57 ID:Z2v
【悲報】おんJ民ブラフの意味知らない
61名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:30:53 ID:fiG
大阪遂に全域暴風警報発令
62名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:38:47 ID:uBd
ブラフくらい流石に知ってるやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:39:53 ID:uZt
>>62
お前が知らんのやで
64名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:42:21 ID:uBd
>>63
ええ・・・?
65名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:43:02 ID:uBd
>>63
もっかいレスしてすまんけどほんまに意味わかってへんのか?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:43:52 ID:uZt
>>64
ブラフの意味調べて自分のレスもっかい見直せよアホ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:44:15 ID:Z2v
ブラフ=はったり

なにも間違えてないという草はえる
68名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:45:00 ID:uBd
ほんまに意味しらんやつおるんやな
ネタかと思ってたわ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:45:34 ID:uZt
>>67
はったりの意味調べてこいよ無能
70名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:46:19 ID:zVL
それでブラフってなんなん?
71名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:46:33 ID:VXP
間違い指摘されて暴言吐くしかなくなってきてて可哀想なやつやな
72名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:46:47 ID:uZt
明日休みやアハハーが誰が誰に対して言ったはったりか答えてくれや
73名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:47:30 ID:uBd
あぁそういうことか

「明日休みやアハハー」

結局台風ブラフって意味やったわ

言葉足らずやったなごめんな
74名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:48:19 ID:uZt
>>73
言葉足らずっていうか主語間違えてるよね
台風がブラフならなんも言わんよ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:48:22 ID:J6M
はいブラフ
http://youtu.be/b2V-EAit-ko
「ジャップと韓国人は同じなのになんで喧嘩してるの?」ってとこはムカつくからスルーで
76名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:49:14 ID:uBd
いやあそんな細かく指摘されてもめんどいわ
とりあえずワイが悪かったしこの話題おわろーや
77名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:49:24 ID:CHF
クッソくだらん事でもめてて草
78名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:49:58 ID:VXP
ほんまきしょくて草はえる 主語とかきしょすぎ
79名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:50:25 ID:Z2v
>>73
大人やな
80名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:50:37 ID:uZt
形勢逆転したらすぐキショイとか言い出すの草
81名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:50:59 ID:Y8f
まあアホだの無能だの言われるほどのことじゃないわね
82名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:51:18 ID:VXP
形勢てなに
たたかってんのか?バーサーカーすぎやろ君
83名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:51:49 ID:uZt
>>82
はい逃げたーワイの勝ちな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:51:58 ID:Z2v
そもそもブラフの使い方もそこまで間違ってなかったのにアホとか無能とか言う時点でガイジ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:52:15 ID:VXP
なんやこいつ‥
86名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:53:04 ID:uBd
元凶のワイが言うのもアレやけど相手せんほうがエエと思うよ
こんなん相手しても得るもんないで
87名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:53:09 ID:uZt
>>84
間違えてるよね
ブラフってのははったりそのものことやろ?
例えばここで言えば台風ヤバいぞ!ってのがブラフで明日休みやアハハーはそのブラフに対してのレスポンスやろが
88名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:53:13 ID:Y8f
論破された側は空でも見上げとけよ
頭冷えるやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:53:51 ID:VXP
>>87

90名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:53:57 ID:DNU
まあまあハルカスのライブカメラでも見て落ち着こうや
http://www.ustream.tv/channel/17662439
91名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:54:33 ID:uZt
>>89
反論できない?w
92名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:55:10 ID:VXP
なんや単芝のヴィっカスか
93名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:55:40 ID:Km0
(*^◯^*)横浜は今日も平和なんだ!
94名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:55:50 ID:uwi
画面を通して30代とキッズが喧嘩する時代
リアルですれ違っても目すらあわさない世代間の絶対に負けられない戦いがここにある
95名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:55:51 ID:uZt
>>92
ただの煽りやでw
96名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:56:05 ID:ouk
大阪って国際競争力も強いしな
大阪だけは日本じゃないわ本当
日本で唯一 韓国人や中国人にも平気で絡んで喧嘩売るのも多々見るしな
97名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:56:13 ID:PpB
>>41
関空市民ってなんや?
間違ってるやん
98名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:56:38 ID:VXP
>>94
草はえる
99名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:57:28 ID:2XI
ワイ枚方市民昨日の通り雨より弱くて舐め腐っている模様
100名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:57:39 ID:vJn
暴風警報全域に出たぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:59:55 ID:DNU
尾鷲民おるかー?



102名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:00:10 ID:7RX
暴風域に大阪すっぽり入りそうで草
今のところ普通の雨やけどな
103(  ・`ω✇´ )■忍法帖【Lv=23,がいこつけんし,e8C】 :2017/08/07(月)12:05:54 ID:6aw
ワイのとこ雨強くて草
スリッパで外出たらびしょびしょでしたよ…
104名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:06:47 ID:2XI
これ紀伊山地ブロック発動して大阪直撃ルートよな
105名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:08:53 ID:DNU
まだ関空が生きてるのすごい…すごくない?
106名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:12:41 ID:CHF
ひどいときはテレビの音きこえなくなるけどまだぜんぜんやな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【定期】大阪、強い