- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【巨人】重信のこと叩きまくってる奴ってバカだろwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)00:45:10 ID:qKt()
大して場数を踏ませてないのにいきなり鈴木の後継者任されて
重要な局面に出されまくるのは可哀想だと思うわ

鈴木だって代走専になるまで代走以外もやってキャリア積んでたやろ?
2年目で鈴木のポジション任されりゃそらテンパって凡ミスもするわ
叩くべきは首脳陣やろ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)00:46:25 ID:94U
プロの世界に入ったんだから若手だろうとミスは許されんのやで
プロ野球やって仕事なんやぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)00:59:22 ID:Dp5
実はメンタル豆腐なの?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)00:59:57 ID:d9X
貧打やからって打撃コーチやなくてヘッドコーチ叩く奴らやぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:01:10 ID:c3X
>>2
これ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:03:52 ID:Dp5
終盤の大事な場面でしか出さないのはちょっと荷が重い気がしないでもない
7名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:06:00 ID:d9X
東京六大学リーグ通算83試合で打率.333、240打数80安打39盗塁

こんな青木2世使いたくなるやん?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:06:14 ID:eYL
たまたまやった一回のミスを執拗に叩くアンチw
普段は12球団一のセンスと技術で評判の選手なのに
9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:07:56 ID:IoU
牽制死するし、ベース踏まないし、
巨人の足のスペシャリストって足が速けりゃだれでもなれるってことやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:11:41 ID:ve4
今1位を独走してる球団の代走の切り札も3年目の若手も若手だが
向こうはしっかり機能してるし
11名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:14:52 ID:JSg
踏んでるのにな



12名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:15:40 ID:h21
一昨日の盗塁死ゲームセットハラディ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:16:16 ID:52q
>>11
こーれほんとすこ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:17:10 ID:DNU
場数踏まないとベースも踏めませんってか
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:21:45 ID:Dpu
>>11
草しか生えない
16名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:21:48 ID:qKt()
>>8
アンチは面白がってるだけでむしろ叩いてるのは巨人ファンやで
17名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:23:59 ID:Dpu

三連戦のうち2回も試合潰したんやから叩かれて残当
18名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:24:45 ID:qKt()
>>14
凡ミスが起こる大きな要因はプレッシャーやん
でそのプレッシャーに耐えられるようになるには場数を踏ませるのが大事なんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:26:09 ID:aNH
>>18
これは試験で名前を書き忘れるレベルのミスやね
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:27:09 ID:DNU
>>18
それなら同様のミスがもっといろんな選手に見られてもいいはずだよなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:27:39 ID:Zun
>>11
謎技術草
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:28:03 ID:iOc
>>16
まあ巨人に入ると半年で社会のルールを忘れるってのは山口が証明してるしな
一年半で野球のルールを忘れるのは今更感ある
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:29:13 ID:aNH
>>21
Gifの時だけ本気を出すおんj民
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:30:53 ID:JSg
>>23
なんj民だぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:31:15 ID:qKt()
>>20
2年目で代打代走の切り札任される選手なんて殆どおらんから当たり前やろ
しかも重信の場合は鈴木の後釜とかプレッシャー大きすぎるわ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:32:13 ID:qKt()
>>22

27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:33:28 ID:irT
中日サイドはもちろん気付いてるんやけど、
陽も井端も大西も、たぶん巨人ベンチ気付いてる感じだったよな

気付いてないのは重信と他の動きしてた野手陣くらいだったろうな...
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:34:01 ID:Avi
虚カスはガイジばっかやししゃーない
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:41:04 ID:KLx
虚弱すぎ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:43:24 ID:xcg
>>25
大卒やろ?今楽天田中とかそんな感じやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:44:36 ID:qKt()
>>7
その一世のほうはシーズン中盤まで打率2割程度の糞雑魚だったけど我慢して起用し続けたらその年に200本安打と首位打者だもんな
巨人も我慢して使えばええのに
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:45:10 ID:Avi
>>29
残念ながらFAのおかげで(犯罪)Aクラスは固い
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:18:32 ID:HcB
元々巨人は守備走塁意識が高くて有名なんだよなあ
坂本が入団したとき徹底的にやらされたことは常識だし
日テレでやってたけど遅い部類の村田でさえ50メートル5秒台
たまたま失敗しただけで叩いてんのはワイはにわかかなりすましだっていってるようなもん
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:24:31 ID:pAb
昨日の試合で真に叩かれるのは5回5失点の大竹やからな
大竹 内海 桜井 田原の実力は一軍に見合わない
35名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:36:55 ID:HcB
そもそも今日の重信のプレーはベースへの見傚しタッチなんだけどな
実況スレでもベース踏まないとダメって勘違いしてる人多いようで残念やったわ
あれそのルール知らんかった審判が悪いんやで
36名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:38:46 ID:ZrQ


そもそも悪くないんだよなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:40:40 ID:hiQ
野球15年やってる奴に経験不足で可哀想とか言うのはどうなん
38名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:43:51 ID:bg8
しっかり叩いた方がいい
そうやって覚えて行って強くなってな
39名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:49:13 ID:L1N
>>35
それってどういうことなん?

7.02 順に各塁に触れる
走者は進塁するに当たり、一塁、二塁、三塁、本塁の順序に従って、
各塁に触れなければならない。逆走しなければならないときも、
5.09の各項規定のボールデッドとなっていない限り、
すべての塁を逆の順序で、再度触れて行かなければならない。
前記のボールデッドの際は、途中の塁を踏まないで、直接元の塁へ帰ることは差し支えない。

これとは違うん?
40名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:49:41 ID:zRd
野球のルールを知っているだけで巨人の一軍代走より上になってしまうという現実
41名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:50:23 ID:7CR
虚カスイライラで草
42名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:50:34 ID:Fxx
誰が悪いかはどうでもエエけど岩瀬のメモリアルに水刺された中日ファンの事も考えてくれや
あんな幕引きなら阿部にサヨナラ打たれて玉砕したほうが良かったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:52:20 ID:07r
顔も鈴木尚広になんか似てる重信
44名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:52:34 ID:HcB
ルールの都合のいいとこだけ抜き取って荒しを正当化しようとすんなよ
見苦しいぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)11:53:09 ID:Fxx
>>35
こいつ昨日も居たな
×ポチ推奨
46名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:22:12 ID:Eei
>>30
そいつも走塁でやらかしてるぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:23:29 ID:L5A
巨人ファン虚弱すぎ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:24:16 ID:13D
虚カス現実認められんのか?
49名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:24:29 ID:5Zy
>>48
ID岩瀬やんけ!
50名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:26:57 ID:NSS
代走専なら陸上から引っ張ってくりゃええやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:28:17 ID:5Zy
昔オリンピック選手を代走要員で取った球団があった気が
52名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:29:25 ID:oWB
言うても一番バカなのは重信やろ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:31:59 ID:oct
いや選手やろ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:36:07 ID:pb4
そもそも2塁をオーバーしたことが間違いだったのではと言う気もしてきた
55名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:43:59 ID:Qem
>>54
まぁその通りなんやけど
56名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:45:12 ID:TeI
走塁コーチが馬鹿だから
57名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:45:57 ID:yB7
>>54
2塁にランナーいたしな
普通は2塁手前で待ってる
58名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:51:01 ID:HcB
昨日の重信の踏み忘れはなんかあまりにも状況が不自然すぎないか?フィールドプレーヤーが全員アピールするってそんな見てる余裕ないぞ?
あとベースは踏むものではなくてタッチもしくは見傚しタッチでいいという常識なんだし
むしろ無理矢理岩瀬の950登板を祝おうとしたという線が濃厚
59名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:00:23 ID:oWB
>>58
ビシエドが見てたんやで
アホかな?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:02:13 ID:hGI
岩瀬のメモリアルデーをぶっ壊した巨人は万死に値する
61名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:05:29 ID:xpp
一塁・ビシエド(二塁のバックアップに向かっていたため)「重信が踏んでいないことを正面で見ていたよ。大切なプレーができて良かった」

遊撃・京田「タンケ(ビシエド)が気づきました。僕はテンパって審判に(うまく)言えず、あとは(堂上)直倫さんに任せました」

二塁・堂上「踏まずに帰塁しましたよね」(と冷静に有隅塁審に確認)

有隅二塁塁審「最初に京田選手が言ってきました。その時点でボールデッドだったので『ボールデッドでは受け付けられない。プレーがかかってからアピールしてください』と言いました」
62名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:27:22 ID:Ask
あれ誤審だったって話になってるんだよなぁ
審判が試合後に由伸監督に謝ってたってツイッターで流れてる
63名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:28:49 ID:Pqt
高校球児でもあんなミスせえへんし
盗塁失敗とか単にアウトになるのはしゃーないけどあれは論外やろ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:53:43 ID:3hV
ちゃんとルール知ってたのは巨人だけ
あれ審判誤審認めて謝りにいったんだってよ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:43:44 ID:qbS
みなしタッチを知らんにわかどもw
66名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:44:57 ID:lY5
>>65
虚~~ん(笑)
67名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:47:35 ID:BvS
重信2安打2盗塁
京田5安打2盗塁
68名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:55:42 ID:7Nn
見なしタッチの意味を知らんアホが誤審や誤審や言うてるんよな
塁の踏み忘れに見なしも何も無いわアホが
69名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:58:05 ID:7Nn
>>54
捕られたら陽はタッチアップせなアカンからな
結局重信が邪魔でタッチアップすら出来なかった
二塁にランナーいるのに二塁ベースまわることじたいがアホ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:58:40 ID:lFL
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502337920/l10
71巨0-2神(4回表) :2017/08/10(木)19:08:40 ID:afV
あんなに守備走塁の意識が高いやつばっかりの巨人でこのミスは珍しいな
だからこそこんなにニュースになるんだけどな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【巨人】重信のこと叩きまくってる奴ってバカだろwwww