- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

中日ドラゴンズ集会所Part.60

1名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)17:45:28 ID:HEt()
ここは中日ファン専用の議論・雑談スレです。 荒らしはスルー推奨、sage推奨(メール欄の横の □↓にチェック)

外部リンク NPB公式 http://www.npb.or.jp/

中日ドラゴンズ公式 http://dragons.jp/

中日公式ブログ http://dragons-camera.at.webry.info/

チアドラブログ http://dragons-official.at.webry.info/

ドアラブログ http://lineblog.me/doala/

中日ドラゴンズ応援団公式ホームページ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486564961/

東海ラジオtwitter https://twitter.com/guts1332

燃えドラ!スタジアムブログ(主に2軍情報) http://moedora.mediacat-blog.jp/

ヌルデータ置き場 http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/Central/D/t/teamdata.htm

二軍情報が見られるサイト http://www.geocities.jp/yamadra2000

ドラフト情報まとめ http://engawa.open2ch.net/cancer/

次スレは 試合中、試合直後などスレの進みが速い場合は>>900 それ以外は>>950が立てるってことでよろしくお願いします。
立てられない場合は一言言ってください。
書き込めない人が発生するのでスレタイに竜の字は使わないで下さい

前スレ
中日ドラゴンズ集会所Part.59
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501761079
951名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:15:18 ID:Bjz
周平
京田
大島
ゲレーロ
福田
藤井
セカンド
松井
1番強打者論や!
952名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:01:32 ID:hSa
石川も良いからどうするんだろうと思ったけど周平か。打つのを期待するしかない
953名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:17:35 ID:K8r
そういえば2軍といえば渡辺はオフに支配下登録されないやろか
954名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:21:23 ID:70w
京田
堂上
大島
ゲレーロ
福田
藤井
高橋
松井

こうやろな
955名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:28:19 ID:70w
亀澤 明日から2軍戦復帰
956名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:41:52 ID:LAl
>>950
次スレ頼むよ
957名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:00:17 ID:bWp
>>954
うーん、弱い!w
958名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:25:55 ID:nNp
周平はこれでアピール出来なかったらガチで来春まで何もできないやろな
トレード話のうわさは耳にしてるだろうし、ラジオのコメントだと本人も大分緊張感持ってるっぽい
959名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:54:10 ID:KEO
>>956
りょーかいやで
960名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:02:10 ID:SXo
ビシゲレはもっと怒るべきだわな
あんなだけぶつけられてなんも言わずに1塁に向かっていく
ゲレだけようやくちょっとイラっとした素振りを見せるようになったけど
MMももっとインコース攻めて良いと思う
ちょっと前にも解説から外ばかりのリード批判されてたことだし
黙っててもわかってくれるだろう、お互い様やの精神はないんだろうな
黒田の自分の身は自分で守るってのが今なら正しく思える
当時は叩かれてたしワイもイラッとしたけど
961名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:11:22 ID:bWp
ちょっと睨んでおけばイン攻め辛くなるしそこはプロの姿勢としてやって欲しいわ
962名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:13:52 ID:te2
バレは必要以上に威嚇してくるくせにな
963名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:23:35 ID:LAl
イン攻めは作戦やから怒るよりこっちもマネすべきだよな
964名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:26:12 ID:QYR
賢ちゃんロングの敗戦処理で出てきて2イニング抑えたはいいが3イニング目に連続被弾か
もう35やもんなあ
31までうちにおったからそのくらいの歳やろけどもうおっさんやなあ
965名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:26:20 ID:R3A
乱闘まで行かんでも睨まれたり軽く恫喝された時にしれーっとしてられる投手が何人おるかやな
うちの投手じゃ完全に委縮してまいそう
966名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:26:50 ID:LAl
又吉なんかは動じてへんよな
あとジョーダン
967名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:29:23 ID:KEO
>>950 >>956 次スレ作っといたでーhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502713701/l50
968名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:30:01 ID:LAl
>>967
サンイチ
969名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:30:38 ID:QYR
外国人に関しては森繁チェックで真面目なのを連れてくるから
基本的にすないぽ近辺でぶち切れる選手がおらんわね
うちは素行がいい外国人選手が多いから乱闘や威嚇は切捨てでもしゃあない
970名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:30:57 ID:QYR
>>967
サンガツ
971名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:35:21 ID:nAy
>>969
日本に来てからも森繁が食事に誘って日本の立ち振舞い方についてよく話しとるしね
972名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:35:31 ID:Fo8
うちのキャッチャーは他に比べてあまりインコースに
要求しないのにデットボール数一位なんやな…
973名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:37:00 ID:SXo
アメリカは報復の文化があるけど
だからこそお互い様の精神が生まれると思うんだわ
別に取り入れろとか言う気はないけど
日本にはない以上恫喝でもしないと自分の身が守れないのかもしれんな
あとはやっぱりイン攻め徹底したらこっちもやられるわって気持ちにさせるくらいか
本人に恫喝とかそういう気がないならせめてチームメイトが助けてあげてほしいわ
974名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:41:27 ID:O5S
平田がいるとそのあたり結構怒鳴ってくれるんやけどな
とにかくはよ帰って来いや
975名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:46:23 ID:QYR
森繁も顔や格好はdoukatuやけど
中身は気のいいおっさんやからなあ
976名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:56:40 ID:s7Z
>>974
平田とかいう声出し雰囲気要員
977名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)22:29:31 ID:bhJ
頑張れ周平
もうそれしか言えん
978名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)22:31:11 ID:KEO
まあ、上がった以上はな
979名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:05:45 ID:sXb
>>972
他に比べてインコース要求しないってデータあるんか?
もしかしたら死球数多いから要求しづらいのかもしれんな
980名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:11:30 ID:nAy
>>979
4、5日前に中継でこんなデータが出たで



981名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:31:44 ID:jmO
変化球のすっぽ抜けが死球になってるから数は多いな
982名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)06:38:32 ID:Lf9
中日スカウト夏の甲子園総括
宗男コメント
「高校生は全国的に駒不足。確実に指名される選手が進学を決めているケースも多い。」

夏の甲子園で評価された選手
野手
・中村奨成 広陵 捕手
「捕手という意味でも目立つ。打撃は飛距離が出るし、肩の強さ、スピードもある。」
・西川愛也 花咲徳栄 外野手
「バットのヘッドの使い方、ボールを捉える速さ、確実性は天才的。(痛めている)右肩が万全なら遊撃手として見たい。」
・増田珠 横浜 外野手
「3打席ダメでも最後は打つような能力がある。右の大砲になれる。」
983名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)07:00:27 ID:Lf9
夏の甲子園で評価された選手
投手
・清水達也 花咲徳栄 投手
「パワー型だが、ストライクを取れる。セットアップや抑えで早い段階から使えるかも知れない。」
・川端健人 秀岳館 投手
「左に一番必要な角度があり、球速もある。ローテに入れる素材。」
・阪口 北海 投手
「素材的には一番目立った。低めに伸びる球は手が出ない。」

注目もされたが、進学が有力的な選手
・山下輝 木更津総合 投手
・峯村貴希 木更津総合 内野手
・皆川 前橋育英 投手
・福永奨 横浜 捕手

中スポ
984名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)07:52:18 ID:zna
>>980
阪神の梅野みてたけど明らかに内角多かったわ
打たれる理由は捕手にも大いにあるわほんま
985名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)08:14:39 ID:Pga
主な怪我選手の続報

ジョーダン キャッチボール再開
佐藤 シート打撃登板再開
岡田 キャッチボール再開
柳 近くキャッチボール再開、ただし肩肘への負荷の関係上慎重に調整
亀澤 実戦復帰間近(中スポに今日復帰か、との報道あり)
森野 2軍復帰
平田 走塁練習も再開、今週中の実戦復帰を目指す

柳は広背筋痛によるもの
原因は本人曰く「腕に頼りすぎて背中にダメージができたのでは」とのこと

ソースは中日新聞
986名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)08:33:07 ID:uCR
中日新聞が2軍の情報載せるなんて珍しいな
987名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)09:58:31 ID:OoL
>>986
火曜のいつもの練習情報のとこやね
988名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:08:02 ID:AKa
岡田くんと行方不明やった佐藤くんも帰ってくるか
989名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:26:54 ID:xZl
>>980
投手によっても変わるだろうしこれだけだと武山が多いってのしかわからんな
990名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:32:45 ID:xZl



Deが一番少なくてうちが2番目やな
一番多いのは巨人やな
991名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:33:57 ID:xZl
>>990
これ2015年までやった
992名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:06:23 ID:uCR
8/15 ファーム公式戦

スタメン

広島
C 6庄司 4桒原 7堂林 5メヒア D小窪 9土生 2坂倉 8高橋大 3美間 P塹江

中日
D 8友永 4三ツ俣 9井領 5石川 D森野 3阿部 7赤坂 6石垣 2杉山 P阿知羅
993名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:09:40 ID:uCR
8/15 ファーム公式戦

広島戦ベンチ入り
投手:福谷、武藤、福、浅尾、金子、小川、ロンドン、木下雄
捕手:加藤、赤田、藤吉
内野手:石岡、亀澤
外野手:平田、古本、近藤、渡辺
994名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:10:24 ID:uCR
やっぱりベンチスタートやったな
995名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:16:23 ID:Pga
平田も戻ってきてるやんけ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)13:54:01 ID:K0d
1-1
997名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)13:55:50 ID:K0d
阿知羅現在6回1失点
998名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)14:17:22 ID:K0d
平田タイムリー
亀沢タイムリーツーベース
999名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)14:17:39 ID:K0d
下げ忘れた
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)14:17:46 ID:8B2
木曜あちらだと思ったんだけど今日投げてるってことは木曜は誰が投げるんだ?
バルデス中5日か?うなガッツ上げるのか?金曜見に行くから気になるな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中日ドラゴンズ集会所Part.60