- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

主人公「やめろ!死んだ○○は復讐なんて望んでいない!」←これwww

1名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)16:54:46 ID:4ub()
ほんとに?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)16:59:28 ID:WLi
「死というのはコミュニケーションが不能になる領域へ行くことだ。それがあるから、われわれは安心して生きていられるんだ。」
つまり死人の言い分を語る奴はひで
3名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:05:26 ID:RD2
どっちかいうと、主人公が言われて思いとどまるのがムカつく
4名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:06:29 ID:PFL
NRNR「望んでるぞ」
5名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:07:11 ID:256
死に際に言ってたんならそうやろ
知らずに聞こえのいいことだけいう主人公なんておらん
6名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:07:14 ID:s08
最近そういう主人公が絶滅しかけてるからたまには直球でそれ来て欲しい
7名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:07:43 ID:FbB
ワイは自分が殺されたら犯人殺して欲しいわ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:08:06 ID:3hZ
やっぱりエルメェスって神だわ
9名無し :2017/08/06(日)17:08:16 ID:Uqd
ぶっちゃけ現代以上の司法社会じゃなかったら殺してもいいよね
10名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:08:36 ID:HA0
アニメで良く聞く言葉だが、これを光市母子殺害事件の被害者の旦那に言うてると思うと胸糞悪い
11名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:08:50 ID:t78
ワイは望んでたのに何故か和解してて頭にきますよ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:09:07 ID:HA0
>>11
成仏するやで
13名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:09:10 ID:fEi
でもワイは自分を殺したやつを殺してほしいとは思うがね
14名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:09:12 ID:gUr
ライフィセット「生き返ったンゴwwwww」

ベルベット「へ…?」
15名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:11:18 ID:TXc
身内には人殺しになって欲しくないが犯人は苦しんで死んで欲しい
16名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:11:25 ID:5aL
主人公「やめろ!死んだ○○は復讐なんて望んでいない!ただし心おきなく復讐を果たせる時代、環境に身を置いていれば、つまり復讐を遂げてもなんら社会生活に悪影響を与えず受けない場合は可とする」
17名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:12:27 ID:WLi
マジレスすると世界観による
死後無にかえるなら何も望まないかわりに望まないという事もしない
死後の世界とか霊魂とかあるなら本人に直接聞けばええねん
18名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:12:46 ID:CfO
復讐する側も正直被害者のためとかじゃなく自分がスッキリしたいからやるだけやし
19名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:13:32 ID:HA0
>>18
社会正義のためやぞ
20名無し :2017/08/06(日)17:13:54 ID:Uqd
やっぱり必殺仕事人って神だわ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:14:52 ID:5aL
>>20
仕事人の仕事哲学狂おしいほど好き
金銭を介した依頼以外は絶対に殺さないってやつ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:15:28 ID:s08
クラピカには人殺しになって欲しくないいうて逃げんかったゴンとキルアはこれなんかな
23名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:15:40 ID:qty
ベルベットさんが発狂しかけてからの流れはめっちゃ面白かった
24名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:17:17 ID:1mo
お前らガンソード観ろよ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:18:09 ID:4ub()



やっぱりエルメェス兄貴はかっこいいわ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:18:12 ID:lis
this way
27名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:19:37 ID:WLi
>>24
「俺からエレナの死まで奪う気か!」
ぐうすこ
28名無し :2017/08/06(日)17:21:03 ID:Uqd
>>24
レイ兄さんすき
29名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:21:13 ID:3hZ
でも正直この考え方って日本だけだよな
アメリカ映画とか妻子殺された主人公がマフィアぶっ潰したりって展開多い気がする
30名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:22:02 ID:qty
というより日本の漫画だけにあった考え方のような気がする
31名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:22:48 ID:DFZ
死んだ奴が望んでようが望んでなかろうが自分がスッキリしたいからやるんだよなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:24:03 ID:RD2
>>24
好きだったよ(ニッコリ)
33名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:24:28 ID:HA0
>>29
アニメ、漫画の中だけやで
現実だと日本は殺させろ
アメリカは死刑は野蛮だからな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:25:38 ID:RD2
>>33
アメリカは「その場で殺せ」やろ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:25:48 ID:J90
マジレスすると犯人は死んで欲しいが
身内が刑務所行きにはなってほしくないって意味やろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:25:52 ID:Ejq
杉下右京やな
37名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:26:15 ID:MkP
やったらやり返されるからね
別にどっちも間違ってないし好きにすればええわ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:26:43 ID:PFL
人殺しと性犯罪者から人権をはく奪する法律でも作ればいいんだよ

「ジンケンガー」ガイジがこれ以上のさばらないために
39名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:26:58 ID:bmQ
アニメ漫画はわりと復讐達成されることの方が多ない?
サスペンスドラマとかだとよく聞く気はする
40名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:28:29 ID:J90
>>38
人殺しを生み出してしまった社会に罪はないのか
41名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:29:15 ID:th7
他人の理想やな 望む望まないは「お前が言うな」って感じや
42名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:30:04 ID:L41
望まぬ復讐望んでる
43名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:30:21 ID:5aL
狼の死刑宣告って映画知ってるか?
息子をマフィアに殺された父親が司法に納得できず復讐に走るも、
更なる報復で残りの家族も全員殺され、マフィアを皆殺しにしたものの結局全てを失ってしまうって映画

法治国家では結局法に委ねるのが一番マシな結果になるって強烈な教訓を残した作品だった
44名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:31:16 ID:4ub()
>>43
映画じゃん
45名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:31:47 ID:PFL
>>43
実際の事件じゃないからなぁ
46名無し :2017/08/06(日)17:31:53 ID:Uqd
>>43
シュワちゃんやスタローンぐらい強くないと直接復讐したらアカンよ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:33:03 ID:3S0
イタコ大川先生に故人を降ろしてもらおう
48名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:34:42 ID:MkP
さまよう刃もそんな感じの話だったな

娘がレイプされた挙句自殺したけど犯人グループは未成年だから大した処分にならないことに腹を立てた父親が犯人の未成年の糞餓鬼のグループを全員殺そうとする話
結局復讐は果たしきる前に射殺されたけど誰を守るための法律なのかっていうテーマだったはず
49名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:35:25 ID:PFL
少年法廃止運動しようや!

例え6歳でも犯罪犯しても死刑でいいと思う
50名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:37:12 ID:J90
一人でやってろ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:41:58 ID:BSs
死人に口なしやぞ
52名無し :2017/08/06(日)17:43:38 ID:Uqd
喧嘩商売のカブトの話はきつかった
判事も思いっきり贔屓するレベルの復讐
53名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:44:41 ID:VOj
やっぱりガンソードですわ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:04:06 ID:jgt
最近は「やられたらやりかえす」が主流やし
55名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:27:13 ID:A3s
>>1
本当やぞ
ワイはもう逆刃刀しか使ってないんやし水に流さないクソキモシスコン野郎の方がアカンやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:35:24 ID:OM1
マイナーやけどREDの「俺が欲しいのは明日じゃねぇ、奪われた昨日だ」って台詞 すこ
ハッピーエンドではなかったが救いのあるラストに涙がで、出ますよ…
57名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:36:01 ID:N6o
主人公「こんばんは〇〇です」
58名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:37:34 ID:rKT
故大松「復讐してほしいぞ」
59名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:38:45 ID:s2W
キン肉マンは許されたな!
60名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:39:33 ID:fgo
復讐して欲しいのなら殺されて当然のやつだったってこった!

お前もそいつのもとに送ってやるぜ!
61名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:42:48 ID:olN
止めろ!114514番煎じのスレなんてだれも望んでない
62名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:57:48 ID:sD9
>>53
「俺の気が済まないから」という理由でやり遂げた童貞すこ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:13:50 ID:qI2
望んでないのはお前主人公やろ?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:19:42 ID:hew
ブラピ「ほーん」パァ-ン

からの死体へ全弾追撃ほんとすこ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:22:18 ID:URZ
ワイのマッマ「やられたら何千倍にもしてやり返せ!誰か殺されたら頃したやつ諸とも子孫を根絶やしにしてやる!復讐を望むのは当然!」
66名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:26:31 ID:Fkn
「やめろ!死んだ○○は復讐なんて望んでいない!」
「確かに…そうかもな…望んでいるのは…俺だ!」
67名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:30:56 ID:oEl
死んだ人間が望む望まんなんてただの口実だぞ
ただ、復讐を行うには自ら犯罪行為をしたり生きた人間を貶めることになり、
最悪自分自身すら破滅することになる

人間死んだらただの土くれなんだから土くれのために自分の人生無駄にするなっちゅうことやね
68名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:32:50 ID:Qpu
仕事人「毎度毎度、復讐頼まれるんやけど…」
69名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:33:13 ID:SRr
>>64

セブン?
70名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:35:38 ID:oEl
っていうか人間死んだらどんな偉大な人間すら美少女化されてオタクのオモチャになるのが日本やで
そんな国でたかが死んだ人間のために自分の人生費やすなんて最大規模に人生の無駄とちゃうんか(鼻ホジ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:36:37 ID:Ill
>>70
早口すぎてゼエゼエしながら言ってそう
72名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:37:08 ID:hew
>>69
せやで
73名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:38:27 ID:Fkn
>>68
正義やなくて復讐を金で代行するのがあのシリーズのええところや
74名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:39:14 ID:zAT
復讐せな気がすまんわ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:39:34 ID:iU5
キルビル定期
76名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:40:19 ID:8uH
ジャンゴ繋がらざるもの
77名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:41:47 ID:UNG
エレナは死んだ!
お前が殺したんだ!
俺からエレナの死まで奪う気か!
死んだ奴ァな、絶対に生き返らねぇんだ!
俺はそんな御託を聞きに来たんじゃねぇ
俺は!お前を!ぶっ殺しに来たんだ!!
俺の話を聞け!
エレナの仇ぃいいいいいいいいいいい
死ぃいいいいいいねぇええええええええええええ!!!
78名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:41:51 ID:oEl
>>71
どーせ復讐を語るなら生きた人間のための復讐持ってこいや
79名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:42:30 ID:hew
キアヌ「イッヌは殺され、車は盗まれた……皆殺しにしたろ」
80名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:44:05 ID:Fkn
>>79
「皆殺しも終わったし、イッヌ補充して帰ろ」
81名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:45:19 ID:8uH
>>75
キルビルの絵に描いたような演出だいすき
仇に会ったらカットバックして、サイレン音を使ったBGMでめちゃくちゃ煽るの草
友人に久しぶりに会うときは脳内でいつも流れるわ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:46:06 ID:CBO
クリームヒルト「ジークフリート!うちハーゲンとクソ兄貴ぶっ殺したで!そのためにブングルトも滅ぼしたで!ほめてほめて」
83名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:47:53 ID:Fkn
>>81
http://youtu.be/aR6qvkDDBCg
84名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:51:38 ID:VMe
自分が復習したいと思ったんならすればええねん
抑え込むと自分を殺すことになる
85名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:54:07 ID:8uH
>>83
http://youtu.be/cOy6hqzfsAs
86名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:55:04 ID:74w
六星龍一
87名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:58:24 ID:Fkn
>>85
はいしちょーしゃは見たぁぁぁぁぁぁぁぁ
88名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:59:10 ID:Ntw
今北産業
89名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:01:00 ID:Uxb
亀山「なくなったあの人はそんなこと望んでないで」
犯人「ワイが喜ぶからええんやで」

ぐうすこ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:28:32 ID:Z9a
船越とかよく言ってる
91名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:49:26 ID:S3K
望んでる
92名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:05:38 ID:Jje
h「y
93名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:28:15 ID:aBk
ミストさんとかいうレジェンドガイジ

「支えてくれる人が傍にいれば俺だって成長しますよ、猿渡さん!」
「落ち着け、冷静になれ。俺は憎しみを晴らす為に戦うんじゃない…みんなのために、地球のために戦うんだ!」
「くっ…! 落ち着け! あんな安っぽい挑発に乗るな!」
「うおおおおおっ!」

「復讐心は悲しみの連鎖を生むだけですよ、ヴァンさん」
「ヴァンさんの復讐はただの復讐と思ってませんから。」
「やりましたね、ヴァンさん!(復讐完了)」
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:56:58 ID:gRj


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





主人公「やめろ!死んだ○○は復讐なんて望んでいない!」←これwww