- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オリックスさん、うっかりOPS.900超えを4人並べてしまう

1名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)02:25:43 ID:hY1()
1番 T岡田 OPS.902
2番 吉田正 OPS1.092
3番 マレーロ OPS.945
4番 ロメロ OPS.929

上からOPS高いやつ繋げれば勝てることに気づいた模様
2しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/08/06(日)02:26:51 ID:12I
終身名誉吉田最強やししゃーない
3名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:27:18 ID:hY1()
全員無事なら来年優勝候補やろ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:27:51 ID:hNp
>>3
ここ最近毎年優勝候補なんですが、それは
5名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:27:59 ID:30w
>>3
毎年定期
6名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:28:31 ID:hY1()
いうて、今年は最下位候補やったやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:28:36 ID:30w
>>2
吉田ネキ「」
8名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:28:58 ID:30w
>>6
まあそうやけども
9名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:29:41 ID:4qB
これから上げて「来年いけるやん!」と思わせて
開幕大コケする伝統芸能
10しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/08/06(日)02:29:41 ID:12I
>>6
Tも金子もナカジも平野もおるんやで、優勝
11名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:29:47 ID:hY1()
今年はロッテと最下位争いすると思ってたわ
日本ハムが予想以上に逆噴射したけど
12名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:30:42 ID:30w
>>9
逆に言うと開幕調子いいと少なくともCS争いは夏頃まではできてるんやけどな
13名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:32:10 ID:hY1()
>>12
2014年どんな感じやったかもう覚えてないわ
確かソフトバンクに追従して追い越して並ばれて、最終戦でドボンやっけ?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:33:17 ID:Uex
これに加え小谷野、中島もいる事実
15名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:33:37 ID:i5i
>>13
抜きつ抜かれつで来たけどもう鷹で決まりやな
からの鷹連敗
16名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:34:27 ID:Uex
>>15
そして一緒に負けるオリックス
17名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:35:10 ID:30w
>>13
4月は球団記録レベルで勝ちまくるとそれに鷹がピタッとついてくる
その後は7月末までは一進一退の攻防
8月にオリがやや失速するも9月になって譲り合いしつつゲーム差0で10.2に負けて2位確定
18名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:35:10 ID:hY1()
思い出したわ
平野が失敗してなかったら優勝してた年や
19名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:36:36 ID:zeP
規定は?
20名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:37:13 ID:Uex
で、なんだかんだ縺れた挙げ句最後の最後で負けて光は壊れた
せめて優勝争いなんて中途半端にしなかったら光は壊れなかったのに…結果論やけどあの試合だけは悔やんでも悔やみきれん、一時代を翔るはずだった一人の捕手、優秀な中継ぎ二人を犠牲にした二位の先に何があったのか

何も無かったんやぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:38:04 ID:hY1()
>>20オリックスらしいってネタにはなったやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:39:06 ID:Uex
>>21
ファンからすればネタにならない屈辱と絶望を二年間味わったんやぞ
今年はまだ希望がうっすらでもあっただけマシ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:39:11 ID:zjk
吉田正尚ポジッポジやでほんま
吉田の近鉄復刻ユニぐうかっこいいわ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:39:38 ID:Uex
>>23
もう怪我してほしくないんですけどね…それだけが心配で心配で…
25名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:39:46 ID:30w
>>20
やめーや悲しくなる

来るべき次の優勝争いするシーズンに役立つはずや
26名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:39:57 ID:zjk
>>24
ニキはちなオリか?
仲良くしようや
27名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:39:57 ID:i5i
サトタツも良かったけど比嘉が神やったなあ…
28名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:40:40 ID:30w
>>27
ちな比嘉さんは2軍でええ感じやで
なぜか上がって来んけど
29名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:43:00 ID:Uex
>>26
せやで、仲良くやろうや
30名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:43:28 ID:Uex
>>28
去年それで上げてダメだった挙げ句また壊れたからね、仕方ないね
31名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:45:26 ID:zjk
なおトカダを1番に置くことで下位打線クソザコの模様
せめて安達.250くらい打ってくれや
32名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:46:18 ID:Uex
>>31
しゃーない
33名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:46:22 ID:aAV
>>31
頭福良かファンもそんなんだからあかんのやろな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:46:35 ID:30w
>>31
7番伊藤光が得点圏でそこそこ打てるし、8番9番はそんなもんでええやろ上位考えたら
35名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:47:15 ID:hY1()
むしろ福良がこんなに柔軟な頭持ってるとは思わなかったわ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:50:10 ID:Uex
>>35
これ柔軟って言って良いんですかね…
37名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:50:58 ID:aAV
>>35
それな
打順にさほど驚きはないしむしろ妥当だけど福良がやると驚く
38名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:51:02 ID:zjk
>>33
去年も月間mvp取るくらいには打ってたんや
二桁本塁打打ったり去年は打率.260近く打ってたから期待してたんやで
それが今年は若月と打率争ってるなんて思いもせえへんわ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:51:35 ID:hY1()
>>36
1番小島
2番大城
3番小谷野
とかの時と比べたら雲泥やろ!
40忍法帖【Lv=6,とうぞく,vKr】 :2017/08/06(日)02:51:50 ID:ncM
なんでそんなんを、さい配のアレを言われなアカンのや!
41名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:53:16 ID:hY1()
1番大きいのは3番にマレーロ置いた事だと思うわ
3番になると打てなくなる奴多すぎたからどこの打順で自分の打撃を崩さないマレーロは貴重
42名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:53:16 ID:kig
吉田正尚
43名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:53:19 ID:30w
>>38
去年は多分.273やで
44名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:53:38 ID:Uex
>>39
ま、まあせやな
45しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/08/06(日)02:54:31 ID:12I
福良?誰?のJのほうが多いよなあそら、黄金時代のサードやのに
46名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:54:56 ID:30w
真面目に守備考えたら小谷野は代打でスタメン内野手をマレーロ安達と西野大城(ポジションは任意)でいい気がする
47名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:57:13 ID:Uex
>>45
めっちゃ地味で不幸顔やからなあ…二軍監督の田口の方が百倍くらい知名度上って言うね
48名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:58:18 ID:zjk
>>43
そうやったか
やっぱりもう少し打って欲しいンゴねえ
守備での貢献度は絶大なだけに打撃さえ良くなれば最高のショートやな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)02:58:44 ID:kig
オリックスが勝とうが負けようが吉田正尚が頑張ってくれれば面白いし吉田以外興味ないから他はどおでもいい
50名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:00:58 ID:30w
>>49
なんでや山岡とか若手Pがおるやろ!
51名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:01:04 ID:Uex
>>49
せめて山岡にも興味持てや…
52名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:01:25 ID:Uex
ファッ!?
53名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:02:25 ID:hY1()
>>49他にもいい選手おるんやで
武田とか武田とか武田とか
54名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:03:08 ID:30w
レスしたみたものの>>49はそもそもちなオリじゃないんじゃね
55名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:03:33 ID:Uex
>>54
当たり前定期
56名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:03:45 ID:30w
>>55
ですよね
57名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:05:36 ID:30w
>>53
なお現状外野でスタメンを勝ち取るのは絶望的な模様
58名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:05:45 ID:wpL
小谷野とナカジ取って数年間内野手の育成に当てる計画だったのに
アレは解雇されて園部はファーストとDHの出場がほとんどで
三塁手まったく育ってないのなんとかした方がいいんじゃないんですか
59しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/08/06(日)03:06:12 ID:12I
オリ大島、藤井って言われてピンとくるかって思っちゃうのはおっさんなんやからやろねえ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:07:46 ID:30w
>>58
ここ10年はほとんどサードは外様か外人で遣り繰りしてきたしな
そもそも球界自体が三塁手不足やけど
61名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:08:44 ID:zjk
>>58
縞田「ワイ」
岩崎「ワイ」
ビーモ「ワイ」
62名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:11:21 ID:30w
>>61
ビーモちゃんは枠が許せば上げるやろ、ヘルメンがええから上げられへんだけで
他二人はトレードの弾
63名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:14:04 ID:Wep
伊藤サードコンバートはどこまでありえるんやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:15:26 ID:hY1()
>>62
11球団で縞田を欲しいって球団がおるとは思えん
65名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:16:59 ID:r4H
大城がいつの間に成長していてびっくりした
1年目糞みたいな守備して起こられていた奴やろ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:17:32 ID:30w
>>64
内野全部一定水準以上のレベルで守れて、外野も一応出来てパンチ力もあるから、ユーテリティが足りないとこならあるんちゃうかと
67名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:19:10 ID:30w
>>63
実質白紙やと思うで、開幕直後以来サードしてないし
68名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:24:00 ID:Wep
>>67
やっぱそうなんかな
捕手は若月一本化かと思ったけどなんやかんやで伊藤も結構マスク被ってるしな
69名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:24:00 ID:zjk
縞田川端はヤクルトあたりに拾われて欲しい
70名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:24:21 ID:CCx
今季ウエスタンで3本以上本塁打を打った選手の内訳
()内は外国人選手の数
虎8(1)
鯉8(2)
鷹6(1)
竜5
牛2
71名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:28:05 ID:30w
>>69
まーたヤクルトにオリ関係者が増えるのか
72名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:41:10 ID:Uex
>>71
坂口、大引、近藤とおるんやし一人くらい増えても気付かんやろ(適当)
73名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:41:52 ID:zjk
実際に川端はまだやれると思うんよ
ただオリで川端の出番はないわ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:42:18 ID:CCx
恵まれた投手成績からの糞みたいな勝率のオリックスファーム
防御率:3.13(リーグ2位)
奪三振:572(リーグ3位)
与四球:204(リーグ1位)
与死球:022(リーグ2位)
自責点:250(リーグ1位)
,WHIP:1.25(リーグ1位タイ)
BB/9:2.56(リーグ1位)


勝率:.447(リーグワースト)
75名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:42:21 ID:Uex
>>73
守備下手やからね…
76名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:43:15 ID:Uex
>>74
ま、まあそんだけええ若手が一軍におるって事で…あれ?おったっけ…
77名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:44:30 ID:30w
>>74
貧打やししゃーない
野手育成は大変や
78名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:45:10 ID:30w
>>75
それに加えて地味にスペやしな
79名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:45:29 ID:Uex
野手育成…奥浪…素行不良…解雇…うっ(突然の死)
80名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:45:49 ID:Uex
>>78
まあ扱いずらいわなあ…
81しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/08/06(日)03:46:16 ID:12I
つまんないこと言うやつおるな
82名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:50:09 ID:30w
>>79
あいつは育成というよりも教育が必要やったね...
83名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:50:22 ID:aAV
お前だろ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:51:45 ID:30w
>>80
もはや単なる応援歌要員に...
85名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:55:38 ID:jl5
いろんな所のドラフト予想ほとんどオリックス田嶋だけど
今年の解雇要因考えたらまず無さそうだろうなとは思う
86名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:58:53 ID:30w
>>85
どういうことや?
87名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:04:56 ID:jl5
>>86
JR東出身の川端、縞田、戸田が切られそうな今オフに
JR東在籍の田嶋はまず指名せんやろなぁというお話
88名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:04:57 ID:jl5
>>86
JR東出身の川端、縞田、戸田が切られそうな今オフに
JR東在籍の田嶋はまず指名せんやろなぁというお話
89名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:10:28 ID:30w
>>87
あー確かにそうやな
というか素で縞田がJR東やったの忘れてたンゴ...
90名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:12:08 ID:zjk
西野もやっけ?JR東
91名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:12:58 ID:30w
>>90
一将、西野、縞田、川端、戸田
92名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:17:54 ID:efG
こんだけ強力な野手が揃ってるのに、オリックスが優勝するには何が足りないんや?
93名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:18:11 ID:zjk
>>92
リリーフ
監督
94名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:18:25 ID:zjk
あとタイムリーヒットも追加で
95名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)09:47:05 ID:aAV
お?得点圏打率信者か?
96名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:28:11 ID:3cJ
オリックスってQS率結構ひどい気がする
97名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)12:15:10 ID:30w
>>96
むしろいい方やと思うけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリックスさん、うっかりOPS.900超えを4人並べてしまう
CRITEO