- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

北海道・東日本パスで北へ向かう

1名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)23:17:36 ID:evR()
明日から出発するでー!
切符は画像の通りや



325名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:54:00 ID:aUC()
その後サイボーグ009のメンバーや他作品のキャラを撮りながら戻り列車に乗りました





なかでも交番にロボット刑事の絵が飾ってあり面白いと思いました(読んだことないけど)
326名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:50:50 ID:aUC()









ボーッとするのほんとすこ
327名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:12:09 ID:aUC()







最終宿泊地の仙台へ到着!
人多過ぎって思ったらお盆の帰省時期+イーグルス試合なのね
そりゃあ人多いわ
328名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:15:28 ID:qMC
>>327
牛タン食うんか?
329名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:19:50 ID:aUC()
>>328
牛タンもせっかくだから食べたいけどいい店がわからん






飲みたかったずんだシェイクいただきます!
330名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:27:45 ID:aUC()



やっぱりコレは美味しいねぇ
クリームの甘さが最初に来るけどすぐにずんだの塩気と旨味が追いかけて来る
粒感もほんのり残っていて口触りが楽しい
ずんだ茶寮のずんだシェイク290円なり ごちそうさまでした!
331名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:39:21 ID:qMC
>>329
どこでも美味そうやけどなあ
厚切りて美味しいところとかあればええなあ
332名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:44:32 ID:qMC
一応色々乗ってたけど参考になれば
牛タンの店
http://service-news.tokyo/gyuutan-senndaieki-822
333名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:52:11 ID:aUC()
>>332
サンガツ、参考にするわ
334名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:02:49 ID:aUC()





なんとか宿(カプセルホテル)に着いた!
汗流して少しゆっくりしてから出かけます
335名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:56:40 ID:aUC()
アドバイスをもらって考えた結果


ガン無視して勘で行きます
336名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:38:46 ID:qMC
>>335
ええんやで
337名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:07:34 ID:aUC()



大通りでなく少し細い通りに面したお店
仰々しい看板ではなく昔ながらのような看板で小さめの作り
中に入ると大量のサイン色紙があり当たりを確信させる
味噌と塩の2種の味付けがあり塩はザ・牛タンという味わいで酒に合う感じ
味噌はご飯とガッツリあう味付けになっている
そしてテールスープも丁寧に下処理しており臭みもない
カウンターで店主目の前だし行儀悪いからできなかったけど
味噌のラスト一切れをご飯の上に乗せスープをかけて簡易茶漬けにしたらさぞ美味いんだろうな
一福の味噌・塩牛タン定食1500円なり ごちそうさまでした!
338名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:17:04 ID:qMC
>>337
んまそお
339名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:57:53 ID:aUC()
二件目が決まらず放浪中…
340名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:20:17 ID:qMC
二件目決めた?
341名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:28:30 ID:aUC()
未だに決まらず迷ってます
足が少し傷んできた
342名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:33:37 ID:qMC
そんなに周りに店ないんか
343名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:43:54 ID:aUC()
いやアーケードのある大通りを歩いてたんだけどチェーン店が多い
怖いけど細い通りとかも歩いてみる
344名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:53:12 ID:aUC()
キャッチの兄ちゃんに聞いたラーメン屋入ったけどさ…




家系じゃねーか!何が仙台のラーメンだよ!
まあ食べてみたら違う味かもしれないし…(ズズッ)
家系じゃねーか!何が(ry

まあ悪い出来ではないけどさ…うん……
345名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:59:20 ID:qMC
ラーメン食いたくなったわ…
346名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:29:06 ID:aUC()
失意のままホテルに戻る
明日は横浜に帰るやで
347名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:41:52 ID:Alm
久しぶりにイッチ見たわ
箱根旅以降もスレ立ててたん?
348名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:58:51 ID:aUC()
>>347
箱根の後に18きっぷで西へ行くでスレたてて、広島日帰りでスレ立てたで
349名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:20:50 ID:Alm
>>348
サンガツ
後で読むンゴ

明日でもう帰るんか
レス出来なくてすまんな
350名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:50:11 ID:K03
こんな厚い牛タン食ったことないわ
351名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)04:51:18 ID:TOt()
変な時間に目が覚めてしまった…
おはようございます、本日最終日でございます
とりあえず二度寝して午前中には出発します
352名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:54:46 ID:LZ0
お疲れ様なんだ!
353名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:40:36 ID:TOt()
すごく熟睡できました、おはようございます(2回目)
荷物まとめて仙台駅へ向かいます
354名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:07:27 ID:TOt()










朝からたっぷり歩きます
色々みれるのは楽しいですね
355名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:24:58 ID:90A
仙台か
どの辺いくつもり?
356名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:27:26 ID:TOt()
今日はもう帰るだけです
途中下車して買い食いや飲む予定です
357名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:31:21 ID:TOt()



てっきりロングシートと思っていたのですがボックスシートがありました
これならずんだシェイクでなく駅弁買ってビール飲めたなぁと後悔



ひょうたん揚げも食べているので駅弁を買っても食べきれなさそうな腹心地です
358名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:38:58 ID:90A
なるほど。
359名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:45:26 ID:I60
仙台ジョジョの原画展やってるな
360名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:05:25 ID:TOt()
どこかに原画展のポスターがありましたが明日からだったような…
写真は撮りそびれました









イーグルスはあまり詳しくありません…
361名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:33:10 ID:TOt()





白石で乗り換えです
362名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:04:38 ID:TOt()
もうすぐ福島で乗り換え、その後郡山、黒磯と乗り換えして行きます
この辺りの東北本線は全てロングシートなので駅弁を買って食べるなどは出来そうにありません
できるとすれば車両一番後ろの運転台脇のスペースくらいですね
363名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:19:07 ID:TOt()





福島です
駅弁を買って食べようと思いましたが食べるスペースがないので諦めます
乗り換え待ちが20分ほどありますが駅そばくらいしか行けそうにないのでやめておきます
駅そばは3回ほど行ってますし麺類に偏っている気がするので
364名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:48:07 ID:TOt()
郡山駅にて乗り換え
喜多方ラーメンが駅構内で食べられるとのことだったので行ってみたが
お昼時で激混み……隣に駅そばがあったので入店



冷やしうどんで上に氷を大胆にトッピング
氷はシャーベット状でツユにつけて頂いたが
書いている今思えばかけた方が良かったなと後悔
具はネギ、ワカメ、蒸し鶏、レモン
冷んやりさっぱり頂けました
郡山駅での氷山うどん470円なり ごちそうさまでした!
365名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:03:01 ID:TOt()






黒磯で乗り換え
ここでの乗り換えは必ず階段を挟むため大荷物の人は大変だよホント
366名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:29:17 ID:TOt()
あと30分ほどで宇都宮…
餃子!餃子!餃子!ビール!ビール!ビール!
367名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:06:59 ID:TOt()



栃木に到着。やけに人だかりがあり何事かと思ったら
作新学院が新幹線で戻ってきたところだった
368名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:16:08 ID:TOt()



そしてみんみんに到着!
宇都宮駅前は3店舗あり、駅東口店、ステーションバル、ホテルメッツアール店の三店。
駅東口店 揚げ餃子がない
ホテル店 揚げ餃子あり
バル店 揚げ餃子なし、酒の種類とつまみが豊富
なのでバル店へ
369名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:01:32 ID:TOt()





もうさ、この組み合わせ食レポいらないでしょ?
合わないわけがないし美味いに決まってる
強いて言うなら水餃子は本当に餃子湯がいただけって感じだから
プルプル感味わいたいなら別だけど2〜3人のグループで一つでいいと思う
そのぶん焼き餃子追加するかおつまみ3種盛りなどのおつまみを頼もう
お酒も充実しててビールにサワー、ウイスキーにワイン、焼酎に日本酒
カクテルもいくらかあるので餃子をアテにがっつり飲めます
みんみんステーションバル店での晩酌(ビール二杯)合計2128円なり ごちそうさまでした!
370名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:04:23 ID:TOt()
そして現在電車待ちでございます
あとはうたた寝しながら家に帰って酒を飲むだけです
最後に移動距離と宿泊費をまとめてアップします
371名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:05:58 ID:TOt()
移動距離(キロ)
初日 横浜→新潟 362.7
2日目 新潟→秋田 273
3日目 秋田→函館 348.6
4日目 函館→盛岡 374.5
5日目 盛岡→石巻→仙台 215.4
最終日 仙台→横浜 384.4
合計 1958.6キロ
372名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:10:18 ID:TOt()
宿代
新潟 5000(駅近+朝食バイキング付き)
秋田 4000(駅から遠い+冷蔵庫なし+シャワー壊れてる)
函館 3000(カプセルホテル+朝食バイキング付き)
盛岡 3800(素泊まり駅近)
仙台 3200(カプセルホテル+駅から遠い)
小計 19000円

切符代
北海道東日本パス10850円+新幹線特定特急券 7860円=18710円

合計 37710円
これで今回の旅はおしまい!バーイ、センキュー!
次回は気が向いたら、はかた号で行く尻の肉を取る旅
もしくは18きっぷでどっかしらに行く予定やからまた建てさせてもらうわ!おつやで!
373名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:55:11 ID:90A
おちかれ。
374名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:57:30 ID:LZ0
>>372
お勤めご苦労さまです

また次回期待してます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北海道・東日本パスで北へ向かう