- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイのトッモ、頭おかしい

1名無しさん@おーぷん:2017/08/04(金)01:27:14 ID:7D1()
トッモが皆で旅行の計画を建てる
トッモの計画ではレンタカーを借り、皆で運転を交代しながら運転して隣県で一泊し、翌日帰ると言う計画

行くのは5人なんだが、日常的に運転しているのはトッモを含めた二人のみ
慣れないワイらは高速道路要員らしい

あまりにも危険な計画なのでワイは止めようとメッセージを送ってそれの返信がこれ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:28:08 ID:lZ4
成仏するんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:28:55 ID:0ke
返信内容はよ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:29:03 ID:eVo
成仏するんやでと返信が来たのか(困惑)
5名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:29:04 ID:7D1()
ワイ「楽しい楽しくないの話じゃなくて危険だって話をしてるんだが」

トッモ「そうか楽しみと危険は隣り合わせの意味が分からないのか
一生家に引き籠もれば半永久的に安全だもんな」

トッモ「危険なのは当たり前って話聞いてた?
それをしないように安全に走るよう心掛けてるんだが…」

トッモ「運転慣れてない人は直線のみ!
運転慣れしてる人は複雑な道を担当!
3人参加だと軽自動車、四人以上は普通車(荷物等の関係で)」

トッモ「そもそもこっちが事故らないように運転してても、相手もそうとは限らない可能性もあるから危険なのは危険だが!」

長いから分割する
6名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:29:41 ID:PRI
スリルこそ人生なんやろ
保守派のお前とはウマがあわんから付き合うのやめときな
7名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:29:43 ID:IdY
レンタカー借りるとき何人運転するか設定できたっけ?
2人ならいけた気がするけど
8名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:30:35 ID:KXN
なんで楽しみと危険が隣合わせじゃないといけないんですか
9名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:30:46 ID:7D1()
トッモ「そもそもオートマで運転し辛いなら運転し無くても(ちょっとは交代させるけど)問題ない(マニュアル運転なんて辛いし事故る可能性大)
実際運転手が二人三人いれば全然問題ないし、高速道路だけ変わって貰えれば俺は大助かりなんだよ」

トッモ「高速道路で事故るにしても居眠り、渋滞による追突、車線変更ミスによる接触ぐらいなんだよ?楽だろ
 借りる車だってオートマだし普通のオートマ借りればさほど操作変わらんし数分でなれる」

トッモ「慣れない車?
俺の車だって皆が運転したら慣れない車だろ?
慣れない道?
福島から茨城県までの高速道路なら通った事あるから問題は下道のみ(調べるかナビあれば大丈夫だろ)
長時間
遠出するので当たり前です。4~5時間以上走らなければ体力的には問題ないです慣れてない人は一時間交代でよろ
友人と乗る事での集中力の低下
これは意味が分からない、何で集中力低下すんの?むしろ事故らないように集中するわw集中出来ないやつは運転しないしさせない
万が一の自体
遭難とかか?車事故(故障)ったり?旅館予約とれてなかったり?旅行先で大怪我?
万が一の自体なんていつ起きるかも分からないようなものに怯えて生活してるの?」

また分割
これ全部一度に送られてきた
10名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:31:38 ID:LAU
生活板でスレ立て直し
11名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:31:55 ID:7D1()
トッモ「お前の家庭内の立場なんざお前の自業自得なんだから、どうなったって変わらないし早くニートフリーターにでもならない限り変えられない」

トッモ「そもそも大学に大金使って行かせて貰ったのに中退とか親不孝の何者でも無いだろ。親御さんが可哀想だわ(社会人目線でみれば)汗水垂らして夜中まで働いて貯めた金下ろして学校行かせて上げたのに中退とか…お前の親父さんが火山噴火しないのが驚きだわ…ってのが俺の意見

 まぁ、中退騒動してるのに温泉旅行誘ってる俺も馬鹿だが」

トッモ「奨学金と言うなの借金がずっとつきまとう
数年で返せると思うなよ?100万はでかいぞ?いいとこに入って14~16の手取り貰えたとしても、車運転するならその維持費保険料等、その他保険料等で軽く5万は飛んでく
携帯代その他諸々で数万
借金で数万自由に使える金など無し」

見辛くてすまん
長かったけどこれで全部
12名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:32:35 ID:LP0
福島~茨城くらいなら交代無しで行けるんちゃうん?
一時間交代とか高速教習かなにか?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:32:46 ID:yjn
まワ晒
14名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:32:46 ID:7D1()
正直読むの面倒くて一週間くらいしてから呼んだがあまりの噛みつき様にちょっとビビった
15名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:32:55 ID:PpH
いや、普通にヤバイから
マジであぶねーな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:24 ID:IdY
もう断われよ
そこまで言われて一緒に行っても楽しくないやろ
他のトッモの反応は?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:36 ID:9xf
ちょっと意見しただけで人格否定してくるとかおんj民かよ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:39 ID:Kd0
おまえもおかしいんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:52 ID:0dh
はよ縁切ってハロワ行け
20名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:54 ID:rmK
わざわざ反論せずに帰省を理由に逃げればええやん
21名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:54 ID:lZ4
>>17
火の玉ストレートやめろ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:59 ID:7D1()
因みにワイは大学中退ニート
23名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:34:00 ID:oUm
他の3人と相談して断っとけ
他のドライバーにも迷惑になる
24名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:34:02 ID:84G
隣の県なら別に交代必要あらへんやん
そもそもペーパーの可能性ある奴にハンドル握らせたくあらへんわ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:34:35 ID:eVo
とりあえず以下のリンク貼っつけて返信でええやろ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501777634/
26名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:35:30 ID:tCQ
話が飛び火しとるのはうざいな
でも旅行計画として無理は感じないな
慣れない奴を高速要員に回すとか危機管理バッチリやん
27名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:35:58 ID:KXN
東京→福岡くらいならまだしも隣の県行くのにそんなドライバーいる?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:36:12 ID:7D1()
>>16
とりあえずワイはここで事故なんて起こしたら親を刺激することになる(前に事故った前科がある)から断るつもりよ
ただ、なぜこんなに噛み付いてるのかよくわからん
29名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:36:39 ID:oUm
>>27
北海道から青森なんやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:37:19 ID:84G
>>28
事故った前科で草
ハンドル握らせたくあらへんわ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:37:27 ID:rmK
>>29
道路ない定期
32名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:37:29 ID:7D1()
>>24
5人中3人がペーパーやで
そのうち一人は前に車で事故った
まぁワイの事なんやけどな
33名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:37:43 ID:KXN
>>31
フェリーでしょ(適当)
34名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:37:48 ID:efv
事故内容は?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:38:21 ID:7D1()
>>25
とりあえず計画の実行日までまだ時間あるからできるだけ説得して、それに応じないならこのスレのリンク貼るわ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:39:05 ID:oUm
>>31
なら沖縄から鹿児島や
37名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:39:06 ID:LP0
マジか
いえーい!!
トッモ見てる~はじめまして、ワイです
38名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:39:36 ID:KKd
何が危険なんかよく分からん
39名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:40:00 ID:7D1()
>>34
黄色信号で交差点突っ切ったら対向車線の車が右折してきてそれにぶつかった
ワイがアホみたいに謝りまくったせいで過失割合が10対0になって親に怒られまくった
40名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:40:13 ID:IdY
他のトッモの反応はどうなんじゃい
41名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:40:29 ID:nLI
ほんとに頭おかしいな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:40:55 ID:nNg
中退ニートの旅費はドコから出るんや?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:02 ID:HPj
>>39
黄色信号で突入=赤信号で突入と一緒やで……
44名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:11 ID:PHK
ワイアスペ、トッモの返信内容の意味が分からない
45名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:14 ID:4Kh
トッモの返信読むのクソ怠くて読んでないから3行に略してクレメンス
46名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:44 ID:oUm
>>45
ワイに
反論
するな!
47名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:45 ID:HPj
>>45
ガイジ
大学中退ニート
タヒね
48名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:53 ID:7D1()
>>18
言われんでも心療内科通っとる

>>42
奨学金の貯金がまだ少しある
49名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:56 ID:LP0
>>39
名古屋走りするなら謝ったらアカン
50名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:41:56 ID:tCQ
>>39
右直事故で直進車が10とか交渉下手杉内
イッチはアスペコミュ障ガイジなん?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:42:11 ID:okw
1に言っておくが、一般道より高速の方が危ないぞ
それは友達が明らかにおかしい
52名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:42:27 ID:HPj
>>50
黄色信号やからな……
相手はどうやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:42:43 ID:RO8
>>51
これ
なんで高速のほうが安全なんて考えになるんや
直線だから、とかアホかよ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:42:52 ID:ns4
どこでも運転下手なのはおるで
55名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:43:10 ID:nNg
高速なんかワキ汗ギュンギュンでるからな
ワイならお前高速担当なって言われたら
行かへんで
56名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:43:12 ID:AI3
>>48
いくなよ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:43:15 ID:VtJ
そもそもこんなグチグチうるさそうな奴と旅行行って楽しいか?
58名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:43:20 ID:4Kh
別にそんな面倒臭い野郎と付き合わなくてもいい…よくない?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:43:24 ID:HPj
まあ高速の方が走りやすく感じるのは確かやけど危険度は段違い
60名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:43:46 ID:7D1()
>>43
そうなんかすまんな
なんか一緒に乗ってた兄ちゃん曰く普通は動いていれば10対0になることはありえないらしい

あとこれは責任押し付けるようであんま言いたかないんやが、ワイは止まろうとしたんや、そしたら兄ちゃんに行けって支持された

人のせいにしても結局はワイの責任やから言い訳にしかならんのやけど
61名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:44:07 ID:KXN
前にトラックとか走ってるとちょっと緊張するンゴ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:44:09 ID:s0p
友人と乗る事での集中力の低下
これは意味が分からない、何で集中力低下すんの?むしろ事故らないように集中するわw

このくだりが特に意味不明で草
63名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:44:20 ID:Jex
運転慣れてたら高速の方が楽って思う

まぁ、イッチよトッモに同情するわ
こんなキチガイ誘うなんて正気とは思えんが
64名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:44:40 ID:7D1()
>>50
ADHDとうつ病や
交渉とかやないで、ワイがごめんなさい全てワイの責任ですごめんなさいって言いまくったんやで
65名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:44:53 ID:bwg
車の安全意識マジでおかしいやつっているよな
66名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:45:10 ID:lZ4
>>64
これはアカン
67名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:45:13 ID:ns4
>>60
それだとイッチが悪い
スピード落とそうとして加速することになるから
68名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:45:19 ID:HPj
>>60
まあ10:0は流石にないで
相手右折なら少しは双殺されるやろうし
69名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:46:30 ID:HPj
>>68
漢字違うw
相殺やな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:46:39 ID:efv
7:3ぐらいやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:46:52 ID:7D1()
>>62
前にそのトッモとドライブに行ったときにトッモがおしゃべりに夢中で信号無視しかけたんや
別のトッモが信号赤だぞって言ったから大丈夫だったものの、言わなかったらどうなってたか分からん
72名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:47:06 ID:Jex
右直なら右の方が悪いに決まっとるやん
73名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:48:18 ID:pU9
よほど高速道路が嫌いでない限りは高速の運転の方が安全やろうけど
飛ばしたりせず交代もしながら走ればまず事故らんやろうし
いちいち事故の心配してたら遠出なんてできひんからな
ただこれはトッモがキチガイすぎる
74名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:48:24 ID:RO8
>>71
注意力散漫なキッズで草
免許証返納したら?
75名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:50:19 ID:7D1()
>>67
結局ワイは働いてないから親にお金全部出してもらったから親にかなり大きな借りがあるんや
ここでまた事故なんて起こそうもんなら…

>>68
ワイはあの時どうすれば良かったんやろなぁ
ワイは悪い事したら素直に謝るのが正解やと思ってたからそうしちゃったんよ…
76名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:50:49 ID:PpH
>>75
優しいなお前さん
77名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:51:21 ID:PQn
ガキは飲酒運転自慢とかする奴もおるしガチでアカンわ
78名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:51:41 ID:7D1()
>>74
ん?それはワイが?トッモが?
ワイはもう運転するつもり無いで
一応就職のために免許だけは持っておこうとは思うけどもう二度と運転したくない
79名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:53:14 ID:7D1()
>>76
優しいんやない
臆病なだけなんや
臆病で怖いから自分を守るために自分にとって一番の選択肢しか選ばん
80名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:53:21 ID:IdY
他のトッモの反応はどうなんじゃボケ
そんなんだからニートになるんじゃ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:53:29 ID:ns4
>>75
親に迷惑かかってるかもしれんけど保険入ってたら保険屋に任せとくだけやで
82名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:53:33 ID:RO8
>>78
トモ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:54:39 ID:7D1()
>>80
あ、ごめんスルーしてたわけや無いんや
一人は俺は運転したくねぇなぁ
一人は良いんじゃない?w俺一年くらい運転してねぇけどw
一人は仕事で無理
84名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:55:52 ID:7D1()
>>81
事故当時も勤務中なのに無理言って父親に来てもらったし、一緒に頭下げにも行ってくれた
それ以外の手続きも全部やってくれた
ワイは謝るしかできなかった
85名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:56:32 ID:7D1()
>>82
トッモも何回か事故起こしとるらしいが仕事で車使うらしいから返納は無理やろなぁ
86名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:56:40 ID:IdY
>>83
もう(行く意味)ないじゃん
仮にイッチが断って残り3人で行ってもつまらなさそう
87名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:56:45 ID:tCQ
>>79
気持ちはわかるけど事故はお金が絡むんやから冷静にならなあかん
状況知らんけどちゃんとやればイッチの方が割合少なかったかもしれん
88名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:56:57 ID:xfM
ぶりぶりうんこ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:57:08 ID:RO8
>>85
> トッモも何回か事故起こしとる

クズやん
そんな奴が運転する車に よく乗れるな
90名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:57:43 ID:tCQ
>>85
なるほどこれは危険やな
91名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:58:11 ID:PQn
一度じゃなく何度も事故っといてよく自信満々にさっきの言えたな
92名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:58:35 ID:Zzp
高速代払わなくていいとか条件出して
移動は日常的に運転しとる二人に任せるんやで
93名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:58:38 ID:ns4
>>85
そんな奴の車には乗るな
命がいくつあっても足りん
94名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:59:35 ID:sQf
他のトッモの反応はどうなんや?
95名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:00:26 ID:RO8
>>94
>>83
96名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:00:35 ID:7D1()
>>86
しかも一人は仕事で行けないらしいからワイが行かなかったら3人やな

>>87
当時のワイはもう本当に怖くて謝るしかできなかった
冷静に対処とか全然できんかった
ワイなんも成長してへん
97名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:00:47 ID:okw
>>85
正直1の年齢で既に何度か事故を起こしてるっていうのは、恐らくドライバー適正に問題がある人だと思うよ
以前交通刑務所で受刑者達のドライバー適正を調査したところ、高い確率で適正に問題のあるドライバーだったという結果が出たらしいし
98名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:01:12 ID:sQf
>>95
ありがとやで
99名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:01:51 ID:okw
97は1でなく友達の方の話ね
危険だわ
100名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:02:20 ID:7D1()
>>89,90,93
まぁワイが起こしたのは車がべっこんべっこんになるくらいの大きな事故やったけど、トッモはちょっと追突したり、制限速度オーバーくらいだからワイよりはマシなんやないかな
101名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:02:57 ID:tCQ
>>100
ちょっと追突とかいうパワーワード
102名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:04:41 ID:7D1()
>>97
そう言えばワイ最初にやった適性検査ボロクソやったわ
トッモは知らんが
103名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:06:16 ID:7D1()
て言うか貼っておきながらワイまだまともに読んでねえわ
気が進まんけど読むかぁ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:06:47 ID:ns4
>>100
そんだけ事故ってたら保険高いわ
105名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:08:34 ID:oUm
なんめ頑なに他のトッモのこと語らんのや
106名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:11:21 ID:RO8
>>100
等級どんだけ下がんねんそれ…
107名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:11:59 ID:RO8
>>103
「あっそ、ワイは行かんわ。ほなな」 で ええやん
108名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:14:24 ID:7D1()
>>105
ん?なんか他に聞きたいことあるんか?あれば言ってくれれば答えられる範囲なら答えるやで

>>107
説得に応じて計画を変更しなかったらそうするわ
まだワイ一度しか言ってないしな
109名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:15:09 ID:oUm
>>108
他のトッモの反応が知りたいんや
110名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:15:14 ID:RO8
>>108
何でそんなに行きたいねん
111名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:15:34 ID:RO8
>>109
レス見返せや>>83
112名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:16:21 ID:7D1()
>>109
>>83に書いた以上に知りたいことあるんけ?
113名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:17:20 ID:7D1()
>>110
旅行自体は好きやし行けるなら生きたいで
どうせ暇で何もすることないし
ただ、明らかに危険な事はしたくないんや
114名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:17:36 ID:oUm
>>112
サンガツ
すまンゴ
115名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:17:49 ID:oUm
>>111
黙れやうんこが
116名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:19:31 ID:RO8
>>113
ほな一人で行くか、友達選べば?
危険じゃない旅行がしたいなら、そのトッモと行かない方がええのは明白やろ
117名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:19:33 ID:7D1()
まぁ良かったわ
ワイが前科からか必要以上に臆病になってるだけなんやないかとも少し思ってたからそうじゃない事が分かったし
118名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:19:33 ID:xKv
まんの者でもないのに、平気で極論持ち出す馬鹿は何言っても無駄やぞ
ならロッククライミングでもしてろ言うたれ
119名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:20:15 ID:7D1()
>>116
ワイその4人しか友だちおらんねん
120名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:20:58 ID:RO8
>>119
ほな そのトッモ抜いた三人と一緒に出掛けたらええやん
121名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:21:06 ID:jen
今北産業
122名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:21:20 ID:7D1()
あ、あとまとめさん多分無いやろうけどこのスレはまとめんといてクレメンス
まだトッモに知られたか無いんや
123名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:21:48 ID:ns4
イッチって前にも旅行スレ立てなかったか?
124名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:22:21 ID:7D1()
>>120
どうなんやろな、一人は乗り気だし一人は就活で行けるかどうかも微妙だし一人は仕事だし
125名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:22:46 ID:7D1()
>>123
いや?これが初めてやで
126名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:23:37 ID:ns4
>>125
前にも似たようなスレ見たことあったから聞いてみた
127名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:24:43 ID:xKv
>>121
イッチ「危険ンゴ。旅行はやめるンゴ」

トッモ「危険がいやなら一生引きこもってろ、中退ニート(超長文)」

中退ニートイッチ「何も言えねえンゴねぇ……」
128名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:25:15 ID:7D1()
>>126
はぇ~そうなんか
129名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:25:55 ID:jen
>>127
えぇ…(困惑)
130名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:26:13 ID:eqF
旅行いく前に高速なり練習して慣らせばええんちゃうんか?
131名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:26:20 ID:ns4
>>128
前に見たのは、貧乏と我が儘がおって困っとるってやつや
132名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:29:05 ID:7D1()
>>130
そんな付け焼き刃で大丈夫かね
ワイは事故ってから半年以上運転して無いんやぞ
一人は規制する度に親に練習させられてるみたいだから大丈夫かも知れんが、もう一人は一年以上運転してないって言ってるし
133名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:29:39 ID:7D1()
>>131
貧乏と、の後の漢字が分からん
どういう事や
134名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:30:43 ID:eqF
>>132
すまんレス見返して見たわ
1年以上ブランクがあっても、何回かやれば慣れるやろ
とりあえずイッチは危ないから運転しないか、そもそも旅行しないほうがええかもな!
135名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:31:12 ID:ns4
>>133
わがままや
場所決めると行きたくないとか言うらしくて困ってたんや
136名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:31:23 ID:xKv
>>132
一年以上運転してないのがあの長文送ってきたんか
137名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:31:37 ID:JgX
それ友達なんか?
138名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:32:01 ID:xKv
慣れてないのに高速道路やらせようとしてるんか、ほげぇ
139名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:32:08 ID:RO8
>>136
ちゃうで
140名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:33:00 ID:RO8
>>138
運転を甘く見てるよな
実際 何回も事故起こしてるみたいやし、今度の旅行で事故してもおかしくない
141名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:33:08 ID:r3U
頭おかしなるで
142名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:34:15 ID:7D1()
>>134
ワイそこまで楽観的やないからちょっと練習すれば大丈夫やろって思えんわ
まず滅多に車通らない広い道路で運転して、次に普通に車が走る道路、完全に大丈夫と分かった段階で高速道路って段階を踏んで最低でも半年は練習したい
後ワイは一度教習所行ってもう一度講習受けたい、受けられるのか知らんけど
慎重になるに越したことは無いと思うんや
多少面倒くても事故るよりよっぽどマシ
143名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:35:47 ID:ns4
>>142
教習所は金出せば走れるで
ペーパードライバーが練習してるはず
144名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:35:55 ID:7D1()
>>140
て言うか最悪の場合人の命を奪いかねん
その罪を一生背負って生きていく覚悟はワイには無い
145名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:36:40 ID:7D1()
>>143
マジか!サンガツ
実家帰省したときにでも行ってみるわ
146名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:36:53 ID:eqF
>>142
イッチは運転せんほうがええといっとるやん?
それか旅行いくのやめたらええで
147名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:37:29 ID:ns4
>>145
詳しくは教習所に聞くんやで
148名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:39:34 ID:7D1()
>>146
新幹線や電車で行けるならそれが一番や
長文読むのが面倒くてまだ一度しか説得してないからもう一度言ってみるわ
それに応じないならこのスレ貼ってワイは行かんって言う
149名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:40:13 ID:RO8
>>148
スレを貼る意味とは…
150名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:41:14 ID:eqF
>>148
スレ貼る意味がわからんけどな
普通にワイは行かんでええやろ、そこまで説得する必要無いわ
151名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:41:22 ID:7D1()
>>149
ムカつくからに決まっとるやん
ワイだってここまで言われたら一矢報いたくなる
152名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:42:53 ID:zyQ
>>150
ワイには味方がおるでって伝えたいんやろ
153名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:44:05 ID:T1Q
こんな匿名掲示板の仲間(笑)がおったところでバカにされるだけなんだよなあ
154名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:44:17 ID:7D1()
>>150
ぶっちゃけるとなんかムカつくから反論したい
争いは同じレベルの者同士でしか起こらないって言うけど所詮ワイも同レベルやからな
155名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:44:39 ID:eqF
>>152

匿名掲示板の住民味方につけてどうなんねんって話になるわ
156名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:45:49 ID:RO8
バカにされるネタが一つ増えるだけやん
157名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:46:49 ID:7D1()
もう大分バカにされてるからセーフ
開き直ったもん勝ちや
158名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:47:03 ID:oN9
高速道路のほうが圧倒的に楽、ペパードライバーでも運転できるって
車線変更と合流だけちょっと緊張するがな
159名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:47:36 ID:eqF
>>154
トッモはある程度正しいやん
まず反論したいなら最初からいえや、後出しでそんなん言われても協力しようとは思えんで
160名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:48:01 ID:smM
おい
こんなところで愚痴りやがってよ
そんなに嫌なら面と向かってはっきり言えよ
もういいよお前とは金輪際遠出しないから
161名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:49:00 ID:7D1()
>>159
すまんな
162名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:49:15 ID:smM
しかもちょこちょこ改ざんというか捏造してんじゃねえかよ
163名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:50:30 ID:eqF
>>160
トッモになりきってて草
164名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:50:35 ID:TU4
>>64
ADHD発症するとかイラク戦争でも行ったのかな?と思ったけど地震か
165名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:52:14 ID:7D1()
>>164
ADHDは病気やなくて障害やで
生まれきってのものや
166名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:54:44 ID:TU4
>>165
ADHDってアスペの亜種みたいなやつやったか
PTSDと勘違いしてたわ
167名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:54:56 ID:eqF
>>165
元から障害持ちなら乗るなや、危ない
168名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:56:17 ID:7D1()
>>166
まぁそんなもんや
ちなワイは不注意型忘れもの多くてな
嫌になるで
169名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:56:59 ID:7D1()
>>167
順番で言うと発覚したのは免許取ってからやで
170名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)03:07:17 ID:Whm
学生のワイは缶詰なのに
中退ニートが一丁前に旅行行ってて草
171名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)03:09:36 ID:EfK
>>168
不注意は車運転するの怖いなぁ
けど正直高速のほうがペーパーは乗りやすいってのは一理あると思うわ
172名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)03:09:55 ID:BvI
子供は寝る時間やで
173名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)03:12:15 ID:8oH
永井産業
174名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)07:34:58 ID:lZ4
>>170
悲しいなあ
175名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:07:24 ID:7D1()
おはよう

>>170
ここでアスペだったらまだ行ってないよとか答えるんかな
176名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:08:52 ID:7D1()
>>171
うん、ワイも怖い
せやからこれから先車が必要ない人生を歩みたい
となると都会住みにしないと行けないんやろなぁ
実家で働きたいなぁ
177名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:26:27 ID:rhM
5人中3人ペーパーってのもすごいけどな
言うて隣の県いくくらいなら交代もいらんやろ
せいぜい控え1人でええ
178名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:31:26 ID:7D1()
>>177
その一人が仕事で行けないのが確定なんやで
残りはペーパー三人しかおらん
179名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:34:33 ID:RQF
イッチはそもそも「レンタカーはナシ!w(公共交通機関使用)」の考えなのか
それとれも「レンタカーええやん、運転はお前らがするんやで」
なのか
180名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:39:19 ID:7D1()
>>179
どちらかにしろって言われたら前者やな
まぁトッモ一人が運転するならレンタカーもアリかも知れんが、それでもやっぱ不安が残る
となると絶対安全なのは前者やなって感じ
181名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:44:57 ID:rhM
まあ車借りて高速使うとなると電車よりかなり高くつきそうやし、
コスパ面でもいい計画とは思えへんな
ちなみにどこ行くんや?
182名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:47:49 ID:7D1()
>>181
大分ガバガバやとワイも思う
なんかどっかの宿に泊まるとしか聞いてないわ
確か新幹線は茨城に止まらないからしゃーないかも知れんが、なら電車でええやんと思う
多分トッモが言いたいのはレンタカー借りてドライブしながらってのに意味があるって事なんやろなぁ
183名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:49:30 ID:rhM
>>182
なんやそれ
そのトッモ1人で運転してろや…
184名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:51:14 ID:7D1()
>>183
ワイもそう思うせやから
隣県なら交代は必要ない、トッモだけが運転するなら付き合うって点で説得して行こうと思うわ
185名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:52:13 ID:7D1()
つーかなんでワイが中退ニートな所に話が飛躍してんねん
ワイが中退ニートなのと今回のドライブには何も関係無いやろ
186名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:53:04 ID:tON
めんどくさい、というかやけに高圧的な人だね
187名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:53:05 ID:rhM
>>185
せやから本題に戻ってきたところやんけ落ち着けや
そういうトコやぞ
188名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:55:27 ID:k54
暇なんだから普段から運転してなれとけやニート
189名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:55:38 ID:7D1()
>>186
何にキレてんのか全然分からんわ
仕事でストレスでも溜まってんのかね

>>187
どう言うトコや
よく分からんけど落ち着く
190名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:57:11 ID:7D1()
>>188
まだ実家離れて一人暮らし継続中やから車が無い
191名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:58:56 ID:tON
>>189
普通はガソリン代そっちが多めに出してねとか代替案提示すると思うんだけどね
192名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:01:02 ID:tON
ニートのイッチさんに計画にケチつけられたのが嫌だったんじゃない?
193名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:02:06 ID:7D1()
>>191
せやからワイは代替案として公共交通機関で行こうって言ってるんやで
ガソリン代も運転してもらう以上多めに出しても構わん
194名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:03:17 ID:7D1()
>>192
多分これだと思うわ
理由とか関係なしに自分の意見に反論されるのが嫌なんやろな
別のヤツが怖いから車運転したくねぇなぁって言ったときにもキレてたし
195名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:04:24 ID:rUY
なんで中退したんや
196名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:04:46 ID:rhM
今さらやけどなんでそんなヤツを主導にして計画たてさせとるんや
197名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:07:33 ID:tON
行かない方がいいと思うよ
198名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:09:45 ID:7D1()
>>195
勉強に全然ついて行けなかった

>>196
トッモがこう言う計画で行こうって言ったから何か考えがあるんやろうし任せてるわ
どう言う所に行くの?なんて野暮な質問はしたくないし、どんなところに行くか分からん何も知らんドキドキ感も味わいたいからあんまそう言うのを聞きたくないってのも本音
普段はワイが計画して行く立場やからこう言うの新鮮なんよね
199名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:11:14 ID:rhM
>>198
とりあえず他の奴と相談して不信任案出せば?
200名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:12:37 ID:tON
>>198
そのトッモさんに気を遣い続ける旅行になりそう
201名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:14:01 ID:7D1()
>>199
一人とはそんなこと話し合ってるで
運転したくねぇなぁって言ってるやつ
ただソイツもどっちつかずって感じやわ
多分トッモが行くぞって言ったら押し切られそうな感じ
202名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:15:10 ID:OT1
なんでそんな奴と友達してんの?
203名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:16:09 ID:vSB
一般道より初心者が高速運転する方があぶないやろ
204名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:16:25 ID:M8U
茨城から福島で高速っていうと筑波あたりからいわきのハワイかな?
205名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:16:37 ID:rUY
電車でGO!
206名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:16:48 ID:7D1()
>>200
どういう事や?別に気をつかってる訳や無いで
中学からの付き合いやしトッモが自分からこう言うの提案する時は何かあるって事やからできるだけワイも尊重したい
ただ、それでも危険性だけは回避したい
207名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:17:25 ID:rhM
>>203
まあ中途半端に車通り多い下道走るよりは安全ってのは分からんじゃないが、
事故ったら一発心中っていう大きなリスクあるわな
208名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:17:56 ID:GAL
ワイなら自分でずっと運転するわ
一日運転しても苦じゃないし人の運転って車酔いしてまう
209名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:18:04 ID:rhM
>>206
それをそのまんま言えよ
210名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:19:10 ID:vSB
>>207
ほんそれや

初心者やったら高速教習でくらいしか経験ないやろし
211名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:19:35 ID:tON
>>206
文句言ったらキレられたんでしょ?
じゃあ旅行中は文句言わないように意識しようってならない?
212名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:19:51 ID:7D1()
>>203
ワイは高速関係なくペーパーがいきなり練習もなしに運転するって事自体が危険やと思うわ
だからと言って数日運転したら大丈夫ってもんでも無いだろうし

>>204
詳しいな、ワイも知らん
213名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:21:40 ID:rUY
四人中事故の前科持ち二人?
214名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:21:40 ID:7D1()
>>207
自分たちもそうやが最悪の場合見ず知らずの他人を巻き込む可能性だってあり得る
そうなったら最悪やで
まだ働いてないワイは自分で責任取ることもできないし
215名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:23:44 ID:7D1()
>>209
なるほどサンガツ
この内容で返信するわ

>>211
いや多分それは無いな
キレられるのが怖くて気を使うってのは多分無いと思う
216名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:25:17 ID:rhM
まず3人中2人が運転しぶってる、
旅行に使える車を誰も所有していない
季節的に渋滞にハマるリスクも高い

こんだけデメリットあって車で行こうってのはなかなかガイジや
217名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:25:33 ID:O95
大学とか高校の時に「危ないからやめよう」なんて言い出す奴は確かにウザい
しかも2chでスレ立てするニートとか逆に縁切りたいのは向こうやろ
嫌ならうだうだ言わずに参加辞めればええやん
218名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:25:53 ID:7D1()
>>213
警察呼ぶくらいの前科はワイとトッモ二人やな
あと一人は親の車で練習中にちょっと擦ったりはしたらしい
もう一人は事故は起こしてないけどそもそも一年以上運転してないとの事
んでもう一人は普段から運転してるし事故も起こしてないけど今回は仕事で不参加
219名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:26:07 ID:xEA
わかるで
220名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:26:53 ID:m9w
>>218
ひえっ・・・ワイやったら絶対行きたくないわ
221名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:27:21 ID:rhM
>>217
高速道路でクシャッてるガキは「あぶないからやめよう」って言うヤツがおらんかったか、無視してそうなってんねんで
222名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:28:28 ID:vSB
これからの時期の旅行とか苦行レベル
時期をずらすか鈍行電車でええやんもう
鈍行、バスの旅も楽しいもんやで
それか近場でドライブとか
223名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:28:33 ID:Ecp
高速のほうが危険とか言ってるのいて草
224名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:28:59 ID:7D1()
>>216
トッモは自分の車持っとるで、てか軽自動車で五人乗れないからレンタカーなのかと思ってたんやけど、一人不参加が確定してるから軽自動車でも行けるやん
その点でも聞いてみるわ
そうか、時期的にもお盆だから車通りも多い可能性もあるのか
225名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:29:04 ID:O95
>>221
割合で言ったらどんなもんなんですかねそれ
友達の言う通り一生引きこもりしとくべきやな
226名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:29:25 ID:vSB
>>223
慣れないやつが高速とか怖いやん
危険度はともかく
227名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:29:40 ID:7D1()
>>217
なんで縁切る切らないの話になってるんや?
228名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:30:52 ID:rUY
>>218
登場人物全員不適格やん
229名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:32:03 ID:ziJ
というかなんで免許取りたてのやつは無理して車で旅行しようとするんや
のんびり船とか飛行機とか交通機関使う方が絶対安全で楽しいやん
230名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:32:06 ID:7D1()
一般道高速道路どちらが危険とかどうでもええわ
こんだけリスクを抱えてる奴らが運転する事自体が危険や
231名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:32:59 ID:7D1()
>>229
取りたてやないで
高校の時に取ったから4年以上は経ってるのか
232名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:33:40 ID:rUY
旅行の前に就活したいからって断れ
233名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:33:51 ID:ziJ
>>230
そうだよ
234名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:34:26 ID:7D1()
いや4年なんて大人たちから見たら取りたてか
235名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:34:32 ID:nVt
想像やけど互いの運転にケチつけて楽しく無いと思うで
236名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:34:45 ID:ziJ
>>235
想像したら草
237名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:35:22 ID:m9w
もう実家に呼び出しくらったとか
実家の手伝いせなあかんくなった言うて逃げえや
こんだけ不安に思うなら参加せんほうがええで
238名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:35:28 ID:7D1()
>>232
今別の学校行くか就職かで悩んでる
239名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:37:02 ID:rUY
>>238
そんな事知らんがな
命が惜しけりゃ適当に理由つけて断るんやで
240名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:37:44 ID:rhM
>>238
誰もそんなこと聞いてないんやで…
241名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:38:22 ID:7D1()
>>237
こんだけってワイが今のところ不満に感じてるのはレンタカー借りてペーパーが運転する可能性があるって事だけやで
それだけ何とかできれば今のところは大丈夫や
とりあえずライン送るわ
242名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:39:04 ID:rhM
なんかちょいちょいズレとるな…
243名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:39:33 ID:7D1()
>>239,240
うわ確かに
普通に自分の現状聞かれてるのかと思って疑問に思わなかったわ
ワイアスペなんかな
244名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:42:29 ID:nVt
隣県で一泊なら1人でも余裕やろな
ただし来週以降なら運転の時間は確実に伸びるのも考慮しとくんやで
245名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:42:37 ID:rhM
>>243
ワイ専門家やないからアスペかどうかは解らんけど、
応答がちょいちょいズレとるな、とは個人的に思うで
246名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:45:10 ID:7D1()
レンタカー借りてペーパーが運転するのは危険だから止めよう
どうしてもと言うならトッモがずっと運転するならまぁええわ
隣県やし交代の必要も無いやろ
あと参加4人が確定してるからトッモの車じゃダメなん?
ついでにこの時期お盆やから渋滞の可能性もあるで

こんなところか
247名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:47:20 ID:m9w
>>246
せやなこれでええと思うで
248名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:48:05 ID:rUY
いずれにせよ気まずい旅行になりそうやな
249名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:48:32 ID:7D1()
>>244
サンガツ、行くんなら朝早くから行かないとまずいな

>>245
ADHDにそんな症状あったかな
すまんな、勘弁してクレメンス
250名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:50:32 ID:nVt
トッモの保険が運転者限定になっとるか調べてなってないなら変更の手続きするようやな
251名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:50:51 ID:7D1()
>>247
とりあえず言いたいことまとまったから何と言われようと相談して良かったわ
サンガツやで

>>248
まぁ経験上その辺は大丈夫やろ
252名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:52:27 ID:rhM
>>249
思った事をつい言ってしまうワイこそアスペガイジクソゴミ生物やな
ホンマすまんやで
253名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:53:11 ID:vSv
ワイ運送屋、戦慄
ペーパーに高速走らせるとか自殺行為やんけ!
254名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:57:54 ID:7D1()
よし、送った
もう起きてるみたいだしすぐ返信来ると思うわ
255名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:58:11 ID:0ke
ペーパーに高速走らせるとか馬鹿かな

あとイッチは免許返納した方がええと思うよ
就職活動でも使えんよ
256名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:59:24 ID:7D1()
>>255
マ?
まぁ運転しなけりゃええだけやろへーきへーき
257名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:00:47 ID:vSv
普通事故った時の割合の交渉は大抵保険屋がやるんやけど10:0って保険使わんかったんか
258名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:01:47 ID:0ke
>>256
やっぱりイッチ少しずれてるわな

大事なのは免許持ってるかやなくて日頃よく運転してるかやで
そこで嘘ついて入っても運転しろ言われてすぐ運転出来るんか?
259名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:02:40 ID:7D1()
>>257
使ったで
ワイはお前がバカに謝りまくったせいでそうなったとしか聞かされてないわ
260名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:03:52 ID:vSv
>>259
普通自己比率の交渉のときは相手被害者と保険屋が対でやってイッチの出番は無いはずなんやけど
事故った時どんな謝り方したんや
261名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:04:11 ID:7D1()
>>258
運転するような仕事選ばなええだけやんって訳にはいかんのか?
262名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:05:19 ID:vSv
>>261
どんな会社でも大抵社用車があるから要員がおらんかったら運転やろうなぁ
免許あるわけやし
263名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:06:05 ID:3Pp
たかが隣の県で草
鹿児島から沖縄でもやるつもりか?
名古屋から熱海だって二人運転できれば余裕だわ
264名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:06:16 ID:7D1()
>>260
ワイの出番は確かに無かったわ
ワイがそれ以降やったのって被害者宅にパッパと謝りに行っただけやもん

全て私の責任ですこの度は大変申し訳ありませんでした
ワイが相手の車に横から追突した感じやから当時はワイが全面的に悪いんだと思ってた
265名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:07:21 ID:vSv
>>264

そら保険屋も10:0にしますわ
266名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:08:20 ID:7D1()
>>262
マジか
ワイ働いたこと無いから分からんのやがどの会社もそんな頻繁に運転するもんなんかな
アカン不安になってきたわ
267名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:10:14 ID:7D1()
>>265
悪いことをしたらまずは言い訳せず素直に謝るってのがワイのポリシーやから素直にそれを実行しただけやのに何かよく分からんくなってきたわ
268名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:10:36 ID:7D1()
返信遅いなぁ
もうちょっとだけ待っててクレメンス
269名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:11:16 ID:M0V
まぁでも運転せんと上達せんからなぁ
ええ機会やと思ってやるのがええと思うで
270名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:13:17 ID:m9w
イッチ都心住みでもないみたいやし練習はしといたほうがええと思うで
田舎やったら何するにしても車は必須や
271名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:13:44 ID:vSv
>>267
イッチから全部ワイが悪いなんて言われたらそら強気に出ますわ
272名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:15:17 ID:7D1()
>>269
練習…いつかはしないとなぁ
このままではアカンだろうし…怖いなぁ

>>279
今千葉におるんやけどその点で実家帰るかこっちで就職するか迷ってるわ
273名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:17:16 ID:7D1()
>>271
あの時どうすれば良かったんかね
お前が安全確認を怠ったのが悪い!直進優先!ワイは悪くない!って言うのが正解やったんかな…
274名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:17:53 ID:k5d
人乗せて運転とか絶対したくないわ
275名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:18:38 ID:m9w
>>272
ああ千葉か
それなら車使わんでもいい仕事あるかもな
276名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:18:39 ID:Cod
そんなゴミ屑友達じゃないやろ
277名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:18:56 ID:7D1()
お、返信きたわ
ちょっと待ってな
278名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:21:55 ID:7D1()
とりあえずワイが送ったのはこれ

レンタカー借りてペーパーが運転するのは危険

どうしてもと言うならトッモ一人が運転する場合ならおけ

隣県だし交代の必要も無いだろ

あとトッモがレンタカー借りてって言ったのは仮に全員参加だった場合登場者数オーバーだったから?
それならもうこの時点で人数制限は満たしてる訳だしトッモの車じゃダメなん?

ついでにお盆だから渋滞の可能性も考えられる
少なくとも普段より交通量多くなるのは確か

あとレンタカーについて色々調べたけど、結構保険が使えたりなんなりするのって借りる人にしか適用されないって所多いけどその辺大丈夫?
279名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:22:39 ID:7D1()
んで、返信がこれ
上から順番に

ペーパードライバーでもオートマなら操作簡単だから大丈夫だとおもうよ

俺一人で運転してこの前居眠りで事故りそうになったって言ったの覚えてる?短距離でもいいから交代は必要

前は山形県で、上の県だから100km未満で済んだけど、200越えるかもしれない一晩泊まる予定だけど、俺だけ旅行楽しめずに運転集中でボロボロとか嫌だしな

俺の車はエンジンがそろそろ死にそうで、会社に行くのは短時間だからいいけど、長時間走らせると何が起きるか分からない
緊急停止して途方に暮れました、とか洒落にならんだろ?

1415(に行く予定だったはず)は逆に帰りの人が多いと思う
まぁ、早朝行きになるけど(4~5時)

その時は俺の名義で借りて、事故ったら俺が保険代等の金銭関係持ちになって事故った奴は事故った状態で変わるけど、極端に言うと下手したら留置場よくて加点1だろな
そこら辺は後で、レンタカー借りる時に相談しないといけないし
280名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:23:36 ID:Cod
>>279
こいつ、ほんま自己中やな縁切れや
281名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:23:48 ID:7D1()
あ、さらに返信きた


だからせめて高速道路の間でもいいから交代してって言うのが俺の願い

俺も長時間運転キツいの分かってるしみんなペーパードライバー(たまに運転する奴以外)には運転させたくないけど、俺一人だと、行きは良くても帰りは辛い
282名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:24:06 ID:jNK
>>164
それPTSD(小声)
283名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:26:09 ID:m9w
なおドライブに行くメンツ

警察呼ぶくらいの前科はワイとトッモ二人やな
あと一人は親の車で練習中にちょっと擦ったりはしたらしい
もう一人は事故は起こしてないけどそもそも一年以上運転してないとの事
んでもう一人は普段から運転してるし事故も起こしてないけど今回は仕事で不参加
284名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:27:50 ID:Cod
>>283
イッチ?
285名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:28:43 ID:m9w
>>284
ちゃうで
286名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:29:17 ID:vSv
>>273
ワイが全部悪いとか言わずに普通にごめんなさいで良かったんや
口が滑ったパターンやね
287名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:29:27 ID:sJs
高速なんか左ちんたら走ればええだけやん
さすがにそれを真ん中車線や右車線使え言い出したらアホやけど左車線のみなら超絶ぬるいやんけ
288名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:30:27 ID:rUY
旅行前に運転の練習しとけ
289名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:30:43 ID:m9w
>>284
このスレの
>>218から抜粋や
290名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:32:02 ID:vSv
>>279
俺の車はエンジンがそろそろ死にそうで

そんな車で高速乗るな定期
291名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:34:00 ID:cIC
ワイなら徒歩やな
292名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:34:35 ID:7D1()
>>290
だからレンタカー借りてってのが言い分やない?

乗ったことも無い初めての車ってワイとしてはかなり危険な気がするんやが考えすぎなんかね…
293名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:35:10 ID:jNK
いくのやめろよ
294名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:35:26 ID:Cod
絶対この友達事故ったら文句言うで
295名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:35:53 ID:vSv
>>292
小さい車なら微かやけどまだ安全かもしれん
下道通っていくならやけど
296名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:37:39 ID:m9w
>>292
高速使うなら軽よりも普通車のほうがええけどな
297名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:38:05 ID:cIC
>>294
お前らがもっと運転に協力してワイを休憩させてくれてたらこうはならなかったんじゃ! とか言いそう
298名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:38:24 ID:Cod
(≧8≦)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
299名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:38:34 ID:0f5
命かかっとるからな
下手したら全員死ぬ
300名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:38:48 ID:vSv
>>297
SAという存在を完璧に忘れとるよなぁ
301名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:40:13 ID:cIC
>>300
あ、そっかぁ
サービスエリアとかパーキングエリアで休憩することを考えてなかったわ ちょっと考え直してくる すまんな
302名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:40:38 ID:W9p
アホやろ
303名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:40:53 ID:m9w
>>301
イッチのトッモかな
304名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:42:02 ID:cIC
>>303
単にワイがトッモがサービスエリアで休憩しないと思いこんだ想定しかしてなかっただけや
305名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:43:51 ID:m9w
>>304
実際トッモもそこらへん考えてなさそうやな
宿も決まっとらんみたいやし
306名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:44:27 ID:vSB
こんなんデスドライブですやん

ワイはこんなメンツと旅行行くの嫌です
307名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:45:50 ID:cIC
>>305
いやいや 流石に恒常的に道車で走ってる奴がサービスエリアを考慮してないだなんてまさかそんな
常識的なドライバーと同乗者なら考えてるやろ
308名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:45:51 ID:vSv
イッチはトッモにSAやらPAで休憩する気はあるんか聞いてみたらどうや
309名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:46:02 ID:Cod
(≧8≦)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
310名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:46:13 ID:7D1()
>>308
おけ、聞くわ
311名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:53:21 ID:pV3
運転慣れてない奴に高速運転させるんか
312名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:09:21 ID:m9w
この旅行正直不安やなぁ
313名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:10:53 ID:7D1()
すまん電話してた
314名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:12:45 ID:m9w
>>313
どないなった?
315名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:14:02 ID:7D1()
返信来てた

数十分の休憩で長距離乗り切れるか?
何も全部運転しろとは言ってない1、2時間変わってくれればそれでいい
サービスエリアは体力的には回復するけど、精神的には寝たり車から離れない限り無理

とのこと
316名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:14:44 ID:Cod
>>315
クソだるいなゴミ屑友達
317名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:17:57 ID:m9w
ペーパードライバーに2時間も運転させんのかい・・・
318名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:20:01 ID:vW2
車で旅行するホイ卒底辺wwwwwwwwww
319名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:20:54 ID:IdY
居眠り運転未遂まであるんか...
公道でてくんなやトッモ
320名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:23:19 ID:7D1()
>>319
てかワイも今知った
321名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:25:56 ID:vSv
もしかしてイッチの認識の高速は日本の高速やけど
トッモの言っとる高速はアメリカの高速やないやろうか
アメリカの高速なら県やら州の移動で時間掛かるのも分かるで
322名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:26:02 ID:7fm
何でもええけど旅行先はワイが行かない四国とかにしてクレメンス
巻き込まれたらたまらんわ
323名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:26:06 ID:vSB
>>318
ワイもホイ卒やけどホイ卒は隙あらばスヤスヤするから危険
324名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:26:41 ID:wF2
>>318
北海道いくなら運転は必須やけどな
325名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:29:05 ID:Gwq
他のペーパードライバーの奴らはどう言ってるんや?
326名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:29:42 ID:m9w
千葉市から茨城県大洗町に行くと仮定して
グーグルによると高速乗っても2時間くらいやね
それよりも上に行くならもっとかかるで
327名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:30:04 ID:IdY
場所によるやろうから一概には言えんけど福島から茨城なら2時間半くらいで着かんか?
328名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:31:20 ID:95k
>>48
ガイジが健常者様に意見言うなで終わる話やなあ…
329名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:31:56 ID:7D1()
>>325
前科あるから運転したくない
実家帰ったときにちょくちょく練習してるけど高速はこえぇなぁ
良いんじゃね?w一年以上運転して無いけどw
仕事あるから無理すまんこ

こんな感じ
330名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:33:21 ID:m9w
すまん茨城から福島までか勘違いしとったわ
ちなみに福島のどこに行くんや?
331名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:33:26 ID:rUY
全員がお互いに逆のベクトルに無能やからこんな拗れるんや
332名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:33:46 ID:R2m
まず2時間程度で音をあげるようなドライバーが高速に乗るなちゅう話でしてね
333名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:33:54 ID:Gwq
>>329
それでもなお運転させようとしてるんか
334名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:37:58 ID:bVw
福島~茨城って常磐道使うんか?
あの辺はカーブとトンネルばっかりで、運転慣れてないと怖いで。
335名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:38:35 ID:7D1()
>>330
いや、福島県から茨城県で合ってるで
福島県福島市出発やな
茨城県のどこ行くかまだ聞かされて無いけど中心の水戸市だと仮定するとどんくらいかかるやろ
336名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:40:59 ID:NLQ
交代いる?w



337名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:41:09 ID:R2m
>>334
まるで中国道と山陽道を合体させたような道やなぁ
338名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:41:15 ID:m9w
>>335
グーグル先生によると
常磐自動車道 と 磐越自動車道 経由でちょうど2時間半やな
帰省ラッシュに重なるともっとかかるで
339名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:41:24 ID:R3X
運転代わってやれよ
ギアPに入れたまま思い切りアクセル踏んでやったらいい
340名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:43:05 ID:7D1()
>>336
すでに送って返信北

旅行中運転しなくていいの?ずっと歩きで観光?
341名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:43:52 ID:m9w
>>340
それはイッチとトッモとの交渉次第やんか
342名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:44:48 ID:NLQ
そもそも水戸なんか何しに行くねん
343名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:45:20 ID:R3X
水戸肛門観に行くんやで
344名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:46:02 ID:NLQ
>>343
それは事故ってでも行かなあかんわ
345名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:46:58 ID:bVw
どうせ大洗でも行くんやろ。
346名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:47:09 ID:Gwq
ラーメン奢るから運転は勘弁してくれって頼めばええんちゃうか
347名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:47:10 ID:7D1()
>>342
いや、仮定や
まだどこ行くか聞いてない
つーかまだ決めて無いらしい
だから中心の水戸市だと仮定した
348名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:47:47 ID:7D1()
茨城県ってそんな有名なとこあんの?牛久大仏と納豆?レンコン?くらいしか知らん
349名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:47:49 ID:CHp
3時間弱なら交代しても1回くらいのもんやろ
350名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:48:46 ID:bVw
運転しない奴はガソリン代と高速代を出せばええやん。
351名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:48:54 ID:R2m
>>349
saで一回休憩と昼飯済ませたら余裕やな
352名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:48:54 ID:rUY
茨城なんて納豆しかないやろ
353名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:49:04 ID:pV3
泊まりなら運転慣れてる2人で足りるやろ
354名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:49:27 ID:NLQ
まあ運転慣れとくのも大事やけどな
355名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:50:11 ID:7D1()
レンタカーって借りるとなると手続きどんなん必要なんやろ
そんなパッと店行って借りたいですって言って借りれるもんなん?
なんか書類とか予約とか必要になるんじゃないの?
大分ガバガバやろこの計画
356名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:50:57 ID:NLQ
イッチはなんでそんなに行きたいんや?目当てのメスポケモンでもおるんか?
357名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:51:20 ID:7D1()
>>353
その一人が仕事で行けないんやで…
358名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:51:58 ID:7D1()
>>356
ニートで暇やから暇つぶしくらいにはなるやろって思ってな
旅行自体は嫌いじゃないし
359名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:52:04 ID:rUY
>>355
ネットで予約できるんやで
運転する人の免許証見せるのと保険の説明のパンフ流し読みする程度や
360名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:53:59 ID:7D1()
>>359
となると前日無理やん
そのまだ可能性がある(実家に帰省する度に親に車の運転の練習させられてる)やつが計画14日に出発なのに13日の夜に福島に帰省するって言ってるんやもん
361名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:55:11 ID:m9w
>>355
レンタカーその場でパッと借りれるで
362名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:55:19 ID:NLQ
>>360
いけるやん?
363名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:56:18 ID:TW7
さっさと縁切れ
364名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:56:49 ID:rUY
>>360
出発する日に店頭で免許証見せるんやで
365名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:57:32 ID:NLQ
なんかKみたいなやつやな
意識高いしマウンティングひどいし
366名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:58:02 ID:7D1()
>>361,364
はぇ~そんなもんで借りられるんか
なんかもっと手続き必要なもんだと思ってた
367名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:58:12 ID:jry
なあなあ生活板に転載してええか?
368名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:59:31 ID:7D1()
なんかもう編集すんのめんどいからそのまま貼るわ


初心者とかw
関係無いわ、運転したら事故の確率が上がるだけで危険な物は危険なんだよ!
しかもそんなに曲線ねぇし(トンネルはある)
電車は金あるならいいよ?でも駅から遠い場所はどうしても歩きになるよ
茨城県がデカくないのは福島と比較してか?

運転してみてからそういうこと言ってくれ

つーか、前だって雨で行きたくないとかいって旅行の予定破綻したし
まぁ、前日にトッモBとおれで計画立ててそれに従ってくれる?
369名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:59:56 ID:CHp
なんか今更やけどこれイッチの頭もおかしくない?
370名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:01:36 ID:7D1()
>>367
えぇ…勘弁してクレメンス

>>369
だからワイがガイジなのはもう言ってるやろ
類は友を呼ぶって言うやん
371名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:02:19 ID:NLQ
よくここまでして誘おうとするよな
イッチも行ったらええやんゆっくり運転すりゃええ
372名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:03:06 ID:rUY
手足切り落として運転できない状態で旅行行けばええやん
373名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:03:08 ID:m9w
>>368
初心者が運転すると確率上がるんですがそれは・・・
あと前日に計画か・・・かなり見切り発車な旅行になりそうやね
374名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:04:11 ID:CHp
旅行なんて行き当たりばったりでもなんとかなるやろ
だいたいそんな遠出するわけでもない
375名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:04:39 ID:NLQ
>>374
コレやな
どうせ計画通りにならんしだいたいでオーケーや
376名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:06:24 ID:wlv
なんでこんなに上から目線なんや
完全に見下されとるわ
377名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:09:32 ID:sHx
安全運転よろ
378名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:11:41 ID:7D1()
>>376
ワイもムカつくけどここでキレたら話し合うもんも話せなくなるから冷静にならな
379名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:15:14 ID:m9w
なぜトッモ()は高速をイッチに運転させる気満々なのか・・・
380名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:18:48 ID:7D1()
>>379
いや、トッモはワイには運転させたくないって言ってる
となると、一年運転してないトッモか実家に帰省する度に親父に練習させられてるトッモか
しかし後者は14日出発なのにバイトの予定入れまくって13日の夜に福島帰省するとか言うクソアホ具合
出発日は知ってるハズなのにどうして前日の夜に帰省すればええやろって考えになるんですかね…
381名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:23:09 ID:R2m

話しがこんがらがってきたで
382名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:24:06 ID:7D1()
>>381
なんか質問してくれれば答えるで
383名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:27:57 ID:Ecp
ガイジの集会まだやっとるんか…
384名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:29:21 ID:7D1()
>>383
ここに来て色々計画の穴が見えてきて余計状況が悪くなったところや
385忍法帖【Lv=4,じごくのハサミ,AeR】 :2017/08/04(金)12:29:30 ID:K1B
そもそも自分は車の運転怖いから行けないごめんって言えば良かったんやない?
わざわざ話をややこしくしてるのイッチやで
386名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:30:29 ID:7D1()
>>385
ワイは行きたくない訳では無いで
行きたいけど危険だから計画を変更しようって言ってるんやで
387忍法帖【Lv=4,じごくのハサミ,AeR】 :2017/08/04(金)12:31:45 ID:K1B
>>386 だからそういう所があかんのやで?
計画立てたの友達やろ?
388名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:33:41 ID:ege
友人がレンタカーを借りて旅行に行ったときは慣れている奴2人が運転して全員でガソリン代割り勘だったけどな
389名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:33:42 ID:7D1()
>>387
どういう事や?何が言いたいんや?
390名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:35:19 ID:7D1()
>>388
慣れてる人が運転するにはワイも文句は無いんやが…
今まで話した通りやしなぁ…
391名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:37:29 ID:7D1()
て言うかいつの間にか結局トッモ含めて二人運転する話になってるんやけど
レンタカーって二泊三日やといくら位するもんなん?
392名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:39:57 ID:R2m
最初トッモがノリノリで運転させようとしとる感じやったのにどうしてこうなった
393名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:46:30 ID:m9w
>>391
車種や店にもよるが三日で2万くらいやないか
394名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:50:48 ID:7D1()
>>393
そんなもんか
トッモが提示してきたとこ24時間2000円からレンタル可能って書いてあるけど絶対怪しいよな
トッモも怪しんでるから別のやつも見せてきたけどそっちは三日一万円からって書いてある
395名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:51:07 ID:i6A
馴れてないヒトに高速運転させるのはどうかと思う
396名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:52:10 ID:m9w
>>394
大手じゃなきゃ安いとこは安いよ
397名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:52:18 ID:i6A
>>9接触ぐらい と思ってる時点でダメ
それより恐ろしいことは身近にあるんだからな
398名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:55:05 ID:7D1()
>>396
そうなんか
車だからほんと数万単位でかかると思ってたのに以外やわ
399忍法帖【Lv=4,じごくのハサミ,AeR】 :2017/08/04(金)13:13:30 ID:K1B
>>389 マジで分からんのか?
まず計画立てた人に乗るか乗らないか、話はそれだけでいいんや
行きたい意思が先行して計画を否定したらいかんやろ
400名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)13:29:04 ID:7D1()
>>399
乗った上で計画を変えることを提案してるんやが
401名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)14:21:45 ID:k5W
一番のガイジはイッチということでよろしいかな?
2chにスレ立てして会話内容晒すような陰湿なニートを友達に持ってしまった連中に同情する
402忍法帖【Lv=4,じごくのハサミ,AeR】 :2017/08/04(金)15:46:33 ID:K1B
>>400 マジか
403名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:50:28 ID:tl6
行かないっていう選択もしないのか
404名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:53:36 ID:cbY
そもそもイッチは旅行って言ってもそのトッモとどこ行って何するつもりだったの?
405名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:53:42 ID:vDG
そんなに運転嫌なら交通費代全額負担して軽いマッサージするくらいしたらええやん
それも嫌なら行かんかったらええやん
406名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:55:22 ID:vDG
>>380
これどう考えても行きたくないからバイト入れただけやろ…というか自分が運転せんならどうでもええやんけ
407忍法帖【Lv=4,じごくのハサミ,AeR】 :2017/08/04(金)15:56:22 ID:K1B
イッチのしてる事は提案や無くて否定と非難やからな
408名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:31:25 ID:7D1()
すまん寝てた

>>402
なんや
409名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:32:28 ID:7D1()
>>404
それはトッモに何か考えがあるみたいやから任せてある
410名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:34:03 ID:7D1()
>>406
いや、ソイツは多分何も考えてない
中学からの付き合いやからわかる
こういう時もしかしたら前に旅行行くって言ってたから予定開けとこうとかそう言うの全く考えないやつなんや
411名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:34:51 ID:7D1()
>>407
せやからワイ代替案として電車で行こうって伝えたで
どちらかと言うとワイがトッモに非難されてるやろ
412名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:36:04 ID:rhM
何か考えがある→なにも考えてないの流れ草
413名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:37:21 ID:7D1()
ワイそんなおかしなこと言ってる?
414名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:37:34 ID:rhM
はい
415名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:38:13 ID:7D1()
そうやった何も考えてないってさっきワイ自分で言ったやん…
どうするんやこれ
416名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:39:00 ID:rhM
1レスで矛盾するくらいやし君こそ何も考えてないんやで…
417名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:40:54 ID:7D1()
まぁワイがなんも考えてないのはまだええやろ
誘われた方なんやし
行きたいとこ考えとけって言われたら考えるが
418名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:41:24 ID:In5
まだやってたんか
419名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:41:44 ID:vDG
この行動おかしいと思わないならやばいで

148 :名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:39:34 ID:7D1(主) ×
>>146
新幹線や電車で行けるならそれが一番や
長文読むのが面倒くてまだ一度しか説得してないからもう一度言ってみるわ
それに応じないならこのスレ貼ってワイは行かんって言う
2件
151 :名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:41:22 ID:7D1(主) ×
>>149
ムカつくからに決まっとるやん
ワイだってここまで言われたら一矢報いたくなる
154 :名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)02:44:17 ID:7D1(主) ×
>>150
ぶっちゃけるとなんかムカつくから反論したい
争いは同じレベルの者同士でしか起こらないって言うけど所詮ワイも同レベルやからな
1件
420名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:42:29 ID:rhM
>>417
とりあえず君ん中ではある程度正解を絞れてるハズや
ただちょっとそれが勇気の要る選択肢やから君自身が隠してしもうてるだけやで
421名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:42:41 ID:ns4
まだやっとったんかい
旅行やめた方がええと思うで
422名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:45:04 ID:Fzf
>>1や、専ブラから書き込めなくなったからクローム使うで

>>418
結局なんも進展してへんわ
それどころかいつの間にかワイ言い包められて結局帰省する度に親父に運転させられてるトッモが高速だけ変わるって話になっちゃった
423名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:46:05 ID:rhM
>>422
慣れてるならエエんちゃう
424名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:46:29 ID:Fzf
>>419
あかん全然分からん
ここでは行きたくないって言ってるのに結局は行きたいって言ってることか?
それならできるだけ行きたいけどどうしようもなければ断ざるを得ないって意味なんやが
425名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:47:10 ID:rhM
>>424
いや…なんかムカつくから言い返したいってとこやろ常識的に考えて…
426名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:48:12 ID:Fzf
>>420
まぁ言い分の方向性は決まったかな
旅行の内容は全然やが
427名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:49:08 ID:Fzf
>>423
慣れてるって言っても大学生で長期休暇とかに帰省して数回運転する程度やぞ
ワイよりは信用できるやろうけどそれでも不安なことに変わりは無いわ
428名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:49:44 ID:rhM
>>427
旅行先には片道どれくらいかかるんや時間
429名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:50:52 ID:Fzf
>>425
そりゃあバカにされたまんまは嫌やろ
430名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:52:35 ID:rhM
>>429
結局言いくるめられてるようなザマじゃ馬鹿にされても仕方ないね
431名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:52:45 ID:Fzf
ワイそこまで変なこと言ってるんかな
自身なくなってきたで
432名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:53:36 ID:Fzf
>>430
しゃーない
ワイレスバクソ弱いからな現実でもかなり臆病やし
433名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:53:58 ID:vDG
>>429
これを見せたとしたら周りから白い目で見られるし
自分からいい負かせんからって2ちゃんでスレ立てて批判するなんてどうかしてるみたいなこと言われて終わりやぞ?
434名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:54:25 ID:ns4
名前をイッチと分かるようにしてくれ
435名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:54:41 ID:rhM
まず危険性をはかる上でも旅行先までの距離もポイントやねん
近い所や見知ったところならリスクもそう無いやろ

もっとも絶対安全とは言わんが
436名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:55:17 ID:rhM
>>432
そのくせ馬鹿にされたくないってのも変な話だけどな
437名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:55:17 ID:cIC
>>431
そもそも普通は悔しいからって匿名掲示板のURL貼らない
438名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:55:52 ID:ziJ
まだやってて草
もうこんだけ揉めてる時点で旅行なんか行っても楽しくないやろ
439名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:55:57 ID:2Q0
ワイ通勤に隣の県まで車で通ってるけどペーパーなら辞めた方がええと思うわ絶対途中で集中力切れるで
4401 :2017/08/04(金)17:56:00 ID:Fzf
>>433
なるほど、確かに言われてみればそうやな

>>434
はい
441名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:56:33 ID:vDG
もしいい負かすことが出来たとしても旅先で気まずくなるだけやし今後の交遊関係にも響くし最悪悪評ばらまかれて終わりや
行くのやめたらええだけやん
442名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:56:38 ID:cIC
言われなきゃ思い至らないのか...
4431 :2017/08/04(金)17:57:17 ID:Fzf
>>435
旅行先は茨城県ってとこまでは確定してる
ちな全員茨城県には行ったことないから道は当然わからん
トッモの言い分では知らん道だから行きたくないって行ったらどこもいけんやろって感じ
4441 :2017/08/04(金)17:57:44 ID:Fzf
>>436
プライドだけはいっちょ前や
4451 :2017/08/04(金)17:57:59 ID:Fzf
>>437
じゃあ貼るの止めるで
446名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:57:59 ID:ns4
>>441
ワイもそう思うわ
盆なんかに行っても渋滞多いだけやし
447名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:58:24 ID:rhM
数レスで矛盾しちゃうからな

151 :名無し :2017/08/04(金)02:41:22 ID:7D1(主) ×
>>149
ムカつくからに決まっとるやん
ワイだってここまで言われたら一矢報いたくなる
154 :名無し :2017/08/04(金)02:44:17 ID:7D1(主) ×
>>150
ぶっちゃけるとなんかムカつくから反論したい
争いは同じレベルの者同士でしか起こらないって言うけど所詮ワイも同レベルやからな
1件
157 :名無し :2017/08/04(金)02:46:49 ID:7D1(主) ×
もう大分バカにされてるからセーフ
開き直ったもん勝ちや
4481 :2017/08/04(金)17:58:29 ID:Fzf
>>438
たった今宿どこもいっぱいで取れそうにないってメッセ来たわ
おじゃんかもね
449名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:59:19 ID:ziJ
>>448
やったやん
450名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:59:54 ID:cIC
>>449
トッモ「SAとか道の駅でやすむ!なんなら野宿する!」
451名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:59:58 ID:rhM
宿も決まってないうちからそんな事でもめてたんか
頭おかしなるで
4521 :2017/08/04(金)18:00:20 ID:Fzf
>>441
いやぁ、多分関係は大丈夫だと思うで
今までも何回かこんな感じのあったしな
4531 :2017/08/04(金)18:00:32 ID:Fzf
>>442
すまンゴ
454名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:00:40 ID:vDG
>>448
おじゃんになったとしてもそのトッモを小馬鹿にするようなことは言うなよ
455名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:00:48 ID:ziJ
>>450
ファッ!?
456名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:01:07 ID:vDG
>>452
なら別にスレ立てんでもええやん…
457名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:01:20 ID:2Q0
>>450
車の旅でもするつもりかよ
4581 :2017/08/04(金)18:01:33 ID:Fzf
>>447
ワイもガイジやからな
自分の言ったことをすぐ忘れてまうのもADHDの特徴や
何も考えてないって証拠やな
459名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:02:10 ID:cIC
>>458
じゃあ今ここで反省とかしても全くの無駄やな
460名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:03:19 ID:rhM
>>458
口喧嘩ならまだしも文章でこんだけボロボロなんやから相当やな

悲しいけど今の友達とは出来るだけ口論したりせんほうがええで
4611 :2017/08/04(金)18:03:54 ID:Fzf
>>459
ワイが反省するときは多分自分の身を守りたいときや
これ以上自分が傷つかないように表だけ反省するフリをしてるだけやと思うで多分
462名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:05:00 ID:kL3
トッモにこのスレurlを貼るという手段

ってか安全の話から親の話持ってくるトッモはもうトッモなんて呼ばんでええわ
463名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:05:10 ID:cIC
>>461
アスペでADHDな上に反省も出来ないような奴が安価向けんじゃねぇよゴミ
464名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:05:29 ID:rhM
>>463
辛辣ゥ
4651 :2017/08/04(金)18:05:34 ID:Fzf
>>460
せやな、ワイの数少ないトッモやしな
466名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:05:37 ID:kL3
3行
467名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:06:09 ID:cIC
>>462
URL貼ったらトッモに俺も批判されてるけどお前もボロクソじゃねーかって言われる隙を与えるようなもんやな
4681 :2017/08/04(金)18:06:25 ID:Fzf
>>462
それくらい言い合える仲って事なんちゃう?
あ、でも親しき中にも礼儀ありって言うしわからんな
4691 :2017/08/04(金)18:06:39 ID:Fzf
>>463
えぇ…
470名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:08:20 ID:rhM
もうとりあえず謝れ
トッモがおかしい部分もかなりあるけど、イッチの場合は巻かれた方が幸せや
471名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:14:12 ID:cIC
>>469
普通こういうレスに対しては安価向けずに一言すまんなってレスするんやぞ何がえぇ...や 自分のことばっかりやんけ
4721 :2017/08/04(金)18:16:36 ID:Fzf
>>471
いや、さすがのワイにもそれがおかしいってことは分かるで
473名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:17:13 ID:rhM
>>472
逐一噛み付くとこちゃうやろもう…
474名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:18:10 ID:oG7
行かなきゃ良くね?
475名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:20:10 ID:cIC
>>472
お前みたいな人間のなり損ないが一丁前にそんなこと言っていいと思ってんの? そもそも安価向けんなって言ってるやん 日本語読めないんか? トッモからのメールもてめえの曲解やろ中退ニート
4761 :2017/08/04(金)18:21:23 ID:Fzf
>>473
なんかワイそんなつもり無くてもヘイトためてまうな
4771 :2017/08/04(金)18:23:41 ID:Fzf

トッモからのメールは個人を特定するようなとこ以外はそのままやで
478名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:26:19 ID:yfL
今後もし宿決まったらキャンセル料発生してまうんやない?

このイベントを主体的にやってるのがイッチじゃないなら上手いこと言って手を引く方向の方がいいと思うんやけど
479名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:28:25 ID:rhM
ちょうど面接の日程と被ったとかでエエやん
4801 :2017/08/04(金)18:34:56 ID:Fzf
>>479
そんなことせんでも断ろうと思えば断れるで
ただワイとしては危険性を回避した上で行きたいってかんじよ
4811 :2017/08/04(金)18:40:35 ID:Fzf
つーか宿代5万もするとか言ってんだけどマジかよ
482名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:24:30 ID:15H
興奮しとんのお互い様やろ
ワイも発達やからイッチの気持ち分かるわ

運転はせんほうがええし、3ヶ月くらいマイペースで練習せんと無理やと思う
4831 :2017/08/04(金)20:34:13 ID:Fzf
>>482
ワイもそう思う
慎重になるに越したことは無いわ
4841 :2017/08/04(金)20:43:55 ID:Fzf
おC
485名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)03:46:38 ID:19f
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52237738.html

ニュー速クオリティにまとめられたんやけど
ワイまとめんなって言ったよな?
486忍法帖【Lv=4,じごくのハサミ,AeR】 :2017/08/05(土)12:01:53 ID:KZy
イッチまとめられるのはこんな所にプライベートな相談持ち込んだのも悪いんやで
487名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:04:16 ID:zhU
名前欄にアドセンスクリックお願いしますとか書いとけば良かったんとちゃうん、意味あるか知らんけど
488忍法帖【Lv=4,じごくのハサミ,AeR】 :2017/08/05(土)12:05:40 ID:KZy
友達が見てなければいいな
489名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:06:55 ID:CZ2
ガイジ同士の旅行とか百鬼夜行か何か?
490名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:13:34 ID:N8B
>>486
手厳しいな・・
491名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)13:09:13 ID:19f
>>487
名前のところも変えられとるで
てかワイ以前からニュー速クオリティとデジタルニューススレッド大嫌いやったからそこにまとめられるのはあんまいい気分じゃないわ
クソ改変するし自分の都合悪いところは消すし、一番不愉快なのは一番下にある「何処よりも最速で面白い2chまとめを見れるニュー速クオリティをお気に入り登録しよう!」って文や
お気に入り登録お願いしますやろ何様のつもりやねん
492名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:29:51 ID:Z0K
>>491
じゃあなんでスレたてたんですかね…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイのトッモ、頭おかしい