- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

飲食バイト「髪の毛を短くしてください」←これよく考えるとおかしいよな

1名無しさん@おーぷん:2017/08/03(木)14:45:51 ID:jwk()
男の長髪程度で問題なら女のロングはどうなるねん
2名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:46:03 ID:IVe
イッチの意見には賛同しかねるが、税務も詳しそうだな
3名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:47:25 ID:j1h
正直髪の毛なんかより腋毛やチン毛のがよっぽど抜けやすいし汚らしいで
飲食バイトは腋毛剃れ(暴論)
4名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:48:43 ID:urM
パチ屋のバイトで髪染めたら怒られたな
女は明るくてもいいけど男は黒じゃないとダメだとか
5名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:49:29 ID:SFf
短くてもぽろぽろ落ちるんだよなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:49:31 ID:fvg
手の甲の毛を剃れ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:50:21 ID:eah
ワイのバイト先は飲食やけど髪型髪色自由やで
8名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:52:52 ID:MMu
>>4
これほんまクソ
ワイなんてパチ屋じゃないけど地毛で茶色いのを黒に染めろ言われてやめたわ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:53:25 ID:zLH
>>7
うらやまc
10名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:53:56 ID:UJT
今時そんな飲食店ないぞ。店の名前言ってみろ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:54:14 ID:mvx
髪は最近自己表現の一種として使われているし、髪切るのにも金かかるし財産権うんたらで訴えられるんやない?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:55:19 ID:MAd
映画館でバイトしてた時は
髪型とか特に言われなかった
13名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:56:26 ID:iLd
>>11
ゆうて取れるのは髪切り代金くらいやろなぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:56:50 ID:7Dv
ワイの所自由だったけど色々ブラックだったで
人選んでる余裕なかったんやなって思うわ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:59:00 ID:k9e
頭古い店長やとこうなるな
16名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:59:42 ID:UJT
どこもかしこも人材不足なのに髪程度で文句言わないぞ。そら赤とか黄色なら言われるが
17名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:59:53 ID:lJX
長い髪はまとめろ、くらいなら分かる
あとは伸ばしっぱなしは清潔感がね
18名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:00:10 ID:UJT
王将とか紫髪いるじゃねえか
19名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:00:12 ID:iqV
まあそれほど酷い見た目やったんやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:01:30 ID:0Xf
髪の毛の色程度で懲罰来るバイトwwwwwwww

うちのところです…(白目)
21名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:13:15 ID:jwk()
>>6
これ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:14:36 ID:jwk()
>>8
アルビノに染めろって言ってる会社とかあるってどこかで見たことあるわ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:18:05 ID:UJT
>>22
アルビノ君はどこの国の子かわからんけど外人に黒に染めろってキチガイだな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:20:35 ID:IlO
女の子はネイルやめてほしいわ
せめて付け爪にしてバイトの時は外すスタイルにしてクレメンス
25名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:20:57 ID:WmR
実は長髪の方が食品への混入は圧倒的に少ないんだが
考えてみれば落ちたときに大幅に皿からはみ出るし当たり前なんだよな
26名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:25:31 ID:e4K
女のロングも基本まとめされられるやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:38:53 ID:3s8
>>25
わかりやすいからな
28名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:39:59 ID:qNc
イメージ商売やもんしゃあない
29名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:41:38 ID:Fr0
でもユルいバイトなんて腐るほどあるやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:42:24 ID:vM6
飲食店で髪の毛切ってもらうのかと思ったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:42:38 ID:WmR
むしろそこ厳しくする意味がわからん
飯食いに来て店員やコックの髪の色なんぞ気にしないやろ高級フレンチじゃあるまいし
32名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:43:24 ID:fvQ
もうハゲだけ雇えよ(暴論)
33名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:44:17 ID:vM6
>>32
ワイ、雇われなくて悲しい
34名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:44:26 ID:XYT
>>31
ワイは気にせんけど中には気にする人もおるんやろ
バイトの代わりなんか腐る程おるから染髪ピアスしたい人はお断りしてもなんの影響もない
35名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:46:47 ID:WmR
>>34
そのわりにはバイトが足りないシフトが厳しいと嘆く店長
そんな非合理的な事しとるから儲からんのやで
36名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:47:27 ID:3rQ
可愛いやつだけ働かせたらいくら髪落としてもええわ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:47:57 ID:XYT
>>35
言うほど非合理か?
髪もアクセサリーも自由なとこって結局ロクなところやないで
38名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:48:17 ID:e0W
戦場で長髪と短髪どっちが衛生的か考えてみろよ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:48:42 ID:WmR
>>37
まあガラ悪いのをシャットアウトしたい意味もあるか
面接とか書類だけでは分からんから見た目で判断っちゅう
40名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:49:23 ID:WmR
>>38
飲食店は泥の中を匍匐前進したりせんやろ…
41名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:49:55 ID:XYT
>>39
刺青だってそれ自体が悪いわけやないけど
やってる奴大抵ゴミやん?それと同じようなもんやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:51:28 ID:e0W
>>40

43名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:51:35 ID:WmR
>>41
ワイの経験上赤とか緑とか紫の髪の奴はしっかりしとるんやけど被差別階級だと意識してるからこそ身を引き締めてるのかも知れんな
44名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:51:59 ID:jno
ハゲ店長「お前!何染めてる!禿げるぞ!」
45名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:52:13 ID:XYT
>>43
ワイの経験上はキチガイみたいな髪色してるやつは順当にキチガイやわ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:53:34 ID:WmR
>>45
やっぱり茶髪はまともじゃないか(呆れ)
47名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:55:36 ID:XYT
高校までは当然染髪禁止やし社会人は当然染髪禁止やし
染髪許されるのって大学生くらいやけど
髪の明るさと大学の偏差値って反比例するしなあ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:58:14 ID:kce
男の長髪は社会的に印象悪いからしゃーない
49名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:58:52 ID:e0W
>>48
男で清潔な長髪ってどうやったらまずできるんや
50名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:59:43 ID:kce
>>49
まあほとんど無理やろ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:01:05 ID:jno
今どき髪染めとる大学生なんかおらんやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:01:33 ID:Epd
まあ男の長髪がアカンのはわかる
染髪は多少ならええやろともおもうけど
53名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:01:52 ID:XYT
>>51
私立大とか行ったら染めてる奴ばっかで
やっぱ私立ってカスだなってなるンゴ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:03:05 ID:kce
>>51
国立やけど女子はほとんど染めてるぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:03:47 ID:eOc
目に髪がかかる程度で不衛生切れっていう某カラオケ店バイトの規則はマジキチだと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:05:10 ID:e0W
>>55
カラオケ店ってやけに清掃とか気にしてるよな
なんでやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:05:15 ID:XYT
>>55
単純に邪魔ちゃう?
視界に髪入ったらイライラするやん
58名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:07:30 ID:eOc
>>57
デコを出さなきゃ不潔なんだとさ
地毛が茶色で黒染めしろって詰められた子は辞めてた
59名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:02:31 ID:jwk()
>>16
マクドナルドとかガストとかは普通に言うとるで
60名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:04:29 ID:jwk()
>>57
中途半端な短髪の方がストレス貯まるで正直
61名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:05:32 ID:zC0
女は能力が劣る分見た目での接客するからええんやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:06:48 ID:W2G
接客業なんだから見た目は重要やで
63名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:07:33 ID:b4X
>>58
当たり前
64名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:08:00 ID:NH8
女の髪切るのは女性差別やぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:08:03 ID:Y9n
イッチの髪セフィロスみたいで草
66名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:08:08 ID:b1z
女の髪の混入はリピーターに繋がるけど男の髪の混入はクレームしか生まないから
67名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:08:36 ID:u9f
>>66
ガイジかな?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:09:12 ID:Y2b
マックは赤髪アフロが常駐しとるのになぁ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:09:44 ID:eOH
ワイ短髪と長髪を交互に繰り返しとるけど
長い時の方が抜け毛多い気がする

なんでやろな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:10:46 ID:b1z
>>17
清潔感とかいうレッテルwwwwww
71名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:12:42 ID:Y2b
>>69
髪の毛が重いから毛根が負けてるんじゃね
それかちゃんと洗えてないか
72名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:13:20 ID:W2G
髪切るとシャンプーめっちゃ楽ですこ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:13:22 ID:b1z
>>67
ガチなんだよなぁ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:11:12 ID:jwk()
>>70
無菌室で育てたゴキブリとダニ付きのチワワ
掃除したての便器と便器より汚いスマホ
風呂上りのグロメンとうんこしたてのイケメン


清潔感なんてそんなもんよ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:15:27 ID:DIP
長髪許される仕事なんてmotoGPライダーか左サイドっぽいスリークウォータのスライダーキレッキレ長身本格派投手しかいないやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:18:54 ID:jwk()
>>75
工場系とかハナから完全防備する前提の食品加工所とかは割と行ける
77名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:19:08 ID:jdr
髪型不自由、髪色不自由、最低賃金、ブラック

そら学生くらいしか寄ってきませんわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





飲食バイト「髪の毛を短くしてください」←これよく考えるとおかしいよな