- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ「予定よりだいぶ早く仕事終わったで!数日間は社内ニートしたろ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/08/03(木)08:41:29 ID:prL()
上司「なにサボってんの?ヒマならこれやってよ。あとこれとこれとこれも」
上司「有休?頼んだ仕事終わってないでしょ」
ワイ「ああああああああああああああ!」
2名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:42:53 ID:ZMA
自分の仕事終わったけど先輩が忙しそうだから帰り辛いンゴ…
3名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:43:28 ID:gwn
社内ニートっていいよね
たのしそう
4名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:44:22 ID:prL()
>>3
なんか文字打つフリしながらネットやりまくるで
5名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:45:13 ID:fuS
予定組まれるまで絶対定時のサポでええと思うけどニートはあかんやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:46:08 ID:prL()
>>5
なんでや、必死に前倒しして3日も早く終わったんやぞ
それくらいのご褒美あってもええやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:46:58 ID:fuS
あかんやろ
お前は請けちゃうやん
社員やん
8名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:47:15 ID:ZMA
早く仕事が終わっても「すごい」と言われる前に「じゃあ次これね」と言われてしまう日本
9名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:48:36 ID:pS9
閑散期のワイ
もう半月くらい仕事らしい仕事してない
10名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:49:19 ID:qNc
わい社内ニート
まともに仕事を1年くらいしてない
11名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:49:27 ID:prL()
>>9
どうやって日中過ごしてるんや
暇すぎると辛ない?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:50:26 ID:v17
東芝が潰れた原因はこれやろなあ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:51:16 ID:WmR
やめろやめろ
時間わざとかけて無能な振りしろ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:52:34 ID:pS9
>>11
暇すぎるやで
やから午前中はメールのチェックとネットサーフィン昼飯食って外回り行ってきますからのお散歩やで
15名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:52:35 ID:prL()
>>13
スケジュールギリギリになるの嫌なんよなぁ
残業大嫌いやし余裕もって仕事したいんや
16名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:53:25 ID:ZMA
>>12
過労死が増えるよりええんやない?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:53:51 ID:jL8
ワイは仕事ない時期やから夏休みや
18名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:54:56 ID:prL()
>>14
ああ営業か、外回りは色々暇潰せそうやなぁ
言うてノルマは達成しとるんやろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:56:06 ID:pS9
>>18
もちろんやで
さすがにノルマ行ってないのにそれはできん
20名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:01:28 ID:prL()
>>19
休んではイカンのか?
21名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:09:05 ID:P0C
仕事を早く終えると次に回される職場環境を理解してないイッチが悪い

予定通りに終える様に楽をするのが正解ちゃうか
22名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:11:24 ID:bDf
>>6
終わらせた時点で有給なり取るべきやったな
23名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:15:00 ID:3sP
>>20
ええんやで
本来有給とるのに上司や会社の許可なんていらんしな
法の上でそう定まっとる
24名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:17:34 ID:ZMA
何故日本は休む=ズルいというイメージなのか
25名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:21:07 ID:prL()
>>21
予定ビッタリで進めると何かあった時遅れになるのが嫌らしいなんよなぁ
遅れると鬼の首取ったように責められるのに早く終わった場合にはこの仕打ち酷E
26名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:22:14 ID:tKn
>>8
悲しいなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:23:38 ID:tKn
>>24
資源がなくて時間を売るしかなかったからやで
28名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:24:54 ID:2lq
早めに終わらせて納期の1日前に報告やぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:26:39 ID:v65
営業って辛いよな。わけわからなくなるんご
30名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:34:41 ID:prL()
>>23
そうなんか、じゃあ当日いきなり休む言うても法律上はOKってこと?
まぁ流石にせんけど
31名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:42:44 ID:pS9
>>20
休んでもええんやけど取引先からの連絡もあるから一応社内にはいる感じやね
32名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:42:50 ID:3sP
>>30
もちろんや
法的には言わんでもええのや
33名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:46:27 ID:PPK
有休に文句言ってくる上司なんているか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「予定よりだいぶ早く仕事終わったで!数日間は社内ニートしたろ!」