- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんj映画部32

1名無しさん@おーぷん:2017/08/02(水)20:02:44 ID:nEN()
彡(^)(^)「映画の話するやでー」
彡(^)(^)「国、時代、ジャンル問わず映画のこと語るんやでー」
彡(゚)(゚)「ネタバレになることはなるべく語らないように頼むわ」


※前スレ
おんj映画部31
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494932770/979-
951名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:08:16 ID:cGI
>>950
なんか近い気がするけど
最後独り占めしてたのがハゲのおっさんなんや
結構胸糞悪い映画やったで
952名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:09:38 ID:PVQ
>>951
う~ん気になるな たぶん見てない映画なんやろうけどなんか他に情報思い出せないかな??
953名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:10:20 ID:gTS
>>938
映画は久々の作品やけどバンドとかいろいろ活動はしてるで
なんかユーゴの作家?の作品の映像化企んでるらしい
954名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:10:20 ID:cGI
>>952
なんかとある会社の臓器提供について問題点があるから
それを主人公の男が調査しにいくみたいな感じだったかなぁ?
955名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:10:46 ID:VKu
>>951
ハムナプトラかな?
956名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:11:39 ID:cGI
>>955
いやそりゃ…
エジプトっしょ
なんか近未来的なものだった気がするンゴ
957名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:13:51 ID:jGI
最近惑星ソラリスを見たんやがみんなはあれどんな評価?
958名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:14:14 ID:gTS
>>957
古いほう?新しいほう?
959名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:14:43 ID:jGI
>>958
多分古いヤツ
960名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:15:35 ID:d2s
ラストじゃなくてそのもののテーマは?
961名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:16:13 ID:cGI
>>960
覚えてないンゴ
すまんな。
962名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:16:56 ID:PVQ
>>954
う~んなんやろ…臓器提供で探しても 21グラム とかが出てくるな…
963名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:16:59 ID:gTS
>>959
新しいのはしらんが古いのは雰囲気あって好き
首都高の映像とかもあるし
964名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:18:33 ID:PVQ
ソラリスというかタルコフスキー好きな人多いな
難解とも聞くからワイまだまともに見てないわ…
965名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:18:38 ID:jGI
>>963
ワイはあの首都高の映像が意味分からんくてなぁ
ロシアだかの郊外みたいな映像からいきなり映るから戸惑ってしまったわ
966名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:20:10 ID:gTS
>>965
当時のセンスで近未来ってことやろなあ
ソ連映画はキンザザとかもあるし奥深いわ
967名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:20:42 ID:hTG
コヴェナントはエイリアン映画じゎなくアンドロイド映画
968名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:21:09 ID:d2s
ワイも気になるのがあるんやが、ラストシーンで
主人公たちの失われてたバスケットボールの技術が
魔法的ななにかで復活するっていうのわからん?

なんか体育館みたいなとこで男数人が一つの光るバスケットボールを囲んでるんやけど
969名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:21:44 ID:cGI
>>968
はぇ…すっごいファンタジー
970名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:22:25 ID:jGI
>>966
確かに一瞬おってはなったな
漢字の標識見えてあれってなるけど

ソ連と言うかロシア映画は戦争モノしか見たこと無かったからちょっと雰囲気違うなって思った
971名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:22:28 ID:wSo
>>968
えらいシュールなラストシーンやな
972名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:23:12 ID:jGI
>>968
これなんやっけ?
ジョーダンとルーニーテューンズの映画?
973名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:23:44 ID:PVQ
>>968
セブンティーンアゲイン?




974名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:24:06 ID:blS
>>957
あれも編集が数パターンで回ってるみたいだから、どのバージョンかでかなり変わると思う

脳内の記憶を相手が直接活用してコミュニケーション計ろうとしてる、ってのは2001年にもあったシーンやなぁ
(SFの定番なんやろか)
975名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:24:16 ID:gTS
>>970
古典文学の映像化とか趣あってええで ハムレットとか
976名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:24:28 ID:9la
ダンケルクは映像体験を楽しむ映画だから
映画館特にIMAXで見ないとダメかも
民生さん興行大爆死ばっか話題になってるけど内容もアカンのかね
977名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:24:41 ID:PVQ
そろそろこのスレも終わるか イッチなんやけど次スレ作る?
978名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:25:15 ID:hTG
バスケ映画詰め合わせ



979名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:25:53 ID:PVQ
>>978
右下に映る若き日のベーコンすこ
980名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:26:01 ID:d2s
>>968
そこそこ古いやつやカラーやけどまちがいなく
2000以前
981名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:26:09 ID:wSo
>>978
マイケルジョーダンも色んな仕事してんだな
演技ってどうやったんやろ
982名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:26:59 ID:hTG
ロジャーラビットがブルーレイ化していてスペースジャムがブルーレイ化してないなんて…
983名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:27:15 ID:jGI
>>975
カサブランカと古い映画も見るようにしてるわ
まだそう言うのは見てないけど

ついついシャークネードとかのバカ映画見てしまう
984名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:28:31 ID:IKG
ソ連映画は撮り方凝ってて好き
カラトーゾフの怒りのキューバのロングショットとか今見てもすごい

http://youtu.be/h35QgVZzesE
985名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:29:00 ID:PVQ
>>983
カサブランカ結構面白かったと思うけどなんか内容思い出せない…
986名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:30:10 ID:jGI
>>985
確かに面白かったけど印象弱いな
最後主人公とか死ななかったか?
987名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:30:56 ID:gTS
>>984
カメラを持った男とかポチョムキンとか結構斬新なことやってるよな
988名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:31:20 ID:jGI
>>987
ポチョムキン見たいンゴねぇ
989名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:31:50 ID:hTG
古典映画や古い映画観る時の心構え
・つまらないと感じるのはある意味当たり前なので安易に批判しない
・時代考証しないと観る意味は映像オタク的な意味合いしかない
990名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:32:03 ID:d2s
>>972
色々調べてもたぶんこれやわ
「スペースジャム」やね
991名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:32:38 ID:PVQ
>>986
あれ?死んだっけ?最後飛行場行ったのは覚えてるけど、ハンフリーボガードの映画ってなんか忘れやすいな
992名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:32:57 ID:gTS
>>988
ポチョムキンと七人の侍はいつ見ても分かりやすくて面白いと思う
993名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:33:09 ID:jGI
>>990
試合負けたらジョーダンがひたすら客相手に接待1on1させられるヤツやな
懐かしい
994名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:33:16 ID:PVQ
次スレやでー 次もよかったら付き合ってクレメンス
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505835052/l50
995名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:34:40 ID:d2s
やっと見つけたわサンクス



996名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:34:50 ID:jGI
>>989
さんがつ映像とかに違和感覚えると気になってしゃーないタイプやから心構え大事やなソラリスも昔の公式放送みたいなシーンモノクロなのに同じかそれより前であろうホームビデオ的なヤツは色ついてたり気になった
997名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:34:53 ID:wSo
>>994
サンクス
ここでの映画語りは楽しいで
998名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:35:34 ID:PVQ
>>993
そんな100人組手みたいなことすんのか…
90年代ってスポーツを題材にした映画かなり多いイメージだわ
999名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:35:40 ID:jGI
>>991
多分誰かを行かせるために将校かなんか撃って周りに撃たれた気がするんだけど違ったらごめん
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:36:45 ID:PVQ
1000なら映画鑑賞するのに500円まで下がる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj映画部32