- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高校受験で三浪してるんだけどこのままだと将来ヤバイ?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/02(水)09:58:29 ID:Fl8()
ンゴゴゴ!!
2名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:58:56 ID:Fl8()
あげろぅ==~~!
3名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:58:59 ID:Fl8()
あげえr
4名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:59:06 ID:Fl8()
あげて
5名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:59:16 ID:k83
ヤバイどころじゃないやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:59:25 ID:IjA
高校で三浪とは
7名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:59:25 ID:Fl8()
お前ら正直はじめの2レス3レスは自分で打ってるやろ
自演してさ。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:59:42 ID:Fl8()
いま自演する端末がないから一人であげてるだけでお前らとしてることは変わらんのやで
9名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:59:48 ID:V3a
草も生えない
10名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:59:50 ID:Fl8()
>>5
やっぱりやばいか?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:00:11 ID:GfV
嘘松
12名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:00:18 ID:V3a
どんだけ志望高いねん
13名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:00:24 ID:Fl8()
>>6
いちろーめ→普通に点数足りなくて落ちる
にろーめ→言い訳っぽいけどインフルで落ちる(熱40ど)
14名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:00:34 ID:Fl8()
>>9
わらってくれぃぃいい!!!!!!!
15名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:00:41 ID:Fl8()
>>11
ほんまやで
16名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:00:58 ID:Fl8()
>>12
そこまで高くないで
普通に県内トップとかそれくらいのレベルや
灘や開成とかではない
17名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:01:04 ID:IjA
私立池
18名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:01:09 ID:Fl8()
なあお前らの周りにもワイみたいなのおったやろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:01:25 ID:GfV
なんで公立(あるいはそのへんの私立)に行かないんだ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:01:38 ID:Fl8()
>>17
逆に私立は不透明な部分が多いから、年齢高いとはじかれてしまうんやって
効率は公的機関だからそういうことができないらしい
21名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:02:09 ID:Fl8()
>>19
ここまで来たら…!!って感じや!
22名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:02:36 ID:V3a
>>21

23名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:02:38 ID:zSR
>>21
今何歳?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:02:45 ID:VqX
通信でいいじゃんアゼルバイジャン
25名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:02:45 ID:GfV
>>18
そんなやつおらんわ……
中学の先生も「大体現役で受かるよ~昔じゃあるまいし」って言ってたくらいやもん
妥協大事
26名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:02:48 ID:Fl8()
おまひらの周りでもワイみたいなやつおったらおしえてくれ
あるいは芸能人でもええで
あと、内申書がほとんど見られない、本番の点数だけで合否が決定されるような(あるいは本番の比率が極端に高いような)効率トップ高校あったらおしえてくれやで!!!!!!!!!
27名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:02:51 ID:IjA
>>20
現役で落ちた時点で二次募集や私立行けよ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:03:06 ID:Fl8()
>>23
17や
29名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:03:14 ID:Fl8()
>>24
ダメなんだよなぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:03:37 ID:Fl8()
>>25
やっぱり稀有な存在よな
でも、軽度のガイジってそこらへんにウジャウジャおるやん
やっぱり突き抜けたくなるよね
31名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:03:38 ID:aQM
16+3で19歳ってほとんどおっさんやし浮きそうやな
大学行くとしたら19+3で卒業するくらいの年齢で入学
卒業時は22+4で既に20代後半
就職できるのかな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:03:50 ID:V3a
>>28
同い年は大学受験考える頃やん…
33名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:04 ID:IjA
>>26
高認取って大学行くなり働くなりしろ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:08 ID:Fl8()
>>31
しかもワイの前の年から大学入試が大きくかわるしなw
35名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:16 ID:Fl8()
>>32
せやなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:21 ID:GfV
もう無理だよ
行ったところで浮いて辞めるのが目に見える
37名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:29 ID:aQM
>>34
単芝くさいぞキッズ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:32 ID:41U
大学行ったとしても新卒扱いされへんのやない?
二浪までじゃなかった?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:44 ID:V3a
>>34
ああセンターなくなるんやな
悲惨やな
40名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:50 ID:zSR
>>31
大学はああいう所だから違和感はない
皇后3年間の違和感がヤバそうや
41名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:55 ID:Fl8()
>>33
高卒認定はいややなぁ
友達たくさんつくりたいやで
自分で言うのもあれやけどワイはそこそこ陽キャやから騒ぎまくりたいんじゃ!
42名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:04:56 ID:GfV
>>38
そんなのあるんやな
始めて知ったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:05:00 ID:llz
高認取って大学行こう
44名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:05:23 ID:Fl8()
>>39
せや
なんか人物評価的な色合いが強くなるんやと
45名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:05:24 ID:aQM
>>38
20代後半って時点で新卒とは見られないと思う
第二新卒からも外れてくる年齢だし
46名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:05:45 ID:IjA
>>41
大学行ってから友達作れるからへーきへーき
47名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:05:55 ID:zSR
>>38
新卒は新卒で入れるやろ
ただ高校受験で3ろう
48名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:06:02 ID:Fl8()
>>46
高校がいいんだよなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:06:19 ID:Fl8()
なんか遅れて高校入ってきてるやつらとかお前らの周りにもおらんかね?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:06:24 ID:GfV
高校での友達なんて大学で離れてって続かないからセーフ
大学で友達作った方がええよ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:07:15 ID:Fl8()
でもまずワイ一人でおきれないんよな
あとサボリ癖もあるから絶望的や
52名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:07:32 ID:41U
>>47
企業側の新卒応募が生年月日で指定してくるやろ?
だいたい+2年まで指定されとるから、新卒応募出来へんのやない?
53名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:07:34 ID:zSR
>>49
病気かかえとる1こ上の奴とかおったけど理由が理由やし普通やった
54名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:07:37 ID:GfV
>>51
大学でも詰むぞそれだと
55名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:07:37 ID:R0k
大学受験で三浪←わかる
高校受験で三浪←?????

どんなクソガイジでもよほどの超進学校志望じゃなければ三浪はねーだろ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:07:50 ID:kUJ
ファッ!?高校受験で浪人!?しかも三郎!?
57名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:08:11 ID:GfV
>>55
超進学校でもないだろ……
58名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:09:06 ID:kUJ
同級生は指数対数三角関数を微積分しているのに未だに一次関数の傾き調べとるとか恥ずかしくないんか
59名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:09:42 ID:zSR
>>52
そんなんあったんやな
会社辞めて大学入った先輩が普通に新卒で就職しとったから大丈夫やとおもっとったわ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:09:47 ID:Fl8()
恥ずかしさは全くないわ
自分の人生やし、自分が楽しいとさえ思えればええ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:09:55 ID:Fzx
しかもイッチの前の年から大学入試が大きくかわるしなw
62名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:10:10 ID:Fl8()
>>61
そうそうw
それがいやなんよなーー
63名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:10:18 ID:R0k
>>57
クソガイジが進学校志望したらワンチャンあるかもしれん


でも県内トップ程度の高校で三浪するんじゃ大学受験とか絶対無理だから
高卒認定とって普通に働けや
64名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:10:18 ID:IjA
>>60
楽するのと楽しむのは意味が違うからな
65名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:10:24 ID:APB
>>60
じゃあなぜ立てた?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:10:35 ID:j27
おんjやってる場合ちゃうやろ...
67名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:10:57 ID:Fl8()
>>65
なんかいいアドバイスがあれば、次の受験をより有利に進められると思ってな!
68名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:11:01 ID:3FX
自分の高校には病気で1年遅れてた人はいたけど
流石に3浪はなかったな
そいつは1年遅れでも周りから敬語使われて友達作れて無かった
69名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:11:06 ID:R0k
>>66
此の期に及んでおんJやってるようなクズだから三浪してるんだと思うんですけど(名推理)
70名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:11:20 ID:Fl8()
>>68
マ?
ワイも警護で呼ばれることになるんやろうか
71名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:11:22 ID:R0k
>>67
受験は諦めろ
高卒認定で働け
72名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:11:23 ID:GfV
親はなんて言ってるんや
73名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:11:46 ID:pT5
夏休みなんやなって
74名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:11:51 ID:Fl8()
>>72
親はめっちゃおこってて、いい加減働けと言っているなw
でも親の性欲のはずみで生まれてきたわけやし、これからもすねをかじり続けるで!
75名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:12:00 ID:EyF
まず高校浪人してる時点でガイジなんやし好きなように生きたらええ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:12:06 ID:3fb
高校なんか明らかな底辺校以外どこいっても一緒やぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:12:24 ID:j27
メンタルは凄いと思うで
すごい神経の太さ
78名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:12:29 ID:APB
>>67
なるほど
ワイは諦めて高校認定とるのを勧めるけど、
イッチがどうしても高校受験やりたいのなら成績面の具体的な状況を聞かせて
79名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:12:33 ID:3FX
>>70
歳離れすぎっしょ普通の友人関係はムリじゃね?
それに周りは現役で入ってるヤツばっかじゃん
バカ認定もされる
80名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:12:39 ID:Fzx
しかもその前の年から大学入試が大きくかわるしなw
81名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:12:44 ID:GfV
>>74
高認とるか、働くか、通信かのどれかやでイッチ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:13:38 ID:Fzx
やきうやろうら
83名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:13:48 ID:GfV
>>80
まあでもイッチはセンターの勉強どころじゃないし、そんなにダメージないんちゃう?
84名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:14:22 ID:WGy
よく見たら高校受験で浪人かよ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:14:49 ID:Fl8()
>>78
真剣にレスを返してくれてありがとうやで
成績ってどういう伝え方すればええやろか?
高校受験の勉強やと進研模試や駿台模試とか受けんし、県によっても難易度が違うやん?
86名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:14:52 ID:R0k
てか高校受験で三浪するんじゃまともな大学行こうと思ったら六浪はするだろ
87名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:15:27 ID:V3a
>>86
受かったときには何歳ですかね…
88名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:15:29 ID:41U
>>74
親もお前みたいなガイジじゃなくて普通の子供が欲しかったんやで
89名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:15:33 ID:3FX
>>85
全国模試はなにも受けてないの?
90名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:15:45 ID:Fzx
なおワイは今年の高校入試速報の問題を解けなかったで
91名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:15:50 ID:zSR
本人はともかく親がガイジ
ニート製造マシン
92名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:16:48 ID:GfV
進研模試とか中学のときにやった記憶無いなぁ(高校ではやったけど)
F模擬・V模擬やったわ
93名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:17:03 ID:Fl8()
>>89
全国模試は受けてないな・・・
てか高校受験ってどう勉強すればええやろか?
以前塾でもらった問題集を繰り返しといて、一応トップ高のボーダーはギリギリこえてるくらいなんやが、内申書がボロボロなもんで
そこで減点されるかもしれない
94名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:17:12 ID:APB
>>85
そっかあ
感触的には通りそうで何故か通らない感じなのか箸にも棒にもかからないのか
あとは得意科目苦手科目がどんな感じか

って聞こうと思ったけどワイよく考えたら高校受験してないから恐らくアドバイスはそんなにないと思うわ
すまんな
95名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:17:54 ID:Fl8()
>>94
通りそうで~のほうやな
得意科目は数国英理
苦手が社会や!!
96名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:17:56 ID:zSR
>>93
自分のペースでやればええんやで
5年もすれば受かるやろ
気長にいけ
97名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:17:59 ID:3FX
>>93
模試やってなかったら自分の偏差値も知らない?
98名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:18:40 ID:c5J
てか灘開成目指してると思ったら公立志望かいな
99名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:18:46 ID:R0k
>>96
五年したら何歳ですかねぇ…
100名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:18:48 ID:Fl8()
>>97
なんかの模試を受けたときは偏差値74か5くらいやったな
現役と一朗時は本番でコケてもうたw
ま、条件はみんな一緒やカラそれもワイの実力やけどなw
101名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:18:49 ID:zSR
まだ自分を受験生だと思ってる精神異常者
102名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:19:11 ID:GfV
釣りであって欲しい
103名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:19:20 ID:D7i
イッチのおる環境が全く想像出来んわ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:19:45 ID:c5J
一浪でも相当やろ
105名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:19:47 ID:9ge
偏差値いくら高くても人生既に失敗してる感じが否めない
106名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:20:10 ID:GfV
親も親よな
全日制の通信にでもぶち込めばいいのに
107名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:20:17 ID:Fl8()
>>105
・・・・・・・・・・
108名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:20:44 ID:Fzx
野球世宗目指せ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:20:47 ID:NMd
高校受験模試で偏差値70超えとか別段凄くないぞ
そんなんで調子乗ってるから落ちるんや
110名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:20:50 ID:APB
>>95
よう知らんけど、そんなに考える感じの応用問題は出ないんやったら、
地道に教科書をノートにまとめ直すなりして、語句を覚えていくのが唯一の方法と思うやで
111名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:21:03 ID:3FX
>>105
まだ高認取って今年大学入れれば現役と一緒さ!
112名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:21:27 ID:zSR
そろそろ嘘だって言ってくれや
3浪もした不幸なニートがいると考えると胸が痛いわ
113名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:21:30 ID:aQM
>>111
これが最善解やろな
114名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:21:37 ID:RLf
受からないのも諦めないのもアホすぎる
115名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:22:16 ID:NMd
>>113
今中学の勉強してる奴が大学受かるんですかね…
116名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:22:19 ID:Fl8()
>>110
せやな
117名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:22:20 ID:GfV
なんか……苦しくないんですかね……生きてて
自分の首締めて感すごいんやけど
118名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:22:38 ID:Fl8()
いい問題集しってるやついたらおしえてくれや!
公立トップ高受験するときに使えるやつな!
119名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:23:03 ID:c5J
割とマジで高認とって大学行け
120名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:23:06 ID:KMw
大学受験でも3浪は医学部でもないとキツいのに、その前の高校受験ですら三浪とか話にならない
121名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:23:11 ID:3FX
>>109
いや偏差値は正規分布だから偏差値70には意味もあるしすごいと思うけどな
122名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:23:21 ID:Fzx
それがこの「エンブリー」
123名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:23:22 ID:GfV
問題集以前の問題だろ
124名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:24:18 ID:Fl8()
>>120
中学の時に300人中らくらく一位やったから調子乗りすぎたんやなw
ワイの次だったやつは東大理①A判定らしいw
どこで差がついたのやらw
125名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:24:27 ID:RLf
そんなんじゃ仮に受かっても勉強ついてけないやろ
大学受験で今度は何浪する気や
126名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:24:30 ID:zSR
>>121
ヒント:大学受験は高卒で働く奴は入らない
127名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:24:33 ID:41U
幼稚園6年行ってるようなもんやで
詰んでるし、高校や大学行こうが就職全く有利にならんから中卒で働いとけ
128名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:24:34 ID:KMw
>>119
これ
でも大学もFランしかいけんやろな
129名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:24:58 ID:GfV
足踏みしてもしょうがないんやで
130名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:24:59 ID:R0k
>>124
まーだら過去の栄光にすがってるんやな
惨めやね
131名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:25:27 ID:Fl8()
頑張って受かりたいンゴねぇ
132名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:25:30 ID:NMd
>>126
これ
133名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:25:34 ID:3FX
なんでもいいから理由を付けて引き篭もる
ニートの鏡にだけはなるなよ
134名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:25:51 ID:c5J
どんな中学に通ってたんですかね…
135名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:26:00 ID:zSR
>>133
現状がそうやろ
136名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:26:13 ID:GfV
言うたらアレですけど…受かる気あります?
137名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:26:47 ID:Fl8()
>>136
マンマン○やで!
138名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:26:53 ID:zSR
>>131
筆記で100点とれても面接ではじかれるんやないの?
139名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:27:07 ID:GfV
>>137
じゃあ、何で受からないんですかね
140名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:27:19 ID:R0k
>>135
ほんこれ
受かりたい受かりたいとか口で言って本当に努力してないからいつまでたっても受からへんのやろ
いっそ中卒ニートしたいって宣言した方がよほど清々しいわ
141名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:27:41 ID:Fzx
しかもワイの前の年から大学入試が大きくかわるしなw
もうおわりやね
142名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:27:49 ID:KMw
大人しく高卒認定試験受けろ
今から高校入っても無理や
多分卒業するのにすら苦労するで
143名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:27:57 ID:GfV
そもそもね、その志望校に何点足りないか分かんない時点でダメやろ
何点足りないんや
144名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:28:26 ID:41U
>>142
高校側もそれ分かってるから弾くと思うで
145名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:28:35 ID:Fl8()
>>143
前の年は2点足りなかったな
でも内申点とかあるから実際あとどれくらいとればいいのかはわからない
146名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:28:39 ID:3FX
悪い事は言わないから今からでも1から高校の勉強教えてくれる予備校に通え
147名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:28:47 ID:c5J
>>145
分かってるやん
148名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:29:25 ID:GfV
内申なんてそれほど見られへんやろ
もっと点数あげるか志望校下げろや
149名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:29:30 ID:D7i
>>139
内申点がクッソ酷かったんちゃう?(適当)
150名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:29:54 ID:Fl8()
>>148
いやみられるやろ・・
エアぷ乙
151名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:30:04 ID:GfV
>>149
内申って先生がわりとよく書いてくれるものなんですけどねえ……
152名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:30:10 ID:3FX
>>148
これだけの年齢のヤツが受験生にいたらガン見するだろ
153名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:30:20 ID:Fzx
推薦使えや
300とれるんなら
154名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:30:22 ID:Fl8()
公立高校の試験について語ると必ず内申点一切みられない厨が沸いてくるけど
具体的にどの県の話をしてるのか教えてほしいやで
あおりとかやなくて。
155名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:30:50 ID:c5J
いやイッチが自分の県言わないかんでしょ
156名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:30:53 ID:Fl8()
ワイは兵庫すみなんやけど内申点見られまくりやで
本番良くても内心悪いと落ちたりなんてザラや
157名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:30:57 ID:GfV
一切、とは言ってないで
点数取れば特別気にする問題じゃないって言いたかったんや
158名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:31:00 ID:Fl8()
>>155
たしかにそうやな
すまn
159名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:31:29 ID:KMw
>>154
福岡県は本番重視やで
公立トップ高やったけどトッモが平均3ちょいで受かってたわ
160名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:31:29 ID:Fl8()
>>157
そゆことか
曲解してすまん
でも点数とればそこまで気にする問題じゃない、ってのもワイにとっては
うーん・・ってかんじやな
県にもよるんやろけど、それ何県の話や?
161名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:31:34 ID:NMd
なんやイッチ同郷の民か…
神戸高校でも目指してるんか…
162名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:31:46 ID:J1F
今から大学受験目指しても間に合わんわw
163名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:31:47 ID:zSR
>>156
高校受験は内申半分くらいやろ
164名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:31:51 ID:s6o
中学受験なら楽やったのになあ…
165名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:32:07 ID:GfV
>>160
ワイは千葉やで
でも、ワイはそこそこ内申よかったんや
(それでも内申で落ちたなんてやつ聞かなかったけどな)
166名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:32:29 ID:Fl8()
あ、内申点見られる、見られないの定義やけど
ボーダーを超えていれば、内申点が見られない、は「見られない」に入るってことでええで。
ただし、同じ高校受けるやつの中でも偏差値70こえるような超高得点をとれば、ってはなしなら
それは内申点見られるのと同じやろ、って思うな
167名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:32:42 ID:Fzx
しかもイッチの前の年から大学入試が大きくかわるしなw
168名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:33:14 ID:J1F
18歳で内申点がうんぬんとか恥ずかしくないんか
169名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:33:22 ID:GfV
正直面接とかもあるからな……なんか曖昧なこと言って申し訳ないな
170名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:33:29 ID:3FX
>>166
イッチの年齢なら満点でも見られるから安心しろよ
171名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:09 ID:KMw
イッチはいい加減高卒認定試験受けてから大学受験に切り替えるのが最適解って気がつくべき
大学受験こそイッチの求める内申関係ない本番一発勝負やんけ
172名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:19 ID:c5J
そういやイッチワイより年上やのに中学の勉強してるんか
改めて戦慄するわ
173名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:27 ID:Fl8()
まとめサイトさん!!!
もしこれまとめるなら、コメント欄で内申点がほぼ見られない公立トップ高校教えてくれるようにうまく編集してください!!!!!!!!
キニ速 マジキチ速報 不思議ネット ライフハックチャンネル 哲学ニュース
ソニック速報 学校裏サイトちゃんねる 凹凸ちゃんねる は毎日みてますので!!
174名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:40 ID:GfV
>>173
勉強しろ!
175名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:48 ID:KMw
>>173
そんなんだから三浪もするんやで
176名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:50 ID:c5J
北野天王寺辺り受けとけ
177名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:52 ID:Fl8()
>>168
いやマジで恥ずかしいという気持ちは一切ないな
178名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:34:55 ID:R0k
>>173
そんなもん見てるから受からないんだと思うんですけど
179名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:35:10 ID:J1F
>>173
勉強してなくて草

おまえもう人生詰んでるわw
180名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:35:10 ID:3FX
>>173
海外の高校いけ
181名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:35:20 ID:Fl8()
>>176
北野もめちゃくちゃ内申点みるやろ
うそつくのはやめてほしいわ
ちなみにワイは評定平均3くらいや
182名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:35:23 ID:NMd
兵庫県は内申がそこそこの割合占めてた記憶やで
入試でしくじっても内申で何とかなるなんていうのはよくあることや
数検やら英検取ってたらちょっとだけ内申上がるから取っておいて損はなかった思ひ出
183名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:35:27 ID:RLf
ちょっと成績悪いくらいは気にせんやろけど三浪は流石に大幅マイナスやろ
そんなやつの面倒みたくないやん先生だって
184名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:35:31 ID:Fl8()
>>179
一日7時間くらいは今勉強しとるで?
185名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:35:31 ID:j27
>>173
これはひどい
186名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:36:00 ID:c5J
>>181
えぇ…4はあると思ったわ
平均3は流石に論外やで
187名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:36:02 ID:GfV
>>184
足りないで
あと3時間は+せーや
188名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:36:03 ID:KMw
>>184
キミ勉強向いてないで
189名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:36:37 ID:Fl8()
>>182
だよな
なんか内申点は一切見られないみたいなやつが毎回ワラワラわくけど、その県教えてほしいもんやわ
それで、たまーに県を教えてもらうんやけど、そこの入試募集要項見ると
内心と本番の比率が三対7だったりするんよなw
トップ高校受ける奴なんてほぼみんな4.7くらいあるんやから、平均3のわいにとってはその比率でも厳しいわ
190名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:36:50 ID:J1F
>>184
中学の勉強やろ?
イッチと同い年の連中はみんな大学受験の勉強してるんやで
191名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:36:54 ID:GfV
平均3ってなんやの……?
2だらけなんか?
192名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:37:00 ID:kcI
高校入っても絶対友達できなくて詰むパターンやん
193名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:37:28 ID:c5J
てか中学一位なら副教科ゴミでも平均4は行くやろ
194名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:37:28 ID:c5J
てか中学一位なら副教科ゴミでも平均4は行くやろ
195名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:37:34 ID:3FX
>>192
またスレ立てるに50万ペリカかけるわ
196名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:37:44 ID:J1F
>>192
友達できなくて陰口叩かれてGWころにめでたく中退
197名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:37:52 ID:NMd
>>189
ぶっちゃけ平均評定3で難関校受けるのは無謀やで
兵庫県で平均評定3で受かる高校なんて偏差値50前後くらいしかない
198名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:37:56 ID:KMw
>>193
ほんそれ
よっぽどのガイジじゃないと平均3にはならん
199名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:38:09 ID:RLf
一日七時間なんて中三の奴らもやっとるわ
学校6時間+塾と考えたらもっとかもな
三浪野郎が舐めとんのか
200名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:38:19 ID:GfV
はえー、兵庫って厳しいんやな
201名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:38:21 ID:R0k
というかそんだけ勉強して三浪とかもう詰んでるやろ
そんなに高校行きたいんなら通信制か定時制でも行けや
202名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:38:25 ID:Fl8()
>>198
ひまわり学級ガイジやししゃーない
203名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:38:38 ID:3FX
はい解散
204名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:39:01 ID:GfV
定時制ええな
働きながら勉強せーや
205名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:39:20 ID:Fl8()
>>197
うああああああああああ泣きたいやで
もし平均評定3でもボーダーさえ超えていたら合格させてくれるような難関公立高校・・・
もし知ってる人いたら教えてクレメンス・・・
まとめサイトのコメ欄さん!!おねがいします!!僕の人生かかってます!
206名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:39:42 ID:Fzx
しかもワイの前の年から大学入試が大きくかわるしなw
207名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:39:47 ID:Fl8()
>>203
でも今は治療してだいぶよくなったやで
208名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:39:59 ID:KMw
>>205
そんなもんはない
諦めろ
209名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:00 ID:GfV
越境しよう(白目)

でも内申がそんなに低いんじゃ無理か
210名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:05 ID:41U
>>205
既に終わってるもんかけても価値ないで
211名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:10 ID:c5J
いいから高認とって大学行け
212名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:20 ID:J1F
最初から読むのもめんどくせえけどなんでイッチは大学受験で人生逆転目指さないんや
大学受験だってあと2年しかないで
213名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:30 ID:Fl8()
>>209
全国どこでも、内診ほぼみられない難関公立あるんならラジコンのようにとんでいくで!!
214名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:41 ID:zSR
イッチの人生はもう終わってるんやから好きにさせてやればええんやで
215名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:44 ID:GfV
>>213
つ公立通信
216名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:47 ID:kdF
イッチ高校に入学した後のことって考えたことあるか?
217名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:40:57 ID:3FX
>>207
高機能自閉症とか?
218名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:02 ID:RLf
ガイジ治ってないやん
判断能力ガバガバすぎ
219名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:11 ID:J1F
中卒引きこもり一直線って自覚ないんか
220名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:22 ID:c5J
というか多分年齢落としよりゴミ内申のがネックやから
公立じゃなくて私立行け
221名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:25 ID:Fzx
内診ってなんや?
222名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:32 ID:ctj
せめて車の免許でも持ってたら面白がられるやろうけど
223名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:46 ID:3FX
>>221
聞くなよ恥ずかしい
224名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:47 ID:KMw
>>218
ここまでスレ民の助言全く聞き入れてないもんな
225名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:53 ID:GfV
逆に高校行って欲しくなってきたわ
226名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:41:59 ID:kcI
>>222
足にされるだけやろ
227名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:42:10 ID:NMd
>>205
兵庫県は内申:入試が4:6くらいやしなぁ…
この内申がほぼゼロやからどう頑張っても5割しか取れん…
そして合格ラインが大体6割後半やからなぁ…きついなぁ…
228名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:42:27 ID:Fl8()
>>225
もし合格したらスレたてしたるわw
お前らに報告しに来るで
それまではもうスレ立てない
229名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:42:43 ID:J1F
いつもの進学校のJKと青春したいっていうガイジか?イッチは
230名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:42:55 ID:Fl8()
>>227
キツイで(涙目)
もうこの際他県でもええからいいとこ教えてほしいやで!!
231名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:43:01 ID:Fl8()
>>229
なんやそれ?
232名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:43:09 ID:GfV
>>228
他人の不幸は蜜の味なんよ……

受かって幸せになれればいいけどな
233名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:43:11 ID:KMw
そもそも高校受験の時って滑り止めで私立の特待とか受けないんか?
ワイも一応私立滑り止めで出したで
234名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:43:38 ID:ctj
>>226
ハブられるよりましやろ
235名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:43:48 ID:NMd
>>230
私立なら内申点見られんところぎょーさんあるで
236名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:43:49 ID:Fl8()
>>233
受けてないなぁ
237名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:44:12 ID:GfV
そもそも全オチした時点で学校側がぶち込もうとするんやけどな
238名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:44:13 ID:ctj
ワイは公立2つ受けられたからなあ
239名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:44:38 ID:c5J
私立行け
240名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:44:39 ID:KMw
>>236
ええ…
少なくとも一浪した時点でどっかは受けるやろ
241名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:44:58 ID:GfV
千葉だから前後期制で二回受けられるのありがたかったわ……
242名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:45:10 ID:Fl8()
>>238
いいなーー!!
243名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:45:18 ID:Fl8()
>>241
ちーばー(いいなーw)ww
244名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:45:27 ID:RLf
>>241
前後制って全国でやってるんやないんか
245名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:45:38 ID:NMd
兵庫県は前期後期とか存在せんしな
でも第二志望や第三志望は決めれるようになったんやろ?
246名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:45:40 ID:GfV
>>244
そうなん?
愛知とかは知ってるけど
247名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:45:55 ID:c5J
>>244
ないです
248名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:46:06 ID:Fl8()
愛知の旭丘も候補にあったんやけど、あそこも内申結構見るからなぁ
249名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:46:46 ID:RLf
>>247
はえ~
ワイも千葉やったけどそれが普通なんかと思ってたわ
250名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:46:48 ID:c5J
私立行ってどうぞ
251名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:46:58 ID:gMZ
こんなんネタやん
252名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:47:21 ID:ctj
>>248
愛知県民なの?
253名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:47:24 ID:GfV
>>249
ワイも中学のときはそう思ってたんやけど、問題集に書いてあったんや……ワイら恵まれてたんだな
254名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:47:57 ID:k52
さすがに3浪はこうにんとって、どうぞ
255名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:48:02 ID:RLf
>>253
せやな
ワイは前期で受かったから結果的には関係無かったけど
256名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:48:14 ID:3FX
日本以外の難関高校いけば内申見られないよ?
トーマスジェファーソン高校とか有名じゃん
257名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:48:16 ID:ctj
>>254
答え出た
258名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:48:27 ID:GfV
>>255
まあ、ワイも前期で受かったんだけど……
でも、挑戦できるってええよな
259名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:48:40 ID:KMw
>>254
>>257
みんなそれ勧めてるのに全く聞き入れてないンゴ
260名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:48:48 ID:c5J
大阪住みやけど前期後期無くなったんよな
261名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:10 ID:ctj
工業でも行って就職しろ
262名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:10 ID:Fl8()
北野とかアサヒガオカとかうらやましいンゴねぇ
263名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:14 ID:k52
>>259
そもそも滑り止めうけてないとかもまずありえないし

普通は釣りやろな
264名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:23 ID:Fl8()
釣りじゃないで
265名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:43 ID:NMd
釣りじゃないのか…(困惑)
266名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:47 ID:RLf
けどイッチって高認取れるんやろか…
267名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:48 ID:GfV
私立の大学付属行けば?
268名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:50:50 ID:J1F
就職する気ゼロのドクズやな
終わってるでおまえ
269名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:51:20 ID:KMw
>>263
こういう真性のガイジが湧くから怖E
270名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:51:41 ID:c5J
>>269

271名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:51:51 ID:k52
>>264
釣りやないなら今やってる問題集の写真とかあげてみてや
272名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:51:59 ID:KMw
>>270
ああイッチがってこと
273名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:51:59 ID:GfV
なんか焦りとか感じないんやろか
274名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:52:03 ID:J1F
俺の知ってる中卒引きこもりはこないだ自殺したで
275名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:52:30 ID:GfV
>>274
悲しいなぁ……
276名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:52:34 ID:yTQ
リアルガイジはNG
277名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:55:09 ID:GfV
イッチ消えた?
278名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)10:59:51 ID:41U
北野って大阪トップ公立やんけ

三浪してて入れると思ってるのがガイジ
279名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)11:00:10 ID:EW1
すごいなぁこんな状況だったら普通親に申し訳なくて働きながら勉強なりするやろ
親の脛齧る宣言できるとかどんだけ強靭なメンタルなんや…
280名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)11:00:23 ID:Fl8()
>>277
もうすぐできえりゃで
281名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)11:00:30 ID:Fl8()
消えるやで
282名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:09:24 ID:XgX
なんで内申書ボロボロなんや?
283名無し :2017/08/02(水)12:12:06 ID:qzH
24歳学生の再現できるやん良かったな
284名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:13:46 ID:srv
おんj民ってニートとか中卒とか見下せる対象には優しくなるよな
285名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:15:27 ID:srv
てか高校なんぞどこでもええから大学に力入れるべきやと思うんやけどお前どう?
286名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:22:18 ID:XgX
ひまわり学級出身なんやろ?
就職に有利な高校入って就職じゃあかんのか?
287名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:26:29 ID:QHY
わざとらしいガイジやったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高校受験で三浪してるんだけどこのままだと将来ヤバイ?