- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんjネット小説部 part10

1名無しさん@おーぷん:2017/08/01(火)12:12:27 ID:Spt()
・オリジナル
小説家になろう
http://syosetu.com/
アルファポリス
http://www.alphapolis.co.jp/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/
エブリスタ
http://estar.jp/

・二次創作
Arcadia
http://www.mai-net.net/
ハーメルン
https://syosetu.org/

http://www.akatsuki-novels.com/tops/

・前スレ
part1
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486736801/
part2
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490112777/
part3
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493523083/
part4
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495261523/
part5
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496668287/
part6
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497707737/
part9
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500989865/1-
書き専読み専大歓迎やで
晒し宣伝もOKや
著者名代わりのコテは晒すときだけにしてクレメンス
基本はsage進行やけど1日1回くらいはageるやで
不慮の事故で次スレ立てる前にスレが埋まったときは1001で誘導するで〜

みんなで情報交換していこうや
951名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:33:43 ID:M8X
超筋肉とかいたらええのに
952名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:35:33 ID:SYj
現代が舞台の切ない小説教えて❤️
膵臓は期待はずれだったンゴ
953名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:42:33 ID:83Z
>>952
つ「世界の中心で愛を叫ぶ」

柴崎コウは泣きながら一気に読んだそうだ
無論自分は読んでない
954名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:10:29 ID:sOL
>>952
乙一
955名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:20:35 ID:Ebu
>>950
一人でって主人公以外のキャラが全然出てこない小説って意味?
興味あるで
956名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:53:24 ID:Btp
>>955
今考えてるのは2パターンで

一つ目は本格的に主人公単独行動がメインで他との交流がサブのタイプ。
ハーレムとかそういうのは一切ない完全独り歩き小説。

もう一つは主人公以外敵の立場、言うなれば主人公が殺人鬼タイプで主人公が淡々と殺人を犯していくようなので周りがそれをなんとかしようって感じの小説や

どっちもなろうじゃそれとなくメジャーなような気もするけどどうやろうか?
957名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:10:13 ID:ssP
面白そうやん
多分なろうではウケないやろうけど
958名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:19:25 ID:GSw
>>957
なろう受けさせるのに
邪神に誘われて異世界転生しダンジョンマスターになった主人公が世界を滅ぼす的な感じのを考えとる。

一人じゃなくなるけと四天王的なのにハーレム要因追加すればなろう受けするんやないかなぁ…なんてな
959名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:16:36 ID:M3H
夜桜先生なろう退会した?
削除されたみたいなんやけど
960名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:23:42 ID:XJi
>>891
文章書くの下手だな
本当に言いたいことを羅列しているだけで読む人のこと考えてない
三行でまとめられない文章書くなや
961名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:25:31 ID:XJi
言いたいことを羅列しているだけで、本当に読者のことを考えていないんだな
962名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:29:31 ID:M3H
なになに朝から
眠いの?甘いものたべよ?
963名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:41:04 ID:7x3
夜桜ってコピペになってる人やったっけ
964名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:49:52 ID:QS2
>>959
マジやんけ!まだ読み切ってないのに!
965名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:59:20 ID:WeY
>>847
容赦なくて草
966名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:49:57 ID:oo4
世界観はたくさん作れるんやけどそこで行うシナリオが書けん…そこで毎回挫折して諦めて新しい世界観作って考えて挫折しての繰り返しや…
どうやったらシナリオ思い浮かぶんや…
967名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:51:33 ID:oo4
小説の知識やなくてシナリオライターの知識集めるべきか…
968名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:27:37 ID:EEb
キャラができれば自然と物語はできるで
969名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:28:48 ID:weQ
キャラ作ってキャラの目的考えて行動させるみたいなんか?
970名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:40:18 ID:ssP
面白い世界観やったらちょっと教えて欲しいわ
ワイ世界観作るの苦手やから
971名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:50:52 ID:weQ
>>970
ダンジョンものでええなら乗っけたるで

とある理由で荒廃した世界にとある神様がダンジョンを設置することで助け、人々はそのダンジョンをコロニーにし文明が発展していったんや。

それからしばらく経って神様の間でその荒廃した世界にダンジョンを設置し人達を生かしたりダンジョンに挑ませたりすゆような箱庭ゲームの・ようなものが神の間で流行ったんや。

文下手ですまんな。
今考えてるのは大雑把にこんな感じやで。
972名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:59:03 ID:ssP
サンガツ
ところで970踏んだから立てれるか分からんけどやってみるわ
973名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:06:19 ID:ssP
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502607814/l50

次スレ
974名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:06:47 ID:zOi
サンガツ
975名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:10:25 ID:sfn
サンガツ
気付けば11スレ目とか過疎りまくってたなろう部の頃を思い出すと感慨深いものがあるンゴねぇ……
976名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:26:08 ID:QWR()
サンガツ
なろう部とか懐かしすぎて泣ける
977名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:28:21 ID:weQ
サンガツ
なろう部いつの間にか消えてたなぁ…
978名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:32:48 ID:5pR
>>960
>>961
むりやり
三行にしてて草
かわいい
979名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:48:31 ID:yUO
もうすぐこのスレも日曜も終わるンゴねぇ
帰省中の盆J民は気をつけて帰るンゴ
980名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:18:37 ID:WeY
次スレ目前にしての失速
981名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:19:42 ID:Uhi
夜中には埋まるでしょ
982名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:21:09 ID:Uhi
異世界だと作品中の物理単位に困ったりしない?
ワイは長さ、面積、重さ、温度までやったけど、他はまだ設定してないねん
983名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:25:59 ID:JYW
>>982
今書いてるのはそんなに気にしてへんわ
読者にわかるように書けばえれねん
984名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:30:16 ID:Uhi
体積考えてなかったorz
こっちも作品世界内単位(SI系単位)の並記制にしてるんだが、他に必要なもんとしては何があるんやろうな
985名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:33:55 ID:QS2
そんなもん描写してくもん次第やろとしか言えへんわ
986名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:36:56 ID:Uhi
埋めネタにならんな
987名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:40:14 ID:ssP
>>982
ワイが一番最初に考えるのは通貨の単位やな
988名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:38 ID:Uhi
>>987
通貨は出すの忘れてたな
そう思えば、なろう作品で大規模な内政チートすると物価とか変動するだろうけど描写した作品はほとんどないんだろうか
989名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:14:45 ID:yUO
>>988
ジンバブエ状態の貨幣危機描いたところでほーん、で?で片づけられそう

でも通貨だけはその世界オリジナル単位使うのがお約束よな
990名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:20:23 ID:Uhi
>>989
ほーん、で? で片づけられるのは哀しいな
ハイパーインフレ直後はともかく、そこから少し経った程よい混沌の時代って結構面白いのに
991名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:24:05 ID:QWR()
うめ
992名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:24:10 ID:QS2
>>988
ある意味りんご一個金貨200億枚がそれやろ(すっとぼけ)
993名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:25:24 ID:Uhi
金貨は金として価値があるから、紙幣1兆マルクでコーヒー1杯くらい?
994名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:58:37 ID:xfA
金貨200億枚とかいうツッコミどころの塊
995名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:59:01 ID:H4I
うめ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:02:14 ID:Uhi
埋め
997名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:05:51 ID:WeY
行きますねぇ!
998名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:10:11 ID:8Zq
埋めようか
999名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:10:11 ID:yUO
ちょうど今日の試合全部終わったし埋めたろ
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:10:52 ID:QWR()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502607814/l50
次スレ

最後のあげ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんjネット小説部 part10