- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

映画館バイト面接で店長「好きな映画は?」ワイ「ハムナプトラです」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/29(土)20:03:51 ID:r6d()
店長「wwwそうなんだwwwww」



なんかバカにされてんけどなんでなん?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:04:13 ID:q9e
どんな映画なんや?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:04:44 ID:8bK
>>2
ミイラと戦う
4名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:04:50 ID:r6d()
>>2
悪いミイラが蘇ってそいつを倒す映画や
5名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:05:19 ID:lV0
ただの雑談やんけ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:05:53 ID:0Nt
ハプナムトラはおもろいけど好きな映画には中々上がらないイメージ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:06:01 ID:r6d()
もっと通っぽい映画言った方が良かったのか?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:06:27 ID:AeI
店長も好きだったんじゃない?
9名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:06:31 ID:r6d()
>>6
せやろか?
ワイガキの頃から通算100回はみとるわ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:06:40 ID:r6d()
>>8
いやあれはバカにしてた
11名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:07:05 ID:S1k
店長がタメ口ってイッチ何歳や
12名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:07:12 ID:0Nt
>>7
例えば?
13名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:07:13 ID:CzH
>>7
言ったところで突っ込んだ質問されて返せんかったら、
それはそれで突っ込まれるんやで。
14名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:07:55 ID:kk3
こういう質問って合否に影響するのか疑問やわ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:08:02 ID:r6d()
>>11
20です
16名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:08:08 ID:AeI
好きな物を素直に好きって言っただけだしなぁ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:08:13 ID:0PD
おんなじ監督のザ・グリードのほうがおもろいやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:08:29 ID:r6d()
>>14
たぶんしないやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:08:34 ID:U8v
ワイ「恐竜ガーティです」
20名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:08:54 ID:oVL
ワイはドライブっていう映画がすこ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:09:12 ID:S1k
>>15
スレタイよく読んでなかったンゴ(イッチを客だと思ってた)
すまんな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:09:19 ID:r6d()
>>17
そういうのじゃないんだよなぁ
ガキの頃たまたま見てハマった映画が一番の名作であり自分のルーツなんやで
おふくろの味が一番なのと一緒や
23名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:09:19 ID:RVB
いや、そらハムナプトラって言われたら笑うわ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:09:47 ID:r6d()
>>12
2chでよく上がる映画とかやな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:09:49 ID:8bK
>>23
パロディAVおもいだした
26名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:09:58 ID:r6d()
>>23
マジ?
悲しいなぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:10:32 ID:jX1
イッチは悪くないねん
ハムナプトラってなん作品あるんや
28名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:10:35 ID:Fyk
>>22
ぐうわかる
29名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:10:40 ID:wIM
>>22
なんか名言っぽい
30名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:10:43 ID:lV0
ワイなら未知との遭遇って答えるわ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:11:00 ID:CzH
いや、ハムナプトラええやん。
レイチェルワイズ大好きだぞ。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:11:14 ID:kk3
ぼく「SAW」
店長「あぁ、そう…」
33名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:11:21 ID:Gp1
それってジャンプで一番好きなマンガ何って聞かれてニセコイって答えるようなもんやぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:11:25 ID:r6d()
正直ハムナプトラを面白いからみろ!
なんてオススメはしない
今見たらcgもしょぼいし展開もありきたりすぎるやろう
みんなもガキの頃見た映画が一番なんちゃうか?
35名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:11:42 ID:OFb
>>33
ToLOVEるならセーフだった
36名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:11:43 ID:r6d()
>>33
ニセコイ知らんわすまんな
37名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:11:54 ID:b8E
で、デッドプール
38名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:12:10 ID:r6d()
>>37
めっちゃ面白かったゾ〜
39名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:12:37 ID:sMh
ハムナプトラすき
40名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:12:48 ID:6QC
家ワイ 「ジョーズ、フルメタルジャケット、マッドマックス怒りのデスロード最高や!」

お外ワイ 「時計仕掛けのオレンジ、あれは深いですよ」
41名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:12:58 ID:0PD
>>34
ワイのルーツは裸の銃を持つ男やな(白目)
42名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:13:04 ID:S0Z
ハムナプトラってロック様が出てるやつやっけ?
43名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:13:11 ID:ma1
おっぱい好きなんやなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:13:16 ID:0PD
>>42
それは2やね
45名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:13:25 ID:sWH
>>31
多分あの頃が全盛期だと思う
整ってるとは違う可愛い系の美人は旬が短い傾向にあると思う
46名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:13:30 ID:Fyk
>>40
マッドマックス最高やんけ外でもそう言えや
47名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:13:42 ID:r6d()
>>40

48名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:13:46 ID:mmF
映画バイトって倍率高いんやないの?
49名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:14:07 ID:Gp1
外で時計仕掛けのオレンジあげるヤツはちょっとね…
50名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:14:10 ID:6QC
>>41
裸の銃2トニブンノイチ最高に笑える
51名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:14:23 ID:r6d()
>>48
いやいうほどちゃうか
時給安いし
ワイには映画タダがデカすぎる
52名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:14:45 ID:r6d()
>>49
あれ好きな奴は正直こじらせすぎ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:15:11 ID:CzH
>>45
いや、全盛期は作品名忘れたけど、
まんまん拝めるやつだ。
54名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:15:33 ID:Kz6
ハムナプトラ挙げるくらいならナショナルトレジャーのがまし
55名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:15:50 ID:r6d()
羊たちの沈黙とでも言っとけ場良かったんかなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:15:51 ID:mmF
>>51
映画タダって最高やんけ
ウェイ系が多そうやけど
57名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:16:03 ID:r6d()
>>54
だからそういう問題じゃないだって
58名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:16:18 ID:r6d()
>>56
ウェイ系がそんなんでくるわけないだろ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:16:50 ID:0PD
>>54
絶対ないわ
アレやったらハムナプトラのほうがはるかにマシ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:16:57 ID:1Oe
有能ワイ「ラストエンペラー」
61名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:17:13 ID:r6d()
どっちがマシとかじゃないんやで

>>22
こういうことや
62名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:18:13 ID:Gp1
それで面接には受かったのか?
63名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:18:24 ID:r6d()
>>62
わからん
また連絡するってよ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:18:47 ID:KqC
まあ映画好きじゃない人にお勧めで教えるのに無難な映画って感じやな
店長はもっと通の心を刺激してくれるような掘り出し物的タイトルを期待してたんちゃうか
65名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:19:15 ID:sWH
映画好きかどうかで決めるなら多分落ちるやろなあ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:19:20 ID:r6d()
面白い映画なんていくらでもあるしこれからいくらでも現れるんじゃ
その中で一番と言われたらガキの頃見た映画に決まって

とワイは思う
67名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:19:48 ID:Gp1
>>66
それを伝えないとタダのバカだと思われるんだよなあ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:19:54 ID:r6d()
>>64
えぇ…うせやろ?
ワイは別にオススメなんかしないわ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:20:11 ID:r6d()
>>65
まあシフトに入れるかどうかでしょ(白目)
70名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:20:20 ID:0PD
>>64
なんやろな
愛のむき出しとかリベリオンとかツーカーとかかな

>>65
言うて直球の娯楽作品やしむしろ映画通なら分かってくれると思うけどな>ハムナプトラ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:20:25 ID:r6d()
>>67
いやなんかいちいち熱弁するのもどうかと思ってなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:20:57 ID:gwL
好きな映画のジャンル答えとけばええんやで
73名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:21:19 ID:wIM
ハムナプトラ好きなんていう奴って一周回ってガチの映画通感ある

ほんまにただの娯楽映画しか見てないなら最近のいうやろうし
74名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:22:23 ID:0PD
>>70
すまん、死ぬほどうろ覚えで書いて間違えた
ツーカーやなくてセルラーやった
75名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:22:28 ID:7GH
レッドブルです
76名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:22:42 ID:sWH
>>70
興味を持った作品と同じ監督の作品や気に入った俳優の他の作品を遡ったりするものやない?
なんかしらのルーツにたどり着いてたらまた違った反応だったんちゃうかな?
77名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:06 ID:6QC
イッチ「バーニングムーン、ネクロマンティック、ムカデ人間2です」

面接官「あっ…(察し)ふ〜ん」
78名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:13 ID:vqC
今ザ・マミーって映画やっとるけど
ハムナプトラの原題が the mummyなんやで
だから繋がりで笑ってもたんやろ(適当
79名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:26 ID:h10
ワイ「1930~1950のディズニー!」
80名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:33 ID:wbB
ハムナプトラは確かにぐう面白い
でも店長は「映画館でバイトするなんて映画大好きなんやろなぁ」って思って質問したんやでハムナプトラは笑うやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:41 ID:Fyk
>>77
ワイやったら絶対採用しないわ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:43 ID:7GH
>>78
そうか、今日からか
みにいこかな
83名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:48 ID:qHO
>>78
店長映画通すぎて草
84名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:23:56 ID:0PD
>>77
むしろ面接官すげぇわ
85名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:24:11 ID:r6d()
>>78

86名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:24:33 ID:r6d()
>>80
最近の映画言うと思ってたんかな?
87名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:24:48 ID:e7L
ワイ「メガシャークシリーズです」
88名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:25:15 ID:kk3
>>87
グレートタイタンはすき
89名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:25:30 ID:r6d()
ザマミーってあれなんかハムナプトラ関係あんの?
ワイトムクルーズあんますこじゃないし見る予定ないなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:25:39 ID:sWH
>>87
メジャーリーグシリーズに見えた
91名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:25:51 ID:6QC
みうらじゅんみたいなタイプが面接官の可能性もあるし
92名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:25:52 ID:0PD
>>89
リメイク元が一緒
93名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:26:12 ID:1Oe
でもハムナプトラで笑う気持ちもわからんでもないわ
漫画喫茶のバイトに若い子が来て東京グールやら進撃の巨人やらが好きなんやろなぁと思って面接したら
好きな漫画は妖怪ハンターですって言うようなもんやし
94名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:26:14 ID:wIM
いやイッチはこれかなり映画好きやろ
そうだよな?
時々映画見るやつがハムナプトラなんて挙げんよ
95名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:26:45 ID:0PD
>>91
そんなもんお前、サンダ対ガイラとか答える羽目になるやんけ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:27:17 ID:r6d()
>>94
毎週レンタル屋行くくらいには好きや
映画館にも行きたいけど映画館高いしね…
97名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:27:25 ID:7GH
>>93

確蟹
98名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:27:35 ID:r6d()
>>93
そういうことやったんかな
もうちょい最近のあげとけばよかったか
99名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:27:44 ID:WN1
アムスクナムゥン
100名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:28:02 ID:uHf
釣りバカ日誌です
101名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:28:14 ID:7GH
わいも満喫行ったら笑われるなあ
102名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:28:16 ID:0PD
>>93
これやな
思ったより渋かったからやろ

>>94
そう思うで
むしろ映画館勤務希望者としては実にうってつけのチョイスやと思うわ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:28:29 ID:uHf
ハムナプトラは1より2のほうが面白くない?
104名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:28:34 ID:r6d()
ハムナプトラ3とかもうハムナプトラ関係ないしなぁ
あれは意味わからんかった
105名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:28:42 ID:r6d()
>>103
どっちもすこだ☺️☺️☺️
106名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:28:56 ID:wbB
バンドマンに好きなバンドは?って聞いたら「UVERworld」みたいなことやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:29:22 ID:q7Z
背伸びして小難しいフランス映画とか観てみたけど
カンフー映画が一番好きや
108名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:29:38 ID:Dha
ワイ「リベリオンです!(くそでか声)」
109名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:29:38 ID:uHf
カンフー映画なんであんなおもろいんやろな
110名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:29:51 ID:7GH
ブルースリースコスコ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:29:54 ID:r6d()
>>107
そういう映画は大抵小難しい映画見てる自分に酔って終わりだから…
112名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:30:11 ID:0PD
>>103
うーん、なんか1の焼き直し感が強くてなぁ
よく言えばお約束みたいに落とし込んでるってことかもしれんが
なんかダイ・ハード1と2の関係に近い
113名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:30:14 ID:7GH
>>106
スカパラぐらいの勢いやないか
114名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:30:41 ID:KqC
勘違い野郎ばっかりやな
ハムナプトラのどこが通で渋いねん
有名やし当たり障りのない無難中の無難やんけ
115名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:31:00 ID:r6d()
>>112
いうほど焼き直し感強いか?
焼き直し感というより前作のヒットした要素をしっかり取り入れてるやろ
116名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:31:12 ID:HuB
エイリアンアタック!知っとるか?
117名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:31:15 ID:sWH
>>114
皮肉やろ、多分
118名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:31:17 ID:q7Z
>>111
女とか映画通のトッモに見栄張りたいだけやったんやな
119名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:31:21 ID:vVG
レオン好きって女の圧倒的地雷率の高さよ
120名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:31:22 ID:wIM
>>114
いや20のやつがいったら笑うわ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:32:05 ID:eK2
ワイ「沈黙シリーズです」
122名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:32:19 ID:r6d()
>>119
ナタリーポートマンでシコれる映画やん
123名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:32:50 ID:vVG
おんj民なら一番好きな映画はゴリラが野球やる映画やろ?
124名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:33:17 ID:0PD
>>119
ハイヒール・リンゴ「私ブラック・ホーク・ダウン大好きなんです」
125名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:33:36 ID:h10
1か2の終盤の
主役「さっさと行け!」ヒロイン助けに来る
敵「助けろ!」女幹部見捨てる

これは印象的だったンゴねえ
126名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:33:54 ID:wbB
>>119
ゲイリーオールドマンがピル飲むシーンぐうすこ
100回は見た
127名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:34:03 ID:wIM
>>125
2ちゃうか
アナクスナムゥン!やぞ
128名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:34:26 ID:6QC
とりあえずニュー・シネマ・パラダイス言うとけば採用という風潮
129名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:34:45 ID:r6d()
>>126
えぇ…
あれピル飲んでたんか?
ぶっ飛べる麻薬でしょ
130名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:35:16 ID:q7Z
ダンケルク観たいんやけどどうなんやろ?
131名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:35:36 ID:0PD
>>125
2やな
その女幹部も嫌すぎる死に方をするというね
132名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:35:44 ID:r6d()
ワイは早くコベナントが見たいんじゃ〜
133名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:35:49 ID:wbB
>>129
避妊薬のピルちゃうで
ああいうカプセルタイプの奴をピルって言うんや
http://youtu.be/d7G9qi9MYhc
134名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:35:54 ID:5cm
ワイ「ダイハード2」
135名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:36:07 ID:r6d()
>>133
はえ〜
136名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:36:23 ID:BgQ
神の子ワイ「バック・トゥ・ザ・フューチャーです」
137名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:36:31 ID:r6d()
>>134
ワイはやっぱ3やな
すこここ
138名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:36:34 ID:hSr
ノッキンオンヘブンズドアが好きなんじゃ〜
吹き替えが好きなのに現行のDVDは吹き替えが入ってないンゴ
139名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:36:38 ID:pQU
ワイ「ジュラシックパークです」

面接官(こいつ昨日金ロー見たな)
140名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:36:47 ID:6QC
>>119
ジャン・レノ、ポートマン、ベッソンの最高傑作なんだよなぁ…
この傑作がフィフエレどいう駄作の資金集めの為取り急ぎ作られた事実
141名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:37:01 ID:r6d()
>>136
そういうのもガキの頃見て好きだったんだろ?
>>22やで
おふくろの味や
142名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:37:43 ID:0PD
>>138
あの映画が男女ペアになる邦画界のセンスよ
143名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:37:50 ID:Oea
ナメられないようにとりあえず食人族とホステルって言え
あとはアルバトロス系は網羅したって
144名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:37:58 ID:lG2
アナ雪です
フジテレビで入ってたのを見たら泣けました
145名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:38:05 ID:qHO
午後ロー民はポイーで
146名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:38:21 ID:sWH
>>138
なお、日本のリメイク版
147名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:38:25 ID:pQU
>>144
悔し涙かな?
148名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:38:29 ID:r6d()
>>144
ワイ彼女と映画館で見たわ
普通に面白かった
149名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:38:39 ID:uHf
フィフエレおもんなかったけどブルースウィリスとジョボヴィッチよかった
150名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:39:20 ID:wIM
は?何唐突に自分語りしとんねん
彼女と映画なんかみにいっとんちゃうぞ
151名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:39:37 ID:q7Z
SFもんは普通にマトリックス面白かった
結局ワイは格闘アクションが好きなんやな
152名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:39:48 ID:uHf
ミーハーワイ「オーロラの彼方へです」
153名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:39:50 ID:r6d()
>>150
えぇ…むしろ王道デートだとおもうんですけど…
154名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:40:12 ID:hSr
>>142
そこが日本のダメなところやと思うんやなぁ
車の中でルディがマーティンの葉巻を取って吸うシーンとか、ああいう空気感は同性同士やないと出さへんと思うわ
155名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:40:15 ID:Fyk
>>153
彼女がいることに嫉妬してるんやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:40:20 ID:r6d()
>>151
ワイもSFアクションの中ならマトリックスシリーズが一番かもしれん
あれは面白いよ
かっこいいし
157名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:40:33 ID:h10
映画館って一人でみてこそ楽しめるもんちゃうんか(ぼっち並感
158名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:40:44 ID:0PD
>>143
ただのやべーやつやんけ!
159名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:41:04 ID:uHf
マトリックスはよく映像化できたよなあの当時
160名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:41:15 ID:8bK
ワイ「フォレストガンプです」
161名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:41:31 ID:r6d()
>>160
すここ
162名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:41:37 ID:CsH
ワイ「キアヌ・リーブスです」
163名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:41:53 ID:jX1
>>157
誰かと話し合いたくなるときないか?
164名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:41:55 ID:fPF
>>75
Еби свою маму задницу.
165名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:41:57 ID:9xL
インターステラーです!
166名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:42:03 ID:r6d()
>>162
ジョン・ウィック2みたか?
1かっこよかったしみたいわ
167名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:42:16 ID:r6d()
>>165
あれはここ最近で一番面白かったかもしらん
168名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:42:16 ID:jX1
>>160
ワイも好きやで
169名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:42:31 ID:CsH
>>166
キアヌの生態を調べるドキュメンタリー映画を作ってクレメンス
170名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:42:56 ID:0PD
>>169
リーブスの穴かな?
171名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:42:59 ID:r6d()
>>169
生態もなにもお目目がかわいいバイク好きの中年でしょ
172名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:43:02 ID:vVG
ワイスピッツファンの好きな映画は誓いの休暇やで
まぁ知っとるやつおらへんやろがwwwwwww
173名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:43:15 ID:Fyk
>>172
DVD持ってるんだよなぁ
174名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:43:42 ID:KqC
キアヌはネオンデーモンでちょい役で出てたわ
なかなかのくずっぷりで良かったで
観てる人おらんやろなあ…
175名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:43:49 ID:6QC
>>169
ラーメン食うシーンありますねぇ!
176名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:43:59 ID:r6d()
>>172
そういうの映画スレであんま言わん方がいいで
大抵誰か知ってて好きな映画やし
177名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:44:13 ID:CsH
韓国映画挙げると非難されるが、「沈黙の追憶」は韓国の映画では一番好きやわ
178名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:44:19 ID:r6d()
キアヌはスピードがくっそかっこいいんだよなぁ
2で寝取らせたのは許さん
179名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:44:22 ID:sWH
ここまで邦画無し
日本映画ももっと頑張ってくれや
180名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:44:53 ID:r6d()
>>179
邦画なら妖怪大戦争ですかね(小声)
181名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:44:59 ID:KqC
>>177
俺はキムギドク以外やと新しき世界が好きやな
182名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:11 ID:uHf
グラディエーターのホアキンフェニックスすこ
兄貴のリバーフェニックスもすこ
183名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:12 ID:CsH
>>179
日本で一番長い日(三船版)

いかんのか?
184名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:20 ID:6QC
>>177
正直韓国の戦争映画はガチでレベル高い
185名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:21 ID:hSr
キッズリターンと菊次郎の夏とソナチネは好きやで
186名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:25 ID:jX1
>>179
数が少ないししゃーない
187名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:29 ID:hFT
レオン

レインマン

フォレストガンプ
188名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:52 ID:KqC
>>185
凶暴につきはあかんのか
189名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:45:55 ID:Fyk
>>179
黄金期過ぎて何十年もたつししゃーない
190名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:46:08 ID:8bK
ワイ「パッチギです」
191名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:46:27 ID:r6d()
>>190
ワイのじいちゃんの住んでた地域なんだよなぁ
192名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:46:27 ID:rTW
白黒だけどライムライトとか市川崑のこころとか大好き
たぶん馬鹿にされないし
193名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:46:46 ID:0PD
>>177
チェイサーはえかった

>>179
「ゴジラvsキングギドラです!」
194名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:46:54 ID:sWH
>>180
>>183
知らねえ
けど90年代ぐらいまではたまーに名作映画も有ったかもしれんなあ
195名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:46:58 ID:CsH
日本は地域で撮影するときに悪いイメージがつくからダメ!ってなるケースがあるからなぁ
196名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:04 ID:Fyk
>>192
白黒って時点で馬鹿にされるぞ
197名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:14 ID:r6d()
>>194
は?妖怪大戦争しらんとかつっかえ!
198名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:19 ID:fPF
>>179
「太平洋奇跡の作戦 キスカ です」
199名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:31 ID:hSr
>>188
上で挙げた3つの方が好きンゴ
テーマソングはかなり好きやで
200名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:43 ID:rTW
>>196
そんときは右フックで黙らせてるからセーフ
201名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:48 ID:MYq
ワイBTTFを観たことない
人に話すたびに「世界一面白い映画だから見ろ」と言われる
ホンマなん?
202名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:52 ID:uHf
釣りバカ日誌ええやろ
みんなあんまり抑揚ないの嫌いなんか?
203名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:47:57 ID:fPF
ここまでコマンドーなし
204名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:00 ID:Fyk
>>200

205名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:12 ID:6QC
面接官の顔、髪型、服装から好みの映画推理して答えないといけないクッソ高度な心理ゲーム
206名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:16 ID:r6d()
>>201
だから世界一面白い映画なんてないんだよなぁ>>22
207名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:28 ID:CsH
あと知らん人多いと思うけど
池部良主演の「潜水艦イ-57降伏せず」もかっこいいで
208タイガー◆3dNgAds5w6 :2017/07/29(土)20:48:31 ID:nPP
ナイトミュージアムじゃいかんのか?
209名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:39 ID:0PD
>>195
城のそばで撮影して石垣破壊するクソ制作陣とかもおるしなぁ
210名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:42 ID:r6d()
>>203
じゃあワイはイレイザーで…
211名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:46 ID:Fyk
>>207
えらい渋いとこ挙げるなぁ
212名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:48 ID:rTW
>>201
エンターテイメントっていう括りでは確かに凄い映画やね
213名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:48:53 ID:nK5
スパルタンX
214名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:09 ID:fPF
>>210
すここここ
215名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:10 ID:5ac
>>152
大好き
大塚明夫&平田広明のTV版吹き替えもっと好き
216名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:14 ID:rTW
>>213
プロジェクトA見ろや
217名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:25 ID:r6d()
>>213
すここここここ
218名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:31 ID:hSr
ファッション面でみるなら一番ええのはゴッドファーザー2やな
キャスケットハンチング被ってるデニーロがかっこよすぎるんや
219名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:36 ID:CsH
>>209
そういうケースもあるし、
例えばサスペンスものであれば、撮影地域が分かると殺人のイメージがつくって理由で断られるらしいで
220名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:42 ID:Fyk
>>201
娯楽映画やし試しに1だけでも見てみればええ
221名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:44 ID:sWH
>>202
男はつらいよが好きなんや
釣りバカも確かにええよな
222名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:52 ID:0PD
>>201
ワイはスターウォーズで同じことを言われたことがある
223名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:55 ID:KqC
>>199
そうか
ニキはよく映画観てそうやな
224名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:49:59 ID:rTW
>>218
ゴッドファーザーは最初から見ないと…
225名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:50:11 ID:3MN
バトルシップ!
226名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:50:11 ID:vVG
映画を語る男は女から嫌われるで
227名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:50:18 ID:r6d()
ゴッドファーザー2はマジでかっこいいんだいなあ
濡れるわあんなん
228名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:50:36 ID:qHO
>>185
静かな海もすこ
229名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:50:41 ID:CsH
>>227
小便漏らしてるぞ
230名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:50:49 ID:rTW
そう言えばワイ、アンディガルシアかもしれない
231名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:07 ID:uHf
>>226
これはガチ
232名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:08 ID:hFT
輪廻
サイレン
233名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:09 ID:XRZ
ハメナプトラすき
234名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:12 ID:rTW
もしかしたらやけど
235名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:18 ID:nPP
死霊のはらわた好きな奴おるか?
236名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:24 ID:KqC
邦画やとタナダユキ西川美和松居大悟吉田大八あたりが好きやな
237名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:28 ID:r6d()
>>226
わかる
女の前では映画の話せん
238名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:31 ID:rTW
もしかしたらワイ、アンディガルシアかもしれない
239名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:32 ID:hSr
>>224
初代は結構見とる人おると思うんやがどうなんやろ
240名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:35 ID:fPF
男しか居ないところで映画語って何が悪いんですかね…
241名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:44 ID:CsH
>>211
この映画は、完全に海軍の儀礼とかをほぼ忠実に再現してるらしいで
242名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:46 ID:6QC
>>213
ユン「敵はタフだ」
ジャッキー「う〜、スーパータフ!」
ユン、ジャッキー「「逃げよう!」」

ここほんとすこ
243名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:51:59 ID:0PD
>>219
ワイの地元なんて大コケ映画の印象しかないっちゅうねん

幻の湖っていうんですけど…
244名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:52:39 ID:vVG
アメリカンニューシネマをありがたがってる奴は信用出来ない
245名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:52:42 ID:rTW
>>235
ツタヤで借りパクしても何も言われないという都市伝説がある
246名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:52:52 ID:r6d()
というか邦画はもうたくさんクッソ面白い洋画が出てくる中で見る気が起きん
247名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:52:59 ID:5ac
>>202
ムードメーカー、ポジティブ、酒強い、最強のコミュ力という営業マンに必要な要素をすべてもつ有能リーマン
248名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:53:01 ID:Fyk
>>243
日本屈指の名脚本家が手掛ける一大巨編やないか
249名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:53:17 ID:6QC
>>235
壁突き破ってアッシュを捕らえる腕は監督サム・ライミの腕らしいね

なおリメイク
250名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:53:28 ID:CsH
邦画って客よりもスポンサーに受けることを前提にしているものが多すぎるねん
251名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:53:29 ID:rTW
>>243
幻の湖って言うほど大コケか?
252名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:53:32 ID:uHf
邦画はやっぱりホラーやないか
怖くてあんまりよう見んけど洋画に負けてないと思うわ
253名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:53:47 ID:hFT
>>202
釣りバカよりも
男はつらいよ
が高校時代の文化祭で上映されてて印象に残っている
254名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:53:48 ID:nPP
>>245
なんやそれ当時見てリアルでビビったんやが
255名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:54:00 ID:3MN
大正義メジャーリーグ
256名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:54:06 ID:r6d()
サム・ライミならやっぱスパイダーマンでしょ(小声)
257名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:54:08 ID:nK5
>>242
ああいうバトル中の掛け合いすこ
ジャッキームービーの醍醐味やで
258名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:54:47 ID:rTW
>>256
ノーマン役の人がプラトーンポーズの人やね
259名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:54:47 ID:0PD
>>251
なんせ地元の滋賀県ではかからなかったという逸話が
260名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:54:57 ID:5ac
>>256
ダークマン…(小声)
261名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:55:04 ID:CsH
>>257
??「オメェに食べさすタンメンはねぇ!」
262名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:55:11 ID:vVG
007とかいう午後のロードショーで見る分には面白いけどあえてDVDを買ったり借りたりして見るとつまらない映画wwwwww
263名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:55:11 ID:Fyk
>>251
莫大な製作費をかけた記念大作なのに2週間で公開打ち切り
監督が映画界から実質引退

これで大コケでないと?
264名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:55:24 ID:KqC
中村義洋いい映画量産してるわ
内田けんじも優秀やしな
265名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:55:28 ID:1Oe
ハリーポッターが一番見返した映画やけど
よく考えたら映画として好きなわけでもなかったわ
アズカバンから謎のプリンスまで尺不足がひどいし
266名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:55:44 ID:rTW
>>263
すまん、ワイは割りと好きだったんや
267名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:56:05 ID:oVL
ぼくのエリっていう映画もすこ
268名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:56:10 ID:r6d()
>>265
あれ普通につまらん
269名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:56:15 ID:uHf
隠し剣とか必死剣シリーズすこ
270名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:56:15 ID:vVG
大日本人って割と面白かったよな
271名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:56:42 ID:KqC
僕のエリは名作やな
272名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:56:46 ID:rTW
>>265
最初の2つくらいは世界観のディテールに驚くわな
それこそバック・トゥ・ザ・フューチャーみたいなエンターテイメントとしてはスゲー作品
273名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:57:12 ID:0PD
>>264
いい映画と悪い映画の差が激しくないかあの監督
274名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:57:17 ID:rTW
>>269
鬼の爪すこすこ
275名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:57:39 ID:rTW
市川崑すきな人おらんか
276名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:58:08 ID:5ac
バックトゥザフューチャーとかいう1、2、3全てが面白い奇跡の映画
277名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:58:08 ID:uHf
>>270
大好き
怪獣倒してるのに自宅割れてて窓に石投げられるヒーロー
278名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:58:47 ID:KqC
>>273
中村のことか?
ちょんまげぷりんはもひとつやったけど
アヒルと鴨、予告犯、忍びの国、ゴールデンスランバーなんかは好きやで
残えはとらえどころなかったな
279名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:58:51 ID:vVG
北野武映画って正直つまらへんやろ
280名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:05 ID:6QC
>>246
ワイシンゴジラだけは久々に円盤買ったわ
281名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:09 ID:r6d()
バックトゥザ・フューチャーこそワイのいう典型だと思うわ
思い出補正かなり入ってる
282名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:21 ID:oVL
第9地区って映画知ってるやつおるんかな
283名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:33 ID:r6d()
>>282
あの監督の映画全部好き
284名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:34 ID:rTW
>>279
アレは自宅で嫁と一緒に見る映画や
285名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:45 ID:uHf
>>282
有名やろ
286名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:49 ID:ZQA
>>265
ハリーポッターは途中で作曲家がジョンウィリアムズから誰だかに変わって
丁度そこを区切りに全然記憶に残らない曲ばっかになってやっぱウィリアムズってすげーなと思った
287名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:59:58 ID:wbB
ワイ「ウルフオブウォールストリートすこ」
トッモ「ワイも」
ワイ「ンフフン〜♪」ドンドン
トッモ「ンフフン〜♪」ドンドン
ワイとトッモ「「ンフフンフンフフフフン〜♪フフフフフフン〜♪」」ドンドン

なお落とし所わからん模様
288名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:00:10 ID:0PD
>>276
トイストーリーも負けてへんで

>>278
怪物くんとか利息でござるとか…
289名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:00:38 ID:r6d()
>>288
トイストーリーガチですこ
1のクモ人形クッソ怖かった思い出
290名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:00:53 ID:5jv
>>279
実際のところ天下りみたいなもんやしな
タレントから監督って

海外では評価されてるけどさすがに日本人やったらたけし本人の演技が強烈に足引っ張ってること気付く
291名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:02 ID:uHf
トイストーリー3とか泣いててよく見られへんかったわ
292名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:06 ID:vVG
ツタヤのタイトル見せないレンタルってどうなんや?
293名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:13 ID:KqC
>>288
ああ その二つは観てへんわ
利息は観ようと思ってたけどおもんないんやったら借りんとくわ
信用するで
294名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:20 ID:nPP
ホームアローンとかいう1.2.3全て面白い映画
295名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:28 ID:rTW
ジブリ映画も久石譲ではなく、たとえば西野カナとかだったら
クソ映画扱いなんだよなきっと
296名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:57 ID:zke
ハムナプトラ実は英語版しか見たことあらへんからストーリー知らんのや
297名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:59 ID:0PD
>>290
クリント・イーストウッドみたいな大成功例もあるけどなぁ
298名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:01:59 ID:uHf
>>295
なんやその地獄級にウザそうな映画は…
299名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:02:01 ID:e7L
アニメ、怪獣、ホラー抜くと邦画のヒットってどこまで戻る?
300名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:02:04 ID:r6d()
>>292
なんやそれ?
301名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:02:07 ID:oVL
>>283
ワイこれで初めて知ったわ
>>285
つい最近まで見たことなかったンゴねぇ
302名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:02:10 ID:KqC
ああ あと中村やと奇跡のりんごもいまいちやったな
303名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:02:20 ID:rTW
>>294
主人公役やってた子の悲劇が脳によぎるようになってしまってから見れないわ…
304名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:02:20 ID:sWH
>>295
そんな人選をする奴が面白い映画を作れるわけがない
305名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:02:47 ID:r6d()
>>301
チャッピーはマジでおもしろかった
人選びそうだけど
あの監督のメカのデザインぐうすこ
306名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:03:02 ID:5jv
>>299
えーと
・・・あれ?
307名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:03:24 ID:Fyk
>>299
踊る大捜査線2くらいまでかな
308名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:03:44 ID:5jv
>>303
マコーレカルキン立ち直ったで
309名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:03:53 ID:zke
ハムナプトラってどんなストーリーなんや?
虫しか知らへんのやけど
310名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:03:54 ID:0PD
>>302
奇跡のリンゴは原作からして違う意味で面白いタイプの作品らしいけどな
311名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:04:01 ID:uHf
西野カナ全曲提供の映画とかカップルで見たらその後絶対別れると思うで
312名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:04:04 ID:r6d()
>>309
スカラベかわいい
313名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:04:25 ID:r6d()
なんで西野カナの話でとんねん
314名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:04:25 ID:nPP
>>309
ゾンビに追いかけられる
315名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:04:28 ID:Fyk
>>299
あ、永遠のゼロがあったわ
316名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:04:38 ID:rTW
>>299
んーーーーーーと
二百三高地(1981)くらいかな
317名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:11 ID:3MN
死霊の盆踊りって言ったら尊敬されるできっと
318名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:11 ID:5jv
>>309
虫が8割
残り2割はでかい顔が津波みたいに迫ってくる
319名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:11 ID:sWH
邦画やと八甲田山は凄かった
320名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:14 ID:0PD
>>299
るろうに剣心はだめですか?
321名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:40 ID:r6d()
>>318
1も2も9割はイムホテップの復活シーンなんだよなぁ
322名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:45 ID:ahY
ワイ「うーん、お勧めはそして友よ、静かに死ね...ですかね。あとは帰ってきたヒトラーなんかも...善き人のためのソナタは見ました?あ、まだ。カティンの森は?あ、そうですか...」
323名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:51 ID:rTW
>>320
るろうに剣心はスゲーよアレは
いや、いい意味でね
324名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:05:55 ID:r6d()
>>322
うわぁ
325名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:07 ID:uHf
>>320
るろ剣はすごかったね
殺陣かっこよすぎ
326名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:08 ID:ahY
>>324
なんでや!ええやろ!
327名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:17 ID:0PD
>>322
公安にマークされそう
328名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:26 ID:r6d()
>>326
こじらせて大変になってもう手がつけられない
329名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:27 ID:zke
>>318
あのマシンガン撃ちまくっとるシーンか
何喋っとるかわからへんかったんやけど子供心に最後のシーンだけは怖かったンゴねぇ
330名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:30 ID:Fyk
>>326
リアルで言ったらひかれるやろなぁ
331名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:33 ID:vVG
>>300
お客さんから集めた短いレビューだけがDVDケースに書かれてるんや ただタイトルだけは隠されとる
レジまで行かないとその作品がなんだかわからんってシステムなんや
332名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:06:50 ID:ahY
帰ってきたヒトラーなんか別々のトッモと見に行ったから映画館で二回見てるんやぞ
333名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:03 ID:5jv
>>331
いっそ再生するまでわからなくして欲しい
334名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:21 ID:oVL
>>305
今度見てみるわサンガツ
335名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:24 ID:KqC
ケンとカズ観たやつおらんか?
主演の毎熊はええ面構えしてたわ
336名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:27 ID:ahY
>>330
えぇ...結構言ってますけどぉ!
あとは明日への遺言
337名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:29 ID:r6d()
>>329
イムホテップ復活シーンは覚えてない?
あそこが個人的に一番すき
338名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:39 ID:r6d()
>>336
控えた方がええで
339名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:42 ID:5ac
>>333
デビルマン「おまたせ!」
340名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:07:42 ID:rTW
ワイも映画好きな中では白黒至上主義のクソ懐古厨やけど、
るろうに剣心はホンマに良くできてると思うわ
原作好きだったから見ないようにしててんけど、
家族が見てるの横で見てて全く辛くなかった
341名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:08:12 ID:r6d()
>>340
あれおもろいんか?
342名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:08:16 ID:ahY
>>338
なんでや!名作やろ
全部見たか?
343名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:08:20 ID:5jv
イームホーテップ
イームホーテップ

蝿「ブワァァァァァァァァ」
344名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:08:22 ID:rTW
>>339
殺すぞ
345名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:08:34 ID:r6d()
>>343

あそこほんま好き
346名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:00 ID:rTW
>>341
個人的にキャスティングが絶妙やわ
見て損は無いと思うで
347名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:10 ID:r6d()
>>346
はえ〜
348名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:16 ID:nPP
最近は動物ものでなくレベルに弱ってきたんだがなんか映画かなんかでおすすめない?
349名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:24 ID:zke
>>337
英語で何喋っとるか分からんのに何回も見たんやけど印象に残っとるのはゾンビみたいなのが壁からワムウみたいに出てくるのと虫だけやな
350名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:30 ID:h10
>>292
ゲオにもあるゥー!借りる時にディスク見せてくれるゾ
351名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:42 ID:zke
>>348
ローンサバイバーやろなぁ……
352名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:44 ID:hSr
こんな感じの不良警官とか不良軍人が活躍する映画見たいンゴ



353名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:09:55 ID:0PD
>>341
見とけ見とけ
アレやったら彼女と見れるやろ
354名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:10:10 ID:fPF
>>348
グリーンマイルやろなぁ…
355名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:10:14 ID:r6d()
>>353
今はいないです…
356名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:10:27 ID:sWH
>>352
ビバリーヒルズコップ?
357名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:10:34 ID:zke
>>352
木曜映画劇場でやってそう
358名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:10:51 ID:5jv
ワイ、隠れヌーベルバーグ好き

全共闘世代のサヨクとか意識高い奴が喚きまくるせいで好きだと言えない
359名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:10:58 ID:ahY
なんで誰もワイの映画に触れないんや...
あれ名作やぞ

そして友よ、静かに死ねなんかは会社の上司に大ウケだったぞ
360名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:11:05 ID:YBb
ワイの好きな映画はゴースト ニューヨークの幻やな
361名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:11:06 ID:uHf
>>352
アザーガイズおすすめ
笑える系やけど面白いことは保証するわ
362名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:11:21 ID:hzI
ニキら映画詳しいんやね…
ワイなんかタイタニックとパイレーツとターミネーターぐらいしか知らんわ
363名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:11:25 ID:nPP
>>351
>>354
検索したら厳ついおっさんが出てきたんですが
364名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:11:49 ID:Fyk
>>358
意識高い系が群がるジャンルやししゃーないやろなぁ
365名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:11:55 ID:wIM
>>359
きっしょ
正直現実で絶対友達になりたくないタイプ
366名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:11:59 ID:fPF
>>363
涙ちょちょ切れよ
367名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:05 ID:0PD
>>361
そう言われると>>352がロック様とサミュLに見えてくる不思議

…アカンやんけ!
368名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:12 ID:h10
映画視聴前の宣伝見るワイ「まーた若い男女が出会って女が持病悪化して男が泣く映画やるんか」
369名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:15 ID:rTW
なんだかんだ青春映画で「THE BODY(スタンド・バイ・ミー)」挙げるヤツは馬鹿にする

お前の青春時代は死体を探して線路を歩き、兄弟に銃をぶっ放すガキだったのかと
370名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:26 ID:5jv
>>364
絶対あいつらよりワイの方が好きやわ
371名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:32 ID:Aba
ハムナプトラは2がいっちゃんおもろいで
372名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:33 ID:ahY
>>363
ニキの日本語が弱いせいで勘違いされとるやで

狩人と犬、最後の旅とかみとき
373名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:12:38 ID:zke
>>363
アイアムレジェンドやろなぁ……
374名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:00 ID:ahY
>>365
あ?理由を説明しろよ理由を
375名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:18 ID:Fyk
>>374
空気読めなさそうだからやろ
376名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:19 ID:6QC
>>352

377名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:26 ID:r6d()
>>369
まあいいたいことはわかる
しかもあれアメカスの青春やしな
でも少年時代の冒険という意味では誰にでもつうじるやろ
378名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:26 ID:ahY
ちゃんと作品見たんやろな!
379名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:32 ID:5jv
>>368
女「持病の偏頭痛が…!」

ドンワナクローズマイアーーイ
380名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:51 ID:sWH
>>369
は?死にたいんか?
381名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:53 ID:rTW
>>374
君は市川崑の「こころ」を見るといい
「とっつきにくい人間」のリアルな心情を言葉少なにしっかり描いてるで
382名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:54 ID:r6d()
!aku378

アク禁:>>378
383名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:13:57 ID:fPF
>>369
あ、愛と青春の旅立ち
384名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:14:13 ID:r6d()
>>371
どっちも面白いぞ
385名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:14:20 ID:h10
>>352
メンインブラックやってほしい…メンインブラックやってほしくない?
386名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:14:55 ID:zke
>>377
ワイの子ども時代は犬のうんこに爆竹さして爆破したり畑のスイカ勝手に食ったり近所の婆さんの縁側に出してあるまんじゅう勝手に食ったりカエル道路に叩きつけたりしてたンゴねぇ
387名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:15:16 ID:YBb
>>386
戦後かな?
388名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:15:17 ID:rTW
>>386
こいつもアク禁で
389名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:15:21 ID:r6d()
>>386
田舎のクソガキやろなぁ
390名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:15:34 ID:0PD
映画視聴前の宣伝見るワイ「日本の広報は観客に感想を言わせることしかできんのかな……」
391名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:15:39 ID:5ac
>>369
まぁでも最後の主人公の台詞に大人になって共感する人はおるんやないか?
392名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:15:40 ID:r6d()
というか映画に同じ体験したのかよは草
393名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:16:01 ID:5jv
大槻ケンヂ「アルマゲドンを観たけどくだらなすぎて爆笑した。あれは“宇宙で穴掘りまげドン”だ」
394名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:16:18 ID:Aba
>>384
は?3もおもろい言えるんか?
395名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:16:28 ID:zke
こういう映画スレやと大体12人の怒れる男達出ると思っとったんやけどでないンゴねぇ
396名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:16:39 ID:KqC
ケンとカズの撮影技法は見事やったで
ことごとくOLのタイミングが心地よかったわ
総括すると佳作って感じやけどな
397名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:16:46 ID:rTW
>>393
エアロスミスのテーマが全てやわ
なんで隕石が進行方向の逆に尾をひいてんねん殺すぞ
398名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:16:48 ID:Fyk
ワイも映画の影響で蟹に火を点けて遊んでみようと思ったけど
手が震えて全然できなかったわ
399名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:17:15 ID:0PD
>>395
12球団の怒れるファンを毎日見てるからね、しょうがないね
400名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:17:15 ID:Aba
なんかおもろい映画なかったかなぁ
401名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:17:21 ID:YBb
>>394
両方なんだから1と2やろ
3を含めたらどれもって表現になる
あんなもん面白いという奴いたら品性を疑う
402名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:17:23 ID:r6d()
>>394
>>104
403名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:17:46 ID:zke
>>398
ワイはディープブルーのせいで電子レンジにライター投げると爆発すると勘違いしとったで
404名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:17:48 ID:Aba
すまんかったイッチ
405名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:18:04 ID:uHf
ハムナプトラ3はもうなんで作ったんやって感じやったな…
406名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:18:16 ID:r6d()
>>404
どっちもっていうのは普通2つのことを言うからね
407名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:18:38 ID:YBb
ジェット・リーのアクションを見るためだけの作品やな
408名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:18:39 ID:Aba
>>406
なんで追い打ちするんや?楽しんでるんか?
409名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:18:47 ID:r6d()
ハムナプトラ3っていう名前は草生える
>>104
410名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:18:51 ID:rTW
ワイは映画じゃないけどマクガイバーの影響でガムを接着剤にしようとしてよく失敗してた
411名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:18:55 ID:ScH
>>403
ワイはディープブルー真似てオーブンに入ったら焼かれたで
412名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:19:11 ID:Fyk
>>395
J民はヤンカスの陪審員7番を見て笑い転げそう
413名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:19:21 ID:uHf
>>411
おは志々雄
414名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:19:27 ID:5jv
ハムナプトラ初めて観たときはガッキでそりゃもうトラウマになるほど怖かったのに後日テレビで「渾身のB級映画!」みたいに紹介されてて悲しかった
415名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:19:53 ID:5ac
ターミネーター2のサラのピッキングは学校で真似した奴多いやろ
416名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:19:54 ID:Aba
ザフライおもろいで
417名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:00 ID:r6d()
>>414
ワイの弟はガチで泣いてました…
418名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:00 ID:YBb
ワイはどの映画の真似も出来てないわ
419名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:11 ID:fPF
ワイはインディジョーズの影響で原爆投下前に冷蔵庫に入って見たわ
420名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:19 ID:0PD
>>414
無茶苦茶的確な表現やんか
まあ金はかかってるやろうけど
421名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:21 ID:rTW
>>414
B級映画をガチで作ろうがコンセプトといえば間違いでもないからなあ
ナイトミュージアムとかもそうだけど
422名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:22 ID:h10
>>400
ハングオーバー!ぁ…
423名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:25 ID:Aba
ハムナプトラのジョナサン狂おしいほど好きやで
424名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:43 ID:r6d()
>>421
全然違うくて草
425名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:46 ID:Ks6
>>419
クリスタルスカルはそこさえなければ面白かった
426名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:20:51 ID:5jv
>>417
いやもう虫が皮膚ん中入ってきて脳まで達して死ぬとか恐怖でしかなかった
427名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:21:12 ID:r6d()
>>426
えぇ…
怖いのはイムホテップでしょ
428名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:21:12 ID:YBb
ナイトミュージアムの懐中電灯使った殺陣すき
429名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:21:23 ID:rTW
>>424
そうか?
「ガチったB級」やろアレ
430名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:21:32 ID:YBb
>>426
ワイもあの虫怖い
431名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:21:49 ID:r6d()
確かにスカラベh怖いわね
432名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:21:53 ID:wCq
ワイは博士の異常な愛情の影響でロメオしながら核弾頭と心中したで
433名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:21:54 ID:h10
ナイトミュージアムが何したって言うんや…
434名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:01 ID:uHf
スカラベほんまにあの表現の怖さったらないよ
435名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:18 ID:0PD
インディ・ジョーンズは毎回敵側が先にお宝を手に入れかけて失敗するパターンやったンゴねぇ
436名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:25 ID:5jv
>>427
序盤で即KOやで
ワイの現在まで続くビビリを侮るなよ
437名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:29 ID:zke
>>430
ワイは最後の松明の火が消えかかっていく時虫がどんどん近づいていって最後の真っ暗の中の叫び声が今でも怖いで
438名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:32 ID:fPF
>>432
成仏
439名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:33 ID:Aba
あういう寄生虫おるんやろ?
あそこまで速くないけど
440名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:53 ID:r6d()
インディジョーンズの間違った杯で水飲んで死ぬシーンと心臓くり抜かれるシーンすこ
441名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:22:55 ID:rTW
そう言えばワイの婆さんがトマト食うときの顔がレクター博士そっくりなんだけど助けて
442名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:05 ID:YBb
>>432
ロデオ
443名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:09 ID:Fyk
>>441

444名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:11 ID:Aba
それレクター博士やで
445名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:17 ID:oXD
ハングオーバーすこすこ
446名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:19 ID:r6d()
>>441
本人やろなぁ
447名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:30 ID:wCq
>>442
アッハイ
448名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:38 ID:Ks6
>>445
男の映画やな
449名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:48 ID:r6d()
そういやレクター博士は最新作のトランスフォーマーに出てるんやね
450名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:48 ID:0PD
>>441
むしろレクター博士がお前のバッバに寄せてる説
451名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:52 ID:KqC
>>441
草を禁じえない
452名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:54 ID:sWH
これだけ映画語れるのに面接で出て来た映画が「ハムナプトラ」やもんなあ
453名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:23:57 ID:fPF
インディジョーンズの親衛隊雑魚すぎひん?
454名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:05 ID:r6d()
>>452
いかんのか?
>>22
455名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:16 ID:5jv
>>440
間違った聖杯で飲むところは「怖いを通り越して笑った」の初体験やったわ
456名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:18 ID:YBb
でも二日酔いしたからってなぁ

豊胸はしないよな
457名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:23 ID:uHf
ハングオーバーは完全に当てた感あるよな
どういったものが人々に楽しまれるかだけを追い求めてる
458名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:29 ID:oXD
>>448
アメリカはすることがでかくてええんや
459名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:35 ID:nPP
ナイトミュージアム評判悪いんか?
2.3は1より面白くないが普通に面白かったし
460名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:36 ID:r6d()
>>455
ワイはガキの頃は怖かったです…
461名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:39 ID:5jv
イッチこれ観ようで
https://matome.naver.jp/m/odai/2134689595164360401/2134689890164759903
462名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:45 ID:r6d()
>>459
めっちゃ好きやで
463名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:24:48 ID:zke
>>454
ええと思うで
ワイなんてロサンゼルス決戦や
464名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:25:11 ID:r6d()
>>461
草生える
465名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:25:11 ID:wCq
>>453
まあ一般親衛隊はチンピラの集まりだし、多少はね?
466名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:25:11 ID:YBb
アーンイヤーンマンって評判どう?
467名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:25:11 ID:0PD
>>449
あの人はあらゆる所に顔を出してて感心する
468名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:25:11 ID:Ks6
>>457
だからこそ3のコレジャナイ感
キャラものの完結編としては好きやが
469名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:25:35 ID:ScH
>>461
黄金のフェラミッドの語感すこ
470名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:01 ID:rTW
アンビリバボーのさ、再現ドラマに若いときのアンソニー・ホプキンスそっくりの人おるよね?
毎回びっくりする
471名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:06 ID:r6d()
あと最近見たのだったら三つ星シェフのフードトラックおもろかった
腹減るわあれ
472名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:18 ID:YBb
ワイが驚いたのはエクソシストのメリン神父役のマックスフォンシドーがまだ生きてる事
473名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:26 ID:sWH
>>454
好みはそれぞれやからな
むしろ笑われるとこまで予想出来てそうなもんやけど
474名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:37 ID:oXD
>>468
でも最初に見たから結構しっくりしたで
それより仲良し三人組の歌や
475名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:37 ID:u0o
ワイならミストって答えるがね
476名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:50 ID:zke
>>461
あなたの股間がデカプリオほんとすこ
477名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:52 ID:5jv
スリーピーホロウ怖かったです
478名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:53 ID:KqC
邦画やと何者もおもろかったわ
佐藤健の無口でとっつきにくキャラ造形も話の進行につれ
本当の意味がわかったし
演劇的空間を融合させたのは深い感慨を得られて妙やったな
479名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:26:59 ID:r6d()
>>473
笑われるなんて思わんかった
480名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:27:21 ID:6G9
>>479
嘲笑じゃなくてただ笑っただけじゃね?
481名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:27:31 ID:fPF
スティーブンキング原作
スタンドバイミー
ミスト
グリーンマイル
バトルランナー

ほかなんかあった?
482名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:27:31 ID:zke
最近ワイがみた映画やとオールユーニードイズキル楽しかったで
483名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:27:36 ID:r6d()
>>480
いやあれは嘲笑やった
484名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:27:36 ID:Ks6
>>474
ラストまで観たら何だかんだ安心はした
485名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:27:54 ID:uHf
>>479
まあ、映画館の店主が人の好きな映画を笑うのはあり得んわなぁ
本当に映画好きかあやしい
486名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:00 ID:Aba
>>482
テディベアつけたデブすき
最初の上陸シーン大好き
487名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:01 ID:u0o
>>481
ショーシャンクの空には違うか?
488名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:10 ID:rTW
>>481
ビッグドライバー
489名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:11 ID:r6d()
>>481
この辺いっつの映画スレで出てるな(呆れ)
490名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:31 ID:5ac
>>481
it
491名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:33 ID:fPF
>>487
すっかりわすれてた…
492名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:39 ID:YBb
>>481
ミザリー キャリー クージョ ペットセメタリー
トラックス ビッグドライバー マングラー
493名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:43 ID:oXD
嘲笑われても好きなもんは好きならええやろ
494名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:46 ID:zke
>>486
ほんと何回見てもあのデブ微笑みデブに見えて草生える
495名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:52 ID:sWH
>>479
笑うやろそりゃ
けど心底馬鹿にしとるとかでは無いと思うやで
496名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:28:57 ID:fU8
2001年宇宙の旅とでも言っとけば良いんだろ
497名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:02 ID:Fyk
>>485
言うて映画好きって面倒くさい人多いで
守備範囲が人によってさまざまやしホンマ面倒
映画好きやて公言した人にはどう話を振るべきかかなり迷うもん
498名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:05 ID:YBb
あとはあれや
ドリームキャッチャーもキング原作
499名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:07 ID:r6d()
>>496
あれはガチでつまらん
500名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:25 ID:u0o
文句があるなら仮面ライダードライブサプライズフューチャーについて200レスくらい語ってもええんやぞ
501名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:31 ID:SI4
ワイ「バトルシップ」
502名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:40 ID:0PD
>>481
地獄のデビルトラックとか
というか映画見たら「これキングっぽいな」ってわかる
1408号室とか
503名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:46 ID:68J
見たことないけどアメイジングスパイダーマン
504名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:53 ID:fU8
>>501
盛り上がるのはミズーリのとこだけ
505名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:10 ID:zke
最高の人生の見つけ方とか言っとけば良かったんちゃう?
506名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:10 ID:5jv
>>481
IT
507名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:10 ID:5jv
>>481
IT
508名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:11 ID:YBb
>>481
シャイニング
509名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:13 ID:u0o
>>504
おつりがくるんだよなぁ
510名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:15 ID:oXD
フォアルームス最後すこ
511名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:17 ID:fPF
>>488>>490>>492>>498>>502
サンガツ
いっぱいあるんやな見なきゃ(使命感)
512名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:30 ID:h10
>>482
親玉殺した後の返り血の描写がよく分からンゴ
513名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:36 ID:YBb
なんでミズーリがまだ動くんやろってなった
514名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:43 ID:rTW
>>499
あの時代にSF考証をしたスペースオペラを作った事はホンマにすごい事だけどな
まあ、その歴史資料としての価値しかないと言えばその通り
515名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:52 ID:r6d()
>>511
どれも別にめちゃクチャ面白いわけやないからあんま期待せん方がええで
516名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:30:59 ID:ScH
>>497
あの映画面白いですよね?→は?つまらんわ
あの映画糞ですよね?→は?めちゃくちゃ面白いわ
517名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:04 ID:noM
ダンサー・イン・ザ・ダ-クとアイアムサムとプリキュアオールスターズDX3 未来にとどけ! 世界をつなぐ虹色の花です
518名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:07 ID:Aba
去年みたズートピアもめっちゃすきや
あと君の名はも良かったわ。もう1回見たいとは思わんけど
519名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:07 ID:5jv
ワイのトッモitのせいでガチのマジでピエロ恐怖症やで
520名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:13 ID:u0o
運命のガイアメモリすこ
521名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:18 ID:68J
>>519
えぇ...
522名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:20 ID:fU8
マーベル映画が好きです
523名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:28 ID:YBb
ワイは他人の映画趣味貶さないぞ
524名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:28 ID:SI4
コマンドーって言うとけ
525名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:29 ID:zke
>>512
殺して血を浴びた→時間の巻き戻し→血に巻き戻し効果があるだけで本体は復活ならずって都合よく解釈したで
526名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:33 ID:rTW
>>502
そこで「はい、やっぱりキング〜」ってドヤ顔しちゃうのがニワカ映画通の嫌われるところ
527名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:46 ID:r6d()
>>518
ズートピアほんま好き
かわいい
528名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:31:54 ID:0PD
>>511
挙がってる中でいうとドリームキャッチャーは観てて噴き出したシーンがあった
529名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:01 ID:5ac
>>519
もうちょいしたらスクリーンに帰ってくるで(にっこり)
530名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:10 ID:oXD
裂空の訪問者もすこ
531名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:13 ID:u0o
>>529
こマ?
532名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:28 ID:Fyk
>>526
にわかとか線引きするのも映画好きの嫌われる行為やで
533名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:31 ID:YBb
>>528
どうせトイレに閉じ込めたけど立っちゃうくだりやろ
534名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:35 ID:68J
>>522
店長「マーベル好きなの?好きなキャラは?ムーンナイト?グルート?スパイダーグウェン?」
535名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:39 ID:rTW
>>531

536名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:32:44 ID:5jv
>>531
リメイクされるで
いっそ後半の展開も変えてクレメンス
537名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:04 ID:r6d()
>>534
こんな日本人いやだわ
538名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:06 ID:YBb
リメイクいうてもitってテレビ映画やろ?
539名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:09 ID:u0o
もうさ、みんなで仮面ライダーZO見ればいいんじゃない?
540名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:13 ID:fU8
>>534
あっこれ原作読んでないとバカにしてくるタイプだ
541名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:24 ID:rTW
>>534
グウェンプール
542名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:27 ID:YBb
>>539
お兄ちゃん!

ライダー‼︎
543名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:35 ID:0PD
>>526
まあな
言うて大人数でわいわい見る映画でもないからヘーキヘーキ

>>533
いや、ヘルメット被って笑顔でジャーン!のトコ
544名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:33:51 ID:oXD
itってそんなやばいんか・・・
545名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:08 ID:u0o
>>534
よくわからないワイ「ニンジャスレイヤー」
546名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:09 ID:r6d()
>>544
いうほどやで
思い出補正定期
547名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:14 ID:h10
>>534
ワイにわか「デッドプール…?」
548名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:35 ID:SI4
ロンドンゾンビ紀行

オススメ
爺さんと爺さんゾンビが時速2kmで追いかけっこしてる
549名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:39 ID:YBb
>>544
後半かつての親友達がitに立ち向かうためにあることをして心を一つにするんやで
550名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:42 ID:Ks6
>>534
ワイ「ブレイド」
551名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:54 ID:0PD
>>534
「Mr.イモータルっすよ!」
552名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:34:58 ID:u0o
パワーレンジャーはクソ
完全なクソになりきれてないのがさらにクソ
553名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:35:11 ID:oXD
>>546
ほーん
ところでデットプールて面白いんか?
554名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:35:12 ID:rTW
シーハルク
555名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:35:27 ID:ScH
>>534
Drドゥーム
556名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:35:48 ID:r6d()
>>553
普通におもろい
557名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:35:50 ID:YBb
>>552
ならカーレンジャーでいいか
558名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:35:56 ID:0PD
>>553
正直シモネタがスベリ気味やったかなって
559名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:00 ID:KqC
松居大悟のスイートプールサイドみたいな
いい意味で馬鹿な映画はええよな
愛すべき馬鹿ですわ
560名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:01 ID:ISm
イッチ「ハムナプトラです」
店長「ハムナプトラってなんやねんザ・マミーやろなにいうてんねん(そうなんだ)」
561名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:34 ID:nPP
ゲド戦記面白いで
562名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:43 ID:rTW
デッドプールはマーヴェルのお邪魔キャラでいてくれ
冠はグウェンちゃんにやらせておけばいい
563名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:44 ID:68J
>>560
オイ逆
564名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:49 ID:YBb
そういえば前にすっごい嫌な邦画のホラーサスペンスみたわ
565名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:50 ID:5jv
>>544
ガキの頃に見るとトラウマになる
566名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:36:57 ID:oXD
>>556
>>558
3が2
567名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:08 ID:rTW
>>561
ぶっちゃけ嫌いじゃない
568名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:14 ID:uHf
ワイ高校の時トッモからハムナプトラのビデオ借りたらラベルにハムナピトラって書いてあったわ
569名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:20 ID:0PD
>>560
天使にラブソングを…を挙げて「シスターズアクトやろ」とか言われたら
その店長とドツきあいになる自信あるわ
570名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:36 ID:nPP
>>567
ワイは嫌いというより意味わからなかった
雰囲気は好き
571名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:40 ID:r6d()
原題厨のキモさは異常
572名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:41 ID:5jv
>>561
ワイも好き
不当に叩かれすぎ
音楽も素晴らしいで
573名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:52 ID:uHf
>>569
わかる
574名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:37:55 ID:fPF
>>569
名翻訳タイトル
575名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:00 ID:zke
>>553
今夜のオカズにするぜ
576名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:04 ID:oXD
>>571
なにそれ
577名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:18 ID:YBb
店長「好きな映画は?」
ワイ「ゴジラです」
店長「いやどれやねん」
578名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:27 ID:Ks6
>>571
ザ・マミー
579名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:32 ID:ISm
>>561
(原作は)おもろいよな
580名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:35 ID:rTW
>>569
ぜったい面倒いタイプだよな
さっきワイも映画版に出入りしてるときの癖で邦題と原題両方わざわさわかいちゃって自分で呆れ果てた
581名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:45 ID:nPP
天使にラブソングほんと好き
582名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:38:49 ID:68J
ITってあれやろ?
ピエロになりすましたホモが子供殺して床下に埋めて妻子家から出てって警察が来て床下調べられて死体出てきてのやつやろ?
583名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:00 ID:YBb
>>582
それ史実
584名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:03 ID:r6d()
天使にラブソングの画鋲踏むシーン好き
585名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:14 ID:ISm
>>569
邦題ええよな
586名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:27 ID:fU8
>>577
初代と言っておけば安全
初代だけは絶対批判できない空気だから
587名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:28 ID:5jv
>>569
>>581
泣かせにかかってないのに泣けるのホンマすこ
588名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:53 ID:YBb
>>586
ワイは84が好きです
589名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:54 ID:SI4
IT
前半は回想がほとんどを占め、ホラー要素さえなければ『スタンド・バイ・ミー』のような青春ものである。

こマ?
590名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:39:54 ID:5jv
>>586
「そらオキシジェンデストロイヤーですよ」
591名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:10 ID:rTW
ワイ「スペースゴジラ」
592名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:10 ID:oXD
ポケモンって答えて意気投合する店長おらんかなあ・・・
593名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:28 ID:Fyk
>>592
今ちょうどやってるしいけるかもしれんで?
594名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:41 ID:5jv
「アメリカ版ゴジラ(初代)です」
595名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:43 ID:fU8
>>591
モゲラの奮戦ぶりすきなのにゴジラファンの間じゃ駄作扱いでショックだったわ
596名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:45 ID:sWH
>>587
良いこというな
ほんまにそうやわ
597名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:48 ID:YBb
>>591
そうやなくて単純にゴジラってタイトルの映画が複数あるから判別できないってネタやで
598名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:40:53 ID:nPP
ピエロが人殺す映画なんやっけ
599名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:04 ID:oXD
>>593
何で初代に戻ったんや・・・
600名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:05 ID:ScH
>>592
ワイ原理主義ミューツーの逆襲以外認めず
601名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:08 ID:rTW
今いる職場がなあ
ポケモンなんて口走ろうモノなら社会的に死ぬから…
602名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:16 ID:ISm
>>577
店長「好きな映画は?」
ワイ「ガメラです」
店長「ワイもすきやで」
店長「宇 宙 怪 獣 ガ メ ラ」
603名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:20 ID:h10
>>553
アクションシーン格好良かった(小並感)
604名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:31 ID:r6d()
>>601
実際キモい
ポケモン好きなんていう大人
605名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:36 ID:5ac
なんだかんだいってバラバラだったチームが団結していって一つになる映画って良いよな
「クールランニング」みたいな
606名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:41 ID:0PD
>>589
スティーブン・キング原作は途中で雰囲気がガラッと変わる作品多いで
607名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:44 ID:rTW
>>600
ミ ュ ウ ツ ー や!
608名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:41:54 ID:YBb
>>595
vsシリーズは映画よりコミカライズの方がオモロいっていう人もいるようやね
609名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:42:11 ID:5jv
>>601
あれやろ?厳選とか読み合いとかするんやろ?
610名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:42:20 ID:oXD
>>600
デオキシス・・・
611名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:42:23 ID:uHf
>>605
南国でボブスレーやるやつだっけ
612名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:42:29 ID:Fyk
>>600
そういうタイプの人は今やってるポケモン映画は絶対見たらいかんで
613名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:42:52 ID:0PD
>>605
それこそ「メジャーリーグ」よ
614名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:42:58 ID:mmF
ワイ大好きなインド映画を挙げるも周り誰一人として知らず
615名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:08 ID:wc6
ミスト見ろお前ら
616名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:12 ID:ISm
>>614
当たり前だよなぁ?
617名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:15 ID:5jv
>>612
あの瞬間ワイの中で何かが終わったわ
618名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:17 ID:68J
>>614
ハムナプトラだろ
619名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:21 ID:0PD
>>614
「ロボット」やな!
620名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:26 ID:5jv
>>614
ムトゥ
621名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:35 ID:r6d()
はいはいミストミスト
622名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:40 ID:YBb
>>606
ワイはペットセメタリーで唐突に主人公が治療したけど助からなかったやつの幽霊が出てきたシーンで度肝抜かれた
623名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:40 ID:rTW
ディズニー映画を挙げるスレでクールランニング挙げてボコられた一を何人見たか
624名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:43:57 ID:oXD
>>617
どういう感じなんや?
クソ?
625名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:44:10 ID:ISm
ワイ「最終絶叫計画」

いかんのか?
626名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:44:17 ID:r6d()
>>625
すこここここ
627名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:44:25 ID:uHf
メジャーリーグ2の石橋の「とっととくたばれクソババア」だいすこ
628名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:44:50 ID:sWH
えっクールランニング面白いやろ?
629名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:45:14 ID:0PD
>>625
期待して観たけど笑ったのは噴水射精のシーンだけでした…
630名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:45:20 ID:5jv
>>624
言っていいんかここで
631名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:45:27 ID:YBb
タイタンズを忘れないとかザ・ダイバーとか
なんでかわからんけど見たことある
632名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:45:34 ID:rTW
>>628
大好き
だけど見返してみるとデブコーチに出会うまでの件がくどい気がする
633名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:45:49 ID:Fyk
>>630
ネタバレにならん程度ならええと思うで
ネタバレ不可避になりそうやけど
634名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:45:53 ID:wIM
映画スレで毎回ミストをドヤ顔で勧めてるニキはなにもんなん
635名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:45:58 ID:fU8
SAWみたいなのを上げるとやべーやつ扱いされそう
636名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:04 ID:ZGm
???「一番はやっぱり君の名は?ですね」

高校生だとおるんやないか?
637名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:09 ID:ISm
>>629
ホモネタ笑えんかったんか?
638名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:11 ID:YBb
>>630
どうせシロナが人妻らしいことが示唆されてブチギレなんやろ
639名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:19 ID:xKK
ワイ「プロジェクトG4」
640名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:22 ID:r6d()
>>635
ソウは3くらいまではセーフやろ(適当)
641名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:25 ID:0PD
>>628
まぎれもなく大傑作やろ
今見ても面白い
642名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:28 ID:ScH
>>636
昔のセカチューみたいなもんやろ
643名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:29 ID:Fyk
>>634
おすすめアニメスレでなるたるとかエルフェンリート挙げるようなもんやろ
644名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:40 ID:h10
>>639
要潤すき
645名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:41 ID:rTW
>>634
ミストなんかはタモリ司会のドラマバラエティでやるべきモンやわあんなん
646名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:42 ID:Ks6
>>634
初見殺しやしな
映画好き集まったらまるで効かんが……
647名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:45 ID:oXD
>>630
チラーと
648名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:48 ID:uHf
ミストってなんであんな黒魔術的な映画やのに根強いファンがおるんや?
649名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:50 ID:sWH
>>632
何年も見返してないなあ
明るくて笑い満載なのに泣けるから凄いんや
650名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:53 ID:ISm
エボリューションすこ
651名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:03 ID:r6d()
>>648
後味が悪い()
652名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:28 ID:YBb
>>650
特大の浣腸すこ
だけど元のコメディ要素ゼロなバージョンも気になる
653名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:39 ID:5jv
>>647
こういう事件や
http://jin115.com/archives/52184240.html
654名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:41 ID:nPP
サメの幽霊出てくるやつ知らんか
655名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:49 ID:r6d()
>>654
えなにそれは…
656名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:57 ID:Fyk
>>654
ゴーストシャーク?
657名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:57 ID:rTW
どんでん映画したいならシックスセンスみたいにちゃんとやれやと
658名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:47:59 ID:Ks6
>>653
URLもっといいのないんか……
>>654
ゴーストシャーク
659名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:00 ID:YBb
>>654
たくさんあるよ
660名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:20 ID:5jv
「ムトゥ踊るマハラジャ」好きな奴おらん?
661名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:21 ID:ISm
>>652
そんなんあるんか
進化していくのが子供の頃めっちゃおもろかったわ
662名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:27 ID:nPP
>>653
クソまとめ貼るのヤメーヤ
663名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:35 ID:YBb
ピカチュウは本来喋る予定やったんやろ?
664名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:41 ID:ISm
>>658
アイスジョーズかもしれんで
665名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:49 ID:kk3
>>654
アイスジョーズ
666名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:53 ID:sWH
>>641
あの映画でジャマイカのイメージ固まった感有るわ
667名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:48:56 ID:uHf
>>650
謎の生物に触ってみろって言われた人が「映画だと最初に触ったやつが死ぬ」って断ってたの草
668名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:04 ID:YBb
>>664
俺は全てを愛してるんだー!→バクー
669名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:08 ID:5jv
>>663
大谷のピカピカが凄すぎて喋るのやめたって
670名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:12 ID:KqC
邦画通はもう消えたみたいやから俺も消えるわ
671名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:16 ID:oXD
>>653
もうでしゃばんなこーのクソネズミ
672名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:18 ID:rTW
>>660
昔はクラブのラウンジとかでいつも流れてたってイメージしかない
673名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:19 ID:nPP
>>656
>>658
674名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:23 ID:YBb
>>669
せやろ?
675名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:48 ID:Fyk
>>663
没ネタ没設定を盛り込んでマニア受けを狙った演出やで
学校行ってるとことか
676名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:49:58 ID:rTW
>>670
白黒映画限定ならここにいます
677名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:10 ID:ScH
サトシはピカピで通じるんだからしゃべる必要なくない?
678名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:22 ID:YBb
前にモノクロってええよなって言ったらももクロと聞き間違えられた
679名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:36 ID:Ks6
下手な洋画より邦画挙げるほうがやべー映画通扱いされそう
680名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:53 ID:YBb
雨月物語すこ
681名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:53 ID:KqC
>>676
くっ 
白黒はほとんど観てないから肩身がせまいではないか!
682名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:53 ID:rTW
>>678
ももクロの赤はワイの後輩やから応援してるで
683名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:56 ID:rRn
ワイ「キ、キートンの大列車追跡…」
684名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:50:57 ID:r6d()
>>679
妖怪大戦争すこれ☺️
685名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:10 ID:rTW
>>681
むしろこっちが肩身せまいわい
686名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:10 ID:oXD
ポケモンは伝説以外しゃべんなや・・・
687名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:23 ID:fU8
黒澤映画挙げとけば安心
688名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:26 ID:sWH
大脱走
689名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:27 ID:YBb
>>684
あずきあーずきずきずきずき
690名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:36 ID:KqC
>>685
ワロタ
頑張れ
691名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:44 ID:Ks6
>>684
ワイは海底軍艦
692名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:51:46 ID:Fyk
>>683
キートンなら文化生活一週間が一番ええで
監督デビュー作やがキートンの魅力のすべてが凝縮されとる
693名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:52:08 ID:5ac
>>611
せやで
オリンピックを諦めきれない主人公達がまわりにバカにされても挫けず、バラバラだったチームがやがて1つになっていく王道展開や
「メジャーリーグ」好きならこんなん好きになるわ
694名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:52:09 ID:rTW
>>688
正にエンターテイメントって映画やな

何回見ても興奮する
695名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:52:16 ID:nPP
どろろ好き
696名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:52:23 ID:5jv
小学生ワイ「タンタンの冒険旅行大好き!」
小学生ワイ「タンタンのアニメもおもろ!曲かっこよ!」

ワイ「3D映画化やと?どうなるんやろか!」

ワイ「なんですかこれは」
697名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:52:33 ID:ISm
>>695
ゲームしか知らないンゴ
698名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:52:50 ID:rTW
>>695
原作のニッチさを残し過ぎたな
まあ、好きな人にはそれがたまらんのやろけど
699名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:53:06 ID:YBb
でも高校生の頃に深夜にやってたリングも面白かったな
700名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:53:14 ID:5jv
>>688
長いけどおもろい
今の若い子が観ても概ね反応いいのすごい
701名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:53:18 ID:KqC
>>679
聞き捨てならんな
その理由は何や?
702名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:53:35 ID:rTW
>>699
リングの原作者はワイの先輩やから応援してるで
703名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:53:38 ID:fPF
み、ミカドロイド
704名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:53:50 ID:YBb
>>701
やべーを肯定的な意味で使ってる説
705名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:54:00 ID:Ks6
>>701
帝都物語なんて挙げたら引かれそう
706名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:54:16 ID:ISm
邦画やったらトリックすこ
707名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:54:28 ID:rRn
>>692
ほーんサンガツ
キートンは大列車追跡しか知らんかったけどせっかくやしいろいろ見てみるわ
708名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:54:33 ID:rTW
カラーなら網走番外地すこ
709名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:54:37 ID:YBb
>>702
静岡県民?
710名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:55:01 ID:KqC
>>704
それならええんやけどなw
 
>>705
あごの長い人が出てる奴か
なんでやなかなかB級ぽかったけどそれなりの良さが出てたような記憶やぞ
711名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:55:22 ID:5jv
八つ墓村全バージョン観たけど結局最初に観た奴が1番好きやった
評価低いけど
712名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:55:38 ID:YBb
幸福の黄色いハンカチの高倉健の役に共感出来なかったのワイだけ?
713名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:56:00 ID:rTW
>>709
せやで
ももクロの赤が出た中学いって、鈴木光司の行ってた中学で先生してたで
714名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:56:04 ID:RRw
白黒やったら
フェリーニの道が好きやなあ
715名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:57:07 ID:rTW
>>712
雰囲気映画といえばそうかもしれん
ただ同じシチュになったらワイは泣き崩れるわホンマに
716名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:57:19 ID:5jv
>>712
刑務所すら入ったことないんか
717名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:57:53 ID:rTW
友達が捕まった経験でもあればちっとはピンとくるんちゃうかな
718名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:59:24 ID:oXD
>>706
トリック面白いんごねえ
急に3Dになるところすこ
719名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:00:11 ID:rTW
さて、雨に唄えばでも流しながら寝るか…
720名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:00:24 ID:YBb
>>715
>>716
てめえがいくらショックなことあったからって飲み歩いて人にぶつかって謝罪もなく殴り殺すなんて野蛮なことワイには出来ない
721名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:00:29 ID:Fyk
>>719
ぐうすこ
722名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:01:27 ID:Ks6
高倉健といえばブラックレイン
723名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:02:13 ID:rTW
>>722
裏話とセットで見るともっといいゾ
724名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:02:19 ID:YBb
高倉健のザ・ヤクザすこ
725名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:03:22 ID:oHy
特にないんですけど...映画館の雰囲気は好きです
726名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:06:13 ID:wTC
>>725
しょうもない奴やな
お前みたいなんは映画館にくな
727名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:07:23 ID:sWH
>>725
両津かな?
728名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:12:49 ID:rTW
>>726
いや、それでエエと思う
ガチで映画を噛み締めたいならそれこそ家で一人で見るのが一番や
映画館という場所で、誰かと1つの作品を共有することを楽しむ
それもまた「映画」なんやで
729名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:13:43 ID:TFi
ソナチネすき
730名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:15:15 ID:sWH
入り口でラムネ買って適当な映画見に行ったりしてたンゴねえ
731名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)00:45:36 ID:3zQ
愛のコリーダ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





映画館バイト面接で店長「好きな映画は?」ワイ「ハムナプトラです」