- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一人暮らしの三大神器 1.紙皿 2.洗濯ネット

1名無しさん@おーぷん:2017/07/29(土)12:54:14 ID:qwi()
あとひとつは?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:54:39 ID:W5d
割り箸
3名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:55:10 ID:1LM
デカいバッグ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:56:22 ID:qwi()
>>2
食器は全部使い捨てでええよな
紙皿は10枚で120円ぐらいやし
5名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:00:00 ID:qwi()
あとコンビニは高いいうけど、おにぎりとか安価惣菜系は超便利やから住むならコンビニ横がええで
弁当はボッタクリやけどな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:00:44 ID:7GH
紙皿とかいう情弱
玄人は皿にラップ敷いて使うから
7名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:01:56 ID:qwi()
>>6
エアプ乙
ワイは紙皿を一週間使いまわすから
8名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:02:43 ID:7GH
>>7
不潔な奴は論値
9名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:02:44 ID:Scu
>>7
洗わんなら普通の皿でええやん
10名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:02:58 ID:Wgx
電気ケトル
電子レンジ
冷蔵庫
11名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:03:18 ID:1LM
一人暮らしの敵は沢山思い浮かぶけど味方が全然思いつかんわ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:03:25 ID:krb
洗濯ネットとかいらんやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:03:26 ID:Scu
出たケトル厨
14名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:03:57 ID:7GH
ワイはワイでヤカン厨やからな
ヤカンがそもそも好きやから
15名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:04:00 ID:qwi()
>>12
洗濯ネットないとワイシャツがシワだらけになるやん
16名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:04:39 ID:7GH
>>15
自分語りシャツ?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:04:39 ID:Scu
>>15
干す前に伸ばせばそうそうシワにはならんぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:05:31 ID:Wgx
>>15
クリーニングかちっちゃいスチームアイロンでええやん
19名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:06:08 ID:qwi()
>>18
クリーニング金かかるし時間かかるし、スチームアイロンとかクッソ面倒くさいじゃん
畳んで中に入れるだけでOKの洗濯ネット最高
20名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:06:58 ID:Scu
たたむ手間をかけられるならネット使わんでも干す前に伸ばせよ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:07:03 ID:KBX
自分で洗濯できるわりに皿は洗えないのか

人間って不思議やな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:07:03 ID:qwi()



最近のおすすめはこれやで
結構な量が入ってて汁も多いから、これだけでご飯二杯はいける
23名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:07:33 ID:In0
セブンの惣菜味付け濃くて病気になるで
24名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:07:53 ID:krb
>>19
こんだけいらんって意見あるんやから三種の神器から外せよ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:07:55 ID:qwi()
>>23
わかる
唐揚げとか塩の味しかせえへん
26名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:08:33 ID:qwi()
>>24
は?じゃ何を入れたらええねん
消去法でも洗濯ネットは入れなきゃあかんやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:08:45 ID:8np
一人暮らしで米食うか?

ワイは基本的に3玉百円を主食にしとるけど
28名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:10:26 ID:wbb
紙皿なんて上級国民のもんやろ
食器はフライパンで洗濯ネットも使わんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:10:39 ID:qwi()
>>27
3個パック298円のレンジで温めるやつ奴を食ってるわ
前川清がCMしとるやつ

1合炊飯器ほしい
30名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:11:09 ID:Wgx
>>28
麺類直鍋は一人暮らしの基本やな
31名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:11:12 ID:0CB
このスレを見て俺って金持ちなんだなぁって実感した
32名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:11:58 ID:wbb
>>29
米食わんで3玉言われとるのになんで
米の話続けとんねん
33名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:12:50 ID:qwi()
>>32
なんやパン派だったんか
すまんな
34名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:13:05 ID:8np
>>29
3パック298とか高い、高くない?

あと炊き立てに拘りが無ければ普通の炊飯器買って冷凍保存のほうがええと思うで
35名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:14:31 ID:Wgx
やろうと思えば鍋で米炊けるで
36名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:14:52 ID:qwi()
>>34
一食100円と思えば・・・
おかずは唐揚げ棒(120円ぐらい)と即席味噌汁で一食300円せんで
37名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:18:01 ID:9hH
計算すれば自分で炊いたお米の方がコスパ良いということに気付くはず
38名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:18:54 ID:Scu
>>26
選択ネットを抜いてハンドタオル
39名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:19:54 ID:qwi()
>>38
ハンドタオルってなにすんのや
ワイは全部バスタオルやで
40名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:20:38 ID:KBX
結果的にムダの多そうなイッチ
41名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:20:51 ID:Scu
>>39
体拭くならハンドタオルで十分
バスタオルは干すの面倒な上生乾きになりやすいから不衛生
42名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:25:15 ID:Scu
ハンドタオルならハンガーにくぐらせて干せるから物干し竿に掛ける手間もない
一回拭いたらベチャるので罪悪感なく洗濯機にぶち込める
洗濯のサイクルが上がるのでタオルにホコリがかぶることもない
43名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:27:07 ID:wbb
フェイスタオルやなくてハンドタオルで足りるんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:28:06 ID:Scu
フェイスタオルのことを今の今までハンドタオルだと思ってました(小声)
45名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:35:41 ID:Scu
てことで三種の神器は
フェイスタオル
自在ぼうき
マイクロファイバークロス
だと思うわ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:36:45 ID:EEt
レトルトカレー
47名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:37:12 ID:hQ1
ホットプレート
48名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:57:24 ID:9hn
ウォーターサーバーはいるやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一人暮らしの三大神器 1.紙皿 2.洗濯ネット