- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三大RPGでうざいもの「いい武器を装備したまま離脱」「敵の一撃必殺の全体攻撃」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/29(土)07:06:09 ID:0GQ()
あと一つは?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:07:07 ID:Op0
特殊効果を消す
3名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:07:35 ID:qg3
敵の時は強いのに仲間になったらクソ雑魚
4名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:07:42 ID:0Yg
キーファ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:10:45 ID:Hsx
ミンウさん・・・
最近はソウルオブリバースあるから剥ぎ取りもできない
6名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:11:20 ID:lV0
期間限定イベント
7名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:11:33 ID:0WX
時限式脱出イベント
8名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:12:34 ID:oPy
戻れないとこのセーブするとこはいらん…
9名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:12:43 ID:Op0
ワールドマップ糞狭
10名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:17:36 ID:lV0
にがさん・・・おまえだけは・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:18:31 ID:faE
親切すぎてうざいチュートリアル
12名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:19:50 ID:Op0
スタッフロール
13忍法帖【Lv=1,ソードイド,aiA】 :2017/07/29(土)07:20:53 ID:VbB
経験値泥棒
14名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:24:28 ID:ZIf
素材集め
15名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:26:28 ID:2mu
お使いイベ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:26:39 ID:M7E
毒のダメージが%処理のRPG
17名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:27:38 ID:6lc
負けイベント
18名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:29:30 ID:VWW
雑魚には状態異常いるほどのやつがおらんのにボスには状態異常が効かない
19名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:29:46 ID:nvu
ボスの全回復
20名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:32:12 ID:8hY
進めると入手出来なくなるアイテム
21名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:32:33 ID:pMX
>>18
これ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:32:56 ID:ZIf
中盤のマヌーサは強いやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:33:21 ID:ZoH
追々入手が不可能な期間限定アイテム
24名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:33:42 ID:nvu
敵の時はめっさ強いのに仲間になるとクソ雑魚に成り下がるキャラ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:34:05 ID:Op0
>>24
ドランゴ引換券
26名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:34:39 ID:ZoH
>>25
り、リメイクで強化されたから(震え声)
27名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:35:48 ID:VWW
連れていける仲間が少ない
28名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:36:34 ID:yh5
ラスダン入ると後戻り不可能
アイテム種類くっそ多いのに図鑑もなければ倉庫もない
ちょっとレベル差あるだけで物理攻撃回避されまくる
29名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:37:27 ID:KWG
>>18
そのくせ状態異常技をバンバン使ってくるボス
30名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:38:07 ID:R6Y
よくわからない理由で通行止め(モンスターが寝てる 工事中)
31名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:39:18 ID:ZoH
いきなり襲いかかってきた!
マホトーン
マホトーン
ザラキ
ザラキ
のコンボしてくるエビルマージ×4
32名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:39:51 ID:0GQ()
>>31
狂いそう・・・ (静かなる怒り)
33名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:40:16 ID:VWW
きらめくパンジーさんが群れで出てくる
34名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:40:17 ID:dQg
レベルを上げて物理で殴れ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:42:17 ID:KWG
単純に強い雑魚
36名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:46:14 ID:pMX
>>31
3かな?
37名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:46:33 ID:ZoH
>>36
3やで、この前スマホで久々にやって食らった
38名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:47:08 ID:gJU
属性全部吸収敵~ww
39名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:49:32 ID:nvu
レベル下げる魔法
40名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:50:30 ID:jKM
ディスク4に入るとガラッと世界が変わって戻れなくなるFFVIII
41名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:50:38 ID:Op0
すぐ逃げるメタル
42名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:53:38 ID:Bx3
仲間キャラが多すぎる
43名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:56:45 ID:Ezr
アイテム合成とかいう二度手間かつ素材でアイテム欄が嵩張る糞システム
44名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:57:30 ID:pBt
装備が呪われてる
45名無し :2017/07/29(土)07:57:37 ID:Hxc
荒垣先輩の部屋調べたら遺品として装備戻ってくるの逆にかなC
46名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:58:58 ID:9Wy
前ぶりなしのイベント強制キャラロスト
それが女追っかけるためとかそんな理由だったらガチでムカつく
47名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:59:38 ID:Op0
>>46
種泥
48忍法帖【Lv=5,とうぞく,vKr】 :2017/07/29(土)08:02:11 ID:qI9
なぜかラスダンの宝箱に潜んでるラスボスより強い敵
49名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:03:07 ID:oiJ
じゅもんが ちがいます
50名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:03:51 ID:0fP
味方になると弱い

引換券お前のことだよ
51名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:05:34 ID:jKH
初戦闘までが長い
52名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:06:17 ID:sVA
ストーリークリア前提になってて、ユーザーもストーリー後の対戦にしか興味がないこと
53名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:06:22 ID:6tH
通路を塞ぐNPC

今の3Dゲームじゃそう言う事も無かったが、
昔の見下ろしドットマップじゃ1キャラ分のマスしかない通路に入った後後ろからNPCが入って来て出れなくなってイラつくんだよなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:06:36 ID:pMX
>>43
アークザラッド2ですね
55名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:08:28 ID:9Wy
味方になると弱くなることに対して怒ってるやつって
将棋でとに成った歩を取った時も怒るの


しまったRPG限定スレだこれ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:14:44 ID:v36
一撃必殺全体もムカつくけど、ワイ的にはヒットポイントを半分以上持ってく全体をほぼ毎ターン気軽に撃たれる方がブチきれそう
57名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:24:42 ID:aZ2
明らかに説明以上に当ててくる敵の使う%業
58名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:28:35 ID:njT
>>53
タマムシシティのポケセンでおっさんに閉じ込められて詰んだわ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:33:34 ID:7xT
クエスト受注したら親切にフラグが可視化されるやつ
情報収集がRPGの本分ちゃうんけ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:21:39 ID:pMX
>>58
クッソわかる
61名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:22:54 ID:W5d
プレイしてくれてありがとうコーナー
62名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:22:59 ID:DQy
>>58

63名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:24:06 ID:vkk
ベホマ使ってくるラスボス
64名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:28:33 ID:Fnu
周回プレイ前提の隠し要素
65名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:29:31 ID:scG
>>61
これあるゲーム臭すぎ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:30:16 ID:pMX
>>63
シドーさんは255回復やから…
67名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:30:37 ID:ZoH
>>64
TOD2を思い出した
3週目いかないと出ない必殺技とか今思うと気が狂ってる
68名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:31:18 ID:Jvi
FF4の磁力の洞窟みたいな制限かかるダンジョン
69名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:31:22 ID:BKb
クッソ難しいアクション要素
70名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:32:28 ID:g2p
ノーヒント隠し通路、隠し宝箱
しかもそれがくっそ強い装備だったりそこでしか取れない奥義だったりする時
71名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:32:57 ID:P9p
これは凍てつく波動
72名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:33:10 ID:Fnu
>>67
隠し要素自体は否定せんけど周回がトリガーなんはクッソ腹たつ
一週目でもやり込めばなんとかなるってのがりそう
73名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:33:14 ID:g2p
>>71
味方も使えるからセーフ
74名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:33:15 ID:Nne
ザラキ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:33:31 ID:pMX
>>69
わかる
76名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:34:38 ID:Ur3
>>72
カオスルートであれしてロールートでなんやしないと
そこに魔人は現れないぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:35:21 ID:g2p
>>76
メガテンか
78名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:35:46 ID:OHI
ちからの種ふったのに勝手に戦線離脱するやつ

お前だよキーファ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:36:55 ID:0Yg
メガテンは期間限定のやつ居ないしまだまし
ドラクエモンスターズはプレイヤーにお使いをさせるからホンマ死んでほしい
全員首うちにして市中引き回しじゃクソボケ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:37:07 ID:wNn
首を撥ねるわレベルを吸いまくるわの糞ボス
81名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:37:27 ID:hVc
RPGなんかTES ドラゴエイジ ドラゴンズドグマくらいしかやらんから全然分からんなあ
一つ目ちょっと分かるけど
82名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:41:03 ID:3Zu
落とし穴があるダンジョン
そこに待ち受ける強敵に倒される
83名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:41:45 ID:Hsx
大泣きして別れたはずの仲間が何食わぬ顔してパーティーにいる
84名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:44:38 ID:ZNv
勝ってもなんの意味もない負けイベ
85名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:44:56 ID:ZoH
>>82
落とし穴落ちたら全滅するダンジョンRPGあったなぁ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:46:19 ID:q12
期間限定イベントだけはほんまやめてほしい
社会人になってから2週目やる時間も気力もないんや
一回目で全部回収させてほしい
87名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:48:03 ID:7uw
>>86
DLCつきとかだと最悪やな
88名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:52:56 ID:vkk
>>66
ロンダルギア抜けてから理不尽過ぎるやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:54:07 ID:pMX
>>88
リメイクでも十分難しい定期
90名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:55:01 ID:vkk
>>89
FC版しかやったことないんやけど、リメイクでも難しいのか…
91名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:55:10 ID:RKc
>>81
TES、というかスカイリムは異様に強い敵がそのへんふらふらしてたりするのがイヤ
山賊略奪団が二人出てきたりするとあっという間に殺されるし
92名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:58:13 ID:pMX
>>90
FC世代がおんJやってるという事実

ワオはSFC番のリメイク1作目やったけど、マンドリルとかくびかりぞくに普通に虐殺されたわ
93名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:03:19 ID:Fnu
>>91
スカイリムは遠くから隠密弓で狙撃して近づいてきたら呪文で一掃が基本戦術やない?
近接戦闘キツすぎるわあれ
94名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:05:38 ID:RKc
>>93
脳筋ロールプレイとかもしてみたいからね
95名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:06:31 ID:qwL
長時間プレイでゲームオーバーになったとき、セーブし忘れていたとき
96名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:07:02 ID:GX1
中ボスの連戦
2連戦までならええけど、3連戦とかやめーや
97名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:12:52 ID:RKc
>>96
魔 人 ベ リ ア ス
98名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:13:18 ID:OFk
DLCで完成するストーリー
99名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:13:59 ID:xEB
デスクロー定期
100名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:14:13 ID:sJo
指示できない味方キャラのAIがクソザコで意味ない行動ばかりする
102名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:16:35 ID:sJo
くっそ長いダンジョンの一番奥から徒歩で帰還させるやつ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:18:59 ID:I0x
戦闘エロシーンが絶妙で、負けたらゲームオーバーなるやつ
104名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:37:58 ID:0GQ()
エーテルの売るときの価格と買う時の価格が全然違うのってなんでなんや
105名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:38:34 ID:YfB
2週目で出現する裏ボスの異常すぎる強さ
106名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:40:53 ID:G4U
>>102
しかも帰りも迷路とか経由させられる
107名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:42:21 ID:lrL
倒したと思ったボスの蘇生→変身→強化コンボ
108名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:02:00 ID:xAl
負けイベントの概念考え出した奴マジ死ね
109名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:02:31 ID:gJU
最強剣 攻撃力4000
最強槍 攻撃力1800
最強斧 攻撃力1950
最強杖 魔攻撃力1800
110名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)15:29:08 ID:pMX
アークザラッドの遺跡ダンジョンが絶許扱いにならないのはなぜか
111名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)15:43:11 ID:uNa
>>108
ワイ「なんだこのボス!?(驚愕)これは負けイベントですね間違い無い…」
G A M E O V E R
ゲーム松「レベル底上げして敵の行動一つ一つに対策練れば勝てるぞ」
ワイ「は?」
112名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)15:44:04 ID:Rmr
復活の呪文
113名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)15:44:44 ID:Qnh
>>111
高難易度ゲーならええんやない?
114名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:32:50 ID:aQ6
隠しですらないそのナンバリングの最大の特長部分が周回しないと揃わない
115名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:35:38 ID:BKb
負けイベはあってもいいんだけど絶望的に勝てないレベルの強さにしてくれや

漆黒?
そんなん知らんわ(白目)
116名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:36:44 ID:jfO
「このボスめっちゃ強いわ!状況からして負けイベやな!さっさと負けよ」

負けイベじゃありませんでした
117名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:42:20 ID:x2D
くちさけ
118名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:46:23 ID:T8O
そりゃ買った武器が次のダンジョンに落ちてるやつ
119名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:50:30 ID:BKb
クロノなんて同じの3つくらい拾えるけどストレスフリーだからセーフ
120名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:52:08 ID:Wgx
ボスとセーブポイントの間が遠い
121名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)09:44:31 ID:Ync
レベル上げてボスをボコったのに、画面変わった瞬間に負けてるというFFが大好きな展開。
122名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)09:46:24 ID:qbA
ランダムで状態異常の全体攻撃

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三大RPGでうざいもの「いい武器を装備したまま離脱」「敵の一撃必殺の全体攻撃」