- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島観光でオススメの場所教えてクレメンス

1名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)21:28:26 ID:5Ly()
旅行で初めて行くんや。
飯屋とかでも何でもええで!
2名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:28:59 ID:9dP
うずしお激ウマやし店員可愛いしおすすめやで!
3名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:29:27 ID:R9a
今行ってるって事はイッチはおはDか?
4名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:30:10 ID:aCh
そら厳島やろ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:30:10 ID:O0B
広島のどこなのかによる
6名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:30:28 ID:5Ly()
>>2
ググったけどヤバイ店やろそれ。
>>3
来月行くで~
7名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:30:37 ID:CDw
>>2
やめてやれよ……

あとお好み村的なところは一切行かなくていいぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:31:04 ID:O0B
広島のどこやねん
9名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:31:16 ID:5Ly()
>>4
厳島は一応予定に入ってるで!
神社より干潟で遊びたいンゴ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:31:26 ID:YMe
お好み焼き屋なら八昌、みっちゃんあがりがオススメ

ただし入れない可能性大
11名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:31:54 ID:R9a
原爆資料館は初日に行くと気持ちが落ちるから最終日に行くんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:32:06 ID:5Ly()
>>8
広島空港発着やけど3日ほどあるから
クソど田舎じゃなければ面白そうなとこどこでも行けると思う。
13名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:32:10 ID:aCh
尾道→厳島が鉄板やろお好み焼きだけに
14名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:32:15 ID:YMe
呉まで行けば大和ミュージアムがある
15名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:32:42 ID:O0B
八昌うまいで
混んでるけど
16名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:32:54 ID:5Ly()
>>7
観光客向けって感じなんかな。
それより地元の小さい店とか行ってみたいわ。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:32:56 ID:Til
広島空港自体クソド田舎やし・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:33:03 ID:R5A
広島市内はこの時期は特にやめとけ
宮島行っとけ


【広島の街はなぜ他県人には耐えられないほどの異臭がするのでしょうか?】

他県から広島を訪れた人の多数は広島の街に生臭い異臭を感じることが多いといいます。
特に夏場の風が止まった凪の際は気分が悪くなるほど臭います。

何が原因なのでしょうか?

・広島市街地を流れる太田川は国内一大腸菌を含む汚染河川として問題になっています
・広島市街地を流れる河川はヘドロの体積が深刻な問題になっています、茶色や時には毒々しいピンク色変色することもあります
・広島市街地には下水道使用料を払いたくない飲食店が非常に多く汲み取り式便所が多数残っています。調理側も客も汚れた手で食材を扱ったり食事をするために食中毒発生件数は国内最悪です
・八丁堀、紙屋町、流川、広島駅周辺の飲食店はいまだに汲み取り式便所が多数あります
・広島市街地近郊の住宅地もいまだに 汲み取り式便所の住宅が多数あります
・広島中心部から徒歩10分ほどでネギ畑用の肥溜めが点在するエリアに
・広島市街地内のバキュームカー走行密度は和歌山市と並び県庁所在地では最も高い
・広島市街地の河川の川底にははいまだに(原爆瓦)と呼ばれる放射能汚染物が多数沈んでいます
・それら糞尿、大腸菌を摂取し育つのが広島湾の牡蠣

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/京橋・広島市02.JPG
http://img-cdn.jg.jugem.jp/de8/3013014/20140820_324577.jpg

平成27年 食中毒発生状況(保健所設置市再掲)
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000116566.pdf

東京都区部 116件 1,723人
大 阪 市 53件 473人
広 島 市 47件 447人 3倍の人口がある横浜市と同件数で患者数は大きく上回ります、広島市がかなり不衛生な環境であることが分かります
横 浜 市 47件 399人

札 幌 市 12件 225人
仙 台 市 11件 148人

※広島の食中毒案件に牡蠣による食中毒(ノロウイルス)はほぼ入っていません
19名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:33:06 ID:tJ4
バカープの巣窟で放射能浴びるのはやめとけ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:33:46 ID:YMe
>>11
ただし絶対に観ていってほしい
21名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:33:51 ID:41K
みっちゃん前行ったけどうまかったで
22名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:34:07 ID:5Ly()
>>10
サンガツ
覚えとくで!
8月でも平日に行くから大丈夫かも
23名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:34:14 ID:YMe
お前放射能とか関係なくバカじゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:34:39 ID:YMe
>>23>>19宛て
25名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:35:11 ID:R9a
>>20
うむ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:35:16 ID:5Ly()
>>11
一応行ってみるで~
>>13
尾道って何があるンゴ?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:35:19 ID:1vS
住むには何も困らないけど何かが物足りない
28名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:36:17 ID:sfk
ピカドンが落ちたところ
そこがおすすめ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:36:54 ID:5Ly()
>>14
めっちゃ面白そう。
潜水艦の方も気になるンゴ。

>>15
評価高いし良さそうやな
30名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:37:21 ID:fJr
ぬ…温井ダム…
31名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:37:25 ID:CDw
うさぎで人気の大久野島とか
32名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:37:25 ID:O0B
大久野島へ行こう!
33名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:37:35 ID:dR9
うずしお
34名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:37:58 ID:ECE
西条いいゾ~
35名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:38:23 ID:5Ly()
>>31
>>32
千鳥が自転車で行ってた番組見たことあるけどそこかな。
毒ガス作ってた島やっけ。
36名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:38:23 ID:wZQ
宮島なら鹿
大久野島ならうさぎ
尾道なら猫
37名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:38:49 ID:2aU
最近ちょいちょい「広島行くんやけど~」スレ立つけどワイにはタイムリー過ぎて嬉C
10月行くで~
38名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:39:04 ID:O0B
>>35
ロマンあるで
景色はええし、うさぎもいっぱい
ただアクセスは悪い
39名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:39:09 ID:tJ4
広島旅行で金落とすなんてヤクザに貢ぐのと同じじゃねえか
40名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:39:10 ID:dR9
うずしおいいゾ~
41名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:39:13 ID:fJr
>>37
酒まつりかな?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:39:18 ID:5Ly()
>>30
立派なダムっぽいね。ダム湖でボートとか乗れるんやろか
43名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:39:39 ID:zPm
広島空港とか言うゴミwwwwwwwwww
44名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:40:12 ID:5Ly()
>>34
お酒の街なのかな?酒ほとんど飲めないンゴ…
45名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:40:30 ID:5Ly()
>>37
良い旅になるとええな
46名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:40:31 ID:FoW
https://retrip.jp/articles/4524/

そのサイトに沢山乗ってるから、好きなところ行ったらええめ
47名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:40:40 ID:zPm
>>44
酒と大学ぐらいしかない
48名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:40:59 ID:xV6
大久野島は動物好きならすげえ楽しいけど、
電車移動で忠海駅行くのが、広島初めての人には大変かな
49名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:41:22 ID:wZQ
呉線草生える
50名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:41:30 ID:zPm
ミリタリ関係興味あるんなら呉行ったときアレイからすこじまにでも行くとええで
護衛艦やら潜水艦やらが間近で見れる
51名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:41:41 ID:ttL
とりあえず原爆資料館やろ
52名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:41:41 ID:5Ly()
>>38
ええなあ。候補入りやな。行ってみたい
53名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:41:42 ID:2aU
>>41
そんなんがあるんか
>>45
オフ会みたいな感じやで!楽しみンゴ
54名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:41:42 ID:fJr
>>42
放水がメインかなあボート乗るなら三段峡の川下りがいいかも
55名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:41:50 ID:Til
>>43
あれは広島県央空港とかに改名すべき
厳島は人がいない割に宮島歴史民俗資料館のあたりには古い町並みがあって面白い
56名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:42:22 ID:CDw
アンデルセンかリトルマーメイドで朝飯とか。
57名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:42:33 ID:zPm
>>55
広島山奥超僻地空港ぐらいにしたほうがええな
58名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:42:57 ID:fJr
岩国錦帯橋空港をよろしく
59名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:43:17 ID:5Ly()
>>50
横須賀でいずもに乗ったことはあるで!
潜水艦は遠くからしか見たこと無いから面白そうやな
60名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:43:45 ID:zPm
>>59
事前に予約しとけば海自の艦艇やら乗れるかもしれんで
61名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:43:48 ID:5Ly()
>>46
サンガツ助かるで!
62名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:44:06 ID:kdy
>>29
八昌はうまいけど
すぐそばが思いっきり風俗街なんで
家族や彼女と行くときはルートに気をつけるんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:44:16 ID:Ifo
呉なら大和ミュージアムの隣にある鉄のくじら館も良かったで
海上自衛隊の施設で入場無料
潜水艦の内部とかに入れる
64名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:44:37 ID:xV6
甘いもの好きなら呉市がいいかも
呉のメロンパンとか



65名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:44:51 ID:FoW
>>64
これすこ
66名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:44:58 ID:HwU
当然野球は見るよね
67名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:45:11 ID:zPm
お前らお好みはちゃんとうずしお紹介せんといかんだろ
ドラえもんも推薦しとるぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:45:14 ID:Til
>>66
空席がね・・・
69名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:45:27 ID:5Ly()
>>43
>>55
>>57
空港の位置マップで見ると酷いンゴ。
古い町並み歩くのも好きやで。
70名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:45:30 ID:kdy
>>64
大正義フライケーキもあるで
71名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:45:43 ID:O0B
>>64
これうまかったわ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:46:00 ID:HwU
>>68
立ち見で入れるやろ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:46:36 ID:kdy
呉はええとこやけど
呉線は日本一雨に弱いんや
すぐ止まるから天気には気をつけるんやで
74名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:46:37 ID:5Ly()
>>48
なるほどなかなか広島市からは遠いんやね。
でも時間あるし行ってみたンゴ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:47:28 ID:dR9
マツダスタジアムが一番の観光地なんだよなぁ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:47:48 ID:wZQ
↓おはな、けしき
国営備北丘陵公園
三景園

↓どうぶつ
宮島水族館
安佐動物公園
77名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:47:55 ID:fJr
おりづるタワーもええで入場料高いけど
78名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:48:00 ID:xV6
>>70
呉市の甘味

メロンパン
フライケーキ
巴屋のアイスモナカ
鳳梨饅頭
蜜屋の蜜饅頭
びっくり饅頭
エーデルワイスのクリームパイ

ざっと思いつくのはこんなとこ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:48:03 ID:5Ly()
>>54
なるほどサンガツ。川下りもええなあ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:49:09 ID:5Ly()
>>56
ベーカリーなんかな。
81名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:49:15 ID:Lrg
呉のくじら館ええで
無料で展示と潜水艦の中入れるし望遠鏡みたいなの覗けて楽しいけどそれしかない
82名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:49:40 ID:5Ly()
>>62
サンガツ気をつけるで
83名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:50:10 ID:wZQ
ガラスの里
自分で作る体験できるんやて
84名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:50:20 ID:5Ly()
>>64
くっそ美味そう。呉も行くかな
>>63
自衛隊の施設なんか。無料ってすごいな
85名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:50:52 ID:zPm
呉って海軍海自関係しか見るもんねえよな
86名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:51:02 ID:tOA
もう既に聞かれてるかもしれんけど

何日から何日間広島の何処行く予定?
87名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:51:09 ID:5Ly()
>>73
そうなんか。天気予報ちゃんと見て行動するで
88名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:51:59 ID:fJr
日曜なら海自施設の一般公開とかあるで
89名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:52:01 ID:5Ly()
>>76
宮島水族館は行ってみる予定やで!田舎の小さい水族館すこ
90名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:52:29 ID:CDw
>>80
タカギベーカリーっていう地元の製パンメーカーが出してる店舗やね。お口に合うかは分からんが…
91名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:52:43 ID:5Ly()
>>77
なんやこれすごい建物やな
92名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:52:50 ID:xV6
>>84
呉駅からちょいとだけ歩いたとこにある
「メロンパン」て名前のパン屋にあるやで

メイン商品のメロンパンももちろんやが、
もしあったらそこのアンパンとかも手に取ってみてほしい。
中身が詰まっててクッソ重い名物アンパン
93名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:53:37 ID:5Ly()
>>78
ワイ甘いもの大好き。呉最高やな
94名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:53:41 ID:Til
そういやここまで広島城なし
95名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:53:58 ID:zPm
>>94
だってあれ本物じゃないやん
96名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:54:02 ID:CDw
>>85
音戸海峡でJKと一緒に渡し船乗れるやん
97名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:54:13 ID:5Ly()
>>81
自衛隊の施設なのにくじら館てかわいいな。
行ってみるで!
98名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:54:21 ID:hUC
はい王ドーーウ



99名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:54:56 ID:wZQ
>>90
タカ「キ」ベーカリー(小声)
100名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:54:59 ID:zPm
広島とか言う原爆と宮島とカープと毛利元就とお好み焼きしかない県wwwwww
101名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:55:13 ID:Ifo
お好み焼きもええけど「むすびのむさし」もオススメやで
うどんとかおむすびとか食える
ワイは山賊むすびが好きや
102名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:55:14 ID:5Ly()
>>86
8月下旬に3泊4日の予定やで。
広島空港発着や。残暑がまだ厳しそうやな
103名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:55:18 ID:tOA
で何月何日からどれぐらい旅立つんや
秘密なんか
104名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:55:53 ID:1vS
>>101
ワイもすこ
105名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:55:53 ID:KcK
「京橋川オープンカフェ」
女子には人気や。いろんな店がある
106名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:56:10 ID:5Ly()
>>83
旅行でものづくり体験とかしたこと無いから気になるンゴ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:56:40 ID:xV6
>>93
甘いもの好きなら、あとは大正義もみじ饅頭

普通のもみじ饅頭ももちろんいいが、
名物「揚げもみじ」や最近人気の「メープルもみじフィナンシェ」を試してみることをオススメ
どっちも広島駅にある
108名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:56:52 ID:Til
>>95
二の丸の櫓は木造復元だから(震え声)
福島正則が無断で城を増築したのを咎められて破却した石垣とか見所もあるから(震え声)
それに広島で高いとこから街を望むなら一番ええとこやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:57:15 ID:5Ly()
>>92
胸焼けしそうやが食べてみたいンゴ!
110名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:57:28 ID:fJr
>>108
おりづるタワーの方がいいぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:57:58 ID:5Ly()
>>101
サンガツ覚えとくで!
112名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:57:58 ID:O0B
>>109
チョコが入ってるで
113名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:58:14 ID:Ifo
くじら館はたまに本物の海上自衛隊員がいて色々レクチャーしてくれるわ
潜水艦の生活とか聞けておもろかったで
114名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:58:25 ID:Til
>>110
費用対効果がね・・・
115名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:58:32 ID:HwU
何こいつ球場行かんのか?
116名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:58:51 ID:zPm
広島は日清戦争の時日本の首都だたんやぞ
広島城周辺にわずかにその痕跡が残っとるけ探してみんさい
117名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:59:03 ID:xV6
>>112
それナナパンやない?
118名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:59:04 ID:CDw
呉のパン知らなんだわ。今度食べてみる。
119名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:59:44 ID:zPm
呉のフライケーキとか言うほぼただのアンドーナツ
うまいけどな
120名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:59:45 ID:fJr
呉は屋台もあるわね
121名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:00:26 ID:O0B
>>117
ナナパンか
あれもうまいで
122名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:00:27 ID:zPm
呉のクリスマスシーズンは凄かったな
大和とか紫電改とかのイルミネーションがあったわ
さすが呉
123名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:01:05 ID:NmM
厳島へ行くならチン電に乗っていくと楽しいよ。
時間はかかるけど。
124名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:01:07 ID:5Ly()
>>105
すごいオシャレやな。気になる
125名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:01:30 ID:HwU
で球場は?
126名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:01:34 ID:wZQ
八天堂やっけ?
クリームパン人気よな
127名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:01:38 ID:5Ly()
>>107
宮島は行くこと決まってるからもみじ饅頭は食べて見るンゴ
128名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:01:48 ID:HwU
球場は?
129名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:02:00 ID:ukK
あなごめし!(くうたことないけど)
130名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:02:00 ID:zPm
アナゴ飯うめえぞ
131名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:02:12 ID:HwU
あれこいつ野球見ないの?
132名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:02:53 ID:NmM
今は知らないけど、
宮島に焼きたてのもみじまんじゅうが食べられるお店があったよ。
133名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:03:15 ID:xV6
>>118
もしニキが広島住みなら、呉まで行かなくても
八丁堀の福屋とかそごうとかにも
メロンパンの主力商品は置いてあったと思うで。
日曜日は置いてないとかそんなんやったかもしれんが
134名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:03:59 ID:fJr
原爆ドームと宮島を結ぶ世界遺産航路もあるで
135名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:04:25 ID:Ifo
宮島行くならあなごめしは絶対やろ
ワイはJR宮島口駅でうえののあなごめし弁当買うてフェリーで宮島渡ってから鹿と戦いながら食うで
136名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:05:35 ID:5Ly()
>>132
>>129
>>130
>>135
あなごめしともみじ饅頭はぜひ食ってみたい!
そっか、弁当買って外で食べるものええなあ
137名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:06:12 ID:xV6
>>127
ほなら「紅葉堂」という店に揚げもみじがあるし、
「紅葉堂二番庵」という店には揚げたもみじ饅頭を
ソフトクリームにぶっ刺した「揚げもみソフト」ってのがある

これが甘党にはたまらんのやで…(気絶)
138名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:07:05 ID:wZQ
ワイはここで揚げもみじ(クリーム)食ったで
もみじぶっ刺さった棒渡されるンゴ



139名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:07:48 ID:5Ly()
>>137
>>138
すごE。早速グーグルマップにマークしといたで。
140名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:09:07 ID:xV6




あとはまあ、大久野島の写真でも貼っとくか
141名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:09:12 ID:NnZ
イッチどこに泊まるん?
142名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:10:29 ID:5Ly()
>>140
すごい密度。モッフモフやな
>>141
宮島に一泊は決めたけどあと2泊はまだ考え中やで!
143名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:11:57 ID:5Ly()
広島j民サンガツ!助かったで
特に食べ物はガイド見ても色々ありすぎて
よくわからんかったけどここでオススメされたのできるだけ行ってみるンゴ。
144名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:12:57 ID:CDw
良い天気になるといいな。
145名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:13:47 ID:NnZ
ちなみにイッチの地元はどこなん?
146名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:14:21 ID:Ifo
ほなら呉に泊まったらどうや
夜景とかきれいらしいで
ええ旅になるとええな
147名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:14:24 ID:xV6
>>143
ええ旅にしてクレメンス!
交通のこととか、また何かわからん事があったら
聞いてくれればワイでも他のニキでも何でも答えると思うで
148名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:16:15 ID:5Ly()
>>145
ワイは千葉県民やで!
>>144
サンガツ!貧乏旅行やけど楽しみやで。
>>146
呉思ってたよりいろいろありそうやし宿泊もええなあ。サンガツ!
>>147
みんないろいろ教えてくれてほんま感謝やで~。
149名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)17:03:30 ID:IQE
灰が峰登ったら呉の街一望できるぜ
四国や山口まで見渡せる
150名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)01:58:19 ID:J3p
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島観光でオススメの場所教えてクレメンス