- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ将行きたかった企業に内定を貰うも女子受けが悪くて咽び泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:14:53 ID:0dK()
なんでやマンの者は大企業好きやないんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:15:11 ID:hkA

3名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:15:27 ID:Adt
大企業は好きでもイッチは嫌いなんやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:15:30 ID:bLm
イッチが女子ウケ悪いだけやで企業のせいにするなや
5名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:15:51 ID:0dK()
いやワイは彼女おるから
6名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:16:12 ID:Lck
ワイゲーム会社なんやが女子ウケワリィ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:16:21 ID:0dK()
バカにするでないよ( `ー´)ノ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:16:34 ID:bLm
>>5
???
そんなこと聞いてないのになんで急に言ってきたん?草
9名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:16:35 ID:Adt
彼女いるからって嫌われてない事にはならんよ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:16:41 ID:3bd
どうせ村田製作所
11名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:16:48 ID:69C
大企業ってどこなん?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:16:55 ID:LPd
電 通
13ワイバーン◆NckbaI1qv6 :2017/07/18(火)00:17:05 ID:aSd
バカにするでないよ( `ー´)ノ←好き
14名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:17:26 ID:0dK()
ゲーム会社てIT的な感じあって女子受けよさそうやん>>6
15名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:17:27 ID:YpC
隙あらば
16名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:17:35 ID:LPd
>>15
自分語り
17名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:17:52 ID:x2l
働くの自分なのに他人のウケとかどうでもいいンゴ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:18:26 ID:riI
竹中工務店定期
19名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:18:44 ID:0dK()
まあ自分語りうんぬんは置いといて、実際にやりがいがるから選んだ場所をバカにされるのは
ええ気分やないで
20名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:18:48 ID:Adt
まあ男の人生はモテるかどうかで選択していくと大概上手い事いくからな
21名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:19:00 ID:agT
ワイも大手工務店やけど女受けいいで
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:19:17 ID:0dK()
ちなみに業種はセキュリティや
23名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:19:59 ID:RUV
キーエンスやろなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:20:29 ID:0dK()
一部警備員かよwwwみたいに言うてくる女が大学におってな…
25名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:20:48 ID:Adt
警備員はバイトのイメージあるししゃあない
26名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:21:41 ID:agT
>>24
うせやろ?!
ワイも初めての彼女は笑顔が素敵って言われて付き合いだしたわ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:21:48 ID:69C
なんちゃらてぃーなんちゃらデータっていう会社やけど女ウケええで
28名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:21:58 ID:0dK()
>25>いうて名前聞けば100%知っとる会社やで、新卒の大卒はそもそもスーツ着ての
仕事やし
29名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:22:09 ID:agT
まあ、あの時は勢いで付き合ったけど今となってはええ思い出や
30名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:23:47 ID:zSr
自分語りに自分語りで対抗するニキすこ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:23:55 ID:DG8
なんや目からビームだして守ってくれるとこか
32名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:24:07 ID:0dK()
ワイの行く会社お本社は都心のかなり分かりやすい場所にあるから、そこを
知っている人からはすごいね!と言われるが一部の女さんはそういうの分からん
らしくてバカにしてくるんや
33名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:24:51 ID:Adt
>>32
ええやんか バカ女フィルターになって
34名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:24:59 ID:0dK()
>>31 
そこか長嶋監督のところや、どちらかは避けるが
35名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:26:36 ID:0dK()
>>33憤りがあって自分語りスレを立ててしまった。そもそも警備員にしろなんにしろ
本人の前でその職をバカにするか?
36名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:27:42 ID:3bd
大学出て警備かって思われるやろな
37名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:27:45 ID:Adt
>>35
うるせえボケ そんな屁理屈こねてばっかりやからバカにされんねん
38名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:28:05 ID:0dK()
確かに就活生特に女さんからはあまり人気の世界ではないかもやが
39名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:29:26 ID:IcR
別に自分が行きたくて行く所ならええやん
40名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:29:44 ID:3bd
まぁ結局職業に貴賤はあるんだよね
商社・メーカーを頂点としたヒエラルキーで警備は小売とか清掃と同じ辺りにあるんじゃないかな
41名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:30:10 ID:DG8
>>38
バカにするのはどうなんや?とはおもうが
そういう女が覆水盆に帰らずの故事に出てくる
女になるんやで
42名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:30:48 ID:0dK()
>>40
やっぱりそう見えるんかね?仮に誰もが知る有名な所でもそう思われるんかね?
43名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:31:19 ID:3bd
>>42
例えばヤマダ電機勤務ですって聞いてどう思う?
44名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:31:36 ID:rUc
セコムしてますか?
45名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:32:39 ID:gs6
親戚「ワイくんは大林組ってとこで働いてるんやで」
親戚の子供「はえ〜」


案の定ヤクザってことになってた模様
46名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:32:50 ID:0dK()
オリンピックの公式スポンサーや警備を担当したり海外展開も多いし、人を守れる
思って志望したんやが少し残念やな
47名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:33:52 ID:0dK()
大卒入社はデスクワークメインなんやがまあ女さんから見たら関係ないのかね
48名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:34:35 ID:rUc
なにコース?
49名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:34:46 ID:gs6
デスクワークってそれ人守ってないやん
50名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:34:48 ID:3bd
>>47
小売行った友達や同じく警備行った連中も事務に行くからっていってたよ
でもそいつら未だに現場に立ってうだつの上がらない暮らししてる
あまり楽観的に考えないほうがいいぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:35:24 ID:3bd
まぁそいつら国士舘とかニッコマみたいなガイジ大出だったからだろうけど
52名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:35:37 ID:0dK()
やっぱり女さんは銀行!商社!証券!とかそういう分かりやすいのが好きなんかね?
53名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:36:14 ID:rUc
女子受けで飯食ってるの
54名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:36:32 ID:0dK()
>>48すまんそこは言わん
55名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:37:27 ID:DG8
>>52
女男関係なく分かりやすい業態だと
えらく持ち上げてくれる人はおる
なお実際の業務を説明しても理解できない模様
56名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:37:36 ID:0dK()
>>49いや関節的いろんな人を守れるやん、営業や企画や警備指揮がメインやが
57名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:38:50 ID:0dK()
>>53せやな自分の選んだ道やしな
58名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:39:51 ID:0dK()
ただやっぱり女子受けは欲しいンゴーーーーーーー!
59名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:40:30 ID:IcR
青い方か
営業かな
60名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:40:58 ID:0dK()
>>59
青か緑や
61名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:41:15 ID:DG8
>>58
簡単やで
警備の会社やったら○○のコンサートの担当になってサーとか言える立場になればエエんやで
62名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:41:19 ID:0dK()
まあ青と緑ではかなりの差はあるが
63名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:42:12 ID:3bd
正直既卒ガイジでもいけるような会社で自慢されても
64名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:42:29 ID:0dK()
>>61
基本的に大手2社はそうゆうコンサートの警備とかはやらんのや、主に機械警備がメインや
65名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:43:52 ID:0dK()
>>63
両方とも上場企業やし、緑の方は日経225やlarge70にも載ってるようなとこやで
66名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:44:00 ID:DG8
>>64
じゃぁ君んとこのマンションの安全僕のお陰やで
とか言ってあげなさいよ
67名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:44:41 ID:DG8
まぁまだ勤務もしてないのにウホウホなんやから
今のうちに楽しんどけ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:47:24 ID:3bd
まぁガイジにはお似合いだわ
一生うだつの上がらない暮らししてろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ将行きたかった企業に内定を貰うも女子受けが悪くて咽び泣く