- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

捕手「一打サヨナラの場面……ここは満塁策や!」タチアガリー

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)23:41:20 ID:cMu()
審判「投球前にキャッチャーボックスから足出したからダメっ!wボークっ!wサヨナラっ!w」

捕手「」

http://youtu.be/xBzYM2SB1VI
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:42:21 ID:7hR
これキャッチャー唯一のボークなんだよな
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:42:36 ID:P1e
こんなんやらかしたら死にたくなるで
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:44:49 ID:jgu
これ審判批判してるやついて草はえる
ルール通りの判定して批判されるとかどうしようもない
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:44:54 ID:5v4
城東って全国に何校あるんやろか
6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:45:24 ID:nVg
プロより厳しくボーク取られるの?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:47:27 ID:7hR
>>6
高校野球は結構厳しいで
プレートの外し方もプロだと捕手方向に外すやり方があるけど普通は完全にボークやし
プロは割と甘い
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:48:53 ID:yRf
ボークとかワイルドピッチ、エラーとかで負けたチームってほんと辛そう
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:49:03 ID:nVg
>>7
サンガツ

MLBよりNPBは厳しいと言われるが、さらに厳しいんやな
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:49:14 ID:uzj
厳密にはボールから手が離れるまで出たらあかんのか
投球動作に入った時点でオッケーやと思ってたわ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:51:16 ID:7hR
>>9
せやで
二段モーションも禁止にしたのにもう激甘状態やし
定義自体ややこしかったりするからどうしてもねぇ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:52:21 ID:Si4
プロでも取らんのならせめて1回目は注意とかでもええのにな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:52:49 ID:fPh
前あった4球は宣誓したらいちいちなげんでもよしにしよう
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:53:26 ID:2l8
ハーフスイングもプロより厳しいらしいな
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:54:03 ID:uzj
その代わりストライクゾーンはガバガバ
特に2ストライクまで
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:54:11 ID:7hR
なおストライクゾーンはガバガバな模様
ビッチかよ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:56:58 ID:yRf
>>12
このボークになった前の投球もぶっちゃけアウトなんやけど、審判が温情で見逃したらしいで
「気づいてくれ」って思っとったらしいねんけど
結局2回目あったからボークにせざるをえなかった

審判は一方に有利になるような助言をしたらあかんのや
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:58:04 ID:uzj
>>17
じゃあむしろ1回目なに見逃してんねんって話やな
19名無し :2017/07/18(火)00:00:28 ID:FHj
見逃す一回目で注意を言葉にしろ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:01:12 ID:vp3
>>19
これな。
時と場合によるけれど、今回は1回注意すべき案件やわ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:02:29 ID:DxP
割とメジャーなルールだし知らなかった捕手が悪い
仮にマイナーなルールだとしても審判を責めるのはお門違い
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:03:23 ID:Cq4
注意する(ルール違反)派が多いみたいやな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:03:53 ID:mRv
審判 有能
やっぱルールブックは隅から隅まで読んでおかなあかんね
24名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:04:59 ID:TX2
つべにあったが1球目はタイミング際どいで
25名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:05:25 ID:2tG
コメ欄みると三塁ランナーのガッツポが気に入らんとか言ってるの多いな
26名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:07:36 ID:DxP
>>23
割と常識やと思うがな
そもそも野手が投球前からファールゾーンで守ることは禁止されていて捕手だけはキャッチャーボックス内に限ってのみ許されるっていうルールやからな
野球したことないおんj民はそもそもファールゾーンで守ったらダメなことも知らなさそうw
27名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:08:44 ID:7bC
去年の浦商越えたな
28名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:09:59 ID:mRv
>>26
韓国だかで捕手の後ろで野手が守ろうとしたことがあったの思い出した
当然ダメだったが
29名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:10:43 ID:c7x
8.05 ボーク 
塁に走者がいるときは、次の場合ボークとなる。

8.05L 投手がキャッチャースボックスの外にいる捕手に投球
故意四球が企図されたときに、投手がキャッチャースボックスの外にいる捕手に投球した場合。

これに引っかかったのか
30名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:12:33 ID:3Sj
>>29
こんな曖昧な書き方なんか
投球動作に入った時点で出てオッケーと勘違いしてもしゃーないやん
31名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:12:52 ID:TFF
捕手1年なのが心配や トラウマにならなきゃええけど
32名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:13:19 ID:orK
>>28
どんだけノーコン投手or逸らしまくるキャッチャーなんですかね
33名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:13:55 ID:3Sj
>>31
なんかする度に「はいボークwww」とかいってずっと弄られそう
34名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:14:51 ID:orK
>>14-16
高校生のコントロールじゃそうしないと試合終わらんからしゃーない
35名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:15:54 ID:fzT
>>27
あのインパクトには勝てないやろ
おんJに現地民いたし
36名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:17:42 ID:qPc
阿波高校って剣道が強い(県内で)とこやん
37名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:35:23 ID:8Ae
>>28
SBにいてたイボムホやな
38名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:36:47 ID:8Ae
>>32
ちゃうねん
あれはわざと後ろに守らせたやつにめがけて「投球」して
ランナーをわざと本塁に突っ込ませようとしてアウトにしようとしてたんやで
39名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:00:59 ID:3Sj
故意四球でボークや暴投の危険性があるなら故意死球の方が安全やな
40名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:04:49 ID:62J
審判批判はなんやねん…
41名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:05:44 ID:Dqp
温情を掛けろ叩かれると同時に、何温情かけてんねん叩かれる審判ンゴ……
まあ糞審判が多いからしゃーない
42名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:07:03 ID:ym5
まぁルールはルールや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





捕手「一打サヨナラの場面……ここは満塁策や!」タチアガリー