- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイインターネット大臣、スッと現れる広告を規制

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)22:15:37 ID:82F()
最近PCでもカーソルについてくるやつとかホンマうざいであれ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:03:00 ID:hFz
>>51
スーーーッってのが無駄にゆっくりと出て来るヤツ
スイ〜〜〜は上とか下からスライドしてくるやつ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:04:36 ID:5fr
Pixivのページ送りも極小サイズでなんとか広告押させようとしてるやで
57名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:04:41 ID:1Qj
ヒュンヒュン動くやつひで
58名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:04:50 ID:Oex
いつまで表示されず完全に消えてる広告がほんと嫌いや
59名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:06:51 ID:hFz
数回正確にちっちゃい×タッチしないと消えないヤツとかあるよな
しかも全体に黒モヤかけて広告消さないと目的のページがさっぱり読めない
オマケに1回クリックする毎に動くという嫌がらせ仕様
60名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:07:15 ID:1Qj
Twitterとかでやれば炎上しそうなネタだなこれ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:07:29 ID:lEJ
勝手に飛ばしておいてバックしても広告から出られないのホントクソ
62名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:08:38 ID:4gn
むしろあの広告バナーは不快だとなぜ気づかないのか
63名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:09:55 ID:hFz
アフィまとめさんちゃんとこのスレまとめてくれよ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:10:12 ID:vft
画面を完全に覆っててどこをタッチすれば解決するのかわからん広告とかあるよな
65名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:11:18 ID:82F()
>>53
これは草
動画あんまり見なくて遭遇したことないから笑えるんやろうな
66名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:11:28 ID:5fr
ここまで不快にムリやり広告に飛ばされて

彡(^)(^)「おっ、ええやん 買ったろ!」

とかなるぐう聖がおるんやろうか
67名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:12:27 ID:seT
>>42
ワイインターネット大臣、文字を垂れ流すだけの動画も一斉検挙

関係ない所にまで攻めて来るのやめてクレメンス…
68名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:12:56 ID:Xkl
最近はアプリの広告で右上(左上)に×ボタンがあるパターンと、利用しないをタッチするパターンと、ムービーを見てからじゃないと×ボタンが押せないパターンがあるな
69名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:16:04 ID:4LA
ワイ インターネット大臣補佐スマホ広告省
広告を消すボタンが小さい、押してもそのサイトに飛ぶ広告は
死刑を宣告
70名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:17:35 ID:DWZ
もう広告だけをまとめたサイトでも作ってそっちでやってクレメンス
71名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:17:46 ID:5fr
そのうち〇×クイズで正解しないと消せない広告とか出そうやな
72名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:18:42 ID:seT
妨害広告
文字だけ動画

あと他におる死刑囚はなんやろか
73名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:18:42 ID:seT
妨害広告
文字だけ動画

あと他におる死刑囚はなんやろか
74名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:19:21 ID:4LA
>>71
正解した場合→おめでとうございます!いまなら○○を大特価で提供します!
不正解→違います。○○はこんなこともできます!いまならこの価格で!!!
75名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:19:36 ID:82F()
とりあえずみんな広告には腹立っとるんやな
広告を依頼しとる会社は、自社の広告がどんな形態で配信されとるかちゃんと把握するんやで
さもないと自社製品もしくは会社そのものが嫌われてしまうで
76名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:20:33 ID:DWZ
Dropbooksお前のことやぞ
エロ漫画のページ進めるだけでも一苦労やボケナス
77名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:21:15 ID:4LA
>>76
あのサイトはダウンロードがあるから難しいかも
78名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:21:33 ID:5fr
一時期は楽天カードがすごかった

かすっただけでもクリック判定になる敏感広告
おかげで広告全部楽天カードになったやで

なんだったんやアレ
やっぱ特別にしてもらってんのか
79名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:21:35 ID:yPE
>>2
上に動かしたらついてくるんやで
80名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:23:06 ID:DWZ
>>77
たまに本当に何も無いところ触っても反応するで
一分待って何も現れなかったから安心してタップしたのにあんまりや
81名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:24:16 ID:hFz
×だと思って押したらちょっと違ってそれを押したぶんだけマトリョーシカのように増えるヤツも大嫌い
82名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:24:22 ID:nhS
エロ広告はなぜひたすらエロを求めるオナ猿状態の男に内容で惹こうとしないのか
83名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:24:42 ID:Krw
>>53
AniTubeか
84名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:24:47 ID:Xkl
>>80
あそこの広告は下側三分の一全部アウトやで
というか一回タップしないと読めない仕様やめてクレメンス……
まあ言えるような立場ではないけどな
85名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:25:10 ID:4LA
>>80
はえ〜そうなんや…
こんどmarutaの同人誌調べるついでに確認してみる。報告サンガツ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:26:06 ID:DWZ
>>84
下側三分の一やと!
ハラキリもんやぞ!
87名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:26:38 ID:4LA
>>82
原因1→胸糞寝取りはやめろ
原因2→露骨なサービスシーンやそれを匂わせる言葉
原因3→は ら が た つ



88名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:31:10 ID:Xkl
>>86
あ、すまん
今確認したらせいぜい四分の一やったわ
なお上から流れてるときは当たり判定増えるせいで、三分の一を占領する模様
89名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:34:39 ID:82F()
ていうか配信しとる会社は、クリックで報酬もらえとるんか?
それやったら悪特業者がクリック誘導広告出しとるのも頷けるんやけども
今時のWeb広告でクリック報酬なんてナンセンスだと思うんやけどな
クリックが金になったかどうか追えるんやから
90名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:35:44 ID:VYV
>>88
グラディウス3かな?
91名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:36:52 ID:DWZ
あれでどんだけ奇声を上げてきたと思っとるねん
92名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:37:01 ID:PTx
勝手に流れる動画広告何とかしてクレメンス
93( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=23,がいこつけんし,e8C】 :2017/07/17(月)23:42:53 ID:1md
勝手に流れるやつでお林出てきてそれで林修嫌いになったンゴ
94名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:44:09 ID:82F()
当たり判定とか草
95名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:44:12 ID:5fr
>>93
林「大丈夫?おじさんでお勉強する?」
96名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:45:17 ID:DWZ
>>93
(おっ!タップ来るやんけ!出ていくなら)「今でしょ!」
97( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=23,がいこつけんし,e8C】 :2017/07/17(月)23:46:00 ID:1md
>>95
「スマホでは勉強出来ないと思ってませんか?これなら勉強が出来る!今なら○○円!」
シゾ
98名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:47:02 ID:DWZ
おんjにも広告出始めたらみんな発狂するんちゃうか
99名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:49:23 ID:Xkl
やっぱjavascriptOFFが最強やね
リンクをタップすれば自動でYoutubeアプリの方で開くし
100名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:11:45 ID:4mt
>>99
これしかないんやろなあ
101名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:34:30 ID:4mt
このスレまとめられるやろなあ
102名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:36:53 ID:zIu
謎の組織に暗殺されそう
103名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:39:34 ID:4mt
>>102
これはd社と見せかけた暗殺やろなあ
104名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:12:52 ID:Yvs
広告ひで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイインターネット大臣、スッと現れる広告を規制