- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ民が書いたなろう小説のあらすじwwwwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)18:15:51 ID:C3R()
人間にはなぜ、感情があるのだろう。
 もちろん、感情を持ち合わせているのは人間だけではないが、それは感情というよりも、欲望に近いものである。
 
 
 感情とは、他に影響されながらも我を通そうという気持ち、理不尽な出来事や喜ばしい事に反応して起こる、精神の動きである。
 そしてそれは、人を幸せにも不幸にするいわば凶器のようなものである。調理用に使えば料理で人を笑顔にする。傷つける事に使えば簡単に人を化け物に変えてしまう。
 
 人は生まれながらに凶器を胸に秘めながらも、それと正面から向き合わなければいけない。
 凶気に踊らされることのないように。真実を見つめ続けられるように―――――――――
 

 
 
  これは、凶器に翻弄される哀れな者達の勇気と凶気のモノガタリ。
 耳を塞ぎ目を覆うことも許されない、哀れな愚者達のモノガタリだ。

http://ncode.syosetu.com/n8292ec/
212名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:51:39 ID:ude()
ゴミのような小説ではありません。
小説のようなゴミです。

1400円じゃ等価交換できません。
うんこで初めてこの本の価値が見いだせます。

そして、破り捨てリサイクルにでも出してください。

もしくは、お腹がピンチの時のちり紙として利用できましょう。

それが世界平和のためです。

古本屋になんか出したら罪のない人々の財布から金が飛んでしまうので決してしないでください。

こんなゴミの為に犠牲になった木々の冥福を祈るばかりです。
213名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:51:55 ID:HyI
>>210
別に売れてない定期
むしろなぜ出版したかわからない定期
214名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:52:53 ID:ude()
>>213
本にしてもらえさえすれば少しは金が入るからセーフ



これは出版社のギャグかな?

形式: 単行本(ソフトカバー)

作者は、小学生の甥っ子とかが考えた設定でも使っているんだろうか?

いろいろ世の中を舐めている設定だと思います。
これの出版を決めた人は、会社をクビにしたほうがラノベ界のためになりそう。
小説家や出版社って、バカでも出来る仕事だったっけ?
215名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:53:06 ID:znn
>>207
せめて句読点とか一マス空けとかぐらいはまずちゃんとやっといてほしいけどな
文そのものについては特に悪くはないんじゃないか
この量だとストーリーどうこうについては何も言えないが
216名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:53:48 ID:lCh
>>215
あーその辺まったく読み物として考えて無かった
しゅうせいするやで
217名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:54:14 ID:FIq
>>205
なんやそれ草
218名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:54:34 ID:ude()
「会話文。」←これ指摘しても直さない作者いるんやけど

ワイはついてないと違和感あるから~という理由で

もうそれで見なくなったわ
219名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:54:45 ID:vaQ
シノアリスのパクリやん死ねや
220名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:55:10 ID:lCh
>>219
ワイか?すまんな
221名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:55:12 ID:Dqp
なろう受けする文才はあると思うで
盾の勇者とか文章以前に日本語大丈夫かってところがちょいちょいあるけど、それでもなろう民受けしそうな語り口は一貫させとるし
222名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:55:44 ID:FIq
>>218
。がいらんってことか?
223名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:56:03 ID:vaQ
>>220
たゃうで
イッチや
224名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:56:52 ID:lCh
>>223
シノアリスが良く分からないけど
とりあえずキレてる人に謝ろうと浅はかやったで
すまんあ
225名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:57:23 ID:ude()
>>223
ワイの作品?
226名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:57:44 ID:ude()
>>222
せや
227名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:58:31 ID:FIq
>>226
まあなろうだし多少はね?
228名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:58:58 ID:Wgm
イッチの作品じゃないんだよなあ
229名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:59:45 ID:WQQ
これこの前スレ立ててたやつかワイも爆笑してたけどあんま晒してやんなや可哀想やぞ
230名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:03:38 ID:znn
>>210
>>211
>>212
>>214
この作品って読んだことないけどギャグなんだよな?
231名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:05:35 ID:HyI
>>230
この感じからやと真剣なんやろなぁ
232名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:09:33 ID:znn
>>231
割とギャグなら許せそうなんだけどなぁ…
233名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:10:58 ID:Gr5
痒くなってきた
234名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:42:08 ID:lCh
さっきの続きやで
235名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:42:33 ID:lCh
http://ncode.syosetu.com/n9976ec/1/
236名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:44:53 ID:znn
>>235
根本的に文の書き方のルールから理解してなさそう
237名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:48:55 ID:lCh
>>236
改めて見ると
メモ書きみたいになってるなぁ
238名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:32:49 ID:vaQ
>>223
239名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:42:36 ID:Hk7
なろう作家「清潔なものは必ず汚され、白いシャツは必ず鼠色になる。人々は、残酷にも、この世の中では、新鮮、清潔、真白、などというものが永保ちしないことを知っている。だから大いそぎで、熱狂的にこれを愛し、愛するから忽ち手垢で汚してしまう。」
240名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:43:16 ID:Wqe
>>239
ハラキリおじさんすこ
241名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:43:33 ID:1PD
う~んワイも書きたくなってくるンゴ
リアルで
242名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:46:24 ID:LEt
異世界スマホとかいうやつがアニメ化されてたのをニコニコで見たんやが
見事ななろう作品だったで
243名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:51:54 ID:kWH
>>242
なんか霊夢かさくらさんかで話題になっとるけどあれはどう見てもさくらさんやろ
244名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:24:58 ID:ude()
>>230
せやな
245名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:11:48 ID:U5V
>>239
こマ?
文豪すぎやろ……
246名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:55:11 ID:znn
>>181
>チート能力有りですが、補助系の能力なので露骨に話の中には出てきません。

って書いてあるから期待して見てみたら、1章の後半の時点で、いつものよくある超絶戦闘チート発揮してオレツエーになったで…
ガッカリや
247名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:01:18 ID:Wgm
はよ更新しろや
248名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:12:48 ID:0pq
>>247
ンゴーwww
249名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:13:54 ID:znn
無理やと思うで
話のネタを思いついた段階で小説が出来上がったと思い込んでしまう
書き続けられない人の典型例やしな
250名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:05:55 ID:VQa()
>>249
わかる
251名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:07:55 ID:axu
話考えるのは面白いんやけど
いざ文字に起こそうと思うと
プロット作成までは出来るんやけど
細かい内容の肉付けし出す所で毎回飽きて
結局1話も完成したことないわ
252名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:09:23 ID:VQa()
>>251
冷静になると「うわこれクソつまんねー」ってなるんや
253名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:11:23 ID:axu
>>252
それもある
だからどんなものであろうと実際文字に起こしてup出来る奴はなんだかんだ凄いと思うで
254名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:13:13 ID:32f
>>251
結局、それは書く力がないという事なんやで
細かい部分を決めないと整合性とれなくなったりするから、ちゃんと決めないといけないんやが
そこをしっかり考えて基礎部分を作るのって難しいし、頭も使うし一番大変やからな

まぁそんなのお構いなしで整合性とかぶっ飛ばして適当に書いちゃう人もいるんやが
255名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:16:39 ID:axu
>>254
まぁワイは趣味の範疇やから別にええけどね
能力ないのははっきりわかったから最近は妄想に専念してるわ
256名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:57:10 ID:75p
下手に書いても叩かれるしな
257名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:59:50 ID:kEr
>>256
叩かれる方が幸せだと知るとひとつ大きくなるよ
258名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)02:01:04 ID:zFT
そんなあなたに
ショートショートをおすすめするで
259名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)02:12:25 ID:vHM
異世界で野球を広めるなろう作品とかないの?
260名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)03:24:56 ID:VQa()
>>253
ほんまな
ワイには無理や
261名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)04:43:42 ID:gHj
まだあ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ民が書いたなろう小説のあらすじwwwwwwwwwwwwwwww