- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中古パソコンってどうなんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)17:09:34 ID:P16()
ワイは紙芝居エロゲとネットサーフィンしかしないから
4万ぐらいで買おうと思うんや
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:09:47 ID:sxw
くそやぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:09:47 ID:sxw
くそやぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:10:11 ID:P16()
>>2
体験談か?
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:10:14 ID:V2S
くそやぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:10:31 ID:P16()
>>5
体験談か?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:11:23 ID:93B
それなら1万の中華タブ買えよ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:11:25 ID:aA5
電源は3~5年しか持たないと言われてるゾ
イッチは自分で交換できるんけ? ちな5000円くらいするゾ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:11:33 ID:igx
電源即死
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:13:11 ID:P16()
>>8 >>9
自作パソコンでも電源大事やっていうもんな
>>7
エロゲできるのか?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:14:21 ID:KFI
自作PC20年やっとるけど電源壊れた事なんて一度もねえよ
クソみたいなのは最初から買わんが
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:15:25 ID:P16()
>>11
自作はともかく中古はどやねん
13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:16:10 ID:KFI
>>12
メーカー製PCやとそもそも電源交換出来んようなのもあるし気にしてもしゃーない
紙芝居に4万は高すぎやが
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:17:09 ID:pxD
そんくらいのノート買うとけっこうええやつになるやで
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:17:18 ID:aA5
そら自作とかする人はPC空けてこまめに掃除したり、そもそもPC切り替えのサイクルも頻繁やろ
PCあけてみ? 中すんごい埃だらけやで
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:17:59 ID:jgu
4万なら新品買えるやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:18:08 ID:P16()
>>13
スマホでネットはやっぱアカンわ 元からタブ10個は常時開くタイプやし
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:18:11 ID:igx
そら自作なら電源が逝く前に気付くか更新しとるからやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:19:00 ID:pxD
ノートやとアダプタ電源やからな?
20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:19:25 ID:P16()
>>14 >>16
どんなのか教えてクレイトン
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:20:11 ID:KFI
ivyあたりの世代の中古ならノートでも2万くらいで買えるやろ
そんなんで充分
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:20:36 ID:P16()
>>15
虫とか苦手やしヤニカスかもしれんしな
確かにきついかもな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:20:44 ID:cwg
OSにもよるが中古でその用途なら4万もいらんな
企業向けデスクトップならリース落ちの第2世代i5やi7が1万円台で買えるぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:22:09 ID:aA5
>>22
そこそこの環境で使ってても、案外細かいホコリが溜まってて、空冷用のファンがアカンことになってるもんや(実経験)
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:22:36 ID:P16()
>>23
ふぇッ!?
1万円代でそんなん買えるんか!?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:23:54 ID:P16()
おんj民普通に有能やーん 頼れるね
27名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:26:45 ID:93B
タブでエロゲ快適らしいで
まあ母艦かUSBドライブ無いとインストールできんかな
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:27:41 ID:KFI
確かにワイのタブもエロゲ専用機になっとるわ
でも買うならスタイラス付いとるやつにしとけよ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:29:59 ID:ldU
>>23
どこで買えるんや欲しいで
30名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:34:19 ID:oHx
エロゲならこれで十分やろ

【NEC】Mate MK32MB-F Core i5-3470 4GB 250GB DVDマルチ windows10Pro 中古デスクトップPC https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b266213884
31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:35:25 ID:cwg
>>25
>>29
ヤフオクで根気よく探せば出てくるで
ただOS無しジャンクが多いから1万円台でOKはちょっと盛りすぎたかもしれん、すまんな
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:35:58 ID:93B
>>30
今の値段ならだいぶ安いなこれ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:36:19 ID:WBk
持ち歩くならレツノかNECのゼロ
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:36:26 ID:aA5
Core i 5あればジンコウガクエン2くらいまでプレイできるやで
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:36:46 ID:ldU
>>31
サンガツ
地道に探してみるで
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:38:57 ID:cwg
>>35
1ついうと企業向けって独自仕様とか多いから
中身入れ替えできなかったりグラボ付けられなかったりするから期待はほどほどにな
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:43:28 ID:P16()
中古買うべきかタブ買うべきかノートpc買うべきか・・・ これもうわかんねぇな
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:44:35 ID:dBS
どうせ欲でて3Dの奴やりたくなるから高いの買っとき
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:45:17 ID:KqF
500円でそれなりのパソコン買えるぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:45:35 ID:P16()
>>38
カスタム少女?ってやつか
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:45:43 ID:ZZS
>>39
ソースは?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:46:25 ID:oHx
Windowsタブレットはなぁ…
性能低いしカスタマイズできないしでメインで使うのは厳しいで
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:46:38 ID:P16()
>>39
それなりってどれなりやねん 価格破壊すぎるやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:49:32 ID:KqF
>>41
中濃
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:53:34 ID:ZZS
>>44
あ?
46名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:53:36 ID:P16()
これはどうなん?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/q165832344
47名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:58:49 ID:oHx
>>46
ええけど入札数多いし多分落札価格は4~5万いくで
エロゲにはオーバースペックやないかな
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:01:21 ID:oHx
ってかCPUもi7の3桁台の性能なのか
あんまり性能高くないし他のにしたほうがええと思うで
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:02:50 ID:P16()
これで5万にしては性能低いんか 基準がわからへんなあ
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:03:37 ID:jS1
ワイはオクの中古しか買ったことないで
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:04:20 ID:P16()
>>50
壊れたことある?
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:05:28 ID:jS1
>>51
ない、12年前に買ったやつも現役で動いとる
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:05:28 ID:oHx
>>49
全体的な性能はそこそこやけどイッチの用途だとコスパ悪いかなって感じや
ところでエロゲってどういうのやるんや?
54名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:06:04 ID:IEt
試合中やぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:07:00 ID:X5z
>>46
http://jp.ext.hp.com/products/desktops/old/8100_sfct/cto_model.html
56名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:08:43 ID:P16()
>>52
いいの当てたなあ 羨ましいです
>>53
普通のエロゲーやが少しは性能マシなのが欲しいでブラウザぐらいはサクサクいきたいんや
>>54
すまん今プロレス中やからまだ試合見れへん
57名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:09:09 ID:93B
Xeonとかi7だけやなくてそれに続く型番見たらええよ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:09:48 ID:X5z
i7(第一世代)
59名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:10:24 ID:OCi
>>58
大抵これやからなあ
60名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:11:27 ID:oHx
>>58
ほんこれ
Xeonやと性能高そうな感じするけど調べたら一世代で草ですよ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:11:37 ID:X5z
中古買うより頑張ってパーツ買って自作したほうがええで
62名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:12:04 ID:pxD
core2で十分やぞ実際
63名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:12:19 ID:N42
>>61
それは嘘
謎の満足感が得られるだけ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:13:15 ID:X5z
>>63
(自作じゃ)いかんのか?
65名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:13:22 ID:pxD
>>60
ジオンてペン2くらいのときからあるんやが
66名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:14:30 ID:oHx
>>65
すまんなXeon使わんから型番だけじゃ分からんかったんや
67名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:16:41 ID:7J2
core2の場合はある程度パーツ換装出来ないとキツイんやないかな
68名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:17:08 ID:P16()
なんか適当に買っても失敗する気しかせーへん
69名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:17:56 ID:pxD
問題ないわ
ゲーム買ってきてどうのこうのでもなければやけど
70名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:20:23 ID:93B
core i(3,5,7)-xxxxって4ケタ型番ついてたら上等やと思うで
core i7-860とか3桁のは古いし描画が弱すぎる
71名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:23:11 ID:P16()
>>70
i7でも初期のは古いんか i7なら高性能かと・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:24:12 ID:7J2
今使ってるパソコンのスペックは?
73名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:28:36 ID:P16()
>>72
壊れたけどこれですhttp://s.kakaku.com/item/J0000003285/
74名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:30:19 ID:pxD
>>70
描画はなあ…
ビデオにさせようや
75名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:33:02 ID:tun
core2派と二世代以上のiシリーズ派との争い起こってるやん
76名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:38:10 ID:P16()
i7とi5の差が分からないです 誰か教えてクレイトン・カーショー
77名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:45:32 ID:P16()
3万じゃ新品は求めすぎか 中古かタブやなあ
ノートかデスクトップならデスクトップのがええか
78名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:46:27 ID:q07
PCとか中古で買うもんやないぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:47:49 ID:P16()
>>78
だって三万円しかないんだん!
80名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:49:21 ID:q07
>>79
せめて3倍の金は用意しろや…
81名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:49:53 ID:P16()
>>80
スイッチ買ったしps4買っちゃった
82名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:50:10 ID:q07
>>81
ならしゃあない
83名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:50:37 ID:7J2
CPU:i3 or i5 2000番代(Sandy Bridge)
メモリ:4GB
SSD:120GB


これぐらいあれば今使ってるパソコンよりは高性能や
Core2もええんやけどね…でも今使ってるのより性能は落ちると思うで
84名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:51:11 ID:NiY
ワイ今の中古やけど当たり引いたんやろか
85名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:51:17 ID:7J2
Switch売ったら5万ぐらい金増えるんやないの
86名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:52:06 ID:q07
>>85
5万で売れるわけないんだよなあ
87名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:52:13 ID:P16()
>>85
それやったら何かに目覚めそうや
88名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:53:21 ID:93B
>>74
2Dエロゲなんてグラボ使わせたくない派です(鋼の意思)



89名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:54:15 ID:7J2
>>85
ソフト込みで4万5000円ぐらいなんやね
90名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:54:38 ID:q07
>>88
ほこりやばそう
91名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:55:33 ID:P16()
>>83
価格の差には6年たっても勝てへんか
92名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:09:28 ID:P16()
結局情弱のワイはなにを買えば・・・?
93名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:11:29 ID:93B
3万あるなら普通に価格コムの新品で買えるやつ買えというのが安牌
94名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:13:19 ID:P16()
>>93
ノートか?
95名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:13:58 ID:7y7
>>1
そもそも書いてあるスペックと違ったりするぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:14:41 ID:93B
>>94
ノートやな
97名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:15:49 ID:P16()
>>96
なんで中古はあかんと思うん?寿命か?
98名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:17:45 ID:djC
5000円ぐらいでOS考えなければ買えるゾ
99名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:19:45 ID:93B
>>97
それはイッチのレベルとか性分とかをこれまでのレスから考えただけやで、十分買える金あるし新品使ったほうが合ってると思うわ
スレタイ否定になるからあんまり言いたくはないな
100名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:22:27 ID:P16()
>>99
まあ3万でいい性能の買うなんてのは贅沢な発想かも知れんな うーんでもどんなのがええんやろ
101名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:23:03 ID:P16()
でもレノボは地雷なんやろ?
102名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:32:22 ID:V41
俺ら「ノートは糞!!」やから
価格.comでお財布と相談して買えばええ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:50:14 ID:q07
>>102
用途次第じゃノートを進めるのがおんJ民やぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:56:30 ID:sBs
>>101

レノボの15000円の中古Win7ノートをテザリング接続で1年ほど使っているが問題ない。
105名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:58:32 ID:93B
レノボはバックドアが…ってのは有名すぎてどれ消せばいいか情報ある
製品レベルは今やほぼNECと同じや
106名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:04:56 ID:HjD
3万以下→Thinkpad

5万前後→Thinkpad

10万以下→Thinkpad

11万以上→Thinkpad

ワイはいつもこう勧めてる
107名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:09:34 ID:jeZ
ワイ古い側に中身積み替えたデスクトップi5 20インチモニタ付5万でネットショップで買ったけど快適やで見た目ダッサイけど
108名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:11:07 ID:cf1
今はあっという間に古くなるからねえ
モノによるとしか
109名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:11:58 ID:prc
部品選んで組み立てて貰えるとこなんやったっけ
110忍法帖【Lv=3,かえんムカデ,Yfx】 :2017/07/17(月)20:13:08 ID:Aqk
mm
111名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:15:38 ID:Y1m
もう遅いやろけど中古PCええで
自作もするからパーツ取りだけ考えても悪くない

https://www.junkworld.jp/GOODSDETAIL-218217

いっつもジャンクワールドで探してるけどこれとか
i5第三世代でメモリー4GB・HDD500GBで19型ワイド液晶までついて2万円やぞ
自作でも無理やわこんなん
112名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:21:40 ID:54A
>>88
これ丸裸にして大丈夫なんですかね・・・
113名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:08:28 ID:P16()
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0719LVNFV/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8
ノーパソ買うならこれにしようと思うんやが
114名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:10:58 ID:P16()
>>111
良さげやん win10ってどうなんワイは拒否したけど
115名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:12:07 ID:XWm
ええんやない
SSDやから速いけど容量は少ないのと、15.6インチはノートの中では結構デカいってことに注意
116名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:16:01 ID:P16()
>>115
でも考えてみたらパソコン動かすなんてせーへんしなあ
117名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:17:03 ID:ypE
>>113
しょっちゅう持ち運びたいんでなけりゃN型番のCeleronは地雷やぞ
低発熱・充電長持ち重視で実は一昔前のCore2Duoより遅い
118名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:18:01 ID:XWm
>>116
ならええんや
仕事とかに持っていく人は14までを選ぶことが多いからな
119名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:33:04 ID:P16()
>>111
これにしようかな 液晶付きやし
120名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:48:34 ID:XWm
>>111
ええな
121名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:36:55 ID:gfD()
>>111
これやな これや これが一番ええな!買ったろ!
122ヘビィ2in02 :2017/07/18(火)00:42:29 ID:AjA
エロゲは寝転がってやるに限る(真理)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中古パソコンってどうなんや?