- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

日本人の居酒屋離れ←これもう日本滅びるよな

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)12:44:55 ID:4OI()
どんだけ貧乏になってんだよお前ら
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:45:28 ID:Z9A
ソシャゲをするお金はある模様
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:46:02 ID:U6z
スポーツ観戦する金もある模様
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:46:12 ID:VHR
最近行かねえわ居酒屋
店自体減ったしな

バルなるものが増えてそっちには顔を出す
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:46:55 ID:EVq
どの産業も衰退してね?
衰退してないやつなんかあるの?
6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:47:48 ID:9tF
>>5
アプリ、アニ豚系は持ち直してるで
実はもう社会がアニ豚に乗っ取られてしまったんや…
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:49:00 ID:mvQ
ブライダルも葬儀屋もへってるしな
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:49:03 ID:Mu3
そら消費税高いし金使う気も無くなるよ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:49:33 ID:AUZ
今の若い子は酒タバコを悪とする国の方針に従ってるだけやで
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:52:06 ID:NXA
衣食住で食より衣の方がヤバイ気がするけどどうなんやろ?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:53:33 ID:9tF
>>10
衣←大正義ユニクロしまむら
食←なんだかんだどうにでもなる
住←家なんて買わなくてもヘーキヘーキ
イケるやん!
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:53:52 ID:PfV
>>10
でも服は毎年買ってる層がかなり
13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:54:29 ID:85E
時代の流行廃りやそ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:55:28 ID:LdL
陽さんは普通に居酒屋行ってるんやない?知らんけど
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:55:42 ID:hAG
必要ないから利用してないだけ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:56:00 ID:tu0
酒ツマミ持ち寄って家飲み多いわ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:56:04 ID:DZD
正直スーパーで酒買って飲んだ方が安上がりやし
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:56:37 ID:tk2
だって周りうるさいやん
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:57:17 ID:tu0
ある程度やらかしても自宅や友人宅なら許されるし
20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:57:53 ID:f8H
若者が離れたモノ

車テレビ酒女海居酒屋犯罪暴走族野球
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:58:28 ID:hAG
>>20
ええ方向に向かってるやん
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:58:37 ID:PfV
>>18
うっさいねえ
ああいう鮭のチカラ借りないと喋れない層は嫌いや
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:58:53 ID:LdL
>>22
すまんな
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:58:57 ID:hAG
>>22
鮭すげえ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:00:10 ID:uYM
居酒屋とか正直おっさんの溜まり場やから行きたくないわ
うるさいしタバコ臭いとこあるし
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:00:39 ID:9tF
あぁ、でもワイは一人で居酒屋とか行くけど、大体面倒くさいおっさんしかおらんから行きたくない気持ちはわかるわ
家で飲むと後始末しないから酒飲みたいときは居酒屋やが
27名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:00:49 ID:DZD
>>22
熊かな?
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:01:48 ID:hAG
言うほど酒飲みたい時ってあるか?
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:02:02 ID:wrn
>>28
ない(断言)
30名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:02:10 ID:DZD
>>28
無いわ
31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:02:14 ID:owL
情報が溢れるようになって客が人気の店にしか行かなくなったせいでそのへんに腐るほどあったクソ店が死んどるだけやぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:02:33 ID:Pp8
>>24
ご飯がクッソ進むあいつには勝てないンゴ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:02:42 ID:PfV
>>28
冷蔵庫に鮭入っとらんわな
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:02:49 ID:8PY
わいカエルさんゲコゲコ
酒で気持ちよくなる気持ちがわからない
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:03:14 ID:f8H
>>34
ケロカスわろた
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:03:24 ID:Y1m
ほんまに酒好きやったらバーいくしな
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:03:31 ID:hAG
>>34
カエルキモいんじゃ死ね
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:03:33 ID:Nq6
特に進化も変化もしてないものが
のうのうと生き残れると思う方がおかしい
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:03:43 ID:BQE
最近は週1でしか行っとらんなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:03:56 ID:uYM
>>39
結構行ってるやん
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:04:23 ID:9tF
>>39
イキスギィ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:05:09 ID:hAG
酒タバコの税金20%くらいにして他のもん安くしてほしい
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:05:26 ID:FBH
飲食店の雇用って全体のどれくらいになるんかね
居酒屋とかホンマ嫌いやけどあんま減ってもなあ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:05:31 ID:Xth
そもそも喋ることがない。jで自分語り禁止されて身についてしまった
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:05:37 ID:DZD
正直酒飲んでもそんな楽しめないんやが
あと舌がガキンチョやからあまり美味いとも思わん
46名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:06:04 ID:hAG
>>45
高いのに美味くないからワザワザ飲もうと思わんわな
47名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:06:19 ID:owL
>>42
それほとんど地方交付税に使われとるから増税しても道路とか公民館とかの公共インフラに化けるだけやで
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:06:27 ID:yvr
>>14
やっぱり陽岱鋼って神だわ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:06:32 ID:LdL
>>44
わかるわ、jの弊害や
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:06:48 ID:NXA
>>11
>>12
服自体を買うのは分かるで!高級ブランド品ってことや
ワイの体感でスマンけどディオールオムとかドルガバが流行ってた頃は大学生が食費削っても数万する衣類って感じやったから
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:07:02 ID:Nq6
>>42
タバコって6割くらい税金じゃなかったっけ?
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:07:14 ID:DZD
>>44
おはワイ
唐突な自分語りされてもどうでもいいとしか思えん
他人に興味がないんや
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:07:17 ID:BQE
>>45
別に欲しいと思わんもん無理して言う必要なんかないしなぁ
無理やり飲まそうとするやつほんとひで
54名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:07:21 ID:9tF
>>46
コンビニでつまみとビール買う方が安上がりやしな
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:07:45 ID:hAG
>>54
ビール買うならコーラ買うわ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:07:59 ID:owL
>>54
スーパーで買う方が安いぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:08:11 ID:LdL
趣味について語りたいけど場がそうさせん
58名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:08:27 ID:uYM
結局行きたいやつが行けばいいものを無理矢理行かせてた昔から脱却しておっさんが集まるだけになっただけやん
59名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:08:30 ID:Y1m
>>42
タバコの税金60%が内税でさらに消費税つく二重課税やで
酒もビールやと50%ぐらいが税金や
60名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:08:57 ID:9r1
たかだか2~3時間に4~5千円も費やすとか馬鹿やろ
ワイの1週間の食費やぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:09:11 ID:4BK
以前は大学で飲み会行ってたんやが大して料理が出ないで腹一杯にならんのに3000円ぐらい取られるからアホらしくなって行くのやめたわ
マックでビックマックのセット頼んだ方がええわ
62名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:09:18 ID:hAG
>>59
ああ消費税を増やせってことや
63名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:10:15 ID:Pp8
>>58
これ
つかワイの部署の飲み会とかおっさんが率先してノンアルコール飲んでるわ
最初の一杯だけはとりあえず~で飲んでる人も多いけど
64名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:10:33 ID:uYM
牛角の食べ放題3000円やろ
4、5千円使って食べ放題でもないのはちょっと行きたくないな
65名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:11:03 ID:9tF
>>55
>>56
>>61
結局コレよな
コスパはクッソ悪いわ
家で飲んでも人呼べるしテレビや動画見ながらとかもできるし
66名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:11:11 ID:owL
>>62
軽減税率やったら天下り団体が出来てコスト増えて更に増税されるぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:11:26 ID:Nq6
金が溜まると金額はどうでもよくなるがな
マズくはない程度のもので腹膨らませる方がもったいなく感じてる(らしい)
68名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:11:34 ID:PfV
>>60
全くだわ
2000円もあれば1人で旨い飯食えるのに
69名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:11:56 ID:j5N
正直居酒屋で酒飲むよりバーで静かに飲みたいし
もっと言うなら家で世界の珍しいジュース飲んでた方が楽しい
70名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:12:21 ID:owL
>>68
ワイは2500円で美味いつまみと酒にありつける店行くやで
71名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:12:30 ID:DZD
>>61
普通に飯食いたいよなぁ
酒じゃ腹は膨れんわ
全部小便になるし
72名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:12:44 ID:BQE
そういや大阪の梅田に1300円で焼肉食べ放題の店があったなぁ(白目)
73名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:13:01 ID:PfV
>>69
こういうとこだな
通販の方が自分の好きなもん探せる世界なんだよな今って
74名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:13:23 ID:LdL
>>71
飯もクソになるゾ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:13:37 ID:9r1
>>70
3千もあれば外野席で酒+飯+お菓子orつまみを楽しめるくらいやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:13:58 ID:tu0
>>74

77名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:14:01 ID:pev
ソースは?
78名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:14:10 ID:uYM
球場行ったほうが楽しい説ありますあります
79名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:14:22 ID:DZD
>>74
飯は栄養になるぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:14:31 ID:9tF
家や普通に外食した方が安上がりなのに、なんで居酒屋行くのかって言ったら誰かと話できるからなんよな
その話し相手がええ人ならまだええが、大体面倒くさいだけのおっさんやからいかなくなる
81名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:15:10 ID:LdL
>>77
これでええか?



82名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:15:20 ID:DZD
>>78
当たり前だよなぁ?
飲み会行くより帰宅して野球見たい
上司とかが球場連れてってくれるんやったら喜んでお供するわ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:15:37 ID:hAG
>>80
おっさんて話し相手おらんで寂しいからみんなで飲みたがるんかな
ゆとりよりおっさん世代の方がコミュ障やんけ
84名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:15:46 ID:9r1
>>80
飯ぐらい一人で自分のペースを保ちながら好きなもの食べたいわ
食事中は誰とも話したくない
85名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:16:09 ID:LdL
>>83
核心をつくのは辞めて差し上げろ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:16:44 ID:uYM
>>83
若いやつをバカにしたいお年頃やからな、自分らは棚に上げてるわけや
ほん糞
87名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:16:48 ID:owL
>>80
外食で野菜とか魚食う場合居酒屋しか選択肢があらへんのがあれやねん
88名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:16:55 ID:zfJ
全てインターネットのせい
89名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:17:09 ID:9tF
>>83
ワイは酒は人と飲むものってなってるから家で一人で飲むなら飲まんわってなる
どうしても飲みたい時だけ居酒屋とか行くけどな

ただ、そこに来る人は寂しそうなおっさんばっかりやで
もう行かんが
90名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:17:17 ID:A7n
東京の居酒屋迫害や煙草の禁止といい漫画の規制やら何やらとか確実につまらん方向に行っとるよな
91名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:17:20 ID:P4i
居酒屋へ行かないのは貧乏なのか(呆れ)
92名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:05 ID:czl
最近は帰ったらすぐビール一本飲んでるけどそれで十分
ダラダラ飲む必要ない
93名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:13 ID:OTU
>>88
ワイもこれで効率厨になった感じはあるわ
居酒屋とかコスパ悪すぎとしか思えなくなった
94名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:14 ID:9tF
>>90
居酒屋でもタバコ吸いにくくなってるからな
バーに行ったのにアイコスしか吸えませんってなってた店あって即出たわ
95名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:17 ID:BQE
>>83
たし蟹

居酒屋行ったとき横のグループのおっさんが誇らしげに語っとったときはえぇ……って感じたわ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:39 ID:9r1
一緒に飯食って腹割って話さないといけないとか思っておる奴ほんまアホ
むしろ一線を画してビジネスモードで付き合う風にした方がええやろ
97名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:15 ID:Xth
労働時間異様に長いから明日の仕事に備えて家でゆっくりしたい
だから夜は早めに帰りたいんや
98名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:21 ID:4BK
>>96
面倒くさい
以上
99名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:27 ID:A7n
>>94
嫌いな人居るのはしゃーないけどなぁ
ちょっと互いに敏感になり過ぎや最近は
100名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:11 ID:tu0
そもそも上に誘われたら断れや
仲間内くらいでしか飲み行かへんぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:12 ID:9tF
>>99
居酒屋はいるのにも一々「ここタバコ吸えますか?」とか客に「タバコ吸っていいっすか?」って聞くのもう面倒くさいんじゃ死ね
102名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:31 ID:hAG
>>99
昔が無頓着すぎたんやで
103名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:55 ID:DZD
中学の頃のトッモと飲む時が一番楽しいし落ち着く
104名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:00 ID:LdL
>>101
>>102
このぶつかり合い好き
105名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:04 ID:czl
タバコってだいたい税金やろ?
吸ってくれる方がありがたいんやないん?
嫌煙厨はなんでそんな嫌がるんや
106名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:15 ID:vZC
このままやったらほんまに日本滅ぶで
英語勉強しとき
107名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:22 ID:hAG
>>105
臭いんじゃ
108名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:29 ID:owL
>>99
高い酒やカクテルの風味を味わう狭い店で煙草吸うのが元々頭おかしいんや
109名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:21:45 ID:uYM
>>107
咳止まらなくなるんじゃ
110名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:22:06 ID:Xth
>>105
ヤニカスの医療費に消えてるんだよなぁ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:22:15 ID:vqr
お通しが無くなるだけで変わる
112名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:22:22 ID:9tF
>>105
飯食う時にタバコの匂いするのは何となくいやってのはわかる

>>108
最近はコーヒー屋も禁煙のとこ増えたよなぁ…
絶対行かねぇわ
113名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:22:23 ID:PfV
>>106
別にワイも死ぬからええで
ヤンキーや宗教やきったない国なんぞ生きたくもない
114名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:22:27 ID:BQE
全席禁煙の居酒屋で「外に灰皿あるんでそこでおねがいします」って言う店あるけどそこまでして吸う気にはならんで
115名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:22:46 ID:Xth
>>106
チキン屋と言う希望
116名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:23:00 ID:owL
>>112
やったぜ(歓喜)
117名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:23:11 ID:9r1
タバコは副流煙で他人に迷惑が掛かるからやろ
所詮酒は1個人にしか身体的な被害は及ばんし
118名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:23:33 ID:9tF
>>117
はい飲酒運転
119名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:23:49 ID:hAG
もの食う時にくっさい臭い充満させて申し訳ないと思わんのか
タバコ吸う奴はもの食う時に隣でうんこされても平気なんか
120名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:23:57 ID:Xth
おっさん憩いの場の居酒屋が奪われようとしてるのは草
121名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:34 ID:vqr
家飲みで解決
122名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:48 ID:DZD
ワイなんか家帰って野球見たらそれだけで幸せやぞ
おっさんはすぐ寂しくなり杉内
それって無趣味が原因やろ
123名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:49 ID:TCN
まずコミュニケーションの場が居酒屋しかないやつってかわいそうだわ
酒にたとらないとまともな交流もできないのかと
124名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:01 ID:3nU
>>119
だから、行かんのやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:18 ID:zMy
下戸やし
126名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:25 ID:hAG
>>123
お家に居場所ないんやろなあ
127名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:39 ID:uYM
若いやつは…とか言うけどSNSで友達作れる若者のほうがコミュ力あるかもしれんで
128名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:48 ID:9r1
>>118
喫煙自体は犯罪ちゃうやん
129名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:25:59 ID:yAm
>>113
今すぐ死ねよ
130名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:20 ID:9tF
>>119
普通のファミレスとかならまだわかるが
勝手に便所に入ってきといて勝手に飯食い始めながら「飯食ってる横でクソするな」って言われてる印象しかないわ

>>122
それは絶対あるわ
居酒屋のおっさんって話題狭いし趣味ないもん
131名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:21 ID:9r1
>>127
SNSですら友達が作れんワイは何なんですかね(血涙)
132名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:37 ID:hAG
>>131
真のコミュ障やよかったな
133名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:59 ID:vqr
>>122
繋がれる時代に繋がらないから寂しくなるのかもね
134名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:26:59 ID:pOf
>>93
インターネット関係あるか?
135名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:05 ID:9r1
>>122
ワイの上司の趣味って居酒屋行って食事することなんやが
136名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:13 ID:3nU
規制が増やせば増やすほど経済にダメージ食らってるイメージがあるわ
137名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:29 ID:vqr
>>134
一人でも割と寂しくならんからな
138名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:27:57 ID:owL
外食がクソすぎるのなんとかならんのかね
ラーメンか定食屋か中華ばかりで魚とか野菜が食えへん
139名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:00 ID:czl
おっさんが酔っ払って店員の若い女に絡むのってほんとみっともないよな
嫌がってるって気づかんのか
140名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:25 ID:3nU
>>139
気づかないからやってるんやろうね
141名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:35 ID:tk2
>>139
お酒に飲まれるような奴やぞ
気付くわけないやん
142名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:40 ID:uYM
>>138
そこで大戸屋ですよ
143名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:45 ID:hAG
>>135
それに人を巻き込むなということや
144名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:47 ID:9tF
>>139
気付いてるけど酔いで誤魔化してるんやで
145名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:57 ID:TCN
とりあえず困ったら居酒屋って風潮は早く消えてほしい
146名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:59 ID:LdL
>>142
不味い(半ギレ)
147名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:29:03 ID:Xth
居酒屋側もおっさんの髪の毛が常に逆立つくらいの巨大な排煙装置つけたら問題ないやろ
148名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:29:42 ID:owL
>>142
高いくせにたいして美味くあらへんし所詮フライか干物やんけ
それに野菜料理はろくにあらへんやん
149名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:29:59 ID:DZD
そこですしざんまいですよ
150名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:15 ID:9tF
>>142
大戸屋行くくらいなら王将で五目食った方がええやん
151名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:24 ID:hAG
>>139
コミュ障に相手の気持ち察しろって方が無理あるわ
152名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:37 ID:nUy
>>149
焼き魚はどこで食えばええんや
153名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:30:56 ID:DZD
>>152
やよい軒
154名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:31:04 ID:tk2
>>152
定食屋
155名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:31:27 ID:hAG
>>153
やよい軒の漬物美味すぎて全部食べてまうわ
156名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:31:41 ID:vqr
居酒屋離れっていうか
学生は別だけど社会人になると会社の人間と行かされるやん?
それが嫌で疎遠になるんやない?
たまには友達と行くだろうけど
157名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:31:45 ID:owL
>>154
ホッケか秋刀魚くらいしかあらへんやん
158名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:32:03 ID:3nU
うちの上司は酒飲まない取引相手だとどう会話していいかわからないとか言ってたわ
あれも一種のコミュ障なんやろな
159名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:32:07 ID:9r1
>>143
会社から飲み会の金が出るような感じやからなあ…
もうちょっと業績の変動が少ない会社に行けばよかったわ
160名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:32:18 ID:hAG
>>157
そんな食べたいんやったら自分で作ったらええやん
161名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:32:19 ID:vqr
外食で焼き魚ってなかなか食わんわ
162名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:32:36 ID:uYM
まあ焼き魚くらい自分で作れということなんですけどね
163名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:33:05 ID:tk2
>>160
これ
164名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:33:27 ID:owL
>>160
自宅やと煙と匂いが大変なんやで
せやからまともな魚が食いたきゃ居酒屋行くのが一番やねん
165名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:33:32 ID:hAG
>>158
そんなんでも社会人ってこなせるんやな
大したことないやん
166名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:34:11 ID:3nU
>>165
取引先が九州やからな、有能上司に化けてしまう
167名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:34:13 ID:LdL
>>165
社会人なんてクズばっかやぞ(偏見)
168名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:34:44 ID:vqr
>>164
そんなに大変か?
家では食うけどそこまで大変と思ったことないわ
何焼いてるの?
169名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:34:45 ID:9tF
>>167
というかある程度クズかなんも考えてない人間の方が社会人に向いてると思うで
考えすぎると絶対ツブれるわ
170名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:01 ID:tk2
居酒屋ってまともな焼き魚出てくるか?
市場とかの店に入った方が美味いと思うで
171名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:17 ID:9tF
>>170
居酒屋のカマ焼きはなぜかウマい
172名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:19 ID:vqr
>>169
言われたこと全部受け止めると潰れるよな
173名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:39 ID:DZD
まあまだガキやから外で魚料理食う気はあまり起きんわ
寿司は食いたいが
174名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:49 ID:BQE
外で焼き魚食べるのは寿司屋ぐらいやねぇ
175名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:55 ID:3nU
>>172
で、潰れたやつらがこんなところにいっぱいおるんや
176名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:35:58 ID:owL
>>168
ちっこい真鯛とかイサキとか鯵とかやな
グリルの掃除がめんどい
177名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:36:11 ID:hAG
>>174
寿司屋で焼き魚食うんか?
178名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:36:35 ID:vqr
>>175
皆真面目なんやろな
179名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:36:40 ID:owL
>>170
近くに市場があるとかええところに住んどるんやなあ
180名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:00 ID:LdL
>>178
マジメな分ここでキチゲ発散してるんやろなぁ
181名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:00 ID:9tF
>>177
寿司屋の焼き魚は最強やぞ
ヘタしたら寿司よりうまい
焼き魚は寿司屋>魚系飯屋>居酒屋>定食屋=家や
182名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:20 ID:vqr
>>176
グリルは確かにね
煙はでないけども
ワイはフライパンで焼く方が気楽でええ
183名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:42 ID:3nU
>>180
近所の人「あの真面目な子があんなことするなんて…」
184名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:44 ID:vqr
寿司屋行って焼き魚食うって聞かんわ
185名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:37:59 ID:vqr
>>183
こんなこと(おんj)
186名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:38:48 ID:9r1
>>185
野菜世界
187名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:39:21 ID:vqr
>>186
いや正直どうかと思うで
188名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:39:25 ID:t4f
レス乞食くんは24時間問わず元気だねえ
189名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:39:39 ID:OTU
みんなコスパとか考えないんかなぁ
ワイが異常なだけか?
倹約家の主婦と化してるわ
190名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:39:57 ID:3nU
コンビニの焼き魚ってどうなん?どうなん?
191名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:40:10 ID:owL
>>182
何だかんだ言ってグリルやないとふっくら焼けんからなあ
ワイが焼くの下手なのもあるけど
フライパンで焼くのは鰯かシシャモが限度やなあ
192名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:40:23 ID:vqr
>>189
全く考えんわ
食いたいときに食う
ニキ一人暮らし?
193名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:40:39 ID:tu0
上から仕事の話がてら食事とお酒に誘うんならわかるけど
仕事観や人生論説くような奴は余裕で断ってるわ
194名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:02 ID:9r1
>>190
むしろ焼き魚はスーパーかコンビニの惣菜で買っとるわ
スーパーの方が安くて品ぞろえも豊富やで
195名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:16 ID:hAG
>>193
仕事の話すんのに酒飲んだらアカンやろと思うんやけど
196名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:17 ID:vqr
>>191
拘ってるな
ワイは火が通ればええわ
最早なんでもフライパンよ
ひっくり返すの楽しいんじゃ殺すぞ
197名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:27 ID:OTU
>>192
せやな
「飲み会?うーん高すぎ」としか思えなくなった
198名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:43 ID:3nU
>>194
最近よくスーパーで焼き魚の冷凍のやつみかけるようになったンゴね
199名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:45 ID:owL
>>189
値段と質のバランスを考えとるやで
100円でもクソまずけりゃ買わんし1000円でも美味けりゃ買うわ
200名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:50 ID:BQE
仕事以外やったら話会うやつか友達としか行く気ならんなぁ
201名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:41:53 ID:9r1
銀行の預金通帳の額が増えていくのにニヤニヤが止まらん奴おるか?
202名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:04 ID:vqr
>>197
まあ節約は大切やで
ワイは貯金は好きだけどそこまでにはなれんな
203名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:11 ID:hAG
>>201
手段と目的が
204名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:25 ID:vqr
>>201
わかる
205名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:42:40 ID:hAG
>>197
ワイもそのタイプや
206名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:08 ID:owL
>>196
自分で作るなら煮魚が一番や
楽やし美味いのが作れるで
207名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:34 ID:yt7
民主政権のほうが生活楽だった
208名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:47 ID:uYM
おんjで倹約部とか作ったら伸びそうやな
209名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:43:55 ID:tu0
>>195
準備大丈夫なんか?とか挨拶済ませてるんか?とかその程度や
結局下の段に書いたみたくなるんやで
210名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:21 ID:9r1
>>208
作ってもええんやで
211名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:24 ID:vqr
>>206
その発想はなかったわ
自分で作ると魚あんま使わんからなあ
212名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:45 ID:vqr
>>208
煽り合いになりそう
213名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:48 ID:4OI()
はぁ‥日本終わってんなぁ
214名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:44:50 ID:BQE
一人暮らし部とか倹約家結構おるんとちゃうか?
215名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:27 ID:vqr
>>213
一時間もどこおったんや
うんこか?
216名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:31 ID:3nU
>>213
実はそれが言いたいだけやろ
217名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:47 ID:OTU
あと飲み会で出される料理とか栄養面も悪いしな
一汁三菜は摂りたいわ
218名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:48 ID:LdL
あーエッチしたい
219名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:46:02 ID:vqr
>>214
それは思ってた
兼部増えそうやね
220名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:46:03 ID:hAG
>>213
終わったらまた始めたらええんや
221名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:47:13 ID:owL
居酒屋は普通にアラカルトで注文するなら店選べばええけど飲み放題のコース料理やとどんな店やろうと基本ゴミやで
222名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:47:24 ID:yt7
>>214
立ててくれ
223名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:47:32 ID:vqr
>>217
めっちゃ拘るやん
ワイ何も考えんわ
飲み屋なんて酒に唐揚げポテト焼き鳥チャーハンとかでも満足やわ
224名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:47:46 ID:9r1
>>217
思ったんやけど居酒屋のコースメニューって白米出てこないよな
焼肉屋で飲み会やった時に白米を注文したら「マナーやモラルがなってない」とか言われたし
225名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:48:05 ID:BQE
>>222
(そこまで知識ないから)嫌です……
226名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:48:29 ID:vqr
>>224
ビールと合わんって言う人多いからな
焼き肉では肉をバウンドさせたいからライス(小)は頼みたくなるけど
227名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:48:34 ID:hAG
>>224
美味しいのにね
228名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:48:43 ID:PfV
一人暮らし部所属してるけどデカイ冷蔵庫買ったらムダ買いするようなって
食費がかさむようなった(´・ω・`)ショボーン
229名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:48:59 ID:vqr
>>228
なんでそんなでかいのにしたの
230名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:49:29 ID:9r1
>>228
家も狭いと収納スペースの都合でモノを買わなくなるからおススメするぞ
231名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:50:10 ID:hAG
>>230
ホームレスになったらもっと物買わなくなるやん!
232名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:50:12 ID:uYM
>>228
どこかで収納するものは小さくするとそれに収まるように調整できるとか聞いたな
233名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:50:19 ID:vqr
>>230
ここまでの発想が生まれるのか
234名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:50:35 ID:BQE
そういや春から一人暮らし始めたトッモが冷蔵庫潰しよったんやが何したらそんな早くに潰れるんやろか…
235名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:50:37 ID:owL
>>223
ワイは消化器官が強くあらへんからそういう油ものは辛いわ
外食で1000ちょいで和食が食えたらええんやけどなあ
236名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:51:14 ID:syC
3000くらいの飲み放行くくらいなら、
生中2杯とそこそこの料理2品で2500円の個人経営の居酒屋行くわ
237名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:51:20 ID:hAG
>>235
外食に千円はかけたくないわ
238名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:51:48 ID:PfV
>>235
和食チェーンいけばあるんでない?
239名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:52:14 ID:vqr
>>235
そら飲み屋なんて行かんくなるわな
ワイは何でもコッテリやからなー
240名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:52:16 ID:uYM
大正義日高屋
241名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:52:20 ID:9r1
酒が強い奴=偉いみたいな風潮辞めて欲しいわ
ワイの勤め先の管理職連中って酒が強くて社内営業を頑張ってたおかげでなれたようなもんやし
242名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:52:35 ID:vqr
>>235
和食さとは?
昭和食堂とか
243名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:53:19 ID:owL
>>242
チェーンは基本的に選択肢に入らんで
和食言うても味が値段に追い付いとらん
244名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:54:32 ID:YVJ
>>240
日高屋のぐう聖経営者好き
245名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:55:57 ID:vqr
>>243
皆厳しいな
ワイどこ行っても旨いとしか思わん
246名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:56:46 ID:PfV
>>245
ワイもどこの店行っても旨いとしか思えんな
貧乏舌だし
247名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:56:48 ID:hAG
>>245
ワイもや
味付けの組み合わせさえ間違えてなかったら素材は気にならんわ
248名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:57:03 ID:4OI()
ついに日本はおっさんの食の貧困化か‥
車で止まらんかったね
249名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:57:41 ID:owL
>>248
このスレにおんのはワイ含めて20代前半以下のクソガキばっかやろ
250名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:58:02 ID:vqr
>>249
今年で25になるから当たってるわ
251名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:58:36 ID:BQE
>>245
全然ええやん

人前で愚痴愚痴言い出すやつの方がよっぽど好かん
252名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:00:47 ID:vqr
大学生程度が味を語ると滑稽だよな
それまでほぼ親の飯しか食ったことないやつが何言っとんねん
253名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:05:15 ID:83d
居酒屋に一人で飲み行くの好きなんだが
店主と常連だけで盛り上がってる店に入ったときの外れ感が半端ない
あとチェーン居酒屋に味で負ける個人居酒屋に当たったときの
がっかり感も半端ない
特に旅先で当たったときにはもうね・・・
254名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:06:34 ID:pOf
1人で居酒屋とか怪しいやろ
255名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:06:50 ID:vqr
>>254
旅行客ならまあね
256名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:10:12 ID:owL
>>253
入る前にスマホで店名でググってどうぞ
257名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:10:51 ID:9tF
>>253
混んでる店に入らなきゃいいんだよなぁ…
なお料理のハズレ率はクッソ高い模様
258名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:12:04 ID:aeV
煮魚すこやけどカレイとか赤魚とか高いんだよなぁ
鮭って煮魚にできるやろか
259名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:13:14 ID:owL
>>258
白子なら美味いで
260名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:13:40 ID:9Kx
居酒屋程度で大袈裟やな
261名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:14:33 ID:fcC
居酒屋で使う金を別のことに使ってるだけやぞ
262名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:15:10 ID:EKf
>>261
これ
263名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:16:06 ID:owL
>>262
嘘だゾ使わないで貯金してるゾ
264名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:16:24 ID:n8f
居酒屋ご飯おいしくない
265名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:17:28 ID:BLu
バルってなんなん
266名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:18:18 ID:aeV
まぁ90歳が老後が心配とか言って貯金してる世の中やし金は使われずに死んでるやろ
267名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:18:21 ID:N0c
今時チェーンでも飲めるしな
普通に飯行って飲みたい奴は飲めよとかそんな感じになる
268名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:18:28 ID:JnW
むしろなんで居酒屋なんかにずっと金使い込んでたか謎定期
269名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:19:20 ID:9tF
>>267
牛丼屋が瓶ビール出し始めたら居酒屋が勝てる要素ないしな
270名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:21:04 ID:83d
>>269
紅しょうが茶漬けで2倍楽しめるからな
271名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:25:34 ID:BGP
給料上がらず税金電気ガス水道代上がって生活カツカツ

ヒールは飲みたいが所得が増えないので無理
272名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:27:04 ID:L8I
   r ‐、 
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、.l   若者の○○離れとよく耳にするが、
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   当時群がってたのは今のジジババ共だ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    今の若者は、離れるも何も
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |     最初から近づいてすらいないな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
.|  irー-、 ー ,} |    /     i      
.| /   `X´ ヽ    /   入 |
273名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:38:39 ID:vqr
>>272
懐かしい
274名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:40:11 ID:C8e
というか昔と比べて行動の選択幅が増えまくってる上に
若者の絶対数が減ってるのに「若者の○○離れ」とかアホちゃうか
275名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:11:27 ID:TG6
>>20
若者の陽キャ離れ
276名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)02:51:04 ID:OS2
何年も前から居酒屋チェーン店は下火だろ
従業員を無茶させるブラック企業の代表として名前が売れ
利益UPの為、「お通し」(突き出し)なんて無かったシステムを導入したりして炎上
最盛期からすると、かなり規模縮小してる
277名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)02:55:52 ID:u3N
自分酒買って好きな濃さで飲みたいんよ〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本人の居酒屋離れ←これもう日本滅びるよな