- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

上司「泣ける映画持ってこい」彡(゚)(゚)「かしこまり!!」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)10:51:44 ID:jCD()
彡(^)(^)「ドゾー」



2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:52:31 ID:ygf
有能
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:53:02 ID:rzz
有能
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:53:04 ID:6qS
のび太のおばあちゃんのやつ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:53:23 ID:86T
彡(゚)(゚)「おかのした」




6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:53:51 ID:UgD
そういや実写で泣けたやつないな
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:54:21 ID:Jk5
ヘンダーランドすこ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:54:37 ID:Pp8
>>6
最高のふたり
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:54:44 ID:jCD()
>>4 あれって映画化してたっけ?
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:55:11 ID:Pxh
映画じゃないけど映像の世紀の難民編は泣いた
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:55:28 ID:TaP
彡(゚)(゚)「おかのした」




12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:55:31 ID:AHV
彡(゚)(゚)「おかのした」





13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:56:16 ID:jkM
はい



14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:56:36 ID:hfI




はい
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:56:39 ID:113
彡(゚)(゚)「おかのした」



16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:56:39 ID:2Ng
彡(^)(^)持ってきました



17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:56:57 ID:msn
ハリウッド版ハチ公はボロ泣きしたンゴ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:57:01 ID:5F1
彡(^)(^)「おっ!オトナ帝国の次作が実写化しとるやんけ!これにしたろ」
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:57:37 ID:hfI
>>18
ア、アニメ版はおもろいから・・・(震え声)
20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:57:52 ID:Jk5
>>15
実況スレのせいで凄く見たいンゴ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:58:19 ID:7b3
ここまでlife is beautiful なし
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:58:28 ID:113
>>20
クッソ泣けたゾ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:58:50 ID:jkM
これで大号泣間違いなしや!



24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:59:16 ID:TaP
>>23
違う涙なんだよなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:59:20 ID:7b3
>>23
父と息子の愛情譚やね
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:59:31 ID:hfI




ぼろ泣きまったなし!
27名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:59:34 ID:Pp8
>>23
理系ほど好きになる設定やな
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:59:39 ID:86T
>>26
有能
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:00:40 ID:jkM
八日目の蝉
30名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:00:52 ID:Jk5
クレしんの名作はオトナ帝国、ジャングル、ヘンダーランド
31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:01:00 ID:q87
アンドリュー
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:01:06 ID:UE7



これはキくで
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:01:41 ID:HoT
>>27
え?
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:02:19 ID:hfI
>>27
??「神ヲ信ジル物ガ救ワレルノデース」
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:02:24 ID:WBk
なんやったっけ
ウィリー?ウォーリー?
ディズニーのロボットががんばる話がTVでやってたのを何気なく見てたら泣いてしまった
感動する映画!とか銘打たれてたやつじゃなかったからスッと入ってきた
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:02:52 ID:Pp8
>>33
ギャグでいうとるわけやないで
あの窓設定とかモロ理系好きそうなとこやん
窓単独やと味うすいけど、窓の周辺環境とか
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:03:10 ID:jkM
秒速5センチ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:03:29 ID:86T
>>36
理系は現実的な設定よりもアイアンマンみたいに謎ギミック満載のほうが好きやと思うで
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:03:39 ID:hfI
>>35




解る
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:04:03 ID:gmi
>>35
あーウォーリーあったな
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:04:27 ID:q87
>>36
窓ってなんかあったっけ?
忘れたわ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:04:55 ID:Pp8
>>41
ミストのそもそもの原因や
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:05:21 ID:hfI




まさかワイルドスピードでなく日が来るとはね
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:05:38 ID:gmi
クレしんの初期は大人あるあるがあっておもろいよな
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:06:07 ID:WBk
>>39
これや!
ワイ、全く期待せずにこれをぼーっと眺めるように見てたらボロ泣きしてもうたんや!
46名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:06:20 ID:5F1
>>ID:Pp8
ミスト見たことある?w
47名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:07:18 ID:q87
>>42
そーいやちょこっと触れられてた気がするわ
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:07:40 ID:TaP



これで泣いたワイ
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:07:54 ID:prc
ミストで窓ってなんやちゃんと説明してくれや気になる
50名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:08:34 ID:7b3
>>49
そとの虫入ってこないようにいろいろ敷き詰めてたシーンしか思い出せん
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:09:14 ID:q87
>>49
実験の失敗で異世界とつながってそこから怪物がやって来た(らしい)とかやなかったかな
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:09:19 ID:TaP
>>49
なんか政府が実験してたら別の世界の穴が空いたみたいな話があったやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:09:22 ID:Pp8
殺人の追憶ええで
感動っていうよりは虚無感で泣けるって感じやが
映画→原作でかなりええが、原作→映画はいまいちや

>>47
原作の中編の方見るともうちょっと細かくていいで
キングの小説やから描写ねちっこいけど
54名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:09:39 ID:Fm2




これクソ泣いたわ。
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:10:11 ID:prc
>>48
よっしゃ!無線で仲間が助けに来てくれたで!!!
なお
56名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:10:29 ID:5F1
窓が作中に出てようがいまいがミストが理系向け映画とか頭おかしいんちゃうの
57名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:10:47 ID:WBk
邦画は容疑者Xが最強やろか
58名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:10:50 ID:prc
>>51>>52
あぁそういう意味の窓か
59名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:11:00 ID:Pp8
>>49
政府が軍隊と共同で別の世界(あの世)を観測するために実験をしていたら開いた空間みたいなもん
当初と目的の違う場所とつながって違う生物がでてきた
60名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:11:15 ID:HoT
>>53
原作とか知らんけど映画に窓の話なんか出てきてへんで
61名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:11:32 ID:hfI
やってしまいましたなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:12:14 ID:q87
>>60
軍人がちょっとだけ言ってたきがする
63名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:12:38 ID:jkM
永遠のゼロ
評判ほどではないが
64名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:12:45 ID:t1l
彡(゚)(゚)「おかのした」



ワイはこれ観ると3回くらい泣いてまう
65名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:12:53 ID:prc
>>59
なんかXファイルかなんかでもこんな話なかったっけ
霧の中から触手みたいなのが出てくる奴
ミストではない
66名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:13:06 ID:GeB
>>57
あれ松雪泰子が演じてる女にイライラして泣けなかった
67名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:13:15 ID:HoT
>>62
そのことを言ってるんか
けっきょく理系云々はよく分からんけど
68名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:13:58 ID:hfI
デカい蚊がトラウマ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:14:18 ID:7b3
きっとうまくいく
PK
70名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:14:56 ID:prc



71名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:14:59 ID:Pp8
>>65
もしかしてフリンジやない?
かなり近い設定やったと思うけど、触手はなかったからやっぱ別かな
72名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:15:28 ID:5F1
おすすめ映画コピペあくしろよ
73名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:15:51 ID:KTb

ワイ将、STAND BY ME の最後のセリフで号泣

誰でもそうではないだろうか?
74名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:16:22 ID:7b3
>>73
ドラえもんのほうか?死体のほうか?
75名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:16:46 ID:Pp8
>>67
上の方で言ったけど、あくまで設定の所な
>>38が言う方が確かになって思うけど
76名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:16:58 ID:DQa



77名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:17:02 ID:KTb
>>74
DEAD BODY
78名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:17:06 ID:jMI



クッソ泣けたゾ
79名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:17:36 ID:TaP



これでも泣いたワイ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:17:47 ID:7b3
>>77
最後らへんなんかあったっけか
ショタのちんこにヒルが付いたあたりしか覚えてない
81名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:17:59 ID:AOz
>>79
これなく要素あるか…?
82名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:18:22 ID:TTY
>>79
おもろかったけど泣くやつやないやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:18:29 ID:prc




健常者用チョコレートほんと好き
84名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:18:35 ID:WBk
>>77
The Body やなかったか?
85【44】 :2017/07/17(月)11:18:35 ID:RVf
くちびるに歌を
86名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:18:48 ID:AOz
>>83
これほんま好き
なく要素はないけど
87名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:18:52 ID:t1l
>>79
泣かなかったけど気持ちはわかるわ
88名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:19:03 ID:Pp8
>>83
最高のふたりもよろしく
89名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:19:27 ID:WBk
>>79
最初の30分ガチで怖かったわ
90名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:19:50 ID:KTb
私は、自分が12歳の時に持った友人に勝る友人を、その後持ったことはない。誰でも そうなのではないだろうか。 ...

Bless you
91名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:20:00 ID:t1l
なんかもうね若いネーチャンが不治の病で恋人が号泣してみたいな映画で
みんな泣くとおもたら大間違いやぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:20:10 ID:prc
>>88
紛らわしいけど間違えて借りても損をしないという
93名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:20:10 ID:7b3
>>83
ワイにもこんなヘルパーがほしいで
94名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:21:15 ID:t1l
そういえばこれのラストで号泣したわ



95名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:21:30 ID:7b3
>>90
確か皆別の学科にいったから離ればなれになったんやっけ
そんで誰かが死んだって
96名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:21:45 ID:Pp8
>>92
実は間違えて借りました(白目)
彼女からタイトルと車いすに乗って、それを押す人がいるパッケージとか聞いてなかったから見分けるの無茶やわ
97名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:22:38 ID:t1l
これも映画館で見てて泣いてしもうた



98名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:23:47 ID:IFm
ゴースト ニューヨークの幻

皆も見よう!
99名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:23:52 ID:WBk
大正義ショーシャンク
100名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:24:35 ID:5F1
>>97
それはないわ...お前ガイジやろ
101名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:24:40 ID:AOz
泣ける要素ない映画がちょくちょく上がってて草
102名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:25:35 ID:IFm
>>101
ゴーストは泣けるやろ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:26:05 ID:hfI
ゴーストはなんだろ
あんま来ないな
104名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:26:16 ID:AOz
>>102

105名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:26:25 ID:Pp8
>>97
これ同じ年に近いタイトルで似た映画あったからどっちがどっちかで勘違いしてる人いそうだな
106名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:27:07 ID:IFm
>>104
マジで知らないんか?
107名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:27:09 ID:hfI
>>105
なお近年誰得リメイクもされた模様
108名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:27:23 ID:IFm
>>107
リンカーンの?
109名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:27:32 ID:hfI
>>108
ゴースト
110名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:27:44 ID:prc
吸血鬼斧でぶっ殺すンゴ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:28:02 ID:Pp8
>>107
どっちの方のリンカーンリメイクや・・・
112名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:28:08 ID:IFm
>>109
じゃあ君安価ミスしてるぞ
113名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:28:16 ID:hfI
>>112
すまんな
114名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:28:29 ID:WBk
ショーシャンク、フォレストガンプ、BTTFあたりが好きと言うとにわか扱いされる風潮嫌い
115名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:28:58 ID:hfI
>>114
まぎれもなく名作だしセーフ
116名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:30:19 ID:a8I




タイタニックで号泣したら笑われたンゴ
117名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:30:30 ID:Jrt
ディープ・インパクト
118名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:31:09 ID:NiY
>>57
自己犠牲物は何か良いっすね…
119名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:31:17 ID:hfI
>>116
正直もうちょっとあっさり死んだほうが泣けた気がする
120名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:31:28 ID:IFm
>>117
でもアルマゲドンでは泣かないんやろ?
121名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:32:19 ID:hfI
>>120
ガッキの頃初見は泣けたけど
最近見たら隕石真っ二つで地球避けるシーンで破片で相当死人でるやろこれって思った
122名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:32:26 ID:a8I
>>120




ワイ何回見ても号泣やで
123名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:33:34 ID:t1l
>>105
スピルバーグのリンカーンで泣いたんやで
クライマックスの議会の投票のシーンで
124名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:33:35 ID:Pp8
>>122
ガッキの頃に最後の方の別れのシーンでやられました
125名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:34:55 ID:Jrt
ディープ・インパクトは女性監督なんやぞ( ・`ω・´)
126名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:35:10 ID:IFm
歌とBGMが良いと大抵泣ける
127名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:35:10 ID:Pp8
>>123
ワイはそっちやなくて違う方のリンカーン見てたから全然なく所なかったで
どっちかというとそっちのリンカーン見とけばよかった
128名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:36:03 ID:H3e
メジャーリーグ2の石橋の活躍に泣いた
129名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:37:35 ID:Pp8
>>128
頭でバットへし折るシーンすこ
主役食ってるイメージあったけど、なんであの人あの映画に出てたんや・・・
130名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:38:19 ID:IFm
いま、会いにいきますもなんだかんだ泣いた
131名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:39:25 ID:t1l
一番最近やとガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2で泣いたわ
132名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:39:42 ID:NiY
青天の霹靂 劇団ひとりはもっと評価されるべき
133名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:40:04 ID:8IS
彡(゚)(゚)アッパレ戦国大合戦とロボとーちゃんってお涙頂戴の奴やろ?そんなもんで泣くわけないやん

彡(;)(;)
134名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:40:10 ID:bWs
彡(゚)(゚)「泣ける映画です!」



135名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:41:07 ID:8IS
>>83
これほんますこ
心温まるってこういうの言うんやなって…
136名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:42:51 ID:a8I



ドラマやけどこれ観たら泣きたくなりそう
137名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:43:33 ID:8IS
一部のクレシン映画の子供向けらしからぬガチ映画感ほんますこ
カスカベボーイズとかも異質やしな
138名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:46:21 ID:Pp8
>>137
大人帝国と戦国って子供の時に見たけど、すごくつまらんかったな
大人になってから見ると凄く良かったけど
クレしん映画はもう一つの戦国物とヘンダーランドとかがこれぞ子供のエンタメって感じで完成度高いと思うわ
139名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:47:58 ID:8IS
>>138
クレしんは子供向けの普通の奴8割謎のガチ感動もの2割やしな
ほんまこの体制すこ
140名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:48:42 ID:IFm
>>138
雲国斎の野望?
141名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:49:29 ID:9tF
>>138
大人帝国は子供時代に見ても面白いんだよなぁ…万博が遊園地っぽいから
なお戦国は詰まらん模様
142名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:49:51 ID:BAf
博士の愛した数式で泣いちゃいかんのか?
143名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:50:48 ID:Pp8
>>140
そうそれ
どんでん返しがあって楽しめたわ
これを子供の頃に見れてたら最高に楽しめたと思う

>>141
子供時代に見たら最悪やったぞ
これなら戦隊ものの映画見たかったとか親に言った記憶あるわ
クレしん使って、クレしん見てた世代の大人狙いの映画って感じやったね
144名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:51:42 ID:IFm
>>141
アッパレ戦国は緊張のシーンとかそれなりに楽しかったんだよなあ
145名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:52:13 ID:ukn




パッケージ見ただけでちょっと泣きそう
146名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:57:19 ID:H3e
モンスターズインクは良かった

続編はまだ見てないが
147名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:57:40 ID:Pp8
>>145
犬映画で感動したいならドン松五郎とかええんちゃう
正式名称忘れたけど、○○犬 ドン松五郎のxx みたいなタイトルやった気がする
確か2、3作あって2作は見たような・・・
148名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:58:35 ID:IFm
>>145




149名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:59:29 ID:y43
>>148
イキリ犬
150忍法帖【Lv=4,そうりょ,Xcl】 :2017/07/17(月)12:00:10 ID:z7S
トイストーリー3とモンスターズインクいつ見ても泣きますねぇ!
151名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:00:17 ID:9tF
>>148
これすこ
152名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:01:29 ID:Pp8
>>148
すき
153名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:02:38 ID:C5Z
食人族とか世界の縮図を見てるようで泣けるンゴねぇ・・・
154名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:02:38 ID:DX8
>>148
ワンカスのお願いとか誰も従わんニャねぇ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





上司「泣ける映画持ってこい」彡(゚)(゚)「かしこまり!!」