- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

英語「Today」イタリア語「oggi」スペイン語「hoy」ポルトガル語「hoje」

1名無しさん@おーぷん:2017/07/16(日)21:45:15 ID:kLz()
フランス語「aujourd'hui」←!?!?!?!?!?

ガイジかな?
115名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:34:10 ID:kLz()
>>110
せやな
116名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:35:00 ID:87n
>>109
4区切りとか頭おかC
60の約数ならせめて12やろ
117名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:35:11 ID:syG
>>108
ドイツ語の有能なところはそれやな
綴りと発音に規則性がある
なお同じゲルマン語の英語
118名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:35:47 ID:mi9
>>111
無音化はしてないけど「Д」の音は聞こえない
「ッ」って感じに聞こえる
119名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:35:47 ID:kLz()
>>117
大母音推移とかいうクソ
120名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:36:02 ID:oin
ドイツ語は言葉の変換や新しい単語をあまり作らないで単語に付け足しするから長くなりやすい
あと、女性名詞や男性名詞みたいに昔ながらのものに対しても性別わけするからタチが悪い
大学で学んだけど一つも覚えられんかったわ
121名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:36:29 ID:EDT
>>108
付け足しで「auはアオ」「単語中のsはズ(濁る)、語末のsはス(濁らない)」「語末のb・d・gはプ・トゥ・ク(濁らない)」「語頭のst・spはシュト・シュプ」「chは英語で言うh(但し喉に引っ掛けるように発音)」「schは英語で言うsh」
こんな所やろか
122名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:36:53 ID:syG
英語は英語で名詞の性別をなくしたのは有能なところなんやけどな
123名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:38:15 ID:aFj
英語圏はエルサの声優どこも同じやのに
中国は北京と上海で声優違うてどうしてこうなったんやろ
124名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:38:18 ID:EWS
>>118
せやろ?
無音化するような規則はないし、
実際の発音でもдの音はちゃんと抜けてないで。ニキが聞き取れてないだけで
てっきりなんかなにかしらの法則があるんかと思ったわ
125名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:38:37 ID:87n
トリバゴのCMにクスッとくるが英語圏からしたら日本のCMはほとんどあんな感じなんやろうな
126名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:39:03 ID:egI
アゴしゃくれさせながら「タコ足8本、イカ10本」って言うとフランス語っぽいで

コツは「8本」を尻上がりに、「10本」を尻下がりに発音することや
127名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:40:22 ID:mi9
>>125
http://youtu.be/ep98a0mDiIc
128名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:40:49 ID:EDT
>>112
そうや
Ich möchte / Heute / ins Kino / Film / sehen.
(私は今日映画館で映画を見たい)
この中のHeute(今日)、ins Kino(映画館で)、(Film)映画は基本的には入れ替え可能や
129名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:41:38 ID:syG
>>128
もっと言うたらichもどこでもかまへんとか言う
ガバガバ文法
130名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:42:36 ID:oin
日本語は漢字、ひらがな、カタカナの使い分けができるから情景深いとこは有能なんやけどねぇ
物事を正確に説明するとかになるとかなり無能やわ
131名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:44:34 ID:EDT
>>121
これらの法則にのっとれば単語や文章は読むだけなら出来るはずや

Volkswagen(フォルクスヴァーゲン)
Baumkuchen(バオムクーヒェン)
Die Schwester ist immer sehr streng.
(ディー シュヴェスター イスト イマー ゼーア シュトレンク)

読めたところで意味知らなどうにもならんが。
132名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:45:27 ID:kLz()
>>128
はえーサンガツ
書き手側は楽やろうけど読み手側はつらそうやな
133名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:45:47 ID:kLz()
>>130
りんご リンゴ 林檎
それぞれでニュアンス違うのはホンマすごいと思う
134名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:45:56 ID:87n
表意文字なら中国漢字の方が面倒やろうな
簡略化しすぎて気持ち悪いわ簡体字って
135名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:45:57 ID:EDT
>>129
確かにそうやったな
けどなんか重要な単語というか動詞とつながりの深い単語ほど後ろに持っていくのが普通やとか聞いた
136名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:46:37 ID:EWS
スペイン語はヨーロッパの言語の中でいっちゃん取得が簡単って聞いたけどほんまなん?
137名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:47:33 ID:kLz()
>>136
ホンマ楽やで
フランス語それなりにできるようになるまで2年かかったけどスペイン語は半年しかかからんかったわ
138名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:47:43 ID:5Lm
>>133
犬と男と女やんけ
139名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:48:01 ID:EWS
>>137
はえ~半年
140名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:48:10 ID:EWS
ほんまに楽なんやなー
141名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:48:27 ID:egI
ワイめっちゃ耳が鈍くて全然リスニングとか聞き取れへんのやけどスペイン語ならいけるんか?
142名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:48:32 ID:oin
>>133
そうなんやけど、そのアバウトさが説明するのに問題が……
もともと、日本語が口語と文語で分けられてたこともあって文語を口語、口語を文語にしたときにかなりおかしくなることがある
せやから、漫画文化が他より発達したんやと思うんやけど
143名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:49:05 ID:EDT
>>132
言うてそうでもないで、日本語もそうやろ?
「昨日田中はコンビニにジュース買いに行った?」
「田中は昨日ジュース買いにコンビニに行った?」
「ジュース買いに田中はコンビニに昨日行った?」
場合によっては軽微な分かりづらさもあるかもしれんが日常で普通に使っとるしそれに対して違和感はないやろ?
144名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:50:22 ID:kLz()
>>143
それは日本語に助詞があるからやろ、って思ったけどドイツ語には格変化があるんやった
なるほどなーサンガツ
145名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:52:46 ID:7pF
イッチって独学なんか?
146名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:54:05 ID:kLz()
>>145
数が少ないから特定怖いがフランス語学科生やで
スペイン語は独学
147名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:54:15 ID:87n
ボールペン(日本語) ←雑魚キャラ
クーゲルシュライバー(ドイツ語) ←中ボス
スティロ・ディアルキアス(ギリシャ語) ←ラスボス
148名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:54:52 ID:6Vn
>>13
オイオイオイ
149名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:55:10 ID:EWS
はえ~フラ語専攻してるんかイッチ
150名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:56:43 ID:87n
カッターのオルファが社名をオルハにしなかったのはhが発音できない海外を配慮したかららしいな
151名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:57:02 ID:ELE
>>150
はえ~~~
152名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:58:20 ID:kLz()
オープンでスレ立てるとドイツ語自信ニキとかロシア語自信ニキ湧いてきて楽しいンゴ
153名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:58:38 ID:oin
>>150
確かにハ行はかすれるし、あまり英語でもあまり使わないな
154名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:59:00 ID:syG
>>150
折る刃やで
155名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:00:11 ID:kLz()
>>150
はえーそうなんか
ロマンス諸語はほとんどH発音せぇへんからなぁ
156名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:03:10 ID:7pF
フランス語は最初のH発音しないコピペすこ
157名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:04:22 ID:kLz()
ちなみにデンマーク語で90は5/4*20で表現するらしいで
フラ語以上やわこれ
158名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:05:48 ID:87n
中東圏の右読みウネウネはそこまでの難易度じゃないって冗談やろ
綴りと読み方が違うって意味ならチベット語が畜生らしいが
159名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:07:36 ID:syG
>>156
721 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:08:14 ID:jppqSDxy0
フランスでは最初のHは声を出さないらしい

728 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:28:56 ID:bm13aaks0
>>721
あたしはフランスに生まれないでよかった・・・orz
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、
そうとう大きいらしい(///)

743 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 03:20:33 ID:jppqSDxy0
>>728
フランス語の話です
160名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:23:08 ID:87n
フランス語の数字
●1un,une(アン、ユヌ)男性名詞(unアン)と女性名詞(uneユヌ)
●2deux(ドゥ)
●3trois(トロワ)
●4quatre(キャトル)
●5cinq(サンク)
●6six(シス)
●7sept(セプト)
●8huit(ユイット)
●9neuf(ヌフ)
●10dix(ディス)

●11onze(オーンズ)
●12douze(デゥーズ)
●13treize(トレーズ)
●14quatorze(キャトルズ)
●15quinze(キャーンズ)
●16seize(セーズ)
●17dix-sept(ディセット)
●18dix-huit(ディズユイット)
●19dix-neuf(ディズヌフ)
●20vingt(ヴァン)

途中からおかしなことやっとる
161名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:04:25 ID:xwO
>>126
hの子音が入ってる時点で仏語には聞こえんやろ
162名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:22:30 ID:LwZ
因みに、英語は英語でも、オーストラリアではTodayを「トゥダイ」と発音する。例えば、I will see a doctor today. は「アイ ウィル シー ァ ドクター トゥダイ」やぞ
163名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:38:39 ID:p4s
>>134
語→语 わかる
習→习 わかる
開→开 ギリわかる
東→东 え?
発→发 ん?
華→华 は?
蘭→兰 !?!!!!??!!?????
豊→丰 ??!!?!!?!!!wwwwwww
個→个 ?!?!??!?!!!!wwwwwwwwwwwwww
164名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:42:13 ID:p4s
>>158
アラム語系列は長母音表記を省略するから常在淫夢語録やぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





英語「Today」イタリア語「oggi」スペイン語「hoy」ポルトガル語「hoje」
CRITEO